Результаты опроса: выставляем оценки, кто смотрел

Голосовавшие
219. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шедевр

89 40.64%
  • хороший

85 38.81%
  • нормальный

24 10.96%
  • плохой

10 4.57%
  • не осилил

11 5.02%

Тема: "12", от Никиты Михалкова

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 267
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Смотрел вчера... фильм очень понравился... концовка особенно... проголосовал за хороший...

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Дело в другом. В идее. Авторство-то самого сюжета принадлежит никак не Михалкову. Никита Сергеич может снять замечательную трагическую драму "Адмирал Нахимов" по мотивам "Титаника", может снять военную драму "Нальчик", взяв сюжет "Касабланки", а как можно переложить на российско-чеченский конфликт "Унесенных ветром" - так это вообще песня!
    Я напомню идею. Суд присяжных выносит вердикт обвиняемому в убийстве. Казалось бы все решено, но тут один из заседателей высказывается против. Присяжные возвращаются к обсуждению, рассказывают трогательные истории из жизни и в конце концов все как один голосуют за оправдательный приговор.

Вот и вся идея. Ну. И. Что. В ней?

Да, к слову сказать. Идеи, как правило, пишут сценаристы. А признание получают режиссеры.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Проголосовала за "хороший" фильм. С таким актерским составом просто было невозможно снять плохой фильм. Понравился Маковецкий, и очень хорошо что играл именно он, а не Меньшиков (вспомните "Золотого теленка" с его участием). Думала посмотрю "по быстрому", чтобы иметь общее впечатление, а начала смотреть и не смогла оторваться, правда напрягали эти перестрелки и взрывы в Чечне и не понравилась эта сцена с оторванной рукой и бегущей собакой.

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    Проголосовала за "хороший" фильм. С таким актерским составом просто было невозможно снять плохой фильм. Понравился Маковецкий, и очень хорошо что играл именно он, а не Меньшиков (вспомните "Золотого теленка" с его участием).
    На мой взгляд Меньшиков как киношный актер кончился в "Статский советник" и "Золотой теленок". Он там совершенно никакой.
    И в "12" он бы Маковецкого не переиграл. У него уже нет такого "нерва", который есть к Маковецкого.

5. Вверх #165
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    незнаю...я досмотрел с третего раза...не осилил...

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я напомню идею. Суд присяжных выносит вердикт обвиняемому в убийстве. Казалось бы все решено, но тут один из заседателей высказывается против. Присяжные возвращаются к обсуждению, рассказывают трогательные истории из жизни и в конце концов все как один голосуют за оправдательный приговор.

Вот и вся идея. Ну. И. Что. В ней?
    Чтобы это понять, для начала неплохо бы перестать путать понятие идеи с кратким содержанием

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Чтобы это понять, для начала неплохо бы перестать путать понятие идеи с кратким содержанием
    Угу. Или сюжетом? Озвучь разницу, плз. И какова по -твоему идея этого фильма.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Угу. Или сюжетом? Озвучь разницу, плз. И какова по -твоему идея этого фильма.
    Сюжет раскрывает последовательность событий, происходящих в фильме. И он строится на идее. А идея - это основная мысль фильма. Она передаёт то, что автор хотел с помошью данного сюжета донести до зрителя.
    В "12" поднимаются вопросы о том, что люди часто не считают бездействие ответственностью; о том, как легко люди становятся марионетками в руках других людей; также поднимается русско-чиченском вопрос, а точнее, даже более широкая проблема - как человека могут осуждать не за него самого, а за его национальность.
    В этих вопросах и есть идея фильма, а то, что ты написал - это всего лишь сюжет.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    пОСЛЕ более поникновенного просмотра фильм разонравился, многие актеры просто переигрывают, явно не для многократного просмотра.
    После спада всегда идет подъем!

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от Na_ta_lia Посмотреть сообщение
    Я тоже посмотрела. Фильм хороший на мой взгляд, но не суперский.
    Заставил задуматься о жизни. Как по мне, какой-то он сероватый, после фильма я не получила заряд положительных эмоций, а немного взгрустнулось. Но грустить тоже полезно)))
    только из-за этого проголосовала за "хороший".
    Тоже посмотрела недавно этот фильм. Понравился. Хоть и нет "положительных" эмоций. Но! Припомните-ка, вообще у Михалкова есть фильмы, вызывающие ТОЛЬКО положительные эмоции? Я таких фильмов у него не видела. Михалков сам по себе такой режиссер, чьи фильмы заставляют нас задумываться. Один "Сибирский цирюльник" чего стоит! А "Родня"?! Можно долго перечислять, но все его фильмы глубоко социальные и психологические.

"12" очень глубокий фильм. ИМХО даже лучше, чем его оскароносный "Утомленные солнцем". Михалков тут очень точно показал все несовершенство нашей судебной системы, да и не только. Мы действительно боимся смотреть правде в глаза, боимся говорить о том, о чем кричать нужно! Может фильм и не шедевр, но я осталась под впечатлением от просмотра.

11. Вверх #171
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Михалков тут очень точно показал все несовершенство нашей судебной системы, да и не только. Мы действительно боимся смотреть правде в глаза, боимся говорить о том, о чем кричать нужно!
    Вашей или нашей?
    Вы или Мы?
    Я так понимаю, что Вы из России.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #172
    Вашей или нашей?
    Вы или Мы?
    Я так понимаю, что Вы из России.
    Да, Российской. А Михалков украинец?

Вы или Мы?
    И мы и вы. Или у меня с вами конкретно есть какие-то принципиальные различия, кроме половых признаков?
    Последний раз редактировалось Эстель; 10.12.2007 в 20:55.

13. Вверх #173
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Да, Российской. А Михалков украинец?
    К счастью, нет. У нас своего г... хватает).
    И мы и вы. Или у меня с вами конкретно есть какие-то принципиальные различия, кроме половых признаков?
    Я не о половых признаках, а о Вашем безапелляционном заявлении о том, что
    Мы действительно боимся смотреть правде в глаза, боимся говорить о том, о чем кричать нужно!
    Различие в этом.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #174
    К счастью, нет. У нас своего г... хватает).

Я не о половых признаках, а о Вашем безапелляционном заявлении о том, что

Различие в этом.
    Здесь разговор идет о кино. А вас, видимо, заела политика, поэтому вы зацепились за мои слова, от которых я не отказываюсь. "Мы" имелось в виду - ЛЮДИ, но вы подумали в меру своей воспитанности.

15. Вверх #175
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Здесь разговор идет о кино. А вас, видимо, заела политика, поэтому вы зацепились за мои слова, от которых я не отказываюсь. "Мы" имелось в виду - ЛЮДИ, но вы подумали в меру своей воспитанности.
    Вообще-то, по моему мнению, современное российское массовое кино невозможно рассматривать отдельно от политики. Тем более, произведения Михалкова. Но я совсем не это имелл ввиду. Мне просто стало интересно, о чем таком, о чем нужно кричать, "мы" (ну или "вы") молчим.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    шедевром тяжеловато назвать
    тут брэнд "Михалков" играет большую роль
    фильм хороший, но так уж его раскручивать не стоит

17. Вверх #177
    Вообще-то, по моему мнению, современное российское массовое кино невозможно рассматривать отдельно от политики. Тем более, произведения Михалкова. Но я совсем не это имелл ввиду. Мне просто стало интересно, о чем таком, о чем нужно кричать, "мы" (ну или "вы") молчим.
    А я думаю наоборот. У искусства границ нет и быть не может. Странно это читать, если вы фильм смотрели. Там есть замечательный эпизод - монолог артиста М.Ефремова, герой которого работает клоуном. Именно этот эпизод я имела в виду, когда говорила, что
    Мы действительно боимся смотреть правде в глаза, боимся говорить о том, о чем кричать нужно!
    Политика тут не при чем. В любом государстве есть такая вещь, как предвзятость по национальному признаку. Это проблема воспитания.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    А я думаю наоборот. У искусства границ нет и быть не может. Странно это читать, если вы фильм смотрели. Там есть замечательный эпизод - монолог артиста М.Ефремова, герой которого работает клоуном. Именно этот эпизод я имела в виду, когда говорила, что
    Политика тут не при чем. В любом государстве есть такая вещь, как предвзятость по национальному признаку. Это проблема воспитания.
    Та ну... А тепер згадуємо як мінімум радянське кіно і спробуємо те саме сказати.
    "12" ідеальний варіант політзамовлення. Хоч і якісно зроблено. Окрім кінця. Від ролі Міхалкова мене ледь не знудило. Особливо після його останнього монологу. Прям як промова якогось кандидата у президенти. Так солодко та слізливо... Бррррр...

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Та ну... А тепер згадуємо як мінімум радянське кіно і спробуємо те саме сказати.
    "12" ідеальний варіант політзамовлення. Хоч і якісно зроблено. Окрім кінця. Від ролі Міхалкова мене ледь не знудило. Особливо після його останнього монологу. Прям як промова якогось кандидата у президенти. Так солодко та слізливо... Бррррр...
    А можно узнать по чьему идеальному политическому заказу сняли "12 разгневанных мужчин"?

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А можно узнать по чьему идеальному политическому заказу сняли "12 разгневанных мужчин"?
    Не знаю, не бачила.
    Але це якимось чином стосується обговорюваного кіно?

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя