Смотрел вчера... фильм очень понравился... концовка особенно... проголосовал за хороший...
|
шедевр
хороший
нормальный
плохой
не осилил
Смотрел вчера... фильм очень понравился... концовка особенно... проголосовал за хороший...
Я напомню идею. Суд присяжных выносит вердикт обвиняемому в убийстве. Казалось бы все решено, но тут один из заседателей высказывается против. Присяжные возвращаются к обсуждению, рассказывают трогательные истории из жизни и в конце концов все как один голосуют за оправдательный приговор.
Вот и вся идея. Ну. И. Что. В ней?
Да, к слову сказать. Идеи, как правило, пишут сценаристы. А признание получают режиссеры.
Проголосовала за "хороший" фильм. С таким актерским составом просто было невозможно снять плохой фильм. Понравился Маковецкий, и очень хорошо что играл именно он, а не Меньшиков (вспомните "Золотого теленка" с его участием). Думала посмотрю "по быстрому", чтобы иметь общее впечатление, а начала смотреть и не смогла оторваться, правда напрягали эти перестрелки и взрывы в Чечне и не понравилась эта сцена с оторванной рукой и бегущей собакой.
незнаю...я досмотрел с третего раза...не осилил...
Сюжет раскрывает последовательность событий, происходящих в фильме. И он строится на идее. А идея - это основная мысль фильма. Она передаёт то, что автор хотел с помошью данного сюжета донести до зрителя.
В "12" поднимаются вопросы о том, что люди часто не считают бездействие ответственностью; о том, как легко люди становятся марионетками в руках других людей; также поднимается русско-чиченском вопрос, а точнее, даже более широкая проблема - как человека могут осуждать не за него самого, а за его национальность.
В этих вопросах и есть идея фильма, а то, что ты написал - это всего лишь сюжет.
пОСЛЕ более поникновенного просмотра фильм разонравился, многие актеры просто переигрывают, явно не для многократного просмотра.
После спада всегда идет подъем!
Тоже посмотрела недавно этот фильм. Понравился. Хоть и нет "положительных" эмоций. Но! Припомните-ка, вообще у Михалкова есть фильмы, вызывающие ТОЛЬКО положительные эмоции? Я таких фильмов у него не видела. Михалков сам по себе такой режиссер, чьи фильмы заставляют нас задумываться. Один "Сибирский цирюльник" чего стоит! А "Родня"?! Можно долго перечислять, но все его фильмы глубоко социальные и психологические.
"12" очень глубокий фильм. ИМХО даже лучше, чем его оскароносный "Утомленные солнцем". Михалков тут очень точно показал все несовершенство нашей судебной системы, да и не только. Мы действительно боимся смотреть правде в глаза, боимся говорить о том, о чем кричать нужно! Может фильм и не шедевр, но я осталась под впечатлением от просмотра.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
шедевром тяжеловато назвать
тут брэнд "Михалков" играет большую роль
фильм хороший, но так уж его раскручивать не стоит
А я думаю наоборот. У искусства границ нет и быть не может. Странно это читать, если вы фильм смотрели. Там есть замечательный эпизод - монолог артиста М.Ефремова, герой которого работает клоуном. Именно этот эпизод я имела в виду, когда говорила, что
Политика тут не при чем. В любом государстве есть такая вещь, как предвзятость по национальному признаку. Это проблема воспитания.Мы действительно боимся смотреть правде в глаза, боимся говорить о том, о чем кричать нужно!
Та ну... А тепер згадуємо як мінімум радянське кіно і спробуємо те саме сказати.
"12" ідеальний варіант політзамовлення. Хоч і якісно зроблено. Окрім кінця. Від ролі Міхалкова мене ледь не знудило. Особливо після його останнього монологу. Прям як промова якогось кандидата у президенти. Так солодко та слізливо... Бррррр...
Социальные закладки