|
А я предпочитаю просто запеченную голяшку, без отваривания. Кому помягче - тому в рукаве запекать.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Что-то я не нашла рецепта котлет по-киевски. Может кто-то подскажет, а то Очень хочется!!!
Я эти котлетки делаю так:
Взять свежую куриную грудинку, отбить, посолить поперчить с обеих сторон, взять маленький кусочек сливочного масла (грамм на 50), завернуть в грудинку и закрепить зубочисткой. Котлету положить в холодильник на минут 30. Затем залить в казан подсолнечное масло и разогреть хорошо (минут 7 на среднем огне), а в это время достаем котлеты из холодильника, снимаем зубочистку, и обволакиваем их в яйце и в панировичных сухарях. Бросаем в разогретое масло наши котлетки! (жарятся они быстро, примерно мин. 7-10).
Одной такой котлеткой можно наесться до отвала! И готовится очень и очень легко. Приятного вам!
Анина, спасибо за резет. Вот у меня вопрос:а не выльется ли масло если крепить зубочисткой? Может его сшить?
Круто, спасибо, сделаем. Только можно ли жарить в сковородке? И сколько нужно наливать в нее масла? И еще, не надо ли к маслу внутрь котлеты зелень добавлять?
Т.е. котлеты будут не жариться, а как бы варится в масле? можно это и в кастрюле проделать, а не в казанке.... И сколько расходуется масла примерно? гр 500?
А у меня еще вопрос по технологии отбивания.
Филе оно же не одинаковой толщины. Когда его отбиваешь, оно не очень-то и распластывается. Мне приходиться его надрезать вдоль в широкой части.
Вы тоже так делаете? Или другой секрет есть?
Котлеты будут жарится по технологии как и картошка-фри (в масле).
В кастрюле... я даже не знаю... мне кажется нужна более жароустойчивая посуда, но не знаю, честно.
У меня маленький казанчик, в него помещается до 4 таких котлеток, масла у меня уходит примерно грамм 300-400.
Температура кипящего масла около 170 градусов.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
А я филе надрезаю в толстой части и отбиваю как раз почти плоским молотком – оно тогда целее (достаточно отбить с «гладкой» стороны грудинки и все) Кроме того, можно сразу сделать типа «кармашка» для масла.
Ну и масло сливочное смешивается с укропом и лимонным соком
Плюс двойная панировка – яйцо – мука – яйцо –сухари
Получается и очень вкусная корочка и вкуснючее маслице все внутри
нужен рецепт вкусных рыбных котлеток.плиз
Dreamcat я делаю так
Но это из свежей рыбки( толстолоб, карп, судак).
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки