Тема: Внешний вид посетителей госучреждений

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 241
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Shakira
    ст. 185-3 КоАП Украины применяется за действия, связанные с неуважением к суду.
    Неуважение к суду, говорится в ней, выразившееся в злостном уклонении от явки в суд свидетеля, потерпевшего, истца, ответчика либо в неподчинении указанных лиц и иных граждан распоряжению председательствующего судьи или в нарушении порядка во время судебного заседания, а равно совершение кем бы то ни было действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к суду и установленным в суде правилам, влекут наложение штрафа в размере до 100 грн. или административный арест на срок до 15 суток.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Lapka
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение

Конечно, с охранниками нужно находить компромисс. Они люди простые обычно, без лишнего образования и умения находить общий язык с посетителями. Но если не наезжать на них, а объяснить, "так мол и так друг сердешный (чтоб тебя!) спешу, нет возможности прийти в нужной тебе (гад такой!) одежде, пропусти (сволочь ты эдакая!)" - и конечно он растает от вашей любезности, и ещё и проводит или дорогу покажет.
    Можно еще кинуться в ноги и полизать ботинки.

3. Вверх #163
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Конечно, с охранниками нужно находить компромисс. Они люди простые обычно, без лишнего образования и умения находить общий язык с посетителями. Но если не наезжать на них, а объяснить, "так мол и так друг сердешный (чтоб тебя!) спешу, нет возможности прийти в нужной тебе (гад такой!) одежде, пропусти (сволочь ты эдакая!)" - и конечно он растает от вашей любезности, и ещё и проводит или дорогу покажет.
    Я согласен. И уверен, что мало кто думает и поступает по-другому.
    Но, к сожалению, срабатывает не всегда. А выполнить задачу всё равно необходимо.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от Арья_Старк Посмотреть сообщение
    Я в принципе - за дресс-код
    А я против. Предпочел бы, чтобы это понятия навсегда кануло в Лету, как многие другие условности, управлявшие жизнью людей в прошлом.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    А я против. Предпочел бы, чтобы это понятия навсегда кануло в Лету, как многие другие условности, управлявшие жизнью людей в прошлом.
    А я за. Есть вещи, которые недвижимы временем и я думаю, что Вы будете явно не первым по важности человеком, который в праве решать стоит ли менять такое...

6. Вверх #166
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    И я за За дресс-код.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для casel
    Мне кажется что это тема не голосовалка кто за , а кто против. Был задан вопрос ПОЧЕМУ и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ. Кроме SHAKIRЫ никто не привел ссылку на законодательные акты. Но приведенные ей выдержки относятся скорее непосредственно к самому заседанию суда, а не просто к подаче документов и тд. А прозвучавшие ответы только лишний раз показали что мораль и принципы у всех разные. Именно поэтому нельзя руководствоваться ТОЛЬКО ними решая кого пускать, а кого нет в госучреждения.

8. Вверх #168
    Я вообще не понимаю, ну как можно прийти в суд в ШОРТАХ???? .Да и вообще в город выйти так? Я себе представляю такую картину - сидит судья в костюме или мантии и перед ним стоит такой себе "престарелый Том Сойер" в шортиках, в носочках и сандалях. Ну пипец полный. Ну хоть какое-то самоуважение к себе должно быть?
    P.S. Мужчину воспринимаю в шортах только на пляже. Если такой себе "мачо" в шортах идет по городу то глядя на него невольно думаю - приезжий из деревни. Извините может кого-то обидела. Считаю, что мужчина всегда должен "держать марку" и понимать где и как что нужно на себя одеть, чтобы выглядеть в глазах окружающих женщин - мужчиной , а не каким-то.....

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от Shakira Посмотреть сообщение
    P.S. Мужчину воспринимаю в шортах только на пляже. Если такой себе "мачо" в шортах идет по городу то глядя на него невольно думаю - приезжий из деревни. Извините может кого-то обидела. Считаю, что мужчина всегда должен "держать марку" и понимать где и как что нужно на себя одеть, чтобы выглядеть в глазах окружающих женщин - мужчиной , а не каким-то.....

А я не понимаю как мужчины могут в +30 в тени в носках по улице идти, когда в легком мини-платьице жарко до ужаса.
    Уважаемые мужчины. Если на улице очень жарко, то не стесняйтесь, одевайте удобные сандалии и без носков + шорты - тепловой удар не дремлет

10. Вверх #170
    Частый гость
    Мужчину воспринимаю в шортах только на пляже. Если такой себе "мачо" в шортах идет по городу то глядя на него невольно думаю - приезжий из деревни.
    Вообще-то, на пляже мужчины в плавках ходят.

Получается что девушки в жару (и не только в жару) могут ходить в шортах или коротких юбках и топиках. А мужчинам не фиг расслабляться: пусть "держат марку" в костюмах.

Я снова и снова нахожу подтверждения того, что женщины гораздо нетерпимее относятся к мужчинам, чем наоборот.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для speed
    Просто для мужчин вопрос одежды не так остро стоит Отсюда кстати и часть непонимания в отношении требований к одежде

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    Дискуссия стала напоминать мою любимую песенку "Хорошо быть кисою, хорошо - собакою: где хочу пописаю, где хочу покакаю".

Конечно, приятно, когда одежда и правила поведения не мешают физиологии. Солнце печёт - всё с себя снял; захотелось по-большому - отошёл в сторонку с тротуара и присел под кустиком, обмахиваясь веточкой и весело глядя на прохожих.

Но что хорошо для одного - не очень хорошо для окружающих. Хотя бы необходимость смотреть на далеко не спортивное тело любителя солнца или вонючая куча после любителя природы.

Потому и существуют разные "коды", которые в обществе обязательны для КУЛЬТУРНЫХ людей. И эти коды не просто так придуманы, а чтобы облегчить СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ людей.
    В том числе и дресс-код.

13. Вверх #173
    Не покидает форум
    И спорить можно только о том, насколько оправдан тот или иной КОНКРЕТНЫЙ дресс-код, а не о том, нужен ли он вообще.

14. Вверх #174
    Вообще-то, на пляже мужчины в плавках ходят.

Михаил - Я бы так не сказала. Множество парней на пляже купаются в шортах.

15. Вверх #175
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

А я не понимаю как мужчины могут в +30 в тени в носках по улице идти, когда в легком мини-платьице жарко до ужаса.
    А я не понимаю вообще мужчин в мини-платьецах
    Уважаемые мужчины. Если на улице очень жарко, то не стесняйтесь, одевайте удобные сандалии и без носков + шорты - тепловой удар не дремлет
    Кстати не всегда спасают открытые вещи. Иногда на улице через чур жарко - пофиг в чем))
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

16. Вверх #176
    blackd - относительно Вашего поста.
    Мужчина в жару +30 может одеть ( например) лёгкие льяные брюки светлого цвета, стильные шлёпанцы ( без носков) и футболку и на мой взгляд он будет выглядеть мужчиной , а не мальчиком-переростком в шортах и носочках . Ещё раз замечу- шорты это спортивный стиль одежды и применять их нужно соответствено. А то у нас попривыкали напялить на себя шорты и везде в них , и в магазин, и в ресторан, и в суд, и погулять в город выйти тоже не вопрос.

17. Вверх #177
    User banned
    Мужчина в жару +30 может одеть ( например) лёгкие льяные брюки светлого цвета, стильные шлёпанцы ( без носков) и футболку и на мой взгляд он будет выглядеть мужчиной , а не мальчиком-переростком в шортах и носочках . Ещё раз замечу- шорты это спортивный стиль одежды и применять их нужно соответствено. А то у нас попривыкали напялить на себя шорты и везде в них , и в магазин, и в ресторан, и в суд, и погулять в город выйти тоже не вопрос.
    А стильные шлепанцы да еще и без носков не портят образ этого идеального мужчины в брюках? Вдруг кто-то эти стильные шлепанцы воспринимает как НЕ стильные с брюками и считает, что их носят только мальчики-переростки или приезжие из деревни?
    Ужас какой! Уже в магазин и погулять в город выйти в шортах при +30 в тени - уже приравнивается к "не мужчина" ...

18. Вверх #178
    Супер модератор
    Супер пользователь
    лучше всего одевать машину с кондиционером
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

19. Вверх #179
    Не покидает форум
    Не читая всего, ИМХО

В госучреждения необходимо приходить нормально одетым, а не в шортах и майке. На многих НЕгоспредприятиях (офисах различных фирм) - есть объявления о том, что "просьба в офис в шортах не заходить".
    Тем более это касается суда. Если человек не понимает, что есть такое понятие как уважение к суду - это по меньшей мере странно.
    Ну да вопли таких товарищей все равно ничего не изменят.
    "Собака лает - караван идет."

Мужик, одевший на себя шорты, футболку и !!!носки со шлепками!!!, или одевший спортивный костюм и туфли - несомненно КОЛХОЗНИК.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Значицца, так...

в суд надо приходить в мантии и парике а-ля Ломоносов, тогда все судьи, адвокаты, секретари и присяжные заседатели ваши...

В ГорГАИ, кстати, в шортах тоже не пустят из собственного опыта так сказать....

По поводу плавок и шортов на пляжу - мой знакомый из Сан-Франциско рассказал один секрет по дифференциации штанов, простите, шортов-плавок... У них там (тсс!) на пляже в плавках только гомосятина, а вот натуралы-мужыки ходють в шортахнах...

И по теме... этике дресс-кода нас учат с детства... начиная с того момента, когда на том же пляжыке мамы одевали нас в трусы, а дите рядом сиравно бегало голяком, вызывая у вас законное недоумение... потом началась школа, где все носили хворму и не возникали, девочки были в шикарно сексуальных кружевных передничках и только самые вумные противились этому, напяливая жуткие клетчатые рубашГи и кеды потом они облачились в кэпки и мокасины с белыми носками под спортивные штаны с привоза и быковали перед охранниками в ночных клюбешниках, какого члена их нэ пущають... в общем, так... не дураки придумали поговорку - в чужой монастырь со своим уставом не лезут... посему носите одежду, уместную обстановке... и не быкуйте
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права