Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 9 из 69 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1362
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Атуся
    Присоединяюсь к вопросу: правда ли , что если не венчаны, то к батюшке на беседу не пустят и в пещерку тоже?

2. Вверх #162
    Сельская интеллигентка
    насчет номеров в гостинице это я вам точно не скажу., но нет проблемы поговорить с батюшкой и слазить в пещерку невенчанным супругам
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #163
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Евгений (web-мастер) 15-29-31 16-07-2009

Я его в дверь, а он в окно...

Просьба ко всем представителям раскольничих и еретических церквей (в частности киевского патриархата)не гадить в гостевой своими объявлениями. Все они будут вытираться, особо непонятливых ждет бан.

Спаси Господи!

Улыбнуло Это из гостевой книги на официальном сайте Почаевской лавры.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для dudi
    Добрый день,хотим с малышкой съездить в Почаев,подскажите,куда можно обратиться.Очень нужно.Спасибо.

5. Вверх #165
    Сельская интеллигентка
    Могу только в подробностях рассказать, как доехать самим.
    Ближайшие поездки тут:
    http://www.palomnik.od.ua/tours

как нас найти: http://www.palomnik.od.ua/about

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dudi Посмотреть сообщение
    Добрый день,хотим с малышкой съездить в Почаев,подскажите,куда можно обратиться.Очень нужно.Спасибо.
    Нас было 4 человека и ребенок,мы созвонились с экскурсоводом(тел.взяли на форуме)и договорились.Нас с поезда встретили на машине(на 8 мест)и возили целый день в 11 к нам присоединился экскурсовод и все нам рассказывал и показывал.Нам понравилось!И экскурсовод и водитель.еще раз спасибо Матрешке

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для dudi
    спасибо большое

8. Вверх #168
    Модница форума

По умолчанию такси

Была много раз в Почаеве, обычно таксист рассказывает. Но может напишете телефончик экскурсовода.
    Мы сегодня едем. Думаю что через Белую Церковь, как советуют.
    Спасибо

тел таксиста в Почаеве, Степан 097 623 28 62
    Последний раз редактировалось Милена-84; 04.09.2009 в 17:37. Причина: тел

9. Вверх #169
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Jorjen Посмотреть сообщение
    Подтверждаю.
    Мы приехали во вторник, людей море, к мощам простояли около часа, а вот в пещерку все пять......
    Честно, не представляю как туда можно "заходить" под таким натиском людей. Я 1 раз там побывала, когда церьковь закрыта была. Приятные ощущения и не переживаешь, что кто-то сзади ждет + залазит с тобой.
    А по сколько человек обычно пускают? и как со временем?

Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    А если нет свидетельства о венчании, а только свидетельство о браке, то вместе не поселят?
    И свидетельство о браке никогда не спрашивают...только паспорт и там указано кто есть муж
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу: правда ли , что если не венчаны, то к батюшке на беседу не пустят и в пещерку тоже?
    Не правда. Там такой поток, что не до документов. Во всяком случае сколько мы были- я такого не слышала.

Мне кажется, что бы ощутить эту атмосферу необходимо именно жить в гостиннице при монастыре. Ты как в другом мире

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Jorjen
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Честно, не представляю как туда можно "заходить" под таким натиском людей. Я 1 раз там побывала, когда церьковь закрыта была. Приятные ощущения и не переживаешь, что кто-то сзади ждет + залазит с тобой.
    А по сколько человек обычно пускают? и как со временем?

Другого выхода то все равно нет, там люди постоянно. Очень редко кто попадаетт в пещерку без очереди. Пускают по восемь человек, если люди полные, то по шесть. Залез последний, первый вылазит, т.е. в пещерке ты находишься минут пять.
    Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...

11. Вверх #171
    Модница форума
    Наша поездка видимо произошла в самое благоприятное время 31-1-2 сентября.
    Мы путешествовали на авто. Маршрут в этот раз через Жашков, Сквиру, Любар, Ямполь, Кременец. Советуем ехать участок Жашков-Почаев в светлое время суток. Дорога однополосная, монотонная, пустая и сильно извилистая. т.е. не разгонишся тк крутые повороты. Поесть на том участке так же негде.
    Дорога через Умань, Винницу и Хмельник показалась мне лучшей.
    В Почаеве
    Все еще более облагорожено чем раньше, видимо связано с приездом п.Кирилла. Газоны, композиции, везде ремонты, открыли новую гостинницу, ремонт в "пещерной" церквушке и т.д.
    Люкс в этот раз стоил 200грн за сутки, что согласитесь не много как на 4х.
    Была свидетелем паломнического собрания возле нашей двери и возмущений, т.к. организаторы поездки не заказали гостинницу и люди остались на улице. Так что будьте аккуратны. Мое мнение, что лучше ехать самому.

Узнала про вопрос "не венчаных" - их там не допускают к причастию! допускают только тех, кто намеревается это сделать в ближайшее время.

Что касается экскурсий - оказалось это элементарно просто. Прямо у входа в Лавру есть экскурсоводы (семинаристы). 2грн с человека, если с группой. Группы собираются почти каждый час. А индивидуальный поход 50грн. Очень удобно и ненужно никого искать.

Очередей не было почти нигде. К мощам стояли мин 10, а в пещерку ок 30мин. Охранник там не к месту - злой и оч грубо со всеми разговаривал. Прямо в приказном порядке, громко, хамил и т.д. Это еще более нервировало и так раскаленную обстановку возле пещерки.
    Вы не поверите, но в этот раз запускали по 10чел, что вообще почти невозможно и оч трудно. Мы постарались попасть только нашей компанией 4чел и через 3-4 мин уже вылазили обратно.(Девушкам рекомендую не одевать колготки, тк очень скользко!)

На источнике св. Анны к большому удивлению проблемки с водой...чуть иссяк источник и источник превратился в басейн. Мы прямо ходили интерисоваться можно ли купаться тк вода мутная и нежно-голубая.
    Естественно неизменные 4с

Если есть вопросы-задавайте, я оч много раз там бывала.
    Последний раз редактировалось Милена-84; 04.09.2009 в 17:33.

12. Вверх #172
    Новичок
    Здраствуйте. На следующей ниделе собираемя с мужем поехать в Почаев. Подскажите пожалуйста что нужно посмотреть Куда в первую очередь приклонится и.т.д

13. Вверх #173
    Сельская интеллигентка
    Витаника. сначала нужно поселится в гостиницу

А во сколько Вы приезжаете в Почаев?

14. Вверх #174
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Витаника Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. На следующей ниделе собираемя с мужем поехать в Почаев. Подскажите пожалуйста что нужно посмотреть Куда в первую очередь приклонится и.т.д
    Наш план обычный.
    поселение с 14.00. Мы отдыхаем и ок 5 начинается вечерняя служба в успенском соборе (это тот кот. самый большой). Там исповедуемся, идем на миропомазание...
    Утром с 6-7 спускают икону в том же соборе и потом служба или в русском храме или в пещерной церькве.
    Там же мощи св. Амфилохия и Иова! пещерка "работает" с 10 или 12часов. Лучше смотреть по колличеству людей, если время позволяет прийти в др. раз...
    Причащаемся, если священник разрешил. После этого прекрасное поедание просфор и распитие святой воды
    Отдых до обеда и поездка на источник св. Анны. Это ок 17км от Почаева. Покупались, в иконную лавку..на экскурсию и отдых.
    Вечером опять на службу...
    Еще рекомендуем съездить на монашеское кладбище и Скит...не могу определить далеко или нет. Лучше на авто. Вроде кладбище не далеко и удобно идти, а вот скит дальше.
    Рада, если чем-то помогла.

15. Вверх #175
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Там исповедуемся, идем на миропомазание...
    только не миропомазание. а елеопомазание Миропомазание бывает один раз в жизни при Крещени

16. Вверх #176
    Частый гость
    Всем добрій день.Планирую ехать в Почаев 26-27 сентября.Зашла на сайт О паломническом отделе Святого Андрея Первозванного у них чуть раньше 24 віезд в Почаев, а у меня получается на 26 или 27.Мне необходима не єкскурсионная программа а доехать до Почаева,планирую пробіть там неделю.Подскажите как можно ещё добраться? на поезде надо я знаю с пересадками,а есть ли ещё автобусі єкскурсионние из Одессі в Почаев?
    Спасибо.

17. Вверх #177
    Сельская интеллигентка
    Marcha
    ну не с такими уж и пересадками поезд Одесса-Тернополь и часика 1.5 на автобусе до Почаева.

18. Вверх #178
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Marcha
    ну не с такими уж и пересадками поезд Одесса-Тернополь и часика 1.5 на автобусе до Почаева.
    Спасибо.А єкскурсионніх туров из Одессі ещё ві не знаете.Мне біло бі удобнее доехать до Почаева с єкскурсионнім туром (чтобі заехать сразу в святой источник Анні) а затем уже в Почаев.И ещё как можно заказать гостиницу заранее,я на сайте только телефоні вижу,но не думаю что в телефонном режиме не забронируют.

19. Вверх #179
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Marcha
    Спасибо.А єкскурсионніх туров из Одессі ещё ві не знаете.Мне біло бі удобнее доехать до Почаева с єкскурсионнім туром (чтобі заехать сразу в святой источник Анні) а затем уже в Почаев.И ещё как можно заказать гостиницу заранее,я на сайте только телефоні вижу,но не думаю что в телефонном режиме не забронируют.И сколько стоит сейчас гостиница на двоих в сутки (я с мамой)

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Rain Woman
    Цитата Сообщение от Marcha Посмотреть сообщение
    Спасибо.А єкскурсионніх туров из Одессі ещё ві не знаете.Мне біло бі удобнее доехать до Почаева с єкскурсионнім туром (чтобі заехать сразу в святой источник Анні) а затем уже в Почаев.И ещё как можно заказать гостиницу заранее,я на сайте только телефоні вижу,но не думаю что в телефонном режиме не забронируют.И сколько стоит сейчас гостиница на двоих в сутки (я с мамой)
    60 грн -двухместный, люкс 120грн.,
    не знаю бронируют ли они сейчас по телефону,
    когда я звонила в июне мне отказали,
    это я про ту гостиницу что при Лавре,
    есть еще частная гостиница да и при гостинице висит список с телефонами кто у себя размещает в доме

Ответить в теме
Страница 9 из 69 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права