Присоединяюсь к вопросу: правда ли , что если не венчаны, то к батюшке на беседу не пустят и в пещерку тоже?
|
Присоединяюсь к вопросу: правда ли , что если не венчаны, то к батюшке на беседу не пустят и в пещерку тоже?
насчет номеров в гостинице это я вам точно не скажу., но нет проблемы поговорить с батюшкой и слазить в пещерку невенчанным супругам
Мама Мальчиков :)
Евгений (web-мастер) 15-29-31 16-07-2009
Я его в дверь, а он в окно...
Просьба ко всем представителям раскольничих и еретических церквей (в частности киевского патриархата)не гадить в гостевой своими объявлениями. Все они будут вытираться, особо непонятливых ждет бан.
Спаси Господи!
УлыбнулоЭто из гостевой книги на официальном сайте Почаевской лавры.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Добрый день,хотим с малышкой съездить в Почаев,подскажите,куда можно обратиться.Очень нужно.Спасибо.
Могу только в подробностях рассказать, как доехать самим.
Ближайшие поездки тут:
http://www.palomnik.od.ua/tours
как нас найти: http://www.palomnik.od.ua/about
Нас было 4 человека и ребенок,мы созвонились с экскурсоводом(тел.взяли на форуме)и договорились.Нас с поезда встретили на машине(на 8 мест)и возили целый день в 11 к нам присоединился экскурсовод и все нам рассказывал и показывал.Нам понравилось!И экскурсовод и водитель.еще раз спасибо Матрешке
Была много раз в Почаеве, обычно таксист рассказывает. Но может напишете телефончик экскурсовода.
Мы сегодня едем. Думаю что через Белую Церковь, как советуют.
Спасибо
тел таксиста в Почаеве, Степан 097 623 28 62
Последний раз редактировалось Милена-84; 04.09.2009 в 17:37. Причина: тел
Честно, не представляю как туда можно "заходить" под таким натиском людей. Я 1 раз там побывала, когда церьковь закрыта была. Приятные ощущения и не переживаешь, что кто-то сзади ждет + залазит с тобой.
А по сколько человек обычно пускают? и как со временем?
И свидетельство о браке никогда не спрашивают...только паспорт и там указано кто есть муж
Не правда. Там такой поток, что не до документов. Во всяком случае сколько мы были- я такого не слышала.
Мне кажется, что бы ощутить эту атмосферу необходимо именно жить в гостиннице при монастыре. Ты как в другом мире![]()
Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...
Наша поездка видимо произошла в самое благоприятное время 31-1-2 сентября.
Мы путешествовали на авто. Маршрут в этот раз через Жашков, Сквиру, Любар, Ямполь, Кременец. Советуем ехать участок Жашков-Почаев в светлое время суток. Дорога однополосная, монотонная, пустая и сильно извилистая. т.е. не разгонишся тк крутые повороты. Поесть на том участке так же негде.
Дорога через Умань, Винницу и Хмельник показалась мне лучшей.
В Почаеве
Все еще более облагорожено чем раньше, видимо связано с приездом п.Кирилла. Газоны, композиции, везде ремонты, открыли новую гостинницу, ремонт в "пещерной" церквушке и т.д.
Люкс в этот раз стоил 200грн за сутки, что согласитесь не много как на 4х.
Была свидетелем паломнического собрания возле нашей двери и возмущений, т.к. организаторы поездки не заказали гостинницу и люди остались на улице. Так что будьте аккуратны. Мое мнение, что лучше ехать самому.
Узнала про вопрос "не венчаных" - их там не допускают к причастию! допускают только тех, кто намеревается это сделать в ближайшее время.
Что касается экскурсий - оказалось это элементарно просто. Прямо у входа в Лавру есть экскурсоводы (семинаристы). 2грн с человека, если с группой. Группы собираются почти каждый час. А индивидуальный поход 50грн. Очень удобно и ненужно никого искать.
Очередей не было почти нигде. К мощам стояли мин 10, а в пещерку ок 30мин. Охранник там не к месту - злой и оч грубо со всеми разговаривал. Прямо в приказном порядке, громко, хамил и т.д. Это еще более нервировало и так раскаленную обстановку возле пещерки.
Вы не поверите, но в этот раз запускали по 10чел, что вообще почти невозможно и оч трудно. Мы постарались попасть только нашей компанией 4чел и через 3-4 мин уже вылазили обратно.(Девушкам рекомендую не одевать колготки, тк очень скользко!)
На источнике св. Анны к большому удивлению проблемки с водой...чуть иссяк источник и источник превратился в басейн. Мы прямо ходили интерисоваться можно ли купаться тк вода мутная и нежно-голубая.
Естественно неизменные 4с
Если есть вопросы-задавайте, я оч много раз там бывала.![]()
Последний раз редактировалось Милена-84; 04.09.2009 в 17:33.
Здраствуйте. На следующей ниделе собираемя с мужем поехать в Почаев. Подскажите пожалуйста что нужно посмотреть Куда в первую очередь приклонится и.т.д
Витаника. сначала нужно поселится в гостиницу
А во сколько Вы приезжаете в Почаев?
Наш план обычный.
поселение с 14.00. Мы отдыхаем и ок 5 начинается вечерняя служба в успенском соборе (это тот кот. самый большой). Там исповедуемся, идем на миропомазание...
Утром с 6-7 спускают икону в том же соборе и потом служба или в русском храме или в пещерной церькве.
Там же мощи св. Амфилохия и Иова! пещерка "работает" с 10 или 12часов. Лучше смотреть по колличеству людей, если время позволяет прийти в др. раз...
Причащаемся, если священник разрешил. После этого прекрасное поедание просфор и распитие святой воды
Отдых до обеда и поездка на источник св. Анны. Это ок 17км от Почаева. Покупались, в иконную лавку..на экскурсию и отдых.
Вечером опять на службу...
Еще рекомендуем съездить на монашеское кладбище и Скит...не могу определить далеко или нет. Лучше на авто. Вроде кладбище не далеко и удобно идти, а вот скит дальше.
Рада, если чем-то помогла.
Всем добрій день.Планирую ехать в Почаев 26-27 сентября.Зашла на сайт О паломническом отделе Святого Андрея Первозванного у них чуть раньше 24 віезд в Почаев, а у меня получается на 26 или 27.Мне необходима не єкскурсионная программа а доехать до Почаева,планирую пробіть там неделю.Подскажите как можно ещё добраться? на поезде надо я знаю с пересадками,а есть ли ещё автобусі єкскурсионние из Одессі в Почаев?
Спасибо.
Marcha
ну не с такими уж и пересадкамипоезд Одесса-Тернополь и часика 1.5 на автобусе до Почаева.
Спасибо.А єкскурсионніх туров из Одессі ещё ві не знаете.Мне біло бі удобнее доехать до Почаева с єкскурсионнім туром (чтобі заехать сразу в святой источник Анні) а затем уже в Почаев.И ещё как можно заказать гостиницу заранее,я на сайте только телефоні вижу,но не думаю что в телефонном режиме не забронируют.
Спасибо.А єкскурсионніх туров из Одессі ещё ві не знаете.Мне біло бі удобнее доехать до Почаева с єкскурсионнім туром (чтобі заехать сразу в святой источник Анні) а затем уже в Почаев.И ещё как можно заказать гостиницу заранее,я на сайте только телефоні вижу,но не думаю что в телефонном режиме не забронируют.И сколько стоит сейчас гостиница на двоих в сутки (я с мамой)
Социальные закладки