|
Стихийное перекрытие дорог - факт отрицательный, приводящий лишь к усилению напряжения внутри общества ("водители-пешеходы"), ибо многим пофих на чужие проблемы, когда своих вагон и маленькая тележка. Так дела не делаются. О перекрытии движения могли известить хотя бы за пару дней. Не знаю, транспоранты там вывесить по ходу движения, мол так и так, такого-то числа, в такое-то время будет проведена акция протеста по такому-то поводу, в результате чего будет перекрыт такой-то участок дороги. Поверьте, в таком варианте количество недовольных со стороны непричастных обывателей было бы в разы меньше.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Лично мне кажется, перекрытие обычных дорог простым людям никакой реакции чиновников не даст. А вот, если митингующие пойду на Думскую/Шевченко 4 и закидают стоящие там машины яйцами/краской или по прокалывают шины - "чины" сразу заметят. Будут свои Прады и MLы вулканизировать и глядишь и дойдет до них "шо-то не так делают".
да уж....могу себе представить.... лучше мне этого не знать...
и как-то удивительно, что в вашем возрасте вам достаточно того, что вы имеете..... вообще-то совершенству нет предела)))) да и потребностям тоже.... только вот если они не совпадают, при чем в пользу потребностей, это уже не хорошо..... и последствия могут быть зловещие.....
Да я и не горжусь.. самому было обидно и противно.... ведь этого только наша власть и добивается (что померанчивые, что голубые) - стравить разные социальные группы людей между собой.. Того, кто может позволить себе купить машину против того, кому на ужин нечего есть.. Людей, с водой в доме, против людей, у которых ее месяц уже нет и т.д. и т.п.. Они отлично знают, что людям легче и приятнее выпустить пар на человека, подобного себе, не принадлежащего к властной верхушке, и человек быстрее пойдет и грохнет из калаша соседа, у которого есть бойлер, вместо того самого, по чьей воле город сидит без горячей воды..
Известный принцип "Разделяй и властвуй" не утратил своей актуальности до сих пор, мало того, еще и доказал свою эффективность..
К сожалению, нам уже надо отвыкать от мысли, что мы "центр Европы, мира или другого географического образования, Вселенной".. и 21 век это только докажет..
знаете ли, менты - тоже люди! и когда они перекрывают дорогу - они делают свою работу, хочется им этого или нет! и никогда и не попру на мента, который на работе! могу только поинтересоваться что случилось..... а по поводу ремонта дорог - так каждый день в новостях вечерних объявляли когда и где будут ремонт проводить и советовали по возможности объезжать данные улицы. нормально, по человечески. люди работают, а не гуляют туда-сюда от недостатка мозгов.
Интересно, когда в Европе кто-то бастует, перекрывая дороги, (из 2009 припоминается, прежде всего Франция, были еще Италия, Венгрия...), то в новостях (те же ББС, РАИ) любят прокоментировать и с точки зрения постороннего обывателя, и если это электронное издание, то после текста идут все те же коментарии обывателей. И вот что интересно, там коментарии в таком духе: "да опаздал на работу, конечно не удобно, но что поделаешь, люди так решили, мы морально их поддерживаем и понимаем". И читаешь местные, одесские, коментарии, м-да, практически никто не спросил, а чего собственно народ хотел то, но каждый рассказал как бы он давил эту мразь, которая посмела бы ему помешать педаль надавить и показать всем какой крутой чел. "Центр Европы"? Скорее периферия Азии. Дз: Душевная нищета и обыдление.
Последний раз редактировалось vncstern; 22.05.2010 в 18:32.
rakywok еще забыли про машины Скорой помощи с мигалкой и сиреной))))
если Вы так считаете, то Вас переубедить невозможно.
Люди которые работают на дороге - это одно, они не по своей прихоти там находятся и делают это все для нас с вами, а с дури дорогу перекрыть - это глупо!
а чего тогда порт не перекрыть? плавать же многие умеют?
vncstern Знаете, а мне все равно где происходит перекрытие дорог, у нас, в Африке или Европе.... это пути сообщения и кто знает куда и для чего едет человек, та же скорая помощь и т.д. - я считаю это глупым и неразмеренным шагом, а те кто это делает, привлекают к себе внимание за счет неудобств остальных обывателей!
Вот Вы сейчас в интернете, а у меня в парадной лампочка не горит! Я прийду к Вам в парадную и кабель перережу!!!! Это будет мой протест против ЖЭКа и сгоревшей лампочки!!! Вы меня поймете и похвалите?
Последний раз редактировалось @NDREY_vse ravno; 22.05.2010 в 18:31.
Супер! Реально, доставило. Т.с. голос народа. и ведь как интересно устроена человеческая психика, только расслабился, отвлекся, и сразу все выдал, что на душе. Ну действительно, как можно пойти в ЖЭК, которому платишь в т.ч. и за лампочки, и там поругаться? Они же ответить могут! Куда проще ночью у соседа выкрутить, еще и кабель взять или мобилку одолжить незаметно со своей симки позвонить.
Именно! Я про это говорил пару страниц назад!
Есть фирма-подрядчик, которая все неприятности устроила, почему возле нее не митинговать и дороги не перекрывать?
Почему цивилизованно не решеть вопрос? Хотите самостоятельности - в суд, расторгайте договор, создавайте кондоминимум и ВПЕРЕД!!!!!
а дороги оставьте в покое.... там и без них (манифестантов) есть кому чудить....![]()
Тут кто-то писал что они не нарушают правила дорожного движения.
Так вот:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Социальные закладки