|
Да
Нет
Воздержусь от ответа
Именно так - глобализация-с.
Телевизор или стиральная машина иностранного производства у нас в квартирах и дешевая иностранная рабочая сила в когда то нашей стране (как и наши гастарбайтеры в Польше или Чехии) - неразрывные звенья одной цепи.
Одно без другого не бывает даже в теории.
Пролы и животные свободны !
Это плохие инженеры, логисты, морские агенты и сисадмины ) Что же касается хороших (по результатам опросов знакомых) - инженер-наладчик - 4000 + бонусы; сисадмины - 8000 -12000; бухгалтера - 5000-8000; менеджер по продажам - 4000 + бонусы; работник контейнерного терминала - около 8000; программисты - 8000 - 20000. Так что не обязательно быть мажором или олигархом чтобы нормально зарабатывать. Вкалывать просто надо. И головой думать.
Не во всех фирмах предлагают нормальную зп, пару дней назад была на собеседовании: должность - категорийный менеджер, ставка 3000 грн, в будущем возможно повышение и ни каких процентов, зато предупредили, необходимо будет задерживаться и выходить иногда по выходным. Я согласна и жить на работе, не смотря на то, что у меня на руках двое детей, но за деньги! А не за подачку называющуюся заработной платой! Сейчас многие работодатели, зная какая ситуация с безработицей очень экономят на зарплатах.
Рынок труда, это такой же рынок как и любой другой.
"Рабочая сила" (или люди ищущие работу, как кому удобнее) - такой же товар как морковка или автозапчасти.
Спрос и предложение формируют цену.
Все логично, что не так то ?
Нет уже рычагов-забудьте.(карманные профсоюзы,суды,пресса и тд и тп.)Всяческие акции вне закона получаются у нас теперь.
Я знаю пример где за одну и туже работу хозяин иностранец плотит 100уе и +++,с ближнего зарубежья 20 уе и +,а наш родной 20 гривень ---.
("+"=всевозможные надбавки ,поощрения,а "- "это когда еще и отнимают от этой суммы)
На всех немцев не хватит...
Мне понравился пост про зарплаты в Одессе, оказывается, вот они у нас какие)))). А перехожу в раздел форума "работа" - и там совсем другие цифры)))
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
Все к этому уже идет. ВОТ статья!
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Они действительно живут в параллельном мире от нашего((( У них всегда все отлажено, зимой тепло, летом прохладно, нет перебоев со светом, водой и т.д. В их столовых при их з\п цены поистине совдепа! Типа булочка по три копейки.
Интересно они слышали, что либо об участи Марии-Антуанетты?
(Когда королева сказала оголодавшим подданым, которые пришли к ней с вестью о том, что у них нет хлеба, "Нет хлеба??? -ешьте пирожные"
она любила красивую, экстравагантную жизнь, которая привела к истощению королевской казны, за что королева получила прозвище «мадам Дефицит».В 12 часов 15 минут пополудни королева была обезглавлена на нынешней площади Согласия.)
-Вырвано из текста но подходит к нашей реальности!(((
Последний раз редактировалось jakondatima; 30.06.2012 в 23:27.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Особенно понравилась часть про обезглавливание. хорошая штука, надежная))))
А может всем и не надо? Самым наглым. Чтоб остальные боялись)))
Социальные закладки