Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 9 из 221 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4407
  1. Вверх #161
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Жизнь после родов
    В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.

- Ты веришь в жизнь после родов?

- Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

- Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

- Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

- Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь пуповина и так уже слишком коротка.

- Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

- Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте.

- Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

- Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

- Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

- Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

2. Вверх #162
    Два волка
    Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #163
    Бабочка
    В одном селении жили мудрец и хитрец. Люди слушали мудреца, а хитрец завидовал ему и хотел разрушить его авторитет. И тогда он придумал хитрость. Он взял бабочку, зажал ее между ладонями и пришел к мудрецу. "Скажи - у меня там бабочка. Она живая или мертвая?" И думал хитрец - если мудрец скажет - мертвая, он раскроет ладони, и бабочка улетит. Мудрец ошибется. А если же он скажет - живая, он сожмет ладони, и бабочка погибнет. Мудрец ошибется.

Мудрец сказал:

- Все в твоих руках

Кому меняться
    Ученику, который постоянно всех критиковал, мастер сказал:

— Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
    Последний раз редактировалось gal; 15.09.2007 в 13:40.

4. Вверх #164
    Как сделать более надёжное вложение в ваш Банк Жизни?
    Как-то раз, на лекции по психологии, профессор, стоя на кафедре, взял трехлитровую стеклянную банку и наполнил её небольшими камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре.
    Затем, он спросил студентов:
    — Полна ли банка?
    Ответили:
    — Да, полна.
    Тогда он открыл банку зелёного горошка и, высыпав его в большую банку, немного потряс её. Естественно, зелёный горошек занял свободное место между камнями.
    И ещё раз профессор спросил студентов:
    — Полна ли банка?
    Ответили:
    — Да, полна.
    Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
    Ещё раз профессор спросил студентов:
    — Полна ли банка?
    Ответили:
    — Да, полна. И на этот раз однозначно, она полна.
    Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
    «А сейчас, — сказал профессор, — Я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь.
    Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: это ваши духовные ценности, ваша семья, ваши дети, ваше здоровье, ваши друзья, — то есть всё, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной, даже в случае, если всё остальное потеряется.
    Зелёный горошек — это вещи, которые лично для вас постепенно стали очень важными: работа, карьера, квартира, автомобиль.
    Песок — это все остальные мелочи.
    А теперь подумайте.
    Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться зелёный горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
    Так занимайтесь же тем, что вам приносит счастье: думайте о высших ценностях и вашем предназначении, играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями.
    Всегда будет ещё время, чтобы отлично поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Но, Боже мой! Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни. Определите ваши приоритеты. Остальное — это только песок», — сказал профессор.
    Тогда одна студентка подняла руку и с иронией спросила профессора, а какое значение имеет пиво.
    Профессор улыбнулся: «Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал для того, чтобы доказать вам, что как бы ни была ваша жизнь занята, в ней всегда есть место для пары банок пива».

5. Вверх #165
    Рождественская сказка
    Пауло Коэльо
    Давным-давно, в прекрасных рощах Ливана, родились три Кедра. А кедры, как все знают, растут очень-очень медленно. Поэтому в их распоряжении были целые века и столетия для размышлений и раздумий о Жизни и Смерти, о Природе и Человечестве.
    При них был изобретён алфавит: Они видели и помнили, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона: Как в битвах с ассирийцами эта земля окутывалась дымом сражений и омывалась кровью тысяч и тысяч людей: Они видели пророка Илию. :И мимо них из века в век проходили караваны, гружёные товарами.
    И вот, в один прекрасный день, Кедры заговорили о будущем.
    Первый Кедр сказал:
    - Я хотел бы превратиться в трон, на котором бы восседал самый могущественный царь на земле.
    Второй Кедр сказал:
    - А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро.
    - Что до меня, - сказал Третий Кедр, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.
    И тут, Мать Природа, на своём тайном языке, сказала:
    - О, Кедры, ваши мечты благородны и необычны. Они - сбудутся! Но, как всегда бывает с мечтами, они сбудутся совсем не так, как вы себе это представляли..
    Прошли годы и столетия. И вот, наконец, пришли дровосеки и срубили Кедры.
    Первый кедр стал хлевом, а из остатков досок соорудили ясли. Из второго сделали простой деревенский стол. Третье дерево распилили на доски, которые хранились на складе в большом городе.
    Горько сетовали на судьбу каждый из Кедров: "Наша древесина была так хороша! Но никто не нашёл ей достойного применения!".
    Время шло. И вот однажды, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, попросилась переночевать в хлеву, построенном из Первого Кедра. Жена была беременна и той же ночью родила сына и положила его в ясли на мягкое сено.
    И в тот же миг - Первый Кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли!
    Как-то, много лет спустя, в одном скромном деревенском доме, люди сели за стол, сделанный из Второго Кедра. И, прежде, чем они принялись за еду, один из гостей произнёс несколько особенных слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.
    И тут Второй Кедр понял, что мечта его сбылась. И в этот самый миг он служит опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу, между Человеческим и Божественным.
    А на следующий день, из двух досок Третьего Кедра сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и, - о ужас! - прибили его гвоздями. И Третий Кедр в смятении стал сетовать на жестокую судьбу.
    И только на третий день он понял истинный смысл происходящего! Человек, умиравший на кресте, стал Светочем Мира. А Крест, сколоченный из этого кедра, превратился из орудия пытки, в Символ Торжества.
    И тут, Мать Природа сказала. - Вот и исполнилась ваша судьба: Исполнилась. Но совсем не так, как вы себе это представляли:

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Притча - ПЕСНЯ ВОЛНЫ. Я и берег – пара влюбленных; нас сближает страсть, разлучает воздух. Я прихожу из-за голубой зари, чтобы смешать серебро пены моей с золотом песков его и охладить жар его сердца своей влагой.На заре я шепчу завет любви в уши друга моего, и он прижимает меня к груди. Вечером я пою молитву страсти, и он целует меня.Я упряма, беспокойна, а возлюбленный мой в союзе с терпением, в дружбе с твердостью.Приходит прилив, и я обнимаю своего возлюбленного; идет за ним отлив, и я бросаюсь к ногам его.Сколько раз я плясала вокруг дочерей моря, когда они поднимались из глубин и сидели на скалах, любуясь звездами. Сколько раз я слышала, как влюбленный жалуется на любовь, и помогала ему вздыхать и стенать о красавице. Сколько раз я вела беседу со скалами, но они были немы, и заигрывала с ними, смеясь, но они не улыбались. Сколько тел я освободила из пучины и принесла живыми! Сколько жемчужин я выкрала из глубин и поднесла владычицам красоты!В ночной тишине, когда призрак дремоты обнимает все живое, я бодрствую – то пою, то вздыхаю. Горе мне! Истомила меня бессонница, но я влюблена, а сущность любви – бодрствование.Такова жизнь моя, и такой я останусь, пока живу.

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
    Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
    Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, был - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

8. Вверх #168
    Частый гость
    ЗЕРКАЛО

В давние, давние времена, когда и самого Времени еще не было, а Земля была черным пустынным шаром, на ней обитала только одна Душа, молодая и добрая, но неопытная. Она жила в полном одиночестве и была уверена, что на свете никого, кроме нее, нет. Но однажды перед ней неизвестно откуда появился Великий Волшебник.
    - Хорошая ты Душа, но невежественная, - сказал Великий Волшебник, внимательно посмотрев на нее.
    - Разве есть на свете что-нибудь, чего я не знаю? - удивилась Душа.
    - Если есть, ты хотела бы это узнать? - спросил Великий Волшебник.
    - Конечно, очень хочу, - ответила Душа, плохо понимая, о чем идет речь, но исполненная любопытства.
    - Однако учти, это будет нелегко и довольно долго, - молвил Волшебник.
    - А что значит "долго"? - спросила Душа, которая не знала, что такое время.
    - Это тебе тоже предстоит узнать, - сказал Волшебник. И тут Душа увидела у него в руках большое зеркало.
    - Смотри внимательно, - сказал Волшебник.
    Душа посмотрела в зеркало и увидела свое лицо. Глаза у нее были голубые, круглые и плоские, и понять, какое у них выражение, она не могла. Волшебник молвил:
    - Смотри на зеркало, а не на себя.
    Но в какое бы место зеркала ни смотрела Душа, она видела только свое отражение.
    - Достаточно, - сказал Волшебник, и Душа увидела, что они находятся высоко над черной Землей и видят ее всю. Волшебник поднял зеркало над головой и, размахнувшись, бросил его вниз. Душа увидела, как, упав на Землю, зеркало разбилось на неисчислимое множество осколков, которые разлетелись по всему пространству-времени и попали во все страны и все времена. Кусочки побольше превратились в моря и океаны, продолговатые - в реки, круглые - в озера, самые причудливые по форме - в животных и людей, а совсем крохотные пылинки стали травинками и растениями.
    - Я надеюсь, ты хорошо запомнила свое зеркало, - сказал Великий Волшебник. - И, кроме того, на каждом осколке осталось твое изображение, так что ты их легко узнаешь. А теперь иди, собери их все и составь обратно. Когда ты это сделаешь, посмотри в зеркало снова, и ты поймешь, что такое мудрость.
    *
    Когда-нибудь Душа, собирающая по свету осколки зеркала, придет и к тебе, потому что и у тебя в сердце лежит такой осколок. Никто не знает, как это произойдет. Может быть, она придет к тебе в образе человека, который внимательно на тебя посмотрит и о чем-то попросит. Может быть, она привлечет твое внимание видом особенного цветка или дерева, которые словно чего-то от тебя захотят; или она предстанет обыкновенным стулом, который своим скрипом заговорит с тобой на непонятном языке.
    Если ты почувствуешь, что это Душа разговаривает с тобой, и искренне улыбнешься ей, твое сердце раскроется и осколок зеркала вылетит из него и займет свое место в зеркале Души. А на его месте в твоем сердце появится кусочек счастья, который будет его согревать всю твою жизнь, и тебе никогда не будет трудно пожалеть другого или помочь человеку, попавшему в беду. А если ты не заметишь Души, которая тебя окликнула, или не сможешь ей улыбнуться, то осколок зеркала останется в твоем сердце, а Душа отправится дальше, в поисках других осколков, и вернется к тебе не раньше, чем ты научишься улыбаться и быть внимательным. А пока этот осколок будет у тебя в сердце, оно никогда не сможет раскрыться навстречу другому человеку, как бы тебе этого не хотелось, потому что кусочки стекла очень острые и больно колются при любом движении. Но Душа обязательно вернется к тебе снова, потому что ей очень нужно собрать свое зеркало, а без твоего кусочка это невозможно.

9. Вверх #169
    "Чем отличается Богатый от Бедного?"(Старинная еврейская притча)
    Приходит как-то один еврей к раввину и спрашивает:

- Ребе, ну почему, когда приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может? Приходишь к богачу, - а он никого не видит! Неужели это таки из-за денег?

И раввин отвечает:

- Выгляни в окно. Что ты видишь?

- Ну, вижу, как Сара идёт с ребёнком, а Ицхак едет на базар...

- Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?

- Ну что же ж я могу там видеть? Только себя самого.

И тогда раввин сказал:

- Так вот. Окно - из стекла. И зеркало - из стекла. Однако стоит только немного добавить серебра - и уже видишь только себя...

10. Вверх #170
    Любовь не умирает. Никогда[автор неизвестен]
    «Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И я не знаю, что изменится в вашей жизни, когда вы прочитаете эту историю.
    И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Это важно.
    Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать очередной Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: «Для чего я живу?» Работа? Да, мне нравилось, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был — в ожидании этой встречи.
    Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма, пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать всё. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошёл бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного.
    И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «ЛЮБЛЮ».
    Отошёл подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись «ТВОЯ». Уф! У меня подкосились ноги, и на несколько секунд остановилось дыхание…
    Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в моей жизни до это дня — была мишура, сон, бред. Любовь. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день — тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей «Ты — мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!».
    И самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома.
    Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас, я прихожу к ней, только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах.
    Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. А прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты нашей потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки… А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание — и я увидел! Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ».
    Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ»...

11. Вверх #171
    НЕоченьСЕРЬЁЗНАЯ girl Аватар для Жизель
    Когда кто-нибудь хвалился достижениями своей страны в экономике и культуре, Мастер казался безучастным.
    - Вызвали ли все эти достижения хоть какие-нибудь перемены в сердцах ваших соотечественников? - спросил он.
    И рассказал историю о белом человеке, захваченном людоедами. Перед тем как зажарить его живьем на костре, каннибалы привели его к старейшине. Вообразите удивление пленника, когда он услышал, что у вождя идеальное гарвардское произношение.
    - Неужели годы, проведенные в Гарварде, никак на вас не повлияли? - спросил белый человек.
    - Повлияли, конечно. Они приобщили меня к цивилизации. После того как тебя изжарят, я надену праздничный костюм и съем тебя с помощью ножа и вилки.
    "Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)

12. Вверх #172
    Фея сказала супругам: "Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить
    одно желание каждого из вас". Сказала жена: "Я хочу попутешествовать по всему
    миру со своим любимым мужем". Взмахнула фея
    палочкой и в руке женщины оказались билеты. И тут сказал 50-летний муж: "Конечно,
    это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, моя
    дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет". Взмахнула фея своей волшебной
    палочкой и... превратился муж в 80-летнего старика.
    Вывод: мужчины может и сволочи, но феи ведь женщины.

13. Вверх #173
    Жена богиня !!!
    Еще полторы тысячи лет назад существовали люди, понимающие свойства и силу энергии человеческой мысли, и притчи об этом повествуют. Хочешь, я расскажу одну из них?
    - Да.
    - Я переведу ее с древнего языка на современный, и предметы, в ней ранее фигурирующие, заменю на современные, чтоб суть понятнее была. Только ты скажи мне, что чаще всего делает сегодня мужчина, женатый уже не первый год на женщине? Что он делает, когда домой возвращается?
    - Ну многие, если не пьют, садятся у телевизора, газету читают, телевизор смотрят. Мусор могут вынести, если жена попросит.
    - А женщины?
    - Так женщины, ясно что - на кухне ужин готовят, посуду потом моют.
    - Ясно. Легко будет притчу древнюю на современный лад перевести.

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
    Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает: Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: "Сама - лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была - красивой, ласковой". Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
    - Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
    И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
    - Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
    - Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
    - Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть - ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
    Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
    Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: "Нет, изменений никаких в моей жене не происходит".
    Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
    - Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
    Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:
    - Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я:
    - Посуду? Мне помочь? - тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,- так я её уже помыла.
    "Ну, надо же, как на глазах меняется она, - Иван подумал, - похорошела вдруг".
    И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
    "А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить".
    Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.
    Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
    "Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!". И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
    - Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
    - Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, - Иван ответил искренне,- ты лучше расскажи - как день субботний, завтрашний хотела б провести. Совсем опешив, Елена переспросила:
    - А ты?
    - Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить. Чуть не сболтнул Иван заветные слова: "платье, достойное богини", смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. "О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? - думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини".
    - О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? - Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли - просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея:
    - Не знаю: Можно ли: Но я: сказать хотел: Давно: Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня. Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
    "Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!" - думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

14. Вверх #174
    Про то как был создан мужчина.

Однажды в Раю Ева воззвала к Богу.
    'Боже, у меня проблема'
    'что случилось, Ева?'
    'Боже, я знаю, ты создал меня, поселил в этом чудесном саду, подарил мне всех этих замечательных животных, особенно мою прикольную змейку. Но: я все равно несчастна:'
    'Но почему же, Ева?' - раздался голос сверху.
    'Боже, я очень одинока, к тому же я сыта по горло яблоками!'
    'Что ж, Ева. У меня есть решение твоей проблемы. Я создам для тебя мужчину.'
    'Что такое мужчина, Боже?'
    'Мужчина будет порочным существом с кучей недостатков. Он будет лгать, мошенничать, и будет тщеславным и самовлюбленным, в общем он потреплет тебе нервы. Тем не менее, он будет мощнее и быстрее тебя, и ему будет нравиться охотиться и убивать всяких тварей. С утра он будет выглядеть довольно глупо, но так как ты жалуешься, я создам его так, чтобы он мог удовлетворять твои физические потребности. Он будет обожать такие глупые детские забавы, как драки и пинание мячика. Он часто будет нуждаться в твоих советах, так как умом он тоже будет обделен.'
    'Звучит заманчиво' - промолвила Ева, иронически подняв бровь. 'Но в чем подвох, Боже?'
    'Знаешь, я создам его для тебя при одном условии:'
    'Какое это условие, Боже?'
    'Так как он будет высокомерным, эгоистичным и самовлюбленным, ты должна позволить ему верить, что он был создан первым. Помни, что это наш с тобой маленький секрет. Ну, ты понимаешь, между нами, девочками

15. Вверх #175
    Новичок
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    "Нельзя вступить в одно и тоже дерьмо, дважды!" Лео ДзыДзынь
    Можно если топтаться на месте

16. Вверх #176
    Шел по дороге дурак, а на встречу ему - 7 мудрецов. Спросил у них дурак:

- Вы такие мудрые! Скажите, в чем смысл жизни?

Один из мудрецов остановился и стал объяснять. Шесть мудрецов пошли дальше, а на дороге осталось два дурака...

17. Вверх #177
    Однажды король пришел в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
    ...
    Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

18. Вверх #178
    Мудрость жизни ...
    Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
    - Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
    Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность. Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
    - А какой волк в конце побеждает?
    Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
    - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

19. Вверх #179
    Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
    Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
    — Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
    — Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?

20. Вверх #180
    Один ответ на три вопроса

Молодой человек, пытаясь найти ответы на свои вопросы, искал людей, которые могли бы на них ответить. Со многими встречался, никто не мог ответить. Как-то он повстречался с учённым мусульманином и задал ему эти вопросы:

1. Есть ли Бог? Если есть, покажи мне его очертания.

2. Что такое судьба?

3. Почему если Дьявол сотворён из огня, он будет помещён в ад, где всё в огне, ему ведь не больно будет. Неужто Аллах это не продумал?

Вдруг, ученный нанёс ему сильную пощечину. Молодой человек, в непонимании, спросил:

— Зачем ты рассердился на меня?

Учённый ответил:

— Я не рассердился, это был ответ на твои вопросы!

— Как это понимать?

— Что ты почувствовал, после того как я тебя ударил?

— Конечно, я почувствовал боль!

— Значит, ты веришь, что боль существует?

— Да!

— Покажи тогда мне её очертания.

— Я не могу!

— Это ответ на твой первый вопрос. Скажи теперь, вчера ты видел во сне, что я тебе нанесу пощёчину?

— Нет

— Ты когда-нибудь думал, что ты можешь получить от меня пощёчину сегодня?

— Нет.

— Это судьба. Чем покрыта моя рука, что дала тебе пощёчину?

— Кожей.

— А твоё лицо?

— Кожей.

— Так тебе было больно?

— Да, очень!

— Это ответ на твой третий вопрос.

Ответить в теме
Страница 9 из 221 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права