Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 6 из 221 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4407
  1. Вверх #101
    Жрець форуму
    Аватар для NeoZ
    Адрес
    ZeoN
    Сообщений
    8,880
    Репутация
    7500
    Зосим, почти всегда, когда мы отвечаем, мы отвечаем, в первую очередь себе = )
    Заставить себя задуматься - уже труд.
    Не пытаясь противоречить, свое видение:
    Проблема не столько в выборе ТАМ, это мы только ПОСЛЕ узнаем.
    Жизнь может преобразиться и здесь, если смотреть на неё соответственно.
    А вот уже соответственно каким именно взлядам, решать каждому.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.


  2. Вверх #102
    Тигровна Аватар для Tigra
    Пол
    Женский
    Адрес
    /dev/null
    Сообщений
    1,528
    Репутация
    268
    Не совсем притча, канеш, на самом деле, но..))
    Притча о вегетарианстве
    Тигр подошел ко льву и откашлялся:
    — Слушай, Лев, что за слухи по лесу ходят, будто ты в вегетарианцы подался. Юмор, что ли?
    Лев сплюнул зеленую жвачку травы:
    — Сам ты юмор. Отныне употребляю в пищу исключительно травы и плоды растений.

    Тигр присел:
    — А как же без мяса, Лев?! Всю жизнь и деды и прадеды... И вдруг — трава? Предки в земле перевернутся!
    — Не скажи! — Лев ухватил губами пучок травы и захрумкал. — В траве полно витаминов! Тьфу! А в мясе... В мясе их мало. В мясе что? Кровища, жирок, печеночка, косточки... Тяжелая пища — мясо! Может, оттого и жрали всех без разбора, что витаминов в мозгу не хватало. Овощи, фрукты — вот чем надо питаться. Угощайся. Это банан.
    Тигра стошнило.

    — Лев, но как же без мяса?! Нет, овощи как гарнир, я понимаю, всегда можно выплюнуть, но вчистую!
    — Ох, ты не прав. Скоро помирать, на том свете предстанешь перед Богом, скажешь: я хищник, всю жизнь ближних драл, кушал. Боженька скривится, ручкой вправо сделает: "Прошу в ад." И в котел бултых. Понял? А меня спросят: "Ты кто такой?" — "Вегетарианец!" — "Вам налево. В рай." Понял? И вот там, в раю, ангелом будешь жрать всех подряд. Надо о загробной жизни подумать. Грехи пора замаливать.
    — Чем их замаливать? Травой, что ли?
    — А почему нет? И грехи отпустят. Я прикинул. Примерно тонна травы замаливает одну антилопу. Вот такое покаяние. Лично мне осталось сорок пять тонн. Сколько можно жрать друг друга! Сегодня наиболее передовые хищники становятся травоядными. Ты послушай, что вокруг говорят: "До чего эти хищники довели джунгли! Сколько зверья невинного погрызли!"
    — Как невинного?! — вскочил Тигр. — Чем невинного, если жрать хочется?!

    — Погоди ты! — перебил Лев. — Зачем нам эти разговоры? Никто не здоровается. Стороной норовят. Видал: зайцы по лесу с транспорантами носятся, пищат: "Мы такие же звери, как и хищники! Все виды и подвиды равны!" Чувствуешь, куда гнут?
    — Да я эти подвиды... — Тигр лязгнул зубами.
    — Ты не прав, — Лев покачал головой и зашептал на ухо. — Слушай меня. Переходи в вегетарианцы. Не пожалеешь. Нас уже много. Есть такая партия — вегетарианская. Вегетарианец — и нет вопросов. Ты экологически чист.

    — Лев, а чего у тебя губы красные, если трава зеленая?
    — Осокой порезался, — облизнувшись, сказал Лев. — Осока острая, колючки разные. А губы нежные, понял? — Лев в упор посмотрел на Тигра.
    — А это что? — Тигр лапой выкатил из кустов кость. — Задняя... Левая... Зебра!.. Молодая двухлетка! Угадал?
    — Видишь ли, дело в том, что когда ешь траву, в ней что только не попадается: кузнечик, кролик, жираф. Трава тут густая. Может, кого и заденешь нечаянно. Нечаянно! А это другой разговор. Понял, что такое вегетарианство?
    — Дошло! — Тигр хватанул травы и спросил с набитым ртом: — Ну? Теперь я такой же вегетарианец, как ты?
    — Только жуй тщательно, мало ли что в траве попадется, — Лев посмотрел Тигру прямо в глаза. — Запомни: никогда не делай нарочно того, что можно сделать нечаянно!
    нашла на рсдн, откуда там - хз)
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Пол
    Мужской
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,696
    Репутация
    6843
    Верь в себя

    В очень известном и большом городе жил старый царь, вдовец. У царя была дочь, невеста. Царевна далеко славилась и лицом и умом, и потому многие весьма хорошие люди желали сосватать её. Среди этих женихов были и князья, воеводы, и гости торговые, и ловкие проходимцы, которые всегда толкаются в знатных домах и выискивают, чем бы услужить;

    были разные люди. Царевна назначила день, когда могут придти к ней женихи и сказать громко при ней и при всех, что каждый надеется предоставить своей жене; царевна была мудрая. Женихи очень ожидали этого дня и каждый считал себя лучше всех других. Один перед другим хвалились женихи, кто именитым родом за тридевять поколений, кто богатством, но один из них ничем не хвалился и никто не знал, откуда пришел он. Он хорошо умел складывать песни; песни его напоминали всем их молодые, лучшие годы, при этом он говорил красиво и его любили слушать, даже забывая спросить, кто этот певец. И хотя он не был князем, но все женихи обращались с ним, как с равным.
    В назначенный день все женихи оделись получше и собрались в палату, к царю. Согласно обычаю, женихи поклонились царю и царевне. Никого не пустил вперед князь древнего рода, за ним слуги несли тяжелую красную книгу. Князь говорил:
    — Царевна, мой род очень знатен. В этой книге вписано более ста поколений... — И князь очень долго читал в своей книге, а под конец сказал: — И в эту книгу впишу жену мою! Будет она ходить по палатам моим, а кругом будут образы предков весьма знаменитых.
    —- Царевна, — говорил именитый воевода, — окрест громко и страшно имя мое. Спокойна будет жизнь жене моей и поклонятся ей люди — им грозно имя моё.
    — Царевна, — говорил залитый сокровищами заморский торговый гость, — жемчугом засыплю жену мою; пойдёт она по изумрудному полю и в сладком покое уснет на золотом ложе.
    Так говорили женихи, но певец молчал и все посмотрели на него.
    — Что же ты принесешь жене своей? — спросил певца царь.
    — Веру в себя,— ответил певец. Улыбнувшись, переглянулись женихи, изумленно вскинул глазами старый царь, а царевна спросила:
    — Скажи, как понять твою веру в себя? Певец отвечал:
    — Царевна! Ты красива и много я слышал об уме твоём, но где же дела твои? Нет их, ибо нет в тебе веры в себя. Выходи, царевна, замуж за князя древнего рода и каждый день читай в его алой книге имя свое и верь в алую книгу! Выходи же, царевна, замуж за именитого гостя торгового, засыпь палаты свои сверкающим золотом и верь в это золото! В покое спи на золотом ложе и верь в этот покой! Покоем, золотом, алыми книгами закрывайся, царевна, от самой себя! Моего имени нет в алой книге, не мог я засыпать эту палату золотом и куда иду я — там не читают алой книги и золото там не ценно. И не знаю, куда иду я, и не знаю, где путь мой, и не знаю, куда приду я, и нет мне границ, ибо я верю в себя!..
    — Обожди, — прервал певца царь, — но имеешь ли ты право верить в себя?
    Певец же ничего не ответил и запел веселую песню, улыбнулся ей царь, радостно слушала её царевна, и лица всех стали ясными. Тогда певец запел грустную песнь; и примолкла палата, и на глазах царевны были слезы. Замолчал певец и сказал сказку; не о властном искусстве говорил он, а о том, как шли в жизнь разные люди и пришлось им возвращаться назад, и кому было легко, а кому тяжко. И молчали все, и царь голову опустил.
    — Я верю в себя, — сказал певец, и никто не смеялся над ним.
    — Я верю в себя, — продолжал он, — и эта вера ведет меня вперед; и ничто не лежит на пути моем. Будет ли у меня золото, впишут ли имя моё в алых книгах, но поверю я не золоту и не книге, а лишь самому себе, и с этою верой умру и смерть мне будет легка.
    — Но ты оторвешься от мира. Люди не простят тебе. Веря лишь в себя, одиноко пойдёшь ты и холодно будет идти тебе, ибо кто не за нас — тот против нас, — сурово сказал царь.
    Но певец не ответил и снова запел песню. Пел он о ярком восходе; пел, как природа верит в себя и как он любит природу и живет ею. И разгладились брови царя, и улыбнулась царевна, и сказал певец:
    — Вижу я — не сочтут за врага меня люди и не оторвусь я от мира, ибо пою я, а песня живет в мире, и мир живет песней; без песни не будет мира. Меня сочли бы врагом, если бы я уничтожил что-либо, но на земле ничто не подлежит уничтожению, и я создаю и не трогаю оплотов людских. Царь, человек, уместивший любовь ко всей природе, не найдет разве в себе любви — к человеку? Возлюбивший природу не отломит без нужды ветки куста, и человека ли сметет он с пути?
    И кивнула головой царевна, а царь сказал:
    — Не в себя веришь ты, а в песню свою. Певец же ответил:
    — Песня лишь часть меня; если поверю я в песню мою больше чем в самого себя, тем разрушу я силу мою и не буду спокойно петь мои песни, и не будут, как теперь, слушать их люди, ибо тогда я буду петь для них, а не для себя. Все я делаю лишь для себя, а живу для людей. Я пою для себя, и пока буду петь для себя, дотоле будут слушать меня. Я верю в себя в песне моей; в песне моей — все для меня, песню же я пою для всех! В песне люблю лишь себя одного, песней же я всех люблю! Весь для всех, все для меня — все в одной песне. И я верю в себя и хочу смотреть на любовь. И как пою я лишь для себя, а песнью моею живлю всех — так пусть будет вовеки. Поведу жену в далекий путь. Пусть она верит в себя и верою этой дает счастье многим!
    — Хочу веры в себя; хочу идти далеко; хочу с высокой горы смотреть на восход!.. — сказала царевна.
    И дивились все.
    И шумел за окном ветер и гнул деревья и гнал на сухую землю дожденосные тучи — он верил в себя.

    1893 Н.К. Рерих
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

  4. Вверх #104
    User banned Аватар для Vadim
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,254
    Репутация
    269

    По умолчанию ПРИТЧИ - аксиома жизни!

    Лао и Ху Ли

    Однажды Ху Ли пришел к своему учителю Лао Цзы.
    - Учитель, я уже третий раз на этой неделе вымарал обувь в одном и том же дерьме по пути к Вашему дому!
    - Ху Ли, это случается от того, что ты идешь к своему Учителю одной и той же дорогой. – Ответил Лао.

    (c) Vadim, 2007

  5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    1288
    "Нельзя вступить в одно и тоже дерьмо, дважды!" Лео ДзыДзынь

  6. Вверх #106
    Mystic soul
    Аватар для Ananda Soul
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир❤️Таро
    Сообщений
    18,548
    Репутация
    12396
    была уже такая тема..

    Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
    — Огонь светит.
    Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
    — Он жжётся!
    Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

    Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает

  7. Вверх #107
    Есенька Аватар для Sundry
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,774
    Репутация
    3428

  8. Вверх #108
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,327
    Репутация
    678
    Некий князь имел множество диковинных сокровищ. Чего только у него не было: и рога бородатого льва, и рыбий пуп, и веер тэнгу и даже набедренная повязка бога грома Каминарисама!
    Князь очень гордился своими сокровищами. Но предметом его особой гордости был золотой петух. Хотя он и был сделан из золота, выглядел петух совсем как настоящий. Каждый день, едва лишь начинало светать, он выкрикивал три раза: "Кукареку!"
    Самым большим наслаждением для князя было время от времени вынимать свои сокровища и рассматривать их. Драгоценностями, которые ему особенно правились, он никогда не уставал любоваться.
    Было у князя восемь главных слуг, И каждый из них, как и подобало княжеским слугам, тоже имел свое сокровище - какую-нибудь редкость, которой гордился.
    И вот однажды князь созвал этих слуг и сказал им:
    - Вот что: завтра вечером я устраиваю смотр сокровищ. Приходите все в замок со своими драгоценностями. Тот, чье сокровище окажется лучшим, получит щедрую награду.
    Слуги обрадовались:
    - "Смотр сокровищ"! Вот интересно!
    - Награду получу я!
    - Ну, уж нет - я!
    Так переговариваясь, разошлись они по домам.
    Наступил вечер следующего дня. Князь достал золотого петуха и стал ждать слуг с их редкостями.
    Вскоре появился первый слуга. Он принес свое сокровище - "глаз дракона".
    Второй слуга принес маленький череп.
    - Вот череп теленка, - самодовольно сказал он. Третий слуга принес ведьмин фонарь. Четвертый - желудок барсука. Пятый - ботинки для воробья. Шестой - крылья и лапки голубя-вертуна. Седьмой - искусственное ухо для глухого.
    Один за другим собрались со своими диковинками семеро слуг и стали ждать восьмого, но он все не появлялся.
    - Где же он? Что с ним приключилось?
    - Ему, наверное, нечего показать!
    - Поэтому он и не пришел! Жаль, но... Пока семеро слуг вели такой разговор, появился восьмой слуга. Он почтительно поклонился князю.
    - Я опоздал, нет у меня никакого оправдания.
    - Потом будешь извиняться. Покажи скорее, какое сокровище ты принес?
    - Да, да... Только у меня нет такого сокровища, которое можно назвать особенным. Я не знал, что мне принести сегодня вечером, и взял с собой сокровище самое обыкновенное.
    - Хо! Обыкновенное сокровище? Что это еще такое? Показывай скорее!
    - Я оставил его перед воротами замка.
    - Что же ты, иди скорей за ним!
    - Да, да. Сейчас!
    Восьмой слуга пошел и сразу же вернулся со своим сокровищем. Это были четыре послушных мальчика и четыре прехорошенькие девочки. Дети стали парами и вежливо поклонились.
    Весь большой зал посветлел от сияния оживленных детских лиц. А золотой петух князя и диковинки его слуг сразу потускнели.
    - М-да... - вздохнув, заговорил князь, - в самом деде, это замечательное сокровище. Прекрасные дети! Чего уж обыкновенное, - а рядом с ними наши редкости и драгоценности все равно, что мусор. Я завидую тебе, потому что у тебя есть первое сокровище Японии - дети. Ты победил. Первая награда принадлежит тебе. Поздравляю! Поздравляю!
    Услышали другие слуги слова князя, и им стало стыдно. Низко опустили они головы и долго не поднимали их.

  9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    1288
    Цитата Сообщение от Tasya
    была уже такая тема..

    Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
    — Огонь светит.
    Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
    — Он жжётся!
    Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

    Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает
    Хорошая притича. Она мне тоже нравится.

  10. Вверх #110
    User banned Аватар для RaY
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,152
    Репутация
    5668
    В одной маленькой деревне жил старик у которого было две прекрасных дочери. они были настолько же прекрасны насколько умны и с детства задавали старику множество вопросов. Когда они выросли они стали задавать ему такие вопросы на которые старик не мог дать ответа и тогда он сказал им:
    - Рядом, в горах живёт один мудрец, который ответит на любой вопрос какой бы ты ему ни задал.
    Дочери отправились к мудрецу и нашли его. Он отвечал на все их вопросы и знал ответы на любой из них.
    - "Неужели он знает всё в мире и может ответить на любой вопрос?" спрашивали себя дочери.
    Тогда одна сказала - "Я знаю как сделать так чтобы мудрец не ответил на наш вопрос, сестра! Я споймаю бабочку и буду держать её в ладонях. тогда мы спросим мудреца - бабочка в моих руках жива или мертва? Если он скажет что бабочка жива я сомкну ладони и убью бабочку а если скажет что мертва я отпущу её и она упорхнёт в небо!"
    Сёстры так и сделали и когда они задали сой последний вопрос мудрецу он взгялнул на них и сказал:
    - "Бабочка в твоих руках..."

  11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Tasya
    была уже такая тема..

    Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
    — Огонь светит.
    Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
    — Он жжётся!
    Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

    Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает
    ...Мдя, говоряще-горящие Бабочки это круто!

    ...Хорошо шо не вернулась...

    ...А, вот, говорят, что Птицеподобные Первыми начали производить существенные изменения в Природе - так куда ж Летающие Люди подевалися?!

    ...Ох, не случайна ота байка про Икара...

    ...Знающий, не знающий...

    ...ГОВОРЯЩИЙ, РАБОТЯЩИЙ - Дали Тебе орудие производства - так Работай!

    18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. /1-е к Тимофею 5/

    ***
    Земля окуталась ТехноСетями,
    постепенно в Кокон превращаясь,
    будто бабочка поводит плечами,
    крыльями неба касаясь

    И, люди, в ожидании Чуда,
    плетя паутину прогресса,
    не знают, порою, откуда
    нагрянет циклон стресса

    Но, так заведено миром -
    эволюции цепь продолжать,
    рискуя собственной жизнью,
    Все лучшее - Детям отдать! (с)

    ***
    Настоящая жизнь в солнечных звездах,
    что пока не понятно серому мозгу
    Песни птиц рождаются в звездах
    Но, орла не увидеть слепому кроту! (с)

  12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    1288
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
    ...Мдя, говоряще-горящие Бабочки это круто!

    )
    Юра,

    А мне мыслица, что в этой притче говорится о том, что трудно объяснить знание обычными словами.
    Я думаю это не тебе в упрек.

    "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао".
    Это общая проблемс
    ЗЫ. И еще эта куча языков, и все разные...

  13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от ntnfy
    Юра,

    А мне мыслица, что в этой притче говорится о том, что трудно объяснить знание обычными словами.
    Я думаю это не тебе в упрек.

    "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао".
    Это общая проблемс
    ЗЫ. И еще эта куча языков, и все разные...
    ...Эт не упрек, а комплимент - меня мало кто щас понимает и поймет ли - такова загадочность универсальности пророчеств...

    ...Меня всегда поражал Новый Завет - как я мог столько раз проходя через Важные места - совершенно не обращать на них внимание...

    ...Тяжелая книга - гипнотическая, навык нужен, чтоб не отупеть, улетая от слов...

    ...А Рерихи во многом - молодцы, хотя опять же как Нострадамус (Акелдама Новозаветная) в замочную скважину подглядели, а дверцу побоялись открыть...

    "знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам Павла гл.8.1)

    Вот интересный сайт с притчами разными
    http://www.pritchi.net/
    ПРИТЧИ И СКАЗКИ ВОСТОКА И ЗАПАДА

  14. Вверх #114
    User banned Аватар для RaY
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,152
    Репутация
    5668
    Внимание!!! Первая толковая и читабельная ссылка от господина Юрия! Респект тебе и уважуха юрчик от электро-пацанов.

  15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    1288
    Цитата Сообщение от RaY
    Внимание!!! Первая толковая и читабельная ссылка от господина Юрия! Респект тебе и уважуха юрчик от электро-пацанов.
    Да Юра на самом деле хороший парень.
    Только думает, что здесь никто ни чего не знает Вот и пытается докричатся.

  16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Tasya
    Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
    — Огонь светит.
    Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
    — Он жжётся!
    Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

    Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает
    http://www.godsbay.ru/maya/tonatiuh.html

    Бог Тонатиу
    Мифология ацтеков и майя
    Бог Тонатиу Тонатиу (Tonatiuh) - "солнце", Куаутемок - "нисходящий орёл", Пильцинтекутли - "юный владыка", Тотек - "наш вождь", Шипилли - "бирюзовый царевич". В мифологии ацтеков - бог неба и солнца, бог воинов. Тех, кто умирал на службе, впереди ждала вечная жизнь. Он управляет 5-й, нынешней мировой эпохой. Изображался в виде юноши с лицом красного цвета и пламенными волосами, чаще всего в сидячей позе, с солнечным диском или полудиском за спиной. Для поддержания сил и сохранения молодости Тонатиу должен каждый день получать кровь жертв, иначе во время путешествия ночью по подземному миру он может умереть, поэтому каждый день его путь до зенита сопровождался душами, принесённых в жертву воинов, павших в боях. По представлениям ацтеков, вселенная пережила несколько эр, во время которых солнцем были различные боги. В текущей, пятой эре, им стал Тонатиу под календарным именем Науи Олин ("Четыре движения"). О происхождении солнца у ацтеков имелось несколько мифов, наиболее распространённым был следующий. После сотворения мира (или в начале пятой эры) собрались боги, чтобы решить, кто из них станет богом солнца. Для этого они развели костёр, куда должен был броситься избранный, но все боялись страшного жара. Наконец, Нанауатль ("Усыпанный бубонами"), страдая от страшной болезни, кинулся в пламя, где "начал потрескивать, как жарящееся на угольях мясо". За ним последовал Текистекатль ("Находящийся в морской раковине"), трижды пытавшийся до Нанауатля прыгнуть в костёр, но отступавший от невыносимого жара. Нанауатль стал солнцем, Текистекатль - луной - богом Мецтли. Первое время луна светила также ярко как солнце, пока один из раздражённых этим богов не кинул в неё кроликом. С тех пор Мецтли изображается в виде чёрного диска или сосуда с водой, на котором находится кролик. Тонатиу - покровитель союза "воинов-орлов", его символ - орёл. Культ Тонатиу был одним из самых важных в ацтекском обществе.

    ************************************************** *
    Бог Солнца Тонатиу удивительно похож на моего географически-Новозаветного Сидящего на Белом Престоле
    ********************************************

    ...ВСЁ ОДНО И ТОЖЕ ТОКА НА ДРУГОЙ ЛАД...

  17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от ntnfy
    Да Юра на самом деле хороший парень.
    Только думает, что здесь никто ни чего не знает Вот и пытается докричатся.
    ...Я ничего и не думаю...Я просто прокручиваю Инфу - мне так легче обмениваться энергиями с эгрегорами...

  18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    1288
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
    ...Я ничего и не думаю...Я просто прокручиваю Инфу - мне так легче обмениваться энергиями с эгрегорами...
    Понял.
    Попробуй еще и сфорумчанами обмениваться. Одно другому ведь не мешает

  19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    13,906
    Репутация
    4687
    В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
    И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
    На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.

  20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Пол
    Женский
    Сообщений
    409
    Репутация
    80

    По умолчанию ПРИТЧИ - аксиома жизни!

    Народная мудрость неиссякаема. Я приглашаю сюда всех, кто знает притчи, которые учат нас с высоты, веками нажитого ,опыта. Только большая личная просьба - написав притчу, обязательно напишите как вы её понимаете и урок, который она преподает.
    Пусть читают молодые люди, пусть делятся своими впечатлениями, а может, и открытиями в понимании социума.
    Спасибо всем, кто поддержит и сделает эту тему такой, что даже незарегистрированные пользователи будут стремиться зайти ,почитать и сообщить другим!


Ответить в теме
Страница 6 из 221 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения