Тема: Отключения электроэнергии

Закрытая тема
Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 679
  1. Вверх #161
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Чуть теплая? Ну-ну. Хотел бы я на Вас посмотреть, если бы Вы прикоснулись к моему работающему филипсу
    Справедливости ради - действительно греются меньше. Но греются существенно(большинство экономок мощьностью больше 20 ватт).

ps. Лампы накаливания скоро уйдут в прошлое. По большому счету с Вами же никто не спорит. Продавайте на здоровье Здесь ветка немного о другой проблеме ИМХО
    Причём здесь продавайте. Продавать выгодней каждые 2-а месяца лампу накаливания, чем одну энергосберегающую лампу раз в несколько лет.

Просто это именно способ устранить отключения.

Во всех других областях прослеживается тенденция к экономии энергии. Возьмите электрический чайник. В советское время у меня был электрочайник, который нужно было не забыть выключить. Иначе он кипел пока вся вода не выкипит.

Теперь это автомат. Только вода закипела, чайник тут же сам выключился.

А лампочка накаливания не изменилась за 125 лет. И тем не менее посмотрите по городу вечером. Почти везде горят лампы накаливания.

Как мы уже выяснили на освещение расходуется основная часть всей вырабатываемой электроэнергии. И это именно то место, где можно реально уменьшить расход электроэнергии в пиковые часы. Значительно уменьшить.

Так как отключения вызываются перенагрузкой в пиковые часы, то это было бы решением проблемы отключений.

Но никто этого, опять же реально, не делает. Причём это выгодно сделать не только для города, но и для себя.

Гораздо легче возмущаться и искать виноватых на стороне. А в своём глазу бревно не заметить.

Я уже помню такие возмущения больше 15 лет, и перекрытия дорог тоже. И ничего, абсолютно ничего эта трескотня не дала.

В Тбилиси там, даже энергетиков вылавливают и избивают. И тоже не помогает. Энергии не прибавляется. Отключений только больше и больше.

А энергосберегающие лампы - это реально. Реальная сделка.

И не нужно говорить, то это не сработает. Человек имеет социальную природу. И иногда люди действуют добровольно и согласовано, когда понимают, что такое коллективное действие принесёт пользу всем и каждому.

А это именно такое действие. Это не шарлатанство. Это реальное решение проблемы отключений.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 25.11.2007 в 12:30.

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    В эти 19% могут входить и освещение в промышленности, транспортных предприятиях и т.д. Вывод один - 4/5 электроэнергии идет не на освещение.
    .
    19% - это цифра по всему миру. В городе, сажем, Электросталь под Москвой, где выплавляют сталь с помощью электроэнергии, на промышленнойсть идёт больший процент.

Но это факт - на освещение идёт больше энергии, чем на транспорт, чем на отопление, чем на кондиционирование, чем на технологические процессы, и т.п.

На этом форуме много владельцев предприятий. Они тоже могут взять калькулятор и посчитать. И увидеть, что так и им выгодней и пиковая нагрузка снижается.

Забудьте о базовой нагрузке. Отключения вызываются только пиковой нагрузкой. Верблюду сломила спину соломинка.

В чём колоссальное преимущество энергосберегающих ламп? Они не требуют изменения инфраструктуры, которая складывалась десятилетиями.

То есть в обычный патрон E27 или E14 можно вкрутить современную энергосберегающую лампу. И всё. Ничего не нужно переделывать.

Я помогаю материально нескольким своим родственникам. Я им в рамках этой помощи купил и вкрутил энергсберегающие лампы. И им польза, меньше за электричестово платят. И мне польза, меньше нагрузка на городские сети. Может эта та соломинка, которая уже несколько отключений предотвратила.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 25.11.2007 в 12:40. Причина: опечатка

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    При использовании компактных люминисцентных ламп экономии в деньгах нет по причине того, что они не отрабатывают свой срок. Мой опыт - с 2001 года и десятки разных моделей и разных производителей.

Однако если перейти на традиционные трубчатые лампы ("лампы дневного света" в бытовом понимании) - вот тут в деньгах реальная экономия, так как они дешевы (1-2 долл) и отрабатывают свой срок с лихвой, особенно с качественными ЭПРА.

Я дома полностью перешел на такие лампы.

Кстати, обычные лампы накаливания пожароопасны. Редко, но бывают случаи провисания нити накала, рсплавления стеклянной колбы, и возгорания материала под лампой.
    Согласен. Единственно, что неудобно в таком подходе, это то, что под трубчатые лампы нужно производить работы по изменению инфраструктуры освещения.

Например, я несколько лет назад сделал ремонт, купил дорогостоящую Испанскую люстру. Менять её, что-то разбивать, прикручивать новый светильник мне совсем не хочется.

А так я вместо 5 ламп по 100 Вт вкрутил 5 ламп по 20 Вт. И вся недолга. 0,5 кВт превратился в 0,1 кВт в этой люстре.

Это важно для пожилых людей. Затевать переделки в квартире им уже нет смысла. Хлопотно, дорого. Но вот работающие дети могут вполне оказать такую помощь своим престарелым родителям. И им будет материальная помощь, и всем польза.

Трубчатая лампа, однако, очень удобна под висящим шкафом над мойкой в кухне. Всё видно и удобно готовить.

Что угодно, только не лампа накаливания. Если в Калифорнии отключения (black-outs) вызываются пиком нагрузки в жару (heat wave), из-за кондиционеров, работающих на полную мощность. То у нас это вечера в холодную погоду. Свет, плюс электор-камины, плюс нагрев воды.

Но нагрузку светом мы можем уменьшить. Если не в 5 раз, т.к. все 100% никогда не перейдут на энергосберегающие лампы, то хотя бы в 2 - 3 раза. А камины и нагрев воду лучше включать ночью, когда не работает освещение. А ещё лучше, чтобы работало центральное отопление и водоснабжение или АГВ и колонка.

И всё. Скажите прощай отключениям.

4. Вверх #164
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Согласен. Скажите прощай отключениям.
    Как всё оказывается просто! Все бежим за лампочками!
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Как всё оказывается просто! Все бежим за лампочками!
    Не так. Лучше сначала купить энергосберегающую лампу одной фирмы, затем другой. С тёплым светом, с холодным. Одной мощости, затем другой.

Поставить. Посмотреть. Сравнить.

Обязательно нужно проверять каждую лампу при покупке.

Это кажущаяся простота. Такие лампы это техничесая революция.

Такая же революция происходит и в других сферах потребления. Например, мой ноутбук 3200 МГц греется как сковородка. Ему 2-а года. А новый ноутбук Ленова у моей знакомой - Intel Dual Core, и работает бесшумно, и почти не греется.

Но Вы можете провести сами хронометраж. Замерить сколько у Вас работает компьютер, электрочайник, телевизор, лифт, и т.д., и сколько времени горит свет. Зная мощность каждого прибора Вы можете вычислить долю освещения в общем количестве потребляемой энергии. И Вы сами увидите, что это то место где нужно начинать борьбу с уменьшением нагрузки в пиковые часы. То есть с веерными отключениями.

Но в общем то, - ларчик просто открывался.

6. Вверх #166
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Никакой экономии для кармана вашего НЕ БУДЕТ! Потому как, если вы уж такой спец в этом вопросе, то должны знать, что любая лампа дневного света очень не любит частого включения и выключения. Допускаю мысль, что для города и будет какая-то экономия, но никак не для вашего бюджета. Говорю это исходя из собственного опыта. Экономки использую только по причине их гламурности, смотрятся, заразы в светильниках приятно, и изрыгают свет, какой мне желателен - теплый или холодный. Но с частотой включения и выключения они перегорают также, если не чаще чем обыкновенные.
    ЗЫ: А сколько вам платят за каждый такой огроменный рекламный пост?
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Никакой экономии для кармана вашего НЕ БУДЕТ! Потому как, если вы уж такой спец в этом вопросе, то должны знать, что любая лампа дневного света очень не любит частого включения и выключения. Допускаю мысль, что для города и будет какая-то экономия, но никак не для вашего бюджета. Говорю это исходя из собственного опыта. Экономки использую только по причине их гламурности, смотрятся, заразы в светильниках приятно, и изрыгают свет, какой мне желателен - теплый или холодный. Но с частотой включения и выключения они перегорают также, если не чаще чем обыкновенные.
    ЗЫ: А сколько вам платят за каждый такой огроменный рекламный пост?
    У меня энергосберегающие лампы стоят уже давно и не перегорают. Свет действительно гламурный.

Никто, к сожалению, за рекламу мне не платит.

Однако, если мы покончим с отключениями, то это сделает всех нас богаче. Отключения наносят колоссальный урон экономике.

Деньги любят тишину.

8. Вверх #168
    User banned Аватар для X3M
    не хотите чтобы лампы накаливания перегорали ? ставьте вместо выключателей, реастаты и будет вам счастье.. у меня под реастатом лампы не перегорают по определению.. ну не может она перегореть так как лампы перегорают от включения или выключения... т.е при скачке.. а реастат это не допускает и включает выключает плавно.

9. Вверх #169
    Частый гость
    Я уже помню такие возмущения больше 15 лет, и перекрытия дорог тоже. И ничего, абсолютно ничего эта трескотня не дала.
    Тем не менее, в 90-х свет выключали гораздо чаще, чем сейчас. И я не думаю, что потребление электроэнергии тогда было выше.

Кроме того, у людей, которые перекрывали дороги, света не было по нескольку дней, что не имеет никакого отношение к перегрузкам.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Тем не менее, в 90-х свет выключали гораздо чаще, чем сейчас. И я не думаю, что потребление электроэнергии тогда было выше.

Кроме того, у людей, которые перекрывали дороги, света не было по нескольку дней, что не имеет никакого отношение к перегрузкам.
    В 90-е не было технологии энергосберегающих ламп. В 90-е не было автоматически отлючающихся при закипании воды электрочайников.

В 90-е моя квартра на освещение брала до 2-х кВт. Сейчас я, можете считать, вообще выпал из сети. Какие-то смехотворные 0,4 кВт, если я включу свет везде. В 90-е у меня одна люстра в комнате брала 0,5 кВт.

Выпала квартира также моих родственников.

Здание городского совета на Думской плошади тоже может не считать. Они заменили все лампы на энергосберегающие. Сам видел.

Я уже писал про ноутбук. Мой 2-х или 3-х летней давности, 3200 МГц греется как сковородка. А у знакомой новый Леново Intel Dual Core чуть тёплый. Почти неощутимо. Электрическая мощность (пошёл посмотрел) в 2-а раза меньше.

Экономные компьютеры, элкектрочайники, всё это хлорошо. Но значительную экономию можно достичь в основном на освещении. Потому, что оно берёт львиную долю электроэнергии.

Вообще, у нас привыкли считать, что можно достичь каких-то изменений к лучшему только через дейсвтия политиков, или героев.

Но на самом деле технические новшества играют в истории общества действительно значительную роль. К примеру, северная Европа до изобретения в Венеции гладкого стекла была почти незаселена. Сельское хозяйство было невозможно, т.к. культуры не успевали вызреть.

Стекло позволило строить теплицы для рассады и это позволило вести продуктивное сельское хозяйство. Затем изобретение ветряного двигателя позволило осушить нынешнюю Голландию. И сейчас это одни из самых плодородных земель в мире.

Историю делают не столько политики и крикуны, сколько скромные техники в лабораториях. И мы можем уже сейчас отправить веерные отключения на свалку истории. Благодаря этим скромным труженикам.

11. Вверх #171
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    То есть в обычный патрон E27 или E14 можно вкрутить современную энергосберегающую лампу. И всё. Ничего не нужно переделывать.

Я помогаю материально нескольким своим родственникам. Я им в рамках этой помощи купил и вкрутил энергсберегающие лампы. И им польза, меньше за электричестово платят. И мне польза, меньше нагрузка на городские сети. Может эта та соломинка, которая уже несколько отключений предотвратила.
    Энергосберегающие технологии это, безусловно, хорошо и надо.
    Но это не улучшит городские электросети и не связанно прямо с отключениями электричества.

P.S. Да и одна лампа накаливания (не матовая) в 75 ватт, без абажура осветит комнату лучше, чем матовая той же мощности или 3/4 х 35 (=105/140) ватт точечных галогенок в подвесном потолке. Так что лучше боритесь с галогенами

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для pass25
    Веерные отключения закончились в сентябре 2000 года, насколько я помню, после подключения к Российской ЭС...и в ближайшее время не предвидятся, если отношения с Россией еще больше не обострятся. И все это из-за дефицита генерирующих мощностей, особенно на юге Украины....А с экономками конечно экономнее должно быть, но мне наверное не везло с качеством ламп и они себя не окупали...сгорали часто, как и лампы накаливания. Хотя идея и правильная, но одной экономией проблему не решить. Если б руководство облэнерго часть денег со сборов клало не в карман, а реконструкцию сетей тратило, то у нас был бы шанс лет этак через 30 не бояться отключений по три раза на день...и я не имею в виду радикальные ограничительные меры как веерные отключения, а простые аварийные отключения из-за повреждений на лестничной клетке, в ТП, на подстанции. Все что мы имеем сейчас из оборудования уже отработало по 2-3 положенного срока...есть еще 50-х, начала 60х годов оборудование, которое нужно срочно менять...в 60-х не расчитывали, что коммунисты 21 века будут такими нескромными в быту и смогут позволить себе технику жрущую по 10 кВт*ч ...хотя строили конечно с перспективой развития, иначе сидели б сейчас при свечах.

13. Вверх #173
    Сотрудничать с Россией конечно нужно, так же как и с другими странами. Но в развитых странах, таких как США рост производства электроэнергии идёт сейчас в основном за счёт технологических новшест, направленных на эффективное использование энергии.

Высвобождаемая таким образом энергия считается произведнной. И цена такой электроэнергии ниже, чем если строить новые генерирующие мощности.

Вы можете сами прослушать 7 лекций ведущего учёного-практика США по этому вопросу. Скачать МП3 с лекциями можно с этого сайта http://sic.conversationsnetwork.org/ , лекции называются Энергетическая Эффективность в Индустрии, Энергентическая Эффективность на Транспорте (Energy Efficiency in Industry, Energy Efficiency in Transportation, Implications for Energy Efficiency), автор Эмори Ловинс (Amory Lovins, Chairman and Chief Scientist of the Rocky Mountain Institute)

Вот прямые ссылки к лекциям:

http://sic.conversationsnetwork.org/shows/detail3268.html
    http://sic.conversationsnetwork.org/shows/detail3269.html
    http://sic.conversationsnetwork.org/shows/detail3270.html
    http://sic.conversationsnetwork.org/shows/detail3271.html
    http://sic.conversationsnetwork.org/shows/detail3272.html
    http://sic.conversationsnetwork.org/shows/detail3273.html
    http://sic.conversationsnetwork.org/shows/detail3280.html

Зачем гадать? Зачем заниматься доморощенным гаданием на кофейной гуще? Люди всё посчитали уже. Провели эксперименты. Накопили практический опыт. Именно энергетическая эффективность единственный путь выживания в современных условиях.

Энергосберегающие лампы - часть этого направления. В лекциях речь идёт не только о таких лампах и об отключениях. Хотя и о них тоже. Тема лекций шире. Но если Вы хотите узнать о наработках в области современной энергетики всемирно признанного учёного, лауреата многих премий, работающего в самой большой в мире экономике, то прослушайте эти лекции.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Тут вот Новый Год скоро...... Просьбачка такая маленькая к народу в целом. Не запускайте салюты под линиями, или вблизи линий электропередач. А то как новогодняя ночь, так из-за ракетчиков целые районы города остаются без света

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от pass25 Посмотреть сообщение
    И все это из-за дефицита генерирующих мощностей, особенно на юге Украины.....
    откуда дровишки про дефицит?
    http://www.er.gov.ua/doc.php?p=1328&wid=7315175e5c9e2ec0036aadb47d208b7e

Украина экспортирует электроэнергию.

На юге Украины находится Южноукраинская АЭС.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для pass25
    Там речь идет о Западной ЭС (энерго потребление там существенно меньше, чем на юге из-за слабо развитой промышленности в сравнении с южным и восточным регионом), а в Южной ЭС хоть и есть ЮУАЭС, но её мощностей не хватает, и сечения, по которым идет переток мощности в Южный регион слабые и часто перегружены...Тут или продолжать строить атомную АЭС в районе Теплодара (что нам с вами не очень улыбается ), или усиливать связи с энерго профицитными районами Украины.

17. Вверх #177
    Живёт на форуме

По умолчанию Отключат завтра свет?

Слышал,что в Укртелекоме готовятся к завтрашнему отключению электроэнергии в центре города и вроде на целый день.Кто может подтвердить это или опять слухи?http://www.odessa.ua/news/15588/
    Последний раз редактировалось Distar; 26.07.2008 в 16:47.

18. Вверх #178
    Частый гость
    http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,12530,26.7.2008

ссылка с официального сайта. Ежегодная профилактика на ТЭЦ.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для novic
    подверждаю, таки отключат

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Странно, не отключили...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

Закрытая тема
Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права