MASHASHU,куркуму в порошке? Куркума обладает потогонным свойством.Еще знаю,что смесь с медом используют при ушибах,растяжениях связок,как антисептик наружно![]()
|
MASHASHU,куркуму в порошке? Куркума обладает потогонным свойством.Еще знаю,что смесь с медом используют при ушибах,растяжениях связок,как антисептик наружно![]()
Последний раз редактировалось convallaria mei; 09.10.2009 в 21:14.
уважаемые знатоки аюрведы,столкнулась с перпаратами аюрведы разных производителей ,в связи с этим вопрос:
Каким производителям доверяете именно вы? заранее спасибо.можно в личку.
Боже, Кота храни!
да-да, меня тоже этот вопрос интересует![]()
Про ведьм я пошутил! Стремление к критическому анализу качества Питты, а не Ваты. Ваты для этого слишком трусливы. Присоединюсь к консультантам по Аюрведе. Каким фирмам доверять? В принципе, на рынке Украины хороших фирм маловато. Проверено качество фирмы Дабур, хорошая медицинская продукция, но дороговатая у фирмы Чарак, особенно рекомендую молодую и качественную фирму Саттва, сейчас она поставляет хорошую продукцию на наш рынок, но препаратов не очень много. Хороший препарат "Сафи" и "Курс Дидан Жадид" фирмы Хамард изготовленные по системе Унани медицины. Великолепная продукция фирмы Махариши Аюрведа, дорого, но зато хорошо работает. Я упоминаю только сертифицированную продукцию некоторых фирм. Аюрведических препаратов множество. Можно достать любые. Качество упомянутых мною фирм и их продукции я гарантирую. Есть ещё продукция фирмы Baidyanath. Препараты хорошие, но слабоватые. Препараты лицензированы. И ещё препараты в форме чурны, кватхи, бати, ришты или праша, лучше чем в капсулах.
Клюв её всегда смотрит в небо...
Нагваль,спасибо вам за подробный ответ.
а что значит вы гарантируете,качество препаратов упомянутых фирм?
Боже, Кота храни!
Проверил на собственной шкуре, да и знакомые довольны!![]()
Всем доброго дня!Чуть не по теме,но в разделе домохозяйство ничего не нашла.Посоветуйте марку посуды в которой делаете гхи.Знаю про толстое дно,в принципе,приглядела кастрюльку BergHOFF,c гранитной крошкой,керамика.Может есть отзывы.![]()
я ставлю кастрюлю на рассекатель и водяную баню.
Боже, Кота храни!
у меня гхи замечательно готовится в обычном чугунном казанке![]()
СпасибоЯ готовила в маленькой кастрюльке из нержавейки,не догадалась про водяную баню
Хочется все-таки удобную посудину
Пойду,куплю...Всем хорошего дня!
![]()
Всех, кто уже понял преимущества здорового образа жизни, и всех, кто профессионально занимается Аюрведой от всей души поздравляю с днем явления Шри Дханвантари, который принес Аюрведу в этот мир. В этот день традиционно проводится Ведическая церемония для здоровья, долголетия, обретения гармонии тела и духа - Дханвантари Пуджа.
Повторением имени Дханвантари, обладающим поистине волшебным воздействием, призывают здоровье и благоденствие. Это применяется в дайва-вйапашрайа-чикитсе, духовной терапии, которую аюрведическим врачам рекомендуется совершать ежедневно.
http://narod.ru/disk/11522422000/Dhanvantari%20Dhyana.mp3.html
Последний раз редактировалось LOVELENA; 15.10.2009 в 12:19.
Born to be Alive
LOVELENA, спасибо!!!Всех с праздником!
Шри Дханвантари ракшату!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что говорит аюрведа о молоке с медом??? вроде бы и вкусно, и полезно, но не становится ли этот напиток токсичным (слышала, что при нагревании свыше 40 градусов мед становится токсчиным)
а то привыкла перед сном употреблять, и теперь не знаю, как быть...
Кстати, следующая лекция по аюрведе будет 7-го ноября на втором этаже в малом зале.
Я ещё и на консультацию записалась, схожу - расскажу![]()
:)
Молоко необходимо довести до кипения. После лёгкого остывания можно добавить мёд. Молоко лучше готовить со специями. Мёд не нагревают не потому что он теряет свои свойства, а потому что пчёлы опыляют различные растения в том числе и ядовитые. Нагревание высвобождает ядовитые вещества поэтому после данного процесса возможно расстройство пищеварения, изжога, головокружение, тошнота, боль в суставах (короче обычные признаки интоксикации). Сильнее эти неприятности могут проявиться у детей.![]()
Подскажи пожалуста какие специи могут предостеречь от гриппа, ато по всем каналам пугают ужасающие факты про пневмонию?(
Социальные закладки