Тема: Как правильно составить иск в суд по штрафу ГАИ.(***)

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 390
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Удачи (тьфу-тьфу-тьфу).
    Спасибо!

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Colibry
    Ув. форумчане, посоветуйте как быть!
    Вкатали нам постанову со штрафом. Обидно и хотелось бы уменьшить штраф. Нарушение зафиксировано на видеокамеру. Со стороны ГАИ процедурные нарушения стандартные: гаец не зачитал права/обязанности, рассмотрение на месте без предоставления времени на правов. помощь и предоставление доп. документов, не указал свидетелей. Плюс есть смягчающие обстоятельства: ребенок 8 мес. (был с нами в машине, гаец его видел) + материальное положение (муж офиц. не трудоустроен, я в декрете с ребенком).
    Вопрос следующий: можно ли добиться уменьшения штрафа? Или не стОит связываться и проще оплатить?
    п.с. Мы думали писать начальнику ГорГАИ....
    п.п.с. Сумма штрафа не такая большая, чтоб заводиться с судами...

Всем спасибо!
    Меньше пафоса, господа!

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для farmukanx
    начальнику писать нет смысла. только в суд. и не уменьшать, а отменить штраф.
    опишите в ЛС подробно ситуацию и покажите сканы протокола и постановления
    у вас 10 дней на подачу иска, не затягивайте
    удалено

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для marengon
    Цитата Сообщение от LGP Посмотреть сообщение
    Сватаненко, Войтов и Калашникова кто помягче будет?
    Войтов-гнида та ещё. В дело может и вникает, но выиграть у гайцев у него сложно, даже при наличии свидетелей. Фото тоже не помагает. Не зря он занимается в основном гаишными делами. Стоит задуматься, кому он "поверит" больше...

5. Вверх #165
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от marengon Посмотреть сообщение
    Войтов-гнида та ещё. В дело может и вникает, но выиграть у гайцев у него сложно, даже при наличии свидетелей. Фото тоже не помагает. Не зря он занимается в основном гаишными делами. Стоит задуматься, кому он "поверит" больше...
    Ну не скажите...
    Вы наверное у Сватаненко не судились
    Гаишными делами он занимается потому, что это его специализация. Он не один год отработал консультантом суда и секретарём суда именно по этим делам, поэтому понимает в этих делах.
    Я у Войтова
    1. отбивал 2 штрафа
    2. скостил с максималки на минималку - 1 штраф
    Ещё был клиент, которому нужно было пьянку нарисованную без лишения оставить и устраивал минимальный штраф - результат получен.
    И это всё без денег.

Проиграл у него 2 штрафа, однако 1 отменила апелляция, а второй до сих пор в апелляции - думаю тоже отменят.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ну не скажите...
    Вы наверное у Сватаненко не судились
    Гаишными делами он занимается потому, что это его специализация. Он не один год отработал консультантом суда и секретарём суда именно по этим делам, поэтому понимает в этих делах.
    Я у Войтова
    1. отбивал 2 штрафа
    2. скостил с максималки на минималку - 1 штраф
    Ещё был клиент, которому нужно было пьянку нарисованную без лишения оставить и устраивал минимальный штраф - результат получен.
    И это всё без денег.

Проиграл у него 2 штрафа, однако 1 отменила апелляция, а второй до сих пор в апелляции - думаю тоже отменят.
    Добрый день. Подскажите пожалуйсто, как сейчас подать апелляцию если "решение окончательное и обжалованию не подлежит"?
    Я как раз недавно проиграл суд по проезду перекрестков, судья этот самый Войтов.
    Я категорически не согласен с этим решением, и меня переполняет чувство несправедливости. Постанову мне ещё не выдали наруки, поэтому точно не могу написать чем он руководствовался, но полностью пренебрёг тем что у дайца небыло ни видеозаписи ни свидетелей, а в качестве "доказательства" только протокол где в пояснении я выразил свое не согласие.

7. Вверх #167
    Зри в корень юный падаван! (с)

Все вопросы, которые Вы задали уже обсуждались в этой теме
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #168
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение

А это какие дела, которые изначально рассматриваются в суде?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от vadim_1988 Посмотреть сообщение
    А это какие дела, которые изначально рассматриваются в суде?
    Нет - обжалование гаишных постанов.
    Просто они подавались до 1 августа 2010 и поэтому их можно было апеллировать...
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #170
    Новичок
    Объясните пожалуйсто суть 38 статьи КУоАП.
    Если я подал в суд на обжалование постановы, и суд не рассмотрел в течении трех месяцев иск, то я имею право не платить штраф?

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от vadim_1988 Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйсто суть 38 статьи КУоАП.
    Если я подал в суд на обжалование постановы, и суд не рассмотрел в течении трех месяцев иск, то я имею право не платить штраф?
    Нет. И вообще - ты подаёшь в суд по постанове не по КУоАП, а по КАСУ.
    Пока суд не рассмотре - можешь не платить, а если проиграл - тогда платишь.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #172
    Посетитель
    Наставили по городу кучу знаков, под знаком засады, по два патруля, в джве руки тормозят. Думаю Этот топик получит новый импульс .
    Давайте рассмотрим ситуацию , сейчас стандартную. ТЕбя тормозят, свернул мол ни там. Объяснения не катят, зафиксировали на домашнию видеокамеру.
    ГАИшник тут нарушает приказ МВД 01.03.2010 N 33 (2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:
    вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний "ВИЗИР" з активованою функцією "автоматичний режим" модифікації "ВИЗИР 03";
    вимірювач швидкості радіолокаційний з фотофіксацією "АРЕНА";
    лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCAM".

Тоесть уже не поуставу так сказать.
    Но упирается и пишет Постановление, мы ссылаемся на на ст КоАП (Напомните номер пожалуйста) и просим перенести расмотрение. Тоесть судебное заседание? Правильно?
    Каковы шансы в этот 10 дневный срок утопить Его Постановление, через вышестоящие начальство и Прокуратуру, он же зафиксировал правонарушение, сам нарушив свой приказ.

На практике кто-то "топил" так постанову или протокол? Что бы она и всуд не попала?

13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Думаю, что можно даже и не пытаться так решить вопрос. Надо сразу писать иск в суд в кот. указывать, что знак новый и там нет таблички с предупреждением о дате ввода его в действие. Суд должен дать запрос в СМЭП и, если там не козлы, то они подтвердят дату установки знака. А соотв. если знак стоит меньше 2-х недель до момента когда вас поймали, то вам повезло.

А вообще, если честно, то следите за соотв. веткой форума, где пищут о обнаруженных новшествах в знаках, будьте внимательны на дороге и не попадайтесь.

14. Вверх #174
    Посетитель
    Я славо богу еще не попадал, вот знакомые все стонут.

Хорошо, а разве жалоба на ГАЙЦа за неуставное оборудование, по логике должно прилететь его камандиру полка, (Гайцы лица административные), что не обеспечил. Выговор, проедупреждение.. Думаю в личное дело не каждый хочет иметь запись.
    Я думаю что жалоба поможет. Но испытать еще не приходилось. Есть еще мнения?))

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для farmukanx
    не поможет. плюс, в суде эту гаишную "видеозапись с неуставного оборудования" (если она сохранится) с удовольствием посмотрят. и если аргументов у истца в свое оправдание не будет, кроме как "уже не поуставу так сказать", постанову суд оставит в силе.
    начальство отпишет, что нарушений в действиях сотрудников нет.
    удалено

16. Вверх #176
    Посетитель
    Если Требовать предоставить прибор, его серийный номер, документы для допуска к несениею патруля и т д. Что бы проверить законность его использования? Таких документов не предорставят на дом. цифр камеру.. Опять Доказательства собраные с нарушением законодательства. Ходатайствуем о не допуске видеоматериала в качестве доказательства. Потом сылаемся на презумпцию невиновности.?
    Неужеле всем плевать на собственные приказы?)))

17. Вверх #177
    Любая видеозапись - доказательство в суде. Ну просто будет еще 1 формальность со стороны суда - это признание записи с домашней камеры уликой по делу.

18. Вверх #178
    Посетитель
    Вы на практике сталкивались с этим? Или предпологаете?

19. Вверх #179
    На практике я столкнулся с тем, что суд делал запрос в СМЭП (еще при старом руководстве) и СМЭП дал заведомо ложные данные (вопрос был о режиме работы светофора). Спасло дело то, что судья сам водитель и видел, что светофор работает с нарушением. В результате коллега выиграла дело, а на СМЭП суд написал ругательное письмо после кот. режим светофора был исправден. Речь идет о Суворовском суде и светофоре возле него.
    Хотя в иске шла речь о незаконности съемки и о том, что ГАИ пряталось (тогда это еще было запрещено) - суд это не заинтересовало.
    На суд ГАИ не явилось.

20. Вверх #180
    Посетитель
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Хотя в иске шла речь о незаконности съемки и о том, что ГАИ пряталось (тогда это еще было запрещено) - суд это не заинтересовало.
    На суд ГАИ не явилось.
    Насколько я знаю, и сейчас ГАИ поятатся за остановками, заправками и тд запрещено.
    Разве приказы отменяли?

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права