|
Ув. форумчане, посоветуйте как быть!
Вкатали нам постанову со штрафом. Обидно и хотелось бы уменьшить штраф. Нарушение зафиксировано на видеокамеру. Со стороны ГАИ процедурные нарушения стандартные: гаец не зачитал права/обязанности, рассмотрение на месте без предоставления времени на правов. помощь и предоставление доп. документов, не указал свидетелей. Плюс есть смягчающие обстоятельства: ребенок 8 мес. (был с нами в машине, гаец его видел) + материальное положение (муж офиц. не трудоустроен, я в декрете с ребенком).
Вопрос следующий: можно ли добиться уменьшения штрафа? Или не стОит связываться и проще оплатить?
п.с. Мы думали писать начальнику ГорГАИ....
п.п.с. Сумма штрафа не такая большая, чтоб заводиться с судами...
Всем спасибо!
Меньше пафоса, господа!
начальнику писать нет смысла. только в суд. и не уменьшать, а отменить штраф.
опишите в ЛС подробно ситуацию и покажите сканы протокола и постановления
у вас 10 дней на подачу иска, не затягивайте
удалено
Ну не скажите...
Вы наверное у Сватаненко не судились
Гаишными делами он занимается потому, что это его специализация. Он не один год отработал консультантом суда и секретарём суда именно по этим делам, поэтому понимает в этих делах.
Я у Войтова
1. отбивал 2 штрафа
2. скостил с максималки на минималку - 1 штраф
Ещё был клиент, которому нужно было пьянку нарисованную без лишения оставить и устраивал минимальный штраф - результат получен.
И это всё без денег.
Проиграл у него 2 штрафа, однако 1 отменила апелляция, а второй до сих пор в апелляции - думаю тоже отменят.
Юрий Олегович Каникаев
Добрый день. Подскажите пожалуйсто, как сейчас подать апелляцию если "решение окончательное и обжалованию не подлежит"?
Я как раз недавно проиграл суд по проезду перекрестков, судья этот самый Войтов.
Я категорически не согласен с этим решением, и меня переполняет чувство несправедливости. Постанову мне ещё не выдали наруки, поэтому точно не могу написать чем он руководствовался, но полностью пренебрёг тем что у дайца небыло ни видеозаписи ни свидетелей, а в качестве "доказательства" только протокол где в пояснении я выразил свое не согласие.
Зри в корень юный падаван! (с)
Все вопросы, которые Вы задали уже обсуждались в этой теме
Юрий Олегович Каникаев
Объясните пожалуйсто суть 38 статьи КУоАП.
Если я подал в суд на обжалование постановы, и суд не рассмотрел в течении трех месяцев иск, то я имею право не платить штраф?
Наставили по городу кучу знаков, под знаком засады, по два патруля, в джве руки тормозят. Думаю Этот топик получит новый импульс .
Давайте рассмотрим ситуацию , сейчас стандартную. ТЕбя тормозят, свернул мол ни там. Объяснения не катят, зафиксировали на домашнию видеокамеру.
ГАИшник тут нарушает приказ МВД 01.03.2010 N 33 (2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:
вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний "ВИЗИР" з активованою функцією "автоматичний режим" модифікації "ВИЗИР 03";
вимірювач швидкості радіолокаційний з фотофіксацією "АРЕНА";
лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCAM".
Тоесть уже не поуставу так сказать.
Но упирается и пишет Постановление, мы ссылаемся на на ст КоАП (Напомните номер пожалуйста) и просим перенести расмотрение. Тоесть судебное заседание? Правильно?
Каковы шансы в этот 10 дневный срок утопить Его Постановление, через вышестоящие начальство и Прокуратуру, он же зафиксировал правонарушение, сам нарушив свой приказ.
На практике кто-то "топил" так постанову или протокол? Что бы она и всуд не попала?
Думаю, что можно даже и не пытаться так решить вопрос. Надо сразу писать иск в суд в кот. указывать, что знак новый и там нет таблички с предупреждением о дате ввода его в действие. Суд должен дать запрос в СМЭП и, если там не козлы, то они подтвердят дату установки знака. А соотв. если знак стоит меньше 2-х недель до момента когда вас поймали, то вам повезло.
А вообще, если честно, то следите за соотв. веткой форума, где пищут о обнаруженных новшествах в знаках, будьте внимательны на дороге и не попадайтесь.
Я славо богу еще не попадал, вот знакомые все стонут.
Хорошо, а разве жалоба на ГАЙЦа за неуставное оборудование, по логике должно прилететь его камандиру полка, (Гайцы лица административные), что не обеспечил. Выговор, проедупреждение.. Думаю в личное дело не каждый хочет иметь запись.
Я думаю что жалоба поможет. Но испытать еще не приходилось. Есть еще мнения?))
не поможет. плюс, в суде эту гаишную "видеозапись с неуставного оборудования" (если она сохранится) с удовольствием посмотрят. и если аргументов у истца в свое оправдание не будет, кроме как "уже не поуставу так сказать", постанову суд оставит в силе.
начальство отпишет, что нарушений в действиях сотрудников нет.
удалено
Если Требовать предоставить прибор, его серийный номер, документы для допуска к несениею патруля и т д. Что бы проверить законность его использования? Таких документов не предорставят на дом. цифр камеру.. Опять Доказательства собраные с нарушением законодательства. Ходатайствуем о не допуске видеоматериала в качестве доказательства. Потом сылаемся на презумпцию невиновности.?
Неужеле всем плевать на собственные приказы?)))
Любая видеозапись - доказательство в суде. Ну просто будет еще 1 формальность со стороны суда - это признание записи с домашней камеры уликой по делу.
Вы на практике сталкивались с этим? Или предпологаете?
На практике я столкнулся с тем, что суд делал запрос в СМЭП (еще при старом руководстве) и СМЭП дал заведомо ложные данные (вопрос был о режиме работы светофора). Спасло дело то, что судья сам водитель и видел, что светофор работает с нарушением. В результате коллега выиграла дело, а на СМЭП суд написал ругательное письмо после кот. режим светофора был исправден. Речь идет о Суворовском суде и светофоре возле него.
Хотя в иске шла речь о незаконности съемки и о том, что ГАИ пряталось (тогда это еще было запрещено) - суд это не заинтересовало.
На суд ГАИ не явилось.
Социальные закладки