Тема: Как правильно составить иск в суд по штрафу ГАИ.(***)

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 390
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Я не юрист, но честно говоря выходит, что Ваше слово против слова ГАЙя. Имхо пишем в иске отсебятину и надеемся на доброго судью, кот. не поставили сверху цель выбить больше денег для бюджета.
    Честно говоря я, если-б не вышло уладить вопрос с ГАЙцом на месте, дал ему 50 грн и все. Не те деньги, когда есть смысл терять время на суд с сомнительным исходом (уже описывали тут прецеденты, когда судья больше верит ГАЙцу, если нет доказательств обратного). Если не хотите ГАЙцу - заплатите в кассу. Просто в суде Вас нагрузять выслать в ГАИ д-ты на вызов суд и т.п. Это все по деньгам с учетом бензина на поездки будет те-же 50 грн.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Stas,
    я прекрасно понимаю, что в итоге суд станет на сторону гайца... так как свидетелей с моей стороны тож не было...
    просто есть желание, чтоб гай немного подёргался, что на его протокол подали в суд...
    вот и всё моё небольшое желание...

да и мало-ли, не приведи Бог, будет протокол за что-то более серьёзное, но только "левое", а так уже будет бесценный опыт...
    свободное время есть, р-н Киевский, сам в Киевском, так, ч т о "повоюем"

3. Вверх #143
    Новичок
    Такая же ситуация. Поддерживаю на 100%

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Stas,
    я прекрасно понимаю, что в итоге суд станет на сторону гайца... так как свидетелей с моей стороны тож не было...
    просто есть желание, чтоб гай немного подёргался, что на его протокол подали в суд...
    вот и всё моё небольшое желание...

да и мало-ли, не приведи Бог, будет протокол за что-то более серьёзное, но только "левое", а так уже будет бесценный опыт...
    свободное время есть, р-н Киевский, сам в Киевском, так, ч т о "повоюем"
    Здесь много полезного http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    Здесь много полезного http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php
    читаю этот сайт постоянной... но там про "меня" нет...

6. Вверх #146
    Что вы мучаетесь.
    Берете любую "рыбу", что-бы использовать шапку и вступление, а потом пишите, что ехали пристегнувшись всоотв. с пунктом ПДД таким-то. Вас остановил такой-то и утверждая, что вы не пристегнулись начал составлять протокол, хотя вы отстегнулись после остановки, что-бы взять д-ты в "бардачке". Отмечаете, что у сотрудника ГАИ нет доказательств вашей вины и свидетелей, а с учетом скорости движения и расстояния до него визуально оценить были ли вы пристегнуты он не мог. При этом Вам хамили и нецензурно обзывали. Ссылаетесь, что это отражено в протоколе. Ну а дальше наедеетесь, что судья добрый.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Что вы мучаетесь.
    Берете любую "рыбу", что-бы использовать шапку и вступление, а потом пишите, что ехали пристегнувшись всоотв. с пунктом ПДД таким-то. Вас остановил такой-то и утверждая, что вы не пристегнулись начал составлять протокол, хотя вы отстегнулись после остановки, что-бы взять д-ты в "бардачке". Отмечаете, что у сотрудника ГАИ нет доказательств вашей вины и свидетелей, а с учетом скорости движения и расстояния до него визуально оценить были ли вы пристегнуты он не мог. При этом Вам хамили и нецензурно обзывали. Ссылаетесь, что это отражено в протоколе. Ну а дальше наедеетесь, что судья добрый.
    Stas,
    спасибо, так и сделаю...

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Keroll
    Господа, вопрос к знатокам ))
    Спустя 5 месяцев у меня наконец-то назначен суд по опротестованию ГАИшного протокола и отмене постановы. Судебный иск состоит из 2 частей и 2 ответчиков. Певрая часть и ответчик - отмена постановы, составленной на основание протокола (об изъятии ТО ) сотрудником ГАИ по месту прописки (к нему претензий у меня нет), взять с него нечего, он просто оформил бумаги.
    А вот вторая часть и второй ответчик - это претензии к инспектору с волшебной палочкой, который ко мне и прикопался, более того ввиду специфики оформления при заборе ТО у меня на руках не осталось протокола и акта (он не согласился озвучить мне статью на которую ссылался, а я подписывать документы), так вот с него во второй части я и хочу взыскать материальный и моральный ущерб.
    В иске все расписано и прикреплены все копии жалоб в ГАИ с ответами и прочим.

Суть вопроса: я никогда не была на судах )) Я так давно боролась за его назначение, а тут вчера меня огорошили и я поняла что упс, а че там делать то? Прихожу я на заседание и??? Что от меня требуется? Что брать с собой? Литературку почитать? В общем просветите ))
    Все подаваемые документы писала сама, правда юрист их просматривал. Если необходимо могу закинуть сюда на прочтение мои перлы )) Заодно расскажете какие у меня перспективы ))
    Вложения
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

9. Вверх #149
    Прочитал ваш иск. Я не юрист, но написано конечно корявенько и пространно. Но главное смысл ясен. Вас поймали на том, что стоял прямоточный глушак и забрали за это талон ТО. Делать этого инспектор не мог, т.к. в его обязаности не входит (нет должной квалификации, относится к другой службе) техосмотр и он не мог делать выводов о переоборудовании.
    Я так понимаю, что помимо отобранного талона ТО на вас наложили штраф. Не заметил ничего про его отмену. Только про компенсацию такси и морального ущерба.
    Кроме того мне кажется, что в соответчики помимо инспекторов надо включить и сами службы, где они работают, т.е. гор. и обл. ГАИ. У знакомой было, что назначили повторное слушание, т.к. были включены в иск не все ответчики.
    Остальное думаю, что юристы уточнят.

Относительно суда, то ничего чиать не надо. Приходите, ждетие свою очередь под дверью (интересуетесь у очереди кому на какое время назначено и исходите из этого). Вас вызывают. Садитесь. Начинается слушание. Включают звукозапись. Просят назваться и сказать, где живете. Кратко зачитывают права. Ну и далее задают вопросы о обстоятельствах дела. Вы отвечаете. Суд идет на украинском. Можно ходотайстваовать судье (устно попросить) отвечать по русски (это для понту, можно не просить и отвечать). Ну и все. Где я был, то судья бубнил под нос. Надо не стесняться и переспрашивать. В конце концов его зарплата - ваши налоги.
    Ну и никто там не кусается )))

10. Вверх #150
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я бы рекомендовал не просить компенсации морального и материального вреда в иске на обжалование...
    Сразу снижает шансы на успешное удовлетворение хотя бы обжалования...
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #151
    Так я понял, что иск уже подан и его будут рассматривать. Т.е. уже поздно менять.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для ™•~$m‡L°e•~™
    Суд отказал в удовлетворении иска, когда нужно оплатить штраф? если например через год пойду платить штраф в двойном размере будет?

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для Keroll
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Прочитал ваш иск. Я не юрист, но написано конечно корявенько и пространно. Но главное смысл ясен. Вас поймали на том, что стоял прямоточный глушак и забрали за это талон ТО. Делать этого инспектор не мог, т.к. в его обязаности не входит (нет должной квалификации, относится к другой службе) техосмотр и он не мог делать выводов о переоборудовании.
    Я так понимаю, что помимо отобранного талона ТО на вас наложили штраф. Не заметил ничего про его отмену. Только про компенсацию такси и морального ущерба.
    Кроме того мне кажется, что в соответчики помимо инспекторов надо включить и сами службы, где они работают, т.е. гор. и обл. ГАИ. У знакомой было, что назначили повторное слушание, т.к. были включены в иск не все ответчики.
    Остальное думаю, что юристы уточнят.
    Меня пытались уговорить на переобладнання за раздвоенные выхлопные трубы.
    В отношение штрафа, может я не учла чего-то, но если я оспариваю протокол и постанову со штрафом, то при его отмене я автоматически и отменяю штраф. При том, что моя тагомотина началась аж в апреле, в ГЕРЦе штрафа нет.

Вечером забрала из суда бумажки на отправку в ГАИ, а там будет видно )
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

14. Вверх #154
    Меня пытались уговорить на переобладнання за раздвоенные выхлопные трубы.
    А как они интересно определили, что так было не по заводу?
    может я не учла чего-то, но если я оспариваю протокол и постанову со штрафом, то при его отмене я автоматически и отменяю штраф
    Наверно вы правы.
    При том, что моя тагомотина началась аж в апреле, в ГЕРЦе штрафа нет.
    А штраф вообще где-то в ГАИшной системе есть? А то может они его сдуру профукали.
    Вечером забрала из суда бумажки на отправку в ГАИ, а там будет видно )
    Отправлять нужно заказным письмом с уведомлением. Стоит 7 грн кажется. В уведомлении пишете адрес суда и фамилию судьи или секретаря на ком дело (так знакомой говорили).
    Если исходит из всего, то у Вас уже назначен срок слушания.
    Как пройдет - расскажете.

15. Вверх #155
    Посетитель
    Сватаненко, Войтов и Калашникова кто помягче будет?

16. Вверх #156
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от LGP Посмотреть сообщение
    Сватаненко, Войтов и Калашникова кто помягче будет?
    Ну я бы так сказал что из этой "тройки" Войтов хоть как-то пытается вникнуть в дело и в случае нарушения ГАЙцом тех или иных статей/пунктов - обращает на них внимание, однако в суде с ним нужно быть крайне готовым к тому что бы в любой момент назвать ему пункт/статью/инструкцию, в нарушении которой Вы обвиняете ГАЙца... Принцип "суд знает закон" тут не особенно действует, хотя судья(не смотря на то что как судья очень молод) очень профессионально ориентируется в этой теме.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #157
    Посетитель
    Тут речь будет идти не о споре с гаи,а 124ст(дтп) возможности лишить прав или получить штраф.
    Последний раз редактировалось LGP; 12.12.2010 в 18:58.

18. Вверх #158
    хм... странно, что темка не получила должного развития... что никто не обжалует???
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    хм... странно, что темка не получила должного развития... что никто не обжалует???
    Еще как обжалуют! Я вот 10.01.2010 в Сув. Суд подал по ч.2 ст122! Судья Чванкин С.А.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Еще как обжалуют! Я вот 10.01.2010 в Сув. Суд подал по ч.2 ст122! Судья Чванкин С.А.
    Удачи (тьфу-тьфу-тьфу).
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права