Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 9 из 129 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2578
  1. Вверх #161
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Россия предлагала перезахоронить на своей территории. Эстония отказалась. У меня ощущения, что Украина потихоньку стала открещиваться от ветеранов ВОВ. К примеру предложения перезахоронить на украинской территории я не слышал. Не слышал как власти Украины относятся к ветеранам и к перезахоронению, и к отмене 9 мая как праздника. Наверное, относятся как и job. Все нормально. Нет проблем, ничто ветеранов не задевает. А если и задевает, так это ведь не украинские ветераны, да и вообще Эстония имеет право. Как то некрасиво это.
    Может я ошибаюсь, но я думал Россия хотела выкупить землю под памятником....

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Не продадут.. Или заломят такую цену, что всю Эстонию можно будет выкупить..
    Последний раз редактировалось BECTA; 23.04.2007 в 23:13.

3. Вверх #163
    User banned Аватар для magentis
    Солдаты должны лежать в своей земле. Если эстонцы не хотят памятника - их право. Перенести надо останки героев на Поклонную гору и табличку рядом повесить, чтобы все знали почему и как из "демократической" Эстонии кости выпихнули.

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Солдаты должны лежать в своей земле. Если эстонцы не хотят памятника - их право. Перенести надо останки героев на Поклонную гору и табличку рядом повесить, чтобы все знали почему и как из "демократической" Эстонии кости выпихнули.
    Таблички ненадо...

5. Вверх #165
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Таблички ненадо...
    Надо, чтобы все знали, почему погибшие в Таллине солдаты лежат теперь в Москве.

6. Вверх #166
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Так было значит ? Не перезахоронить, а выкупить землю ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #167
    Надо, чтобы все знали, почему погибшие в Таллине солдаты лежат теперь в Москве.
    Вам это и без таблички объяснят соответствующие "органы рекламы".
    Эстонцы сами разберутся - почему.

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь.
    ""Если дойдет до сноса памятника и перезахоронения этих священных останков наших воинов, мы готовы предложить сегодняшнему эстонскому руководству перезахоронить их на территории Российской Федерации", - сказал Путин." http://www.lenpravda.ru/gate.phtml?id=1946
    А у властей Украины то какая позиция.

9. Вверх #169
    Ошибаетесь..
    Бывает .
    А почему же не отдали останки ?
    А у властей Украины то какая позиция.
    "Поезжайте в Киев и спросите..."(с)"Золотой телёнок" .

10. Вверх #170
    User banned
    Индеец. Ваши сообщения всегда отличаются глубоким смыслом, который мне увы не понять.

11. Вверх #171
    Индеец. Ваши сообщения всегда отличаются глубоким смыслом, который мне увы не понять.
    "Украина - не Россия" ...
    А Вы пытались понять ?

12. Вверх #172
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Скептик, если ваш дед воевал в СС-Галичина, то вы совершенно правы: мало того что эта Советская Армия разбила в дребадан его друзей-фашистов, так она и после войны не даёт поднять голову недобитым фашистам. Ганьба!...
    Нет, мои деды воевали в Красной Армии. Оба.

Если же он воевал в Советской Армии, то я ему сочувствую: он столько жертв и усилий принёс, чтобы победить врагов своей родины, а его правнуки поганi носом крутят: захватчик, блин, агрессор наш дед, свою политику навязывает... Стыдно нам за него!!!...
    Он принес много жертв и усилий, а Родина решила, что его стоит упечь в состбвенные лагеря. А теперь она стремиться вдруг защищать его интересы и спекулирует на его чувствах. Он принес ей победу - а она его заковала в кандалы. А теперь стремится сделать из него мученика. Это правильно?

Как пел Высоцкий: "А винтовку тебе, а послать тебя в бой!"
    Может, тогда по-другому многие историю воспринимали бы, если б на своей шкуре эту историю прочувствовали и на своих плечах всё это вынесли...
    Угу. Мне было много рассказано о героизме солдат и о том, что их з-аставляла делать Родина, которая теперь с криками "не трожте!" спекулирует на мертвых, забывая о живых. Конечно это классно - мертвый кривого слова не скажет.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А теперь она стремиться вдруг защищать его интересы и спекулирует на его чувствах. Он принес ей победу - а она его заковала в кандалы. А теперь стремится сделать из него мученика. Это правильно?
    Угу. Мне было много рассказано о героизме солдат и о том, что их з-аставляла делать Родина, которая теперь с криками "не трожте!" спекулирует на мертвых, забывая о живых. Конечно это классно - мертвый кривого слова не скажет.
    Его Родины - СССР уже нет. И СССР уже никого не хочет из него сделать. Сейчас сами независимые гос-ва определяют свое отношение к ветеранам. В прибалтике ветераны оккупанты. (Да и на Украине, судя по постам Доктора тоже). В Таджикистане пенсий вообще нет (хотя ветеранам ВОВ может и оставили, правда врят ли). В Абхазии и Приднестровье средств для достойной пенсии ветеранам нет. И я не знаю, какую Родину Вы имели ввиду, написав "спекулирует на мертвых забыывая о живых", но моя Родина Россия ведет себя в этом вопросе достойно. Пенсии ветеранам ВОВ в России приличные. Помимо этого еще и ветеранам в Латвии, Приднестровье и Абхазии доплачивает. При этом смотрит чтоб ветеранов "не обижали". Хотя бы на примере памятников. Только почему это делает только Россия? Ощущение, что никого больше ветераны в прибалтике не волнуют. Но ведь они общие ветераны. И России и Украины и Грузии.

14. Вверх #174
    User banned Аватар для Рин
    А что- были переговоры? Или это просто заранее известно?

15. Вверх #175
    User banned Аватар для Че Бурашка
    +1

16. Вверх #176
    User banned Аватар для Рин
    Его Родины - СССР уже нет. И СССР уже никого не хочет из него сделать. Сейчас сами независимые гос-ва определяют свое отношение к ветеранам. В прибалтике ветераны оккупанты. (Да и на Украине, судя по постам Доктора тоже). В Таджикистане пенсий вообще нет (хотя ветеранам ВОВ может и оставили, правда врят ли). В Абхазии и Приднестровье средств для достойной пенсии ветеранам нет. И я не знаю, какую Родину Вы имели ввиду, написав "спекулирует на мертвых забыывая о живых", но моя Родина Россия ведет себя в этом вопросе достойно. Пенсии ветеранам ВОВ в России приличные. Помимо этого еще и ветеранам в Латвии, Приднестровье и Абхазии доплачивает. При этом смотрит чтоб ветеранов "не обижали". Хотя бы на примере памятников. Только почему это делает только Россия? Ощущение, что никого больше ветераны в прибалтике не волнуют. Но ведь они общие ветераны. И России и Украины и Грузии.
    Из независимых государств только Россия объявила себя правопреемником СССР. Со всеми вытекающими, вплоть до гимна, последствиями. Только вот когда действительно нужно платить, а не получать- некоторая слабина вдруг появляется, и тут же вспоминают о соседях, которые "тоже были там". Не вопить нужно правопреемнику, а достойно решить вопрос-и своими силами. Потому что когда нужно было делить оставленное наследство- соседей не позвали А ветеранам ВОВ и у нас платят больше, чем обычным пенсионерам. Примерно в том же отношении, что и в России.

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Из независимых государств только Россия объявила себя правопреемником СССР. Со всеми вытекающими, вплоть до гимна, последствиями. Только вот когда действительно нужно платить, а не получать- некоторая слабина вдруг появляется, и тут же вспоминают о соседях, которые "тоже были там". Не вопить нужно правопреемнику, а достойно решить вопрос-и своими силами. Потому что когда нужно было делить оставленное наследство- соседей не позвали А ветеранам ВОВ и у нас платят больше, чем обычным пенсионерам. Примерно в том же отношении, что и в России.
    Так Россия и решает вопрос. Своими силами. И платит и ветеранам Абхазии и Приднестровья. Мое мнение, моли бы платить и ветеранам в Таджикистане, Узбекистане и Грузии. И не надо переносить правоприемственность на этот вопрос. Тогда получается, что Великую Отечественую выиграла исключительно Россия. (одна украинка на этом форуме так и написала "Ваш российский флот стоял во время ВОВ за минными полями и ваш Маринеско топил суда с немецкими беженцами). Но если считать, что Победа одна на все страны бывшего СССР, то и забота о ветеранах, памятниках в других странах д.б. общая. Хотя бы свое отношение власти Украины могли б высказать.

18. Вверх #178
    В Украине ветераны не являются оккупантами - можете судить не пос ловам Доктора, а по госполитике. Ветераны имеют льготы, существуют государственные праздники, в том числе и День Победы.
    А если в других странах нет пенсий - это уже, извините, вопиюще. И протестовать нужно против этого - например приглашать ветеранов к себе, если вы уверены, что сумете обеспечить им достойное существование. У вас достойные пенсии у ветеранов? "Приличные" это сколько? На 20% больше прожиточного минимума?

Ветаранам нужно, чтобы их "не обижали" тогда. Сейчас мой дед наплевал на это - в этом заслуга нашей бывшей общей родины - она его обидела, и, несмотря на то, что ее больше не существует, в власти сидят такие же реакционеры - бывшие партократы и проч., которые работают теми же методами и спекулируют на таких животрепещущих вопросах.

На примере памятников - вас почему-то ваши же памятники не колышат. Те здания, которые строились на костях ветеранов в советские времена вас тоже не интересуют. Зато колышат те, которые в Эстонии. Это очень странно. Попахивает дешевым популизмом и попыткой раздуть скандал из ничего.

Вам же сказали - перенесут. Ни уничтожат, ни сожгут, ни застроят - перенесут. Чего вам еще надо? Хотите добиться насильной любви эстонцев? Лучше бы вы квартиры выбивали вашим ветеранам - а то они,почему-то, жалуются. Видимо о мертвых заботиться гораздо легче, чем о живых.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    В Украине ветераны не являются оккупантами - можете судить не пос ловам Доктора, а по госполитике. Ветераны имеют льготы, существуют государственные праздники, в том числе и День Победы.
    Хорошо коли так.
    А если в других странах нет пенсий - это уже, извините, вопиюще. И протестовать нужно против этого - например приглашать ветеранов к себе, если вы уверены, что сумете обеспечить им достойное существование.
    Абхазия, Приднестровье, Латвия - Россия доплачивает ветеранам.
    У вас достойные пенсии у ветеранов? "Приличные" это сколько? На 20% больше прожиточного минимума?
    Баксов 600 - 700.
    Ветаранам нужно, чтобы их "не обижали" тогда. Сейчас мой дед наплевал на это - в этом заслуга нашей бывшей общей родины - она его обидела,
    Ну и разбирайтесь с СССР. Раз "обидела". А если сейчас "обижает" кто должен разбираться?
    и, несмотря на то, что ее больше не существует, в власти сидят такие же реакционеры - бывшие партократы и проч., которые работают теми же методами и спекулируют на таких животрепещущих вопросах.
    Так этож ваши украинские власти.
    На примере памятников - вас почему-то ваши же памятники не колышат. Те здания, которые строились на костях ветеранов в советские времена вас тоже не интересуют.
    Как Вы определили, что меня интересует, а главное что НЕ интересует?
    Зато колышат те, которые в Эстонии. Это очень странно. Попахивает дешевым популизмом и попыткой раздуть скандал из ничего.
    В начале поста Вы писали о государственной политике Украины. Так вот отношение к ветеранам как к оккупантамэто государственная политика Эстонии. Проявления разные, а суть то одна - "Советсике солдаты - оккупанты".
    Лучше бы вы квартиры выбивали вашим ветеранам - а то они,почему-то, жалуются. Видимо о мертвых заботиться гораздо легче, чем о живых.
    Кто жалуется. Конкретнее.

20. Вверх #180
    Хорошо коли так.
    Абхазия, Приднестровье, Латвия - Россия доплачивает ветеранам. .
    А у вас выборочно доплачивают? Остальных любят меньше?

Баксов 600 - 700..
    А почему же ваши официальные источники говорят о средней пенсии 200-250 долларов? Может хоть потрудитесь воспользоваться поиском?

Ну и разбирайтесь с СССР. Раз "обидела". А если сейчас "обижает" кто должен разбираться?.
    А Россия - не правопреемник СССР? Если нет - давайте делиться золотым запасом и недвижимостью бывшего СССР. Если да - давайте вклады ветеранов, которые сгорели в Сбербанке и наконец определим, кто обидел.

Так этож ваши украинские власти. .
    Нет, это ваши российские власти устраивают скандал на ровном месте - лишь бы насолить Эстонии.

Как Вы определили, что меня интересует, а главное что НЕ интересует? .
    Вы сами сказали...) А что вас не интересуют эстонские события? Или вас интересует то, что многие объекты в СССР были построены на костях? Ну скажите, что больше интересует и о чем вы больше говорите, что свидетельствует о вашем интересе.

В начале поста Вы писали о государственной политике Украины. Так вот отношение к ветеранам как к оккупантамэто государственная политика Эстонии. Проявления разные, а суть то одна - "Советсике солдаты - оккупанты". .
    Вы хотите заставить эстонцев насильно кого-то уважать? Такова цель? А скажите, Эстония ищет в России конкретно тех, кто ее оккупировал? А ведь имеет полное право. И Россия, если она согласна, что была допущена несправедливость, должна выдать таковых. Рассказать, кто работал в ГБ, в НКВД, восстановить историческую несправедливость? или Россия укравает военных преступников?
    Подумайте над этим ,прежде чем кричать высокопарные слова в адрес эстонцев и обвинять их в чем либо.

Кто жалуется. Конкретнее.
    так у вас никто не жалуется? и монетизацию льгот уже тоже забыли? Какие всеп цивилизованные. Ну правильно, на словах все классно - пенсия даже 600-700 долларов. А на деле - оказывается ложь...)
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 9 из 129 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя