|
Солдаты должны лежать в своей земле. Если эстонцы не хотят памятника - их право. Перенести надо останки героев на Поклонную гору и табличку рядом повесить, чтобы все знали почему и как из "демократической" Эстонии кости выпихнули.
Ошибаетесь.
""Если дойдет до сноса памятника и перезахоронения этих священных останков наших воинов, мы готовы предложить сегодняшнему эстонскому руководству перезахоронить их на территории Российской Федерации", - сказал Путин." http://www.lenpravda.ru/gate.phtml?id=1946
А у властей Украины то какая позиция.
Индеец. Ваши сообщения всегда отличаются глубоким смыслом, который мне увы не понять.
Нет, мои деды воевали в Красной Армии. Оба.
Он принес много жертв и усилий, а Родина решила, что его стоит упечь в состбвенные лагеря. А теперь она стремиться вдруг защищать его интересы и спекулирует на его чувствах. Он принес ей победу - а она его заковала в кандалы. А теперь стремится сделать из него мученика. Это правильно?
Угу. Мне было много рассказано о героизме солдат и о том, что их з-аставляла делать Родина, которая теперь с криками "не трожте!" спекулирует на мертвых, забывая о живых. Конечно это классно - мертвый кривого слова не скажет.
Кому тут в телевизор?
Его Родины - СССР уже нет. И СССР уже никого не хочет из него сделать. Сейчас сами независимые гос-ва определяют свое отношение к ветеранам. В прибалтике ветераны оккупанты. (Да и на Украине, судя по постам Доктора тоже). В Таджикистане пенсий вообще нет (хотя ветеранам ВОВ может и оставили, правда врят ли). В Абхазии и Приднестровье средств для достойной пенсии ветеранам нет. И я не знаю, какую Родину Вы имели ввиду, написав "спекулирует на мертвых забыывая о живых", но моя Родина Россия ведет себя в этом вопросе достойно. Пенсии ветеранам ВОВ в России приличные. Помимо этого еще и ветеранам в Латвии, Приднестровье и Абхазии доплачивает. При этом смотрит чтоб ветеранов "не обижали". Хотя бы на примере памятников. Только почему это делает только Россия? Ощущение, что никого больше ветераны в прибалтике не волнуют. Но ведь они общие ветераны. И России и Украины и Грузии.
Из независимых государств только Россия объявила себя правопреемником СССР. Со всеми вытекающими, вплоть до гимна, последствиями.Только вот когда действительно нужно платить, а не получать- некоторая слабина вдруг появляется, и тут же вспоминают о соседях, которые "тоже были там". Не вопить нужно правопреемнику, а достойно решить вопрос-и своими силами. Потому что когда нужно было делить оставленное наследство- соседей не позвали
А ветеранам ВОВ и у нас платят больше, чем обычным пенсионерам. Примерно в том же отношении, что и в России.
Так Россия и решает вопрос. Своими силами. И платит и ветеранам Абхазии и Приднестровья. Мое мнение, моли бы платить и ветеранам в Таджикистане, Узбекистане и Грузии. И не надо переносить правоприемственность на этот вопрос. Тогда получается, что Великую Отечественую выиграла исключительно Россия. (одна украинка на этом форуме так и написала "Ваш российский флот стоял во время ВОВ за минными полями и ваш Маринеско топил суда с немецкими беженцами). Но если считать, что Победа одна на все страны бывшего СССР, то и забота о ветеранах, памятниках в других странах д.б. общая. Хотя бы свое отношение власти Украины могли б высказать.
В Украине ветераны не являются оккупантами - можете судить не пос ловам Доктора, а по госполитике. Ветераны имеют льготы, существуют государственные праздники, в том числе и День Победы.
А если в других странах нет пенсий - это уже, извините, вопиюще. И протестовать нужно против этого - например приглашать ветеранов к себе, если вы уверены, что сумете обеспечить им достойное существование. У вас достойные пенсии у ветеранов? "Приличные" это сколько? На 20% больше прожиточного минимума?
Ветаранам нужно, чтобы их "не обижали" тогда. Сейчас мой дед наплевал на это - в этом заслуга нашей бывшей общей родины - она его обидела, и, несмотря на то, что ее больше не существует, в власти сидят такие же реакционеры - бывшие партократы и проч., которые работают теми же методами и спекулируют на таких животрепещущих вопросах.
На примере памятников - вас почему-то ваши же памятники не колышат. Те здания, которые строились на костях ветеранов в советские времена вас тоже не интересуют. Зато колышат те, которые в Эстонии. Это очень странно. Попахивает дешевым популизмом и попыткой раздуть скандал из ничего.
Вам же сказали - перенесут. Ни уничтожат, ни сожгут, ни застроят - перенесут. Чего вам еще надо? Хотите добиться насильной любви эстонцев? Лучше бы вы квартиры выбивали вашим ветеранам - а то они,почему-то, жалуются. Видимо о мертвых заботиться гораздо легче, чем о живых.
Кому тут в телевизор?
Хорошо коли так.
Абхазия, Приднестровье, Латвия - Россия доплачивает ветеранам.А если в других странах нет пенсий - это уже, извините, вопиюще. И протестовать нужно против этого - например приглашать ветеранов к себе, если вы уверены, что сумете обеспечить им достойное существование.
Баксов 600 - 700.У вас достойные пенсии у ветеранов? "Приличные" это сколько? На 20% больше прожиточного минимума?
Ну и разбирайтесь с СССР. Раз "обидела". А если сейчас "обижает" кто должен разбираться?Ветаранам нужно, чтобы их "не обижали" тогда. Сейчас мой дед наплевал на это - в этом заслуга нашей бывшей общей родины - она его обидела,
Так этож ваши украинские власти.и, несмотря на то, что ее больше не существует, в власти сидят такие же реакционеры - бывшие партократы и проч., которые работают теми же методами и спекулируют на таких животрепещущих вопросах.
Как Вы определили, что меня интересует, а главное что НЕ интересует?На примере памятников - вас почему-то ваши же памятники не колышат. Те здания, которые строились на костях ветеранов в советские времена вас тоже не интересуют.
В начале поста Вы писали о государственной политике Украины. Так вот отношение к ветеранам как к оккупантамэто государственная политика Эстонии. Проявления разные, а суть то одна - "Советсике солдаты - оккупанты".Зато колышат те, которые в Эстонии. Это очень странно. Попахивает дешевым популизмом и попыткой раздуть скандал из ничего.
Кто жалуется. Конкретнее.Лучше бы вы квартиры выбивали вашим ветеранам - а то они,почему-то, жалуются. Видимо о мертвых заботиться гораздо легче, чем о живых.
А у вас выборочно доплачивают? Остальных любят меньше?
А почему же ваши официальные источники говорят о средней пенсии 200-250 долларов? Может хоть потрудитесь воспользоваться поиском?
А Россия - не правопреемник СССР? Если нет - давайте делиться золотым запасом и недвижимостью бывшего СССР. Если да - давайте вклады ветеранов, которые сгорели в Сбербанке и наконец определим, кто обидел.
Нет, это ваши российские власти устраивают скандал на ровном месте - лишь бы насолить Эстонии.
Вы сами сказали...) А что вас не интересуют эстонские события? Или вас интересует то, что многие объекты в СССР были построены на костях? Ну скажите, что больше интересует и о чем вы больше говорите, что свидетельствует о вашем интересе.
Вы хотите заставить эстонцев насильно кого-то уважать? Такова цель? А скажите, Эстония ищет в России конкретно тех, кто ее оккупировал? А ведь имеет полное право. И Россия, если она согласна, что была допущена несправедливость, должна выдать таковых. Рассказать, кто работал в ГБ, в НКВД, восстановить историческую несправедливость? или Россия укравает военных преступников?
Подумайте над этим ,прежде чем кричать высокопарные слова в адрес эстонцев и обвинять их в чем либо.
так у вас никто не жалуется? и монетизацию льгот уже тоже забыли? Какие всеп цивилизованные. Ну правильно, на словах все классно - пенсия даже 600-700 долларов. А на деле - оказывается ложь...)
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки