|
Да.
Ни в коем случае.
Не решил(а).
А что это такое.
Просто шутка получилась не очень удачная - фульминат ртути (Hg(ONC)2), или гремучая ртуть - опаснейшее инициирующее взрывчатое вещество, как и все фулминаты, в особенности фульминат серебра и кадмия. то же самое относится и к азидам. Это неправда, что гремучую ртуть легко получать и хранить. Работа без очков, респиратора и перчаток запрещена! При получении можно отравиться насмерть при приливании к нагретому спирту нитрата ртути, ядовита и сама ГР, а хранить ее можно под слоем воды в темном месте, она разлагается на свету, а сухая сдетонирует от чего угодно. Кроме того, в пристутствии воды она реагирует с Al, представляете себе, что будет, если хранить ее в аллюминиевой посуде. Кстати, с медью тоже... А прессовать его в домашних условиях означает подвергнуть себя смертельному риску. Это ВВ стоило жизни многим химикам, изготовлявшим бомбы для народовольцев. А Вы говорите, просто получить и легко хранить! Вдруг кто-то поверит...
По сравнению с этим заряженный Глок - детская игрушка. Как продавать оружие, я уже писал, естественно, не как семечки на ПРивозе. Процедура должна быть сложнее, чем получение прав, причем намного. А ведь машина в руках алкаша или психа, которому погонять хочется, н еменее опасна, чем пистолет. А ведь продают...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
в мире сушествует около 550 миллионов единиц огнестрельного оружия тоесть 1 оружие на 12 человек.
моя задача вооружить остальных 11)))))))))
Последний раз редактировалось BIOHAZARD; 06.05.2007 в 14:18.
error:acсess denied.
2 Буджак: Я тоже интересовался для общего развития теорией по ВВ и ни разу в голову не пришло что-то этакое приготовить. Но теория-это теория, меня вообще позабавило ваше шуточное предложение коктейль Молотова хранить дома, в теме то целесообразности оружия в домашних условиях хранения. Не в этом дело в данном случае.
Вот вы говорите, что в принципе, всё в этом мире опасно. Соглашаюсь под каждым словом, НО когда вижу посты типа: > моя задача вооружить остальных 11 , я лишний раз убеждаюсь, что нужно ужесточить меры по распространению оружия, так как мозгов хватает у многих только на то, чтобы видеть по ТВ, как классно быть крутым, носить с собой пушку и тебя все будут уважать, а не на то, что оружие -это смерть и нельзя к нему относиться так вот просто. Из двух зол лучше выбрать меньшую. Если можно купить права, то пусть нельзя будет купить ствол. Многие просто морально не доросли или не хотят понимать всю серьезность наличия "прямого" орудия убийства у себя в руках.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
могу добавить что к примеру я знаю пару способов приготовления бомбы менее опасным способом без ядовитых веществ, а на счет оружия добавлю что в нашей стране не трудно получить лицензию ли ж бы деньги были в кормане, и правы те кто говорит что мы морально не доросли , а то будет так же как в США зайдет свихнувшийся студент в клас и расстреляет всех и себя, и весь мир дивиться будет, да мало ли что
Добро - это такая ловушка для дураков (Смоки Мо)
вот хочу себе еще ризинку купить......не смертельно ...больно и запоминается....и без єтих женских газовіх штучек...
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Я на вас накинулся именно потому, что Вы так спокойно сказали, что токсичное инициирующее ВВ, требующее особых условий хранения и колоссальной осторожности при обращении и при получении, назвали легко получаемым и безопасным в хранении. Кто-то может поверить, изготовить... Без опыта обращения с подобными веществами это приведет к увечью или смерти со 100%-ной вероятностью. Я не только немного знаю теорию, но и в некоторой мере практик, так что знаю, о чем говорю. Я, во всяком случае, не решился на эксперименты с фульминатами и азидами. Может, именно поэтому могу сейчас этот пост написать...2 Буджак: Я тоже интересовался для общего развития теорией по ВВ и ни разу в голову не пришло что-то этакое приготовить. Но теория-это теория, меня вообще позабавило ваше шуточное предложение коктейль Молотова хранить дома, в теме то целесообразности оружия в домашних условиях хранения. Не в этом дело в данном случае.
Вот вы говорите, что в принципе, всё в этом мире опасно. Соглашаюсь под каждым словом, НО когда вижу посты типа: > моя задача вооружить остальных 11 , я лишний раз убеждаюсь, что нужно ужесточить меры по распространению оружия, так как мозгов хватает у многих только на то, чтобы видеть по ТВ, как классно быть крутым, носить с собой пушку и тебя все будут уважать, а не на то, что оружие -это смерть и нельзя к нему относиться так вот просто. Из двух зол лучше выбрать меньшую. Если можно купить права, то пусть нельзя будет купить ствол. Многие просто морально не доросли или не хотят понимать всю серьезность наличия "прямого" орудия убийства у себя в руках.
Что до оружия, то почему Вы решили, что все вокруг идиоты, не понимающие, что с оружием не шутят, что они, легально купив пистолет, начнут палить во всех? Тем более, зная, что оно отстреляно и зарегистрировано в пулегильзотеке? Все равно как визитную карточку на месте преступления оставить. А вот у бандитов оружие есть. И если у меня руки и ноги не самое плохое оружие, то против вооруженного ПМкой человека я беззащитнее младенца. Почему Вы присвоили себе право оценивать, на что хватает мозгов у меня и моих земляков?
Вам в тему об играх нашего детства... Естественно, рецепты ВВ, которые можно изготовить из подручный материалов, лучше не выкладывать.могу добавить что к примеру я знаю пару способов приготовления бомбы менее опасным способом без ядовитых веществ, а на счет оружия добавлю что в нашей стране не трудно получить лицензию ли ж бы деньги были в кормане, и правы те кто говорит что мы морально не доросли , а то будет так же как в США зайдет свихнувшийся студент в клас и расстреляет всех и себя, и весь мир дивиться будет, да мало ли что
А в США, например, во Флориде, преступлений с применением оружия стало в 3 раза меньше, когда легализовали короткоствол. Сколько жизней это спасло? В Канаде приобрести пистолет не просто, а очень просто, и ничего, спокойная страна, никто никого не убивает. А что, маленькая там украинская диаспора? И у нас можно ввести процедуру, которая сможет контролировать приобретение и хранение оружия, пример я приводил. И права рассуждать. кто дорос морально, а кто нет, Вы тоже не имеете.
идеальное оружие для самозащиты
убить человека из такого тяжело, если не стрелять в глаза и голову в целом, а вот умерить пыл сколько угодно
в летний период года, с растояния 3-5 метров ломает рёбра.
портясающие останавливающие способности
правильно выпущенный заряд в коленку или в бедро, надолго обездвиживает противника не принося при этом каких либо серьёзных повреждений.
В Москве по РЕН-ТВ показывали сюжет на эту тему. Здоровый мужик, примерно моей комплекции в дубленке спокойно выдержал выстрел из Макарыча в корпус и сохранил желание набить товарищу морду, да при этом еще и был очень злым. В реале удушил бы такого стрелка, а если бы не стрелял, тот мог бы полегче отделаться. Другой товарищ прикрыл лицо полой пиджака и выдержал 3 выстрела из газового пистолета, перемещаясь челноком и качая маятник, после чего сумел сблизиться и свалил оппонента задней подножкой. Тоже наверняка был очень злым. Кроме того, макарыч и газовые пистолеты весьма похожи на боевые. Так что если нападающий вооружен боевым, может применить его для защиты своей жизни, а такбы и не доставал. Пуля против резины или газа рулит, и еще как! Так что прежде, чем покупать такую штуку, надо крепко подумать!
2 Буджак: Будьте любезны, вы не Конституция, которая будет указывать мне на мои права.
Я своё мнение высказал: я за минимальное распространение огнестрельного оружия. И по сабжу высказался тоже.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Ваше мнение я понял. Но его форма, мягко говоря, вызывает удивление. Имею в виду вот это:
Считать прочих глупее себя - весьма опасное заблуждение.так как мозгов хватает у многих только на то, чтобы видеть по ТВ, как классно быть крутым, носить с собой пушку и тебя все будут уважать
хм.. вопрос спорный.. нужно или нет... по идее нужно - я должна как-то защищаться вдруг что... но с др стороны... если у меня неуравновешенная нервная система я могу использовать его по любому поводу, то....
Обязательно и не только дома... после нападения , я очень осторожна.
Никто не говорит об упрощении. Вопрос в том, что такая процедура должна быть. И быть столь же сложной, сколь и легальной.
Если у Вас неуравновешенная нервная система - Вам не дадут разрешения на покупку огнестрельного оружия.если у меня неуравновешенная нервная система я могу использовать его по любому поводу, то....
Здесь не обсуждается упрощение процедуры выдачи разрешения. По-моему и так ясно, что сей процесс должен быть многоступенчатым и геморройным. Чтоб оружие получали люди таки да понимающие всю ответственность ношения и применения.И поэтому я против упрощения процедуры выдачи огнестрельного оружия и в дальнейшем наличия его у гражданских лиц, как такового.
И второе - гражданское лицо имеет право на самооборону от грабителей, насильников и прочей преступной братии. Ничто так не отрезвляет как выстрел из огнестрельного оружия...
2 Буджак: Я своё мнение высказал. Если я захочу почувствовать оружие в руках - пойду в ТИР. Для самообороны есть множество средств, описанных в этой же теме.
2 GoodBadUgly:
Речи о том, что нужно быть жертвой бессильной, не идет.
А ещё отрезвляет удар битой наотмашь, спуск 2х бультерьеров с поводков и т.д.
Хочеться иметь оружие огнестрельное - имейте через сложную систему допуска.
Но держать дома огнестрел не вижу смысла. Идеалист - верю, что оружие огнестрельное останется пережитком, и от него нужно отказываться, цивилизованные люди же.
Хотя повторюсь, это личное мнение, и доказывать мне мою неправоту не обязательно.
Насчет собак ничего не скажу, не кинолог и не держу. Насчет биты - ей еще и попасть надо. Лично я не дам среднему человеку и шанса, проверено. Нож куда опаснее, даже в неумелых руках, тоже проверено. Естественно, против безоружного. Против вооруженного человека биты, ножи, баллончики - погремушки. Фокус в том, что жертву можно застать врасплох, а вот нападающего - очень трудно. Тир необходим любому, кто имеет оружие. Без практики делать нечего... Но, к сожалению, легально приобрести пистолет мне никто не даст, по нашим законам. Хотя я готов на любое освидетельствование, на раскрытие любой информации о себе и своей семье, на настрел огромного количества выстрелов, на любые экзамены. Увы, это невозможно...
Социальные закладки