Тема: Без детей: в спальне, в ресторане, в отпуске...

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 190
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    может мы и не созрели и как пара и как родители, но мы в процессе и это радует)))), МЫ РАСТЕМ ВМЕСТЕ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ)
    а никто и не спорит
    и никто не говорит, что это хорошо, а это плохо
    я в самом начале сказала, что родителями становятся по-разному, поэтому и понять "других" родителей сложно.

2. Вверх #162
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Мы с мужем встречались до свадьбы 2 года,а через полгода после нее я забеременела. Переехала от родителей в семью мужа, от одной мамы к другой. И так получилось,что я свое материнство "взращивала" сама в себе,стала мамой,не почувствовав себя достаточно взрослой и самостоятельной(хотя за плечами два института и шесть лет работы). Первый год жизни ребенка был для меня очень тяжелым во всех отношениях, я взрослела вместе с ней, завоевывала свою самостоятельность. Спасибо мужу,что отнесся с пониманием к моим проблемам. Я не думаю,что на момент рождения ребенка мы созрели как родители,я так точно нет. Но по прошествии двух лет могу точно сказать,что свою ответственность я осознала полностью.
    У меня было так же, только встречались мы полтора года, а знали друг друга года 4. Поначалу я чувствовала себя не "мамой", а ребенком, которому дали еще одного ребенка А теперь я - мама однозначно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для яЯ
    pure_turquoise, Ваш пост о другом

а по "моей" теме только это:
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Родители созревают и взрослеют вместе с детьми. Как это можно отделить? Зрелость часто никак не связана с возрастом, у взрослых людей в том числе. Можно в 20 лет быть ответственным и умным, а в 50 - болваном...
    опять же - кто спорит?
    могу только повторить: можно прийти в родительство мимоходом, а можно сознательно, отвественно, с безграничной нежностью и любовью к маленькому чуду (это я и называю родительской зрелостью - и возраст здесь действительно ни при чем)
    Последний раз редактировалось яЯ; 22.01.2010 в 22:15.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мы с мужем встречались до свадьбы 2 года,а через полгода после нее я забеременела. Переехала от родителей в семью мужа, от одной мамы к другой. И так получилось,что я свое материнство "взращивала" сама в себе,стала мамой,не почувствовав себя достаточно взрослой и самостоятельной(хотя за плечами два института и шесть лет работы). Первый год жизни ребенка был для меня очень тяжелым во всех отношениях, я взрослела вместе с ней, завоевывала свою самостоятельность. Спасибо мужу,что отнесся с пониманием к моим проблемам. Я не думаю,что на момент рождения ребенка мы созрели как родители,я так точно нет. Но по прошествии двух лет могу точно сказать,что свою ответственность я осознала полностью.
    Мы жили вместе 8 лет, потом появился ребенок.
    Я никогда до этого не общалась с малявками, у меня все было как , то в замедленной то в ускоренной пленке. Ничего не понимала. Советчиков не было.
    Сейчас все отлично( сыну 8-го марта будет 4 года) , хотим брата(папа и деть, а я дочку)))))))))

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для яЯ
    на душе становится очень светло, когда читаю такое

6. Вверх #166
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    "чтобы узнать друг друга, чтобы чувствовать друг друга каждой клеточкой, нужно пройти через многое, нужно пережить немало вместе, нужно видеть любимого разным"

Вот это..
    У Б-га только одни руки-Твои...

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    "чтобы узнать друг друга, чтобы чувствовать друг друга каждой клеточкой, нужно пройти через многое, нужно пережить немало вместе, нужно видеть любимого разным"

Вот это..
    м-да...

через всё и через многое - несколько отличается, не находите?
    а если ещё учесть, что пройти можно через многое [хорошее] - а почему обязательно плохое? - тогда совсем весело

8. Вверх #168
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    м-да...

через всё и через многое - несколько отличается, не находите?
    а если ещё учесть, что пройти можно через многое [хорошее] - а почему обязательно плохое? - тогда совсем весело
    Но в общем-то смысл вашего поста очень приближается к тому, что вы отрицаете. Хотя, может, вы вкладывали в него какой-то другой смысл
    Иногда и один день скажет больше, чем 10 лет совместной жизни. И кому-то его хватит, чтоб принять решение
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Бывает что даже не день а просто один поступок

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для яЯ
    не знаю... для меня "пройти через многое" - через многое разное, через горе-радости-обиды-ожидания и много-много ещё чего, что в жизни может встретиться...
    а "пройти через всё" несет в себе какой-то нехороший оттенок. это какая-то крайность: если плохое - значит самое плохое (предательство, подлость, унижение, измена)

всё, а то не по теме

11. Вверх #171
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    А...Вы этот имели в виду...для меня это одно и тоже, может "всё" несет какой0то нехороший оттенок, но "горе...." - это уже ест нехорошо)
    У Б-га только одни руки-Твои...

12. Вверх #172
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    мы с мужем после первого месяца знакомства мечтали о ребенке повстречались 6 месяцев и стали жить вместе. Я забеременела в первую неделю совместной жизни (вот она - сила желания))))
    а когда рождается малыш, то в первый месяц особенно - это просто шок ))) но к этому быстро привыкаешь, манюня с каждым месяцем все больше и больше вростает в нас корнями. Мы действительно взрослеем с нашими детьми
    хотя, вдвоем с мужем мы провели всего год. Но беременность вспоминаю как медовый месяц безумно хочеться повторить ))
    Последний раз редактировалось Ангелок; 23.01.2010 в 10:39.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    мы с мужем после первого месяца знакомства мечтали о ребенке повстречались 6 месяцев и стали жить вместе. Я забеременела в первую неделю совместной жизни (вот она - сила желания))))
    а когда рождается малыш, то в первый месяц особенно - это просто шок ))) но к этому быстро привыкаешь, манюня с каждым месяцем все больше и больше вростает в нас корнями. Мы действительно взрослеем с нашими детьми
    хотя, вдвоем с мужем мы провели всего год. Но беременность вспоминаю как медовый месяц безумно хочеться повторить ))
    Так повторяйте, если хочется и можется! Это же здорово!

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Ангелок : Мы действительно взрослеем с нашими детьми

Я повзраслела ! хоть и малому 1.7 за это время я поняла ( даже раньше) что ребёнок у меня на первом месте !!! и никто другой !!!! а вот муж мой никак не повзраслеет!!! получаеться что у меня два ребёнка !!! устала уже сним бороться!!!!

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    Ангелок : Мы действительно взрослеем с нашими детьми

Я повзраслела ! хоть и малому 1.7 за это время я поняла ( даже раньше) что ребёнок у меня на первом месте !!! и никто другой !!!! а вот муж мой никак не повзраслеет!!! получаеться что у меня два ребёнка !!! устала уже сним бороться!!!!
    Похожая ситуация! И даже дети одного возраста! (нам 1,8). Жизнь показывает, что бороться бесполезно, нужно либо принять все как есть, либо изменить свое отношение. Я ворчу, ругаюсь, упрекаю, но только себе от этого хуже(

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Так повторяйте, если хочется и можется! Это же здорово!
    мне делали КС, поэтому повторим только через 3 года
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    В начале у всех муж как второй ребенок)))) но потом)))) главное найти подход не ругаться и не ворчать, только хуже будет))))
    дочке уже почти 5 лет, муж с ней читает книжки, я не читаю ей совсем, они играют, у них есть свои секреты от меня)))) строят дома из конструктора и много чего еще)))) а главное мне намного легче))))))

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это у меня две маленьких девочки были... И остались!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это у меня две маленьких девочки были... И остались!
    муж тоже говорит, что теперь у него 2 дочки
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Может, так и есть?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки