Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 9 из 583 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 11642
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ерунда полная. Мда. В нашей Банановой Республике.. да с сегодняшним премьером... да кредиты. Абзац какой-то получается, как в сказке - чем дальше. тем страшней.
    Можно сменить страну проживания или премьера, или лежать на диване до пенсии, а потом дом престарелых.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Но ведь кредит - это модно (весь мир так живёт), а снимать квартиру в УЮТНОМ наверняка будет престижно, особенно учитывая непорочную репутацию фирмы-застройщика.
    Кредиты - с нашими зарплатами берут ОПТИМИСТЫ от БЕЗНАДЁГИ.
    Цитата:
    400 у.е оплаты по кредиту для двух человек работающих в семье должны быть не деньгами, иначе нужно менять работу.
    Доход на двух работающих в семье...вторая работающая в декрет себе сможет позволить уйти? Или станет заложником кредита на 1к скворечник, который будет сдан в эксплуатацию неизвестно когда (если вообще будет сдан)?
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #163
    Конечный бенефициар
    400 у.е это примерно 1к хрущевка на 20 лет.
    Если на 20 лет - это квартира за 40 тысяч долларов при ежемесячном взносе 450 долларов.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Но ведь кредит - это модно (весь мир так живёт), а снимать квартиру в УЮТНОМ наверняка будет престижно, особенно учитывая непорочную репутацию фирмы-застройщика.
    Кредиты - с нашими зарплатами берут ОПТИМИСТЫ от БЕЗНАДЁГИ.
    Цитата:
    400 у.е оплаты по кредиту для двух человек работающих в семье должны быть не деньгами, иначе нужно менять работу.
    Доход на двух работающих в семье...вторая работающая в декрет себе сможет позволить уйти? Или станет заложником кредита на 1к скворечник, который будет сдан в эксплуатацию неизвестно когда (если вообще будет сдан)?
    Тут оффтоп, разговор не об уютном, а снимать или покупать жилье.
    Что можно планировать живя в сьемной квартире ?

5. Вверх #165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если на 20 лет - это квартира за 40 тысяч долларов при ежемесячном взносе 450 долларов.
    Квартира за 40к. Кредит 30-32к

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Теоретически все рассуждения верны. Практически, если бы в свое время я не взяла квартиру в кредит, выплаты по которому превышали на тот момент мою зарплату, то сейчас с зарплатой выросшей в 8 раз купить жилье мне было бы гораздо проблематичней.
    Чем риск остаться на улице при форсмажоре и невозможности платить за аренду, отличается от риска невыплаты кредита?
    Правда в кредит я бы брала только вторичку, чтобы сразу в ней жить.

7. Вверх #167
    Конечный бенефициар
    Чем риск остаться на улице при форсмажоре и невозможности платить за аренду, отличается от риска невыплаты кредита?
    Плата по кредиту несопоставимо выше арендной платы за аналогичное жилье. Аренда сейчас дает 4-6% годовых. Очень дешевый кредит - 12%. Итого: риск ровно в 2 раза выше.

8. Вверх #168
    Серый кардинал
    Профессионал

+1
    Ну, и еще всегда есть возможность вернуться к родителям до лучших времен и переждать При висящей ипотеке тысяч так в .. пусть даже 30-40 - сунуть голову в песок не получится.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Теоретически все рассуждения верны. Практически, если бы в свое время я не взяла квартиру в кредит, выплаты по которому превышали на тот момент мою зарплату, то сейчас с зарплатой выросшей в 8 раз купить жилье мне было бы гораздо проблематичней.
    Во вторичке немало своих рисков..
    При затруднениях платить по кредиту береться отсрочка на год, платяться только проценты и спокойно продается квартира или решаются свои проблемы, если не завышать стоимость квартиры и брать реально 75-80% стоимости.

10. Вверх #170
    Как же Вы его платили? Считаю что сейчас нет описанной Вами необходимостти брать кредит, т.к
    цены на скворечники не поднимутся в 10 раз (как с 1999 по конец 2006 года).
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #171
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Плата по кредиту несопоставимо выше арендной платы за аналогичное жилье. Аренда сейчас дает 4-6% годовых. Очень дешевый кредит - 12%. Итого: риск ровно в 2 раза выше.
    Только аренда за последние 10 лет очень выросла. Что будет дальше неизвестно. В этом и проблема.

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    Как же Вы его платили? Считаю что сейчас нет описанной Вами необходимостти брать кредит, т.к
    Не поднимуться. Только деньги очень быстро обесцениваются. Сначала года доллар упал на 15 %

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Профессионал

+1
    Ну, и еще всегда есть возможность вернуться к родителям до лучших времен и переждать При висящей ипотеке тысяч так в .. пусть даже 30-40 - сунуть голову в песок не получится.
    Ээээ. Мы говорим о тех, кто решает проблемы за свой счет или за счет родителей? Вот родителям счастья на старости лет подвалит! Да если детей парочка и все с семьями-детьми?
    В таком варианте проще наследства дождаться и голову из песка не вынимать .

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Тут оффтоп, разговор не об уютном, а снимать или покупать жилье.
    Что можно планировать живя в сьемной квартире ?
    Прочтите, пожалуйста, внимательно название топика.
    Различие по долгу под минимум 12% годовых и аренде под условные 6%годовых и возможные манёвры описали выше очень чётко.
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #175
    Кредит - отличный стимул для зарабатывания денег . В результате я его закрыла в три раза быстрее, чем рассчитывала изначально.

16. Вверх #176
    Прочтите, пожалуйста, внимательно название топика.
    Различие по долгу под минимум 12% годовых и аренде под условные 6%годовых и возможные манёвры описали выше очень чётко.
    При существующей инфляции? . Сорри, но в такой ситуации на кредите идет заработок, а на депозитах потери (не я придумала) за счет стоимости денег.

17. Вверх #177
    Кредит - отличный стимул для зарабатывания денег . В результате я его закрыла в три раза быстрее, чем рассчитывала изначально.
    Что делать тем, у кого зряплата, как и у Вас, меньше выплаты по долгам, а со стимулом не сложилось... или это гарантированный рецепт ?
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #178
    Серый кардинал
    Ээээ. Мы говорим о тех, кто решает проблемы за свой счет или за счет родителей? Вот родителям счастья на старости лет подвалит! Да если детей парочка и все с семьями-детьми?
    В таком варианте проще наследства дождаться и голову из песка не вынимать .
    Мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, когда семье из двух трудоспособных специалистов наступает полная (_._), при которой выплаты аренды становятся невозможны (временно). Кстати, не знаю, как у кого, но у здравомыслящей семьи есть называемый "буфер", который позволяет продержаться на плаву в течении 6-8 месяцев - как раз на случай форс-мажора. Это я Вам, как фрилансер, говорю. При прочих равных условиях размер так называемого "буфера" должен увеличиться, как минимум, вдвое при условии, что такая семья выплачивает кредит. Т.е., допустим, буфер для семьи на съемной квартире составляет примерно 1.2 в месяц, т.е. 7200 на полгода или 9600 на 8 месяцев, соответственно.

Для семьи же, которая выплачивает ипотеку (и которая должна учитывать "расходники" по квартире (т.е. ремонт, мебель, обновление быт. техники и прочие "ненужные, но приятные" покупки для дома), размер буфера должен быть как минимум 2к на 1 месяц, учитывая, что выплаты по кредиту минимум раза в 2 превышают выплаты за аренду. Следовательно, чтобы продержаться на плаву, такой семье необходим буфер в 12-16 тыс. у.е.

Но, в свою очередь, возникает логичный вопрос - имея 12-16 тыс у.е. на руках, такая семья скорее всего предпочтет частичное погашение кредита Что будет абсолютно логично, но недальновидно. Тем не менее, такая логика позволяет сделать вывод, что подавляющее большинство семей, выплачивающих долгосрочный ипотечный кредит, не имеют такого спасительного "буфера", и, соответственно, являются более уязвимыми
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #179
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Только аренда за последние 10 лет очень выросла. Что будет дальше неизвестно. В этом и проблема.

Посчитаем. Чтобы арендная плата стала сопоставимой с кредитными проплатами, нужно чтобы квартира, стоимостью 100 тысяч долларов (абсолютно пустая) сдавалась бы за 1000 долларов в месяц (т.е. приносила бы 12% годовых). Не думаю, что это будет скоро.

20. Вверх #180
    Что делать тем, у кого зряплата, как и у Вас, меньше выплаты по долгам, а со стимулом не сложилось... или это гарантированный рецепт ?
    Ни в коем случае! Конечно, принимая решение я все очень серьезно просчитывала: и возможности подработки, и страховочные варианты, вплоть до выезда на заработки.

Ответить в теме
Страница 9 из 583 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права