|
Но ведь кредит - это модно (весь мир так живёт), а снимать квартиру в УЮТНОМ наверняка будет престижно, особенно учитывая непорочную репутацию фирмы-застройщика.
Кредиты - с нашими зарплатами берут ОПТИМИСТЫ от БЕЗНАДЁГИ.
Цитата:
400 у.е оплаты по кредиту для двух человек работающих в семье должны быть не деньгами, иначе нужно менять работу.
Доход на двух работающих в семье...вторая работающая в декрет себе сможет позволить уйти? Или станет заложником кредита на 1к скворечник, который будет сдан в эксплуатацию неизвестно когда (если вообще будет сдан)?
Arrive ее guilpourra
Если на 20 лет - это квартира за 40 тысяч долларов при ежемесячном взносе 450 долларов.400 у.е это примерно 1к хрущевка на 20 лет.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Теоретически все рассуждения верны. Практически, если бы в свое время я не взяла квартиру в кредит, выплаты по которому превышали на тот момент мою зарплату, то сейчас с зарплатой выросшей в 8 раз купить жилье мне было бы гораздо проблематичней.
Чем риск остаться на улице при форсмажоре и невозможности платить за аренду, отличается от риска невыплаты кредита?
Правда в кредит я бы брала только вторичку, чтобы сразу в ней жить.
Плата по кредиту несопоставимо выше арендной платы за аналогичное жилье. Аренда сейчас дает 4-6% годовых. Очень дешевый кредит - 12%. Итого: риск ровно в 2 раза выше.Чем риск остаться на улице при форсмажоре и невозможности платить за аренду, отличается от риска невыплаты кредита?
Профессионал
+1
Ну, и еще всегда есть возможность вернуться к родителям до лучших времен и переждатьПри висящей ипотеке тысяч так в .. пусть даже 30-40 - сунуть голову в песок не получится.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, когда семье из двух трудоспособных специалистов наступает полная (_._), при которой выплаты аренды становятся невозможны (временно). Кстати, не знаю, как у кого, но у здравомыслящей семьи есть называемый "буфер", который позволяет продержаться на плаву в течении 6-8 месяцев - как раз на случай форс-мажора. Это я Вам, как фрилансер, говорю. При прочих равных условиях размер так называемого "буфера" должен увеличиться, как минимум, вдвое при условии, что такая семья выплачивает кредит. Т.е., допустим, буфер для семьи на съемной квартире составляет примерно 1.2 в месяц, т.е. 7200 на полгода или 9600 на 8 месяцев, соответственно.
Для семьи же, которая выплачивает ипотеку (и которая должна учитывать "расходники" по квартире (т.е. ремонт, мебель, обновление быт. техники и прочие "ненужные, но приятные" покупки для дома), размер буфера должен быть как минимум 2к на 1 месяц, учитывая, что выплаты по кредиту минимум раза в 2 превышают выплаты за аренду. Следовательно, чтобы продержаться на плаву, такой семье необходим буфер в 12-16 тыс. у.е.
Но, в свою очередь, возникает логичный вопрос - имея 12-16 тыс у.е. на руках, такая семья скорее всего предпочтет частичное погашение кредитаЧто будет абсолютно логично, но недальновидно. Тем не менее, такая логика позволяет сделать вывод, что подавляющее большинство семей, выплачивающих долгосрочный ипотечный кредит, не имеют такого спасительного "буфера", и, соответственно, являются более уязвимыми
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки