Результаты опроса: Ви за національністю:

Голосовавшие
237. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Українець

111 46.84%
  • Росіянин

90 37.97%
  • Білорус

2 0.84%
  • Єврей

13 5.49%
  • Болгарин

2 0.84%
  • Молдаван

0 0%
  • Гагауз

1 0.42%
  • Італієць

1 0.42%
  • Поляк

2 0.84%
  • Німець

2 0.84%
  • Француз

1 0.42%
  • Узбек

2 0.84%
  • Татарин

1 0.42%
  • Угорець

0 0%
  • Інша національність

9 3.80%

Тема: Ваша національність

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 485
  1. Вверх #161
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    Вообще - то, в зависимости от контекста, это слово может быть как существительным, так и прилагательным.
    Потому, что "русский" это и относящийся к Руси, русской культуре и т.п. Тогда это прилагательное.
    И представитель народа, носящего название "русские" - тогда это существительное.
    А фраза из фильма "русские после первой не закусывают ..."

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    давайте лучше шутить о евреях. почему, например, у них национальность по матери передается, когда у всех остальных - по отцу? хахаха, да хихихи. укатайка.
    вообще - шикарная тема для шуток.
    Над этим шутить нельзя. Шутки неуместны.
    В верхних постах шла чисто филологическая дискуссия без мысли кого-либо обидеть или оскорбить.
    Считаем слово "русский" существительным. Точка!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #163
    Новичок
    А чё не так что ли? Если из украинского выкинуть все слова имеющие польское и немецкое происхождение, то слов не имеющих общих корней с русскими останется крайне мало.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от some_x Посмотреть сообщение
    А чё не так что ли? Если из украинского выкинуть все слова имеющие польское и немецкое происхождение, то слов не имеющих общих корней с русскими останется крайне мало.
    Ещё один филолог! Из любого языка поубирай заимствованные слова и своих слов "останется крайне мало". Но тема ж не об этом!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #165
    Так в основном все немецкие,французские,английские слова пришли в украинский из русского .Никакой политики ,просто украинские губернии впитывали в себя все что шло из центра..По крайней мере слова появившиеся за последние 300 лет....ИМХО.
    Ну и через польский...

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Если учесть, что английское название Венгрии "Хунгари или Унгари", то еше не известно, что фонетически ближе - "Угорщина" или "Венгрия"
    Про самоназвание страны говорить даже не будем...
    А не кажется ли вам, господа, что с этими вопросами пора перемещаться в "Ликбез"?
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А фраза из фильма "русские после первой не закусывают ..."
    Безусловно - существительное.
    Русские - подлежащее, не закусывают - сказуемое. Прилагательное подлежащим быть не может.
    Курс средней школы

Всё... в "Ликбез", в "Ликбез"... а я ушла по делам
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

8. Вверх #168
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Так в основном все немецкие,французские,английские слова пришли в украинский из русского .Никакой политики ,просто украинские губернии впитывали в себя все что шло из центра..По крайней мере слова появившиеся за последние 300 лет....ИМХО.
    Ну и через польский...
    А я не предлагал убирать слова имеющие английские или французские корни, только немецкие и польские, языки тех народов которые в своё время захватывали ту или иную территорию современной Украины.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Считаем слово "русский" существительным. Точка!
    Слово "Русский" может выступать как существительным, так и прилагательным, в зависимости от контекста. Если это национальность, то существительное, конечно.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    Безусловно - существительное.
    Русские - подлежащее, не закусывают - сказуемое. Прилагательное подлежащим быть не может.
    Курс средней школы

Всё... в "Ликбез", в "Ликбез"... а я ушла по делам
    Че то не понял ...А Я О чем ?

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Дитино, дитино.
    Посміявся, дякую.

ЛЮБА мова - це живий організм, в якому щомиті з`являється щось нове і зникає щось з того, що устаріло. Чи відомо тобі, що "ісконно русскіє імєна" Борис, Михайло, Василь, Микола (Борис, Михаил, Василий, Николай) та багато інших не мають жодного відношення до власне російських імен?

Чи відомо тобі, що компьютер за яким ти сидиш зараз, омлет яким ти снідаєш, шезлонг на якому лежиш, портфель який носиш до школи, та ще тисячі широковживаних слів не є російськими, а являються ЗАПОЗИЧЕННЯМИ? (заимствования)
    Тут могла бути ваша реклама

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Зря кипятишься. В Одессе такой вопрос никогда не считался неприличным, поскольку Одесса изначально возникла, как многонациональный город. По крайней мере, измерениями черепов мы никогда не занимались.
    Ага. Только погромы устраивали.

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Ага. Только погромы устраивали.
    А что погромы устраивали только в Одессе?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

14. Вверх #174
    Новичок
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Дитино, дитино.
    Посміявся, дякую.

ЛЮБА мова - це живий організм, в якому щомиті з`являється щось нове і зникає щось з того, що устаріло. Чи відомо тобі, що "ісконно русскіє імєна" Борис, Михайло, Василь, Микола (Борис, Михаил, Василий, Николай) та багато інших не мають жодного відношення до власне російських імен?
    Так во первых не надо меня тут ребёнком обзывать, я уже давно не ребёнок и за свои слова несу полную ответственность.
    Ну и собственно ответ: То что вы сказали, это собственно ежу понятно. Языков без заимствований почти нет. Просто у украинского языка такая специфика, что он формировался в условиях жесткого прессинга поляков, в среде крепостных крестьян, поэтому в нём чрезвычайно много польских заимствований.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Просто у украинского языка такая специфика, что он формировался в условиях жесткого прессинга поляков, в среде крепостных крестьян, поэтому в нём чрезвычайно много польских заимствований.
    Следуя вашей логике, можно сделать вывод, что русский язык формировался под прессингом татаро-монголов.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Так во первых не надо меня тут ребёнком обзывать, я уже давно не ребёнок и за свои слова несу полную ответственность.
    Ну и собственно ответ: То что вы сказали, это собственно ежу понятно. Языков без заимствований почти нет. Просто у украинского языка такая специфика, что он формировался в условиях жесткого прессинга поляков, в среде крепостных крестьян, поэтому в нём чрезвычайно много польских заимствований.
    Так вже склалося, що мовне питання мені відоме трохи більше чим тобі.
    То ж відомо тобі що навіть топоніми Москва і Волга фінського походження?
    Тут могла бути ваша реклама

17. Вверх #177
    Новичок
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Следуя вашей логике, можно сделать вывод, что русский язык формировался под прессингом татаро-монголов.
    У вас логика хромает на обе ноги, ну или история. Во время татаро-монгольского ига, Русь была обязанна платить дань, но знать то не поменялась. Т.е крепостные и их хозяева говорили на одном языке, просто у знати были дополнительные проблемы. А вот на украине(в бывшем галицко-волынском княжестве) знать была польская, разницу осюсяем?

Хотя конечно в русском языке есть заимствования из татарского, никто не спорит, ведь хрен знает сколько лет живём вместе.
    Последний раз редактировалось some_x; 29.03.2007 в 11:08.

18. Вверх #178
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Руський, русiч или росіянин?
    Як вам відомо, в українскій мові немає аналогу. Тому я ідентифікуюсь як росіянин, але не громадянин Росії, а громадянин України.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #179
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Senser Посмотреть сообщение
    Ты хоть понял что написал? Если у меня к примеру родители разных национальностей как впрочем и у большинства, то я должен гадать по каким-то своим причинам кем мне лучше себя считать? А по сути я смесь двух национальностей и называть себя украинцем или болгарином не могу, для этого есть определение - суржик.
    Ну значит идентифицируйте себя по национальности отца или матери. А разве суржик - это национальность? Мы здесь национальность выясняем...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Осташ
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Не зря говорят, что одессит - это национальность.
    Жаль в опросе нет...
    Я знаю одну людину, що хотіла себе в паспорті прописати за національністю "бесарабцем". Але то все з розряду національностей "джидаї", "ельфи" тощо - результати ґлобалізації. Бо коли людина відривається від традиційної культури свого народу, а натомість отримує якийсь суроґат культури, який називається "полікультурним", "сучасним" тощо - то не є нормально. Така людина культурно не є багатшою.

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Кстати, тут смотрел футбол "Россия" - "Эстония". удивился, что "Россия" по эстонски - "Venemaa". Вот совсем не скажешь, нет привычного корня "рус".
    Так само як фінською. До речі, "Швеція" фінською - "Ruotsi": от вам і схоже "рус".

А якщо з російської викинути всі слова, що мають іноземне походження... то власне слов'янських слів залишиться дуже мало. Бо запозичиння в російській дуже багато, не співставимо з українською та білоруською (починаючи від того, що завдяки Пєтє І росіяни відмовилися від слов'янських назв місяців).

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права