|
По моему скромному мнению, хамство, доброта, жадность, смелость,
и все такое прочее ЕСТЬ формы поведения.
А причины по которым человек проявляет жадность, смелость, или хамит,
могут быть самыми разнымми.
А я слово "хам" и "хамство" только на форуме у нас и встречаю..Кстати, раздражает жутко(слово это)![]()
такие люди могут момочь себе сами....не хамитть...все очень просто
От сердца к солнцу!
Я разовью - когда у него заканчиваются аргументы, то холодный рассудок покидает человека, и тот пытается любым способом доказать свою правоту, либо поставить точку в разговоре. Отсюда и вытекает так называемое хамство - что угодно, лишь бы остаться победителем, и не в дураках.
Да, этот человек слаб. Его слабость - низкая самооценка.
Номер темы начинается на 666 о_О, внутри - Яга.
Мне страшно.
Ignorance is a bliss but no excuse
Хамству можно эффективно противостоять, если стороны примерно в равных весовых категориях. Гораздо сложнее наблюдать картину, когда молодняк "быкует" и хамит женщинам и пожилым людям.. В таких случаях "по ушам" гораздо эффективнее "розового тумана".
Моя ИМХА- хамство есть форма провокации.. Многие это перерастают. Некоторые- не успевают..![]()
Последний раз редактировалось Mixmix; 06.02.2008 в 16:25. Причина: правка орф.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Я наблюдал совсем обратное, когда самый гнусный хам, был сердцем коллектива, причем он был весьма устойчив психологически, легко, просто виртуозно, с едким юмором, переносил ответные выпады,.... и того кто не умел хамить, или хотябы защищаться от хамства, просто втаптывали в грязь, такие и выпадали из общества.... Может это было неприличное общество?
Последний раз редактировалось AlexL; 09.02.2008 в 10:17.
хам это человек потерявший субординацию.
я считаю все зависит от воспитания....можно и цевилизованным языком обьяснить своему оппоненту что он г......причем не оскорбляя его и не унижая его достоинство.
Ух чувство собственного достоинства мое слабое место...могу за него в глаз дать![]()
У меня был случай из жизни....лет 7 назад....устроилась работать в один магазин.....директриса такая себе...грозная владычица....все её боялись как огня. Вообщем работаю месяц и что-то набочинила...толи переучет не правильно...ну вообщем какой то бок,но не глобальных маштабов...приезжает ко мне дама....и начинает вразнос..."ты дура,тупая,идиотка,да я тебя да из говна......." и т.д. вообщем капец......я начинаю медленно закипать,но набираюсь смелости и прямо в лоб "Я понимаю и сама что бок....и собираюсь его переделывать...понимаю вас как начальника и вы на 100% правы в том,что вина моя....можете меня оштрафовать....можете меня вообще уволить,но я не позволю вам оскорблять меня как личность" Она оторопела.....как я потом узнала,никто из сотрудников ничего подобного не смел ей говорить.....короче ни слова не сказав вышла из магазина и через 2 метра упала и сломала ногу.....не скажу что я была растроена
Через 2 дня меня уволили......мотив? Я Баба Яга которая наколдовала так,чтоб директриса упаламаразм крепчает
![]()
Социальные закладки