|
согласен,намек некий есть...просто оно так окуратно написанно,что все люди более обращают внимание на то что делает принц,нежели на основное...
Написано обычным, жизненым языком, без красноречий... Так доступнее...
Угу.соглашусь.Это медленная смерть,на которую человек обрекает сам себя.Память,она стержень,хорошее и плохое сплетается...................Становится до-боли плохо,и в тот же момент хорошо,ты же любил...Срубить на корню память невозможно,есть один выход,выбирать.........Она.....или ты!И если любовь безответная,то попытаться понять,стоит ли объект вожделений,стольких страданий,и все-таки может лучше жить, неизжитым чувством любви,чем медленно отравлять свою душу!.
Солнышко!Душа не может не любить!!! И для того, чтобы ее оценить и понять мы должны ощутить все ее грани на своей шкуре!!! Пройти через все ее этапы, бродить в этом лабиринте в поиске своего золотого центра... и тут не прокатет учиться на чужом опыте, тут нужен твой и только твой!!! В 13 лет я бросалась под машину, так как рассталась со свей первой любовью, а сейчас я вспоминаю это с улыбкой, мне приятно общаться с этим человеком... Я рада, что прошла через все это, понимаешь? Я имею любящего и любимого мужа... Но вот вопрос, смогла бы я оценить его и любовь как таковую, если бы не знала, что такое больно и что такое терять?... Думаю нет... У каждого не спорю канечно по разному, но так ли плохо, когда тебя покидает объект любви или вообще к тебе не приходит? Скорее всего, тут нет и не будет четких формул... Тут все также индивидуально, как и Душа каждого человека
![]()
да дорогусик,полный чемодан,как гворят в Одессе.,совершенно соглашусь,пока на себе не поймешь....Вот такая она коварная,любящая,а мы,её дети)))
28 сентября 2007, 22:31
Еслиб можно было птицей стать!
Оглядеться с высоты полета,
Прелести заката и восхода,
Продолжают за собою звать.
Позабыть все мелочи, обиды, ссоры,
И с плохим взять и вовек проститься,
Чтоб потом полетом насладиться
И открыть души своей просторы.
Еслиб можно было птицей стать!
Обозреть всю красоту природы,
Чистые, свежайшие восходы
И потом всё это передать!
(с)Кристалл
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 16.10.2007 в 18:56.
Знаете с чем я столкнулся недавно?Когда человека не любишь по настоящему,то сказать ему,я тебя люблю прощену чем...проще короче,а вот когда ты реально люббишь,то чтобы сказать эти слова вслух...ой...но в конечном итоге любой человек находит рано или поздно сылы в себе произнести эту фразу
Любовь она... она как яблочный пирог...
Интересное предположение...обоснуешь?
Для меня очень важно понимание сути Любви: Настоящая Любовь есть проявление Свободы Божественной Воли! А потому Любовь и привязака НЕСОВМЕСТИМЫ!
Там, где проявилась привязанность (от слова "привязаться", "связать себя", иначе говоря - свободу ограничить!), уже нет Любви! И Любовь, и привязанность, есть проявления ВОЛИ человека. Однако, если в случае Любви человеком проявляется Божественная Созидающая Воля, то в случае привязки идет проявление эгоистической разрушающей воли. Это эгоистическое проявление воли может вытеснить Любовь стремлением удержать ее, если вовремя не отследить подмены внутренней цели.
Закономерность проста: при страдании - если ничего не исправить источник страдания - страдание будет нарастать, от него не скроешься и не убежишь. При наслаждении - если не совершенствовать его источник, то наслаждение будет ументшаться, пока не исчезнет совсем...
Страсть, желание обладать, влечение, неприятие, грусть, тоска, ревность, гнев, ненависть- все это есть этапы проявления ПРИВЯЗКИ в зависимости от "прятности" отношений с объектом чувств.
Сочувствие, удивление, надежна, восхищение, радость - это есть этапы проявления ЛЮБВИ.
Еще в Любви проявляются три составляющие:
стремление ПОНЯТЬ,
готовность ПРИНЯТЬ,
и умение ДАТЬ ПРОСТРАНСТВО.
Если нет хотя бы одного составляющего во взаимоотношениях - то это уже НЕ ЛЮБОВЬ..
Стремление ПОНЯТЬ - без взаимопонимания или стремления понять любимого, чувство долго не удержится. Непонимание и нежелание понимать разлучают многих...
Готовность ПРИНЯТЬ - это готовность принять партнера таким, какой он (она) есть: со всеми приятными и не очень сторонами и привычками, со всеми его решениями и проявлениями. Не пытаться переделывать на свой лад своею волей: изенить может только Любовь и изменение себя...
Умение ДАТЬ ПРОСТРАНСТВО - даже в том случае, когда кажется, что знаешь лучше, что любимому нужно; даже если кажется, что любимый совершает ошибку! Ведь каждый из нас учится, по большому счету, только на своих ошибках...
Все это относится и к себе - давать пространство и любить себя, не позволяя угнетать своей свободы и своей неповторимой личности.
ЗЫ.Простите за много букв.
Последний раз редактировалось gal; 16.10.2007 в 18:41.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
нет ты не права это зависит от человека, либо не все способны любить и тогда надо еще больше слов которые вместили все те понятия что не попали под твои категории
Quod erat demonstrandum
Читающий
Согласен это действительно так
"Привязанность" часто выражается фразой "жить без тебя не могу"; неумением или нежеланием ОТПУСКАТЬ любимого человека - даже если кажется что он/она флиртует с другим; горечь при расставаниях, постоянные мысли и тоска по любимому (любимо) в разлуке, - то в основе испытываемого чувства лежит, или примешивается, не Любовь, что-то более эгоистические: желание удержать приятного человека, нежелание меняться и признавать право на изменение любимого(ой).
Другими словами, любимый человек представляется собственностью! Где ж здесь Любовь?... Ведь истинная Любовь - это СВОБОДА, во всех ее проявлениях.
Стремление быть честным перед самим собой поможет избежать ловушек искаженных понятий, и вовремя отследить проявление эгоизма в "любви": не дать этим эгоистическим побуждениям разрушить настоящую Любовь...
Последний раз редактировалось gal; 16.10.2007 в 19:19.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Социальные закладки