|
Есть норма, но они делают не правильно, я пишу только за мой город, так покупали однажды готовые блоки. Они готовят смесь шнековым способом, перемешивают семена и шелуху, в итоге в каждый мешок попадает семян по-разному. Они не ставят биодобавку (шелуха с биодобавкой пахнет по другому). И самое важное что блоки готовые можно двигать (переносить) только первые три дня. Некоторые покупают блоки которым есть полтора недели, это большой стресс для грибницы.
Боже да какой там стрессБиодобавка-это фуфло! Без неё можно обойтись и никак это не повлияет! Я хочу сказать, что я готовил блоки от места их вывешивания в 15 км и транспортировал таким забитым навалом, примерно как в час пик в маршрутке! Грибы были дай боже!!!
Грибница пострессует пару дней и разстрессуется! Главное чтоб соблюдали нормы инкубации. Я покупал когда-то проинкубированные блоки. И точно таким же способом их перевозил! Собственно, стресс грибницы никак не сказался на урожае!
Успехи есть, а урожай не очень, идет волна-собираю "урожай". Интересуюсь альтернативными поставщиками, смотрел укрмицелий - понравились цены, интересно как с качеством.
Ну вот наконец-то закончилась вторая волна, есть цифры, итак:
Из 40 блоков приобретенных в " Центре экологического грибоводства", что на Черноморского Козачества 72 А. получилась такая картина.
блок скушал 64 дня, 17,3кВт*0,38=6,6грн и дал мне 0,82кг*17грн=14грн. свежего гриба за две волны.
Чем я не доволен поскольку это никак не 5 кг. с блока о которых было заявлено.
В связи с этим у меня появилась идея, заключить договор с этой организацией, в котором при ихнем контроле тех процессов я получу вышеуказанные 5килл.
в каких помещениях лучше всего выращивать?
я имею в виду в подвале лучше или в теплице?
Всё зависит от объёмов и вашей финансовой состоятельности в случае с теплицей!
Подвал уже дает вам перед теплицей преимущество процентов на 80, так как удержать постоянную температуру в теплице невозможно и будет колебаться от уличной температуры, а отапливать или что хуже охлаждать встанет вам в копейку и немалую. не стоит забывать в случае с подвалом об обеспечение циркуляции воздуха. речь идет о принудительной какподаче воздуха так и его выброс из помещения и никак о рециркуляции.
Собственно, если вы решились выращивать гриб для себя или небольшой коммерческой я бы сказал базарной деятельности вариант с подвало это то что надо!
а теплицах выращивайте лучше розы для вашей дамы!
подскажите,пожалуйста,по поводу сбыта,куда сдавать вешанку?
и еще вопросик,чем выгоднее заниматься вешанкой или шампиньонами?
Социальные закладки