Тема: Выращивание грибов (кто занимается?)

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 208
  1. Вверх #161
    Цитата Сообщение от Anna- Maria Посмотреть сообщение
    В экоцентре семян мало ставят, экономят, поэтому и выход маленький. Пока сами не посадите - хорошего урожая не увидите.
    что значит мало семян!!!!
    норма посева есть! и собственно количество мицелия сказывается только на скорость обрастания субстрата, но никак на не на урожай! запомните!!!

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Anna- Maria
    Цитата Сообщение от ЕвгенийУЖ Посмотреть сообщение
    что значит мало семян!!!!
    норма посева есть! и собственно количество мицелия сказывается только на скорость обрастания субстрата, но никак на не на урожай! запомните!!!
    Есть норма, но они делают не правильно, я пишу только за мой город, так покупали однажды готовые блоки. Они готовят смесь шнековым способом, перемешивают семена и шелуху, в итоге в каждый мешок попадает семян по-разному. Они не ставят биодобавку (шелуха с биодобавкой пахнет по другому). И самое важное что блоки готовые можно двигать (переносить) только первые три дня. Некоторые покупают блоки которым есть полтора недели, это большой стресс для грибницы.

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Anna- Maria Посмотреть сообщение
    Есть норма, но они делают не правильно, я пишу только за мой город, так покупали однажды готовые блоки. Они готовят смесь шнековым способом, перемешивают семена и шелуху, в итоге в каждый мешок попадает семян по-разному. Они не ставят биодобавку (шелуха с биодобавкой пахнет по другому). И самое важное что блоки готовые можно двигать (переносить) только первые три дня. Некоторые покупают блоки которым есть полтора недели, это большой стресс для грибницы.

Боже да какой там стресс Биодобавка-это фуфло! Без неё можно обойтись и никак это не повлияет! Я хочу сказать, что я готовил блоки от места их вывешивания в 15 км и транспортировал таким забитым навалом, примерно как в час пик в маршрутке! Грибы были дай боже!!!
    Грибница пострессует пару дней и разстрессуется! Главное чтоб соблюдали нормы инкубации. Я покупал когда-то проинкубированные блоки. И точно таким же способом их перевозил! Собственно, стресс грибницы никак не сказался на урожае!

4. Вверх #164
    Боже да какой там стресс Биодобавка-это фуфло! Без неё можно обойтись и никак это не повлияет! Я хочу сказать, что я готовил блоки от места их вывешивания в 15 км и транспортировал таким забитым навалом, примерно как в час пик в маршрутке! Грибы были дай боже!!!
    Грибница пострессует пару дней и разстрессуется! Главное чтоб соблюдали нормы инкубации. Я покупал когда-то проинкубированные блоки. И точно таким же способом их перевозил! Собственно, стресс грибницы никак не сказался на урожае!
    Подскажите ув. ЕвгенийУЖ, какой разбег температуры правильно бы соблюдать при инкубации. К примеру ∆ t = 20-25°С или ∆ t = 24-25°С и вообще насколько важны колебания при термостатировании?

5. Вверх #165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Громов Посмотреть сообщение
    Подскажите ув. ЕвгенийУЖ, какой разбег температуры правильно бы соблюдать при инкубации. К примеру ∆ t = 20-25°С или ∆ t = 24-25°С и вообще насколько важны колебания при термостатировании?
    как успехи Андрей,получил уже урожай со второй волны,если да то какой?

6. Вверх #166
    Успехи есть, а урожай не очень, идет волна-собираю "урожай". Интересуюсь альтернативными поставщиками, смотрел укрмицелий - понравились цены, интересно как с качеством.

7. Вверх #167
    20-25, минимум света. старайтесь не перегревать мешки. пропадут.

8. Вверх #168
    20-25, минимум света. старайтесь не перегревать мешки. пропадут.

Спасибо, возьму на заметку, интересно Ваше мнение на счет ультразвукового увлажнения воздуха, если сталкивались.

9. Вверх #169
    Спасибо, возьму на заметку, интересно Ваше мнение на счет ультразвукового увлажнения воздуха, если сталкивались.
    извините, не сталкивался

10. Вверх #170
    Ну вот наконец-то закончилась вторая волна, есть цифры, итак:
    Из 40 блоков приобретенных в " Центре экологического грибоводства", что на Черноморского Козачества 72 А. получилась такая картина.

блок скушал 64 дня, 17,3кВт*0,38=6,6грн и дал мне 0,82кг*17грн=14грн. свежего гриба за две волны.
    Чем я не доволен поскольку это никак не 5 кг. с блока о которых было заявлено.

В связи с этим у меня появилась идея, заключить договор с этой организацией, в котором при ихнем контроле тех процессов я получу вышеуказанные 5килл.

11. Вверх #171
    Ну вот наконец-то закончилась вторая волна, есть цифры, итак:
    Из 40 блоков приобретенных в " Центре экологического грибоводства", что на Черноморского Козачества 72 А. получилась такая картина.

блок скушал 64 дня, 17,3кВт*0,38=6,6грн и дал мне 0,82кг*17грн=14грн. свежего гриба за две волны.
    Чем я не доволен поскольку это никак не 5 кг. с блока о которых было заявлено.

В связи с этим у меня появилась идея, заключить договор с этой организацией, в котором при ихнем контроле тех процессов я получу вышеуказанные 5килл.

сколько бы эти грибы не контролируй-никаких 5 кг там не будет!!! разве что приклеить!

12. Вверх #172
    сколько бы эти грибы не контролируй-никаких 5 кг там не будет!!! разве что приклеить!
    Так-то оно да, но в договоре можно предусмотреть штрафные санкции и потом в судебном порядке.

13. Вверх #173
    Так-то оно да, но в договоре можно предусмотреть штрафные санкции и потом в судебном порядке.
    А весь интерес в том, что их договор подписываете только вы! и в договоре ничего про 5 кг не сказано!

14. Вверх #174
    User banned
    в каких помещениях лучше всего выращивать?

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от aleksand.zaharov Посмотреть сообщение
    в каких помещениях лучше всего выращивать?
    что значит в каких помещениях???
    в помещениях, которые подготовлены под выращивание! а это: возможность циркуляции воздуха, потдержания соответствующего климата, освещения.

16. Вверх #176
    User banned
    я имею в виду в подвале лучше или в теплице?

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от aleksand.zaharov Посмотреть сообщение
    я имею в виду в подвале лучше или в теплице?
    Всё зависит от объёмов и вашей финансовой состоятельности в случае с теплицей!
    Подвал уже дает вам перед теплицей преимущество процентов на 80, так как удержать постоянную температуру в теплице невозможно и будет колебаться от уличной температуры, а отапливать или что хуже охлаждать встанет вам в копейку и немалую. не стоит забывать в случае с подвалом об обеспечение циркуляции воздуха. речь идет о принудительной какподаче воздуха так и его выброс из помещения и никак о рециркуляции.
    Собственно, если вы решились выращивать гриб для себя или небольшой коммерческой я бы сказал базарной деятельности вариант с подвало это то что надо!
    а теплицах выращивайте лучше розы для вашей дамы!

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Кэт =)
    подскажите,пожалуйста,по поводу сбыта,куда сдавать вешанку?

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Кэт =)
    и еще вопросик,чем выгоднее заниматься вешанкой или шампиньонами?

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Кэт =) Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,по поводу сбыта,куда сдавать вешанку?
    Чтоб заработать - лучше самому их продавать! Так как цена на рынке - 20-25 гривен, а сдадите в лучшем случае по 15.

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права