Сообщение от
Kariatida
Не, ну у меня если начать вспоминать.... То столько всех этих "прелестей" жизни... Когда она еще училась в институте, естественно, на платном, то стал через какое то время вопрос работы, потому как оплачивать учебу чем то надо... Ну, тут были свои фокусы - в официантки не пойду, потому что это для "отстойных" работа. а мы ж тут голубых кровей... Хочу сидеть на фирме, но компьютера не знаю, но зарплату хочу тысячи три... ну ладно, все же. через какое то время рога пообломались. пошла в официантки...Тут начались свои песни - "я зарабатываю 100 долларов в месяц". Ну, мужу моему эту сказку рассказать можно, он поверит, ибо никогда в жизни не сталкивался с этой сферой... Но мне - ну не получится! я отстояла 10 лет за стойкой (грубо говоря, и барменом, и администратором), и, в принципе, пробыв 20-30 минут в кафе-баре-ресторане я могу спокойно сказать. кто на чем и сколько имеет... Ну, ладно...
Наступает время платить за учебу, и вот он прикол - за 2 дня до того, как нужно вносить оплату, она идет и покупает себе сапоги за 700 грн (доллар тогда еще по 5 был), а на следующий день приходит к нам - мол, дайте денег, нечем платить за учебу... Я тогда еще особо типа права голоса не имела, ну а муж мой (тогда еще не муж), спрашивает - мол, у тебя же были деньги? "Да, были, я сапоги купила"... Ну что - дали, естественно. Проходит еще какое то время - опять - "ой. мне не хватает"... Естественно, отдаем. А как то так совпало. что не быол в тот момент денег в доме вообще. отдали все. что были...Тут она на мои руки посмотрела, и говорит - Когда ты себе маникюр сделаешь. посмотри на свои ногти! Ну, я не выдержала, и говорю - если я сейчас пойду маникюр делать, то до конца недели мы будем святым духом питаться, потому что тебе отдали все. что было в доме.... Посмотрела на меня своими глазками, ну и все... я плохая, как это я такое высказала...
И это то, что более всего запало, обиднее всего, о мелких обидах я и не говорю уже...ъ
Проработав полгода в баре официанткой, нахватавшись по верхам каких то знаний, она мне говорит "Ты не специалист в этом". Ничего. что я по образованию Бармен 4 разряда, времени сдавать на 5-ый не было...
Социальные закладки