|
У нас участок длинный,зараза, шлангов много надо. Со временем шланги приходят в негодность и потихоньку подмениваем. Попадались и более крепкие, и слабее, хоть старались брать армированные, недешёвые. В этом году надо метров 20, ещё не смотрели.
А ссср-овские, чёрные, плотные, резиновые, таки самые стойкие. У нас один ещё работает, правда, весь раненый и перевязаный![]()
Марина ,а у тебя в теплице есть капельное?хочу посчитать сколько мне нужно мелочёвки,всяких переходников и т.д. что там еще надо кроме ленты?
Да, только сейчас снято. Теплица 3 на 6. Три грядки. На каждую грядку по две ленты капельного. Значит 6 кранов , кусок шланга и по моему три тройника.
Девочки, а какие могут быть варианты бюджетных тепличек?
Поделитесь своими смекалистыми сооружениями)), если помидорки сейчас посеять и в теплички закрыть, будет же нормально? Не должны померзнуть, как думаете?
Теплицы к сожалению бюджетными не получаются, а фото парников из рам я выставила несколько страниц назад. Просто если делать из рам теплицу, надо где-то найти одинаковые старые рамы, чтобы было и красиво и удобно монтировать. Мне такое не разу не подвернулось.
Мы покупали готовую и переделывали ее, т.к. от первого же ветра она у нас сложилась во внутрь. Сделали усиленную конструкцию, если кому интересно могу показать, только позже.
У моей бабушки (это детские воспоминания), была одна теплица, конструкция из деревянных реек, а между ними натянут полиэтилен.
Как вариант )), сама спросила-сама ответила![]()
Танюша, приехал муж на обед и навтыкал мне за такие советы)))) У нас шлангом от крана сделано, а сейчас есть черная труба ( магистральная) и сразу в нее подключаются ленты капельного через краны, без всяких тройников. Это мы делали из чего было))))
Девочки ну писали же уже про томаты и прочее....куда их сейчас сеять?посмотрите какая температура должна быть для всходов,чтоб они взошли и начали развиваться.А вобще ,если лень читать,возьмите и посейте хоть какие нибудь семена,и проследите как они взойдут и далее,если уже и так лень,откройте видео в ютубе,а еще эту темку можно почитать,страниц 10 ,если конечно оно вам надо
Мариша, кинь фото, а то я тоже не очень поняла
Ок, я фотки сделаю, только не сегодня, неохота на улицу)))
У нас пока разведены шланги таким же образом, под бордюрчиком вдоль центральной дорожки. За всё время пользования эта система "закапывается" постебенно глубже в грунт, только краны немного торчат на трубах. Всё, что подсоединяется к ним-на зиму снимаем, и ещё в системе несколько небольших колодцев-для слива воды из системы.
Тоже хотим как-нибудь перепаять наш "центральный водопровод " на пластиковый.
Последний раз редактировалось naig; 24.03.2016 в 15:11.
Я вот читала,что ленту надо дырочками вверх ложить.А как мульчировать потом?Сверху ленты?
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Это кто такое написал? Мы все время капельницами вниз....
Нашла, так вот бред это все. Ничего никогда не засорялось и не будет. Испачкаться может, достаточно если плохо где-то капает (земля прилипла) просто провести рукой по капельнице. Но какая гарантия при укладке капельницами вверх, что земля не попадет сверху?
Последний раз редактировалось Don Juan; 24.03.2016 в 18:47.
Социальные закладки