Тема: Бюджетный огород

Закрытая тема
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 181
  1. Вверх #161
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я себе взяла желтый в серую полоску керхеровский шланг с барабаном и соединитель, надевающийся на краны, у меня 2 крана во дворе. Конечно он недешевый, но я решила один раз купить и надолго, чтоб потом не покупать шланги каждый год, как делала это на даче с зеленым вроде армированным шлангом... а длину взяла 50 м, мне как раз хватает с одной строны дома от одного из кранов и с другой стороны от второго крана, на барабане удобно перевозить от крана до крана и шланг не валяется по участку. И никаких соединений, отмотал сколько тебе нужно и пользуешься. Насчет уменьшения напора в барабане - не замечала такого... но у меня и напор хороший...
    Так конечно, я бы тоже такой с удовольствием взяла)))), только по финансам не потяну. Тема же про бюджетные варианты. А это уже класс повыше и цена...

2. Вверх #162
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Так конечно, я бы тоже такой с удовольствием взяла)))), только по финансам не потяну. Тема же про бюджетные варианты. А это уже класс повыше и цена...
    Ну, я бюджетные на дачу покупала, уже потратила на их покупку больше, чем один раз на этот керхеровский)) потому и решилась один раз потратиться и забыть)

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для naig
    У нас участок длинный,зараза, шлангов много надо. Со временем шланги приходят в негодность и потихоньку подмениваем. Попадались и более крепкие, и слабее, хоть старались брать армированные, недешёвые. В этом году надо метров 20, ещё не смотрели.
    А ссср-овские, чёрные, плотные, резиновые, таки самые стойкие. У нас один ещё работает, правда, весь раненый и перевязаный

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У нас участок длинный,зараза, шлангов много надо. Со временем шланги приходят в негодность и потихоньку подмениваем. Попадались и более крепкие, и слабее, хоть старались брать армированные, недешёвые. В этом году надо метров 20, ещё не смотрели.
    А ссср-овские, чёрные, плотные, резиновые, таки самые стойкие. У нас один ещё работает, правда, весь раненый и перевязаный
    Шланги это хорошо, но у меня часть разведена металлопластиковой трубой по участку и на разные концы выведены краны, а к ним уже капельное или шланги. Не знаю сколько это стоит ( у меня муж сантехник, сам все делал)

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Марина ,а у тебя в теплице есть капельное?хочу посчитать сколько мне нужно мелочёвки,всяких переходников и т.д. что там еще надо кроме ленты?

6. Вверх #166
    Да, только сейчас снято. Теплица 3 на 6. Три грядки. На каждую грядку по две ленты капельного. Значит 6 кранов , кусок шланга и по моему три тройника.

7. Вверх #167
    Спасибо Марина,запишу себе

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Девочки, а какие могут быть варианты бюджетных тепличек?
    Поделитесь своими смекалистыми сооружениями)), если помидорки сейчас посеять и в теплички закрыть, будет же нормально? Не должны померзнуть, как думаете?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Поделитесь своими смекалистыми сооружениями)), если помидорки сейчас посеять и в теплички закрыть, будет же нормально? Не должны померзнуть, как думаете?
    Теплицы к сожалению бюджетными не получаются, а фото парников из рам я выставила несколько страниц назад. Просто если делать из рам теплицу, надо где-то найти одинаковые старые рамы, чтобы было и красиво и удобно монтировать. Мне такое не разу не подвернулось.
    Мы покупали готовую и переделывали ее, т.к. от первого же ветра она у нас сложилась во внутрь. Сделали усиленную конструкцию, если кому интересно могу показать, только позже.

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Irresistible
    У моей бабушки (это детские воспоминания), была одна теплица, конструкция из деревянных реек, а между ними натянут полиэтилен.
    Как вариант )), сама спросила-сама ответила

11. Вверх #171
    У моей бабушки (это детские воспоминания), была одна теплица, конструкция из деревянных реек, а между ними натянут полиэтилен.
    Как вариант )), сама спросила-сама ответила
    Можно, но надо правильно натянуть пленку,снег....у меня даже арочную теплицу сломал в прошлом году...)))) Знаю, телпичники делают с плоской крышей, но тогда надо быть готовым к ремонтам. или снятию пленки на зиму.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Спасибо Марина,запишу себе
    Танюша, приехал муж на обед и навтыкал мне за такие советы)))) У нас шлангом от крана сделано, а сейчас есть черная труба ( магистральная) и сразу в нее подключаются ленты капельного через краны, без всяких тройников. Это мы делали из чего было))))

13. Вверх #173
    Девочки ну писали же уже про томаты и прочее....куда их сейчас сеять?посмотрите какая температура должна быть для всходов,чтоб они взошли и начали развиваться.А вобще ,если лень читать,возьмите и посейте хоть какие нибудь семена,и проследите как они взойдут и далее,если уже и так лень,откройте видео в ютубе,а еще эту темку можно почитать,страниц 10 ,если конечно оно вам надо

14. Вверх #174
    Танюша, приехал муж на обед и навтыкал мне за такие советы)))) У нас шлангом от крана сделано, а сейчас есть черная труба ( магистральная) и сразу в нее подключаются ленты капельного через краны, без всяких тройников. Это мы делали из чего было))))
    я в этом ,смыслю как и ты даже наверно ещё меньше .Т.е. как от крана?если б фотка была,я бы мужу показала,может тоже такой вариант сделали бы

15. Вверх #175
    Живёт на форуме
    Мариша, кинь фото, а то я тоже не очень поняла

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я в этом ,смыслю как и ты даже наверно ещё меньше .Т.е. как от крана?если б фотка была,я бы мужу показала,может тоже такой вариант сделали бы
    Ок, я фотки сделаю, только не сегодня, неохота на улицу)))

17. Вверх #177
    Ок, я фотки сделаю, только не сегодня, неохота на улицу)))
    та,да,как сможешь конечно

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для naig
    Шланги это хорошо, но у меня часть разведена металлопластиковой трубой по участку и на разные концы выведены краны, а к ним уже капельное или шланги. Не знаю сколько это стоит ( у меня муж сантехник, сам все делал)
    У нас пока разведены шланги таким же образом, под бордюрчиком вдоль центральной дорожки. За всё время пользования эта система "закапывается" постебенно глубже в грунт, только краны немного торчат на трубах. Всё, что подсоединяется к ним-на зиму снимаем, и ещё в системе несколько небольших колодцев-для слива воды из системы.
    Тоже хотим как-нибудь перепаять наш "центральный водопровод " на пластиковый.
    Последний раз редактировалось naig; 24.03.2016 в 15:11.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я вот читала,что ленту надо дырочками вверх ложить.А как мульчировать потом?Сверху ленты?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я вот читала,что ленту надо дырочками вверх ложить.А как мульчировать потом?Сверху ленты?
    Это кто такое написал? Мы все время капельницами вниз....
    Нашла, так вот бред это все. Ничего никогда не засорялось и не будет. Испачкаться может, достаточно если плохо где-то капает (земля прилипла) просто провести рукой по капельнице. Но какая гарантия при укладке капельницами вверх, что земля не попадет сверху?
    Последний раз редактировалось Don Juan; 24.03.2016 в 18:47.

Закрытая тема
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права