|
Всем привет!!!
У меня в холодильнике лежит замороженное мясо мидий.Подскажите, чего б с ним такое сотворить?????
дело в том, что я мидии никогда не готовила, это ещё остались мы на даче на мангале жарили.
Плов
400 г мидий
1 ст. риса
1 гол. репч.лука
1 шт. морковки
2 ст.лож.томат-пюре
соль по вкусу
специи
Отварить мидии,бульон полученный при этом отложить,а мидии нарезать небольшими кусочками.
Мидии,вместе с лучком и морковью,нарезанными соломкой или кубиками обжарить на раст. масле.
Полученные продукты положить в кастрюлю,залить бульоном,оставшимся после варки мидий.,добавить томат-пюре,соль и тушить в духовке 30-40 мин.
Затем взять рис,хорошо промытый и проваренный в течение 10 мин. кипящей воде.
Рис откинуть на дуршлаг и обсушить.
Рис с мидиями перемешать,добавить специи,кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить 40-50 мин. на слабом огне.
Плов перед тем,как подавать,посыпать зеленью.
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
можно туда еще креветок положить...как раз завтра планировала такое готовить.![]()
Можно намного проще.
Мидии в раковинах слегка отварить в подсоленной воде (до раскрытия раковин и скукоживания самой мидии в шарик) или прогреть в духовке (тоже до раскрытия раковин). В воде проще, в духовке получится вкуснее. Для духовки раковины можно не мыть (если мидии пойманы собственноручно), для варки - тщательно вымыть, иначе вся грязь будет внутри.
Потом мидии выбираются из раковин.
Если мидии уже мороженые и без раковин, то эти процедуры не нужны.
Затем мидии обжариваются на сковородке с луком и морковью, на рафинированном растительном масле без запаха, разные специи по вкусу, кому как нравится.
Чтобы проще - они готовятся аналогично грибам.
Потом обжаренные мидии прямо в сковородке залить сметаной и протушить в духовке. Если варились в воде, можно добавить немного этого отвара. Полученное блюдо уже можно есть, желательно посыпать зеленью, прямо из сковородки.
Рис можно тоже отварить и использовать в качестве гарнира в нравящихся пропорциях.
Плов с мидиями - это вариант для бедных, когда риса много, а мидий мало.
Готовили вчера отбивные из рапанов: рапаны почистить, оставить только ножку, которую наполовину надрезать (не до конца), отбить молоточком, обвалять в яйце со специями, потом в муке и на сковородку. Приятного!
Расскажите подробнее, как с рапанами. Вы их как из раковин доставали? А ножка - это там где крышечка? И как её надрезать - вдоль или поперёк?
Я когда-то штук двести рапанов отварил, чтобы из раковин вытащить. Получилась гора мяса и очень вкусно пахла. А я не знал, что их едят, и выкинул...
Варила их ровно 20 минут (так мне сказали спецы), когда остынут - берёте вилку (так, как берёте, когда собираетесь резать отбивную, например, на тарелке, только в правую руку
) и засовываете её как можно дальше в раковину над мясом вдоль стеночки, начинаете потихоньку тянуть, не быстро, т.к. оборвётся там печенка рапана и будет долго плохо пахнуть, если вы хотите оставить раковину как сувенир. То, что вытащено всё полностью, вы увидете - форма печенки будет закрученной, как ракушка. Если вам нужна только ножка, то смело тяните (из печенки можно сделать салатик). Да, крышечку, которая закрывает вход в рапану, выбросить.
Теперь рапану надо разобрать на съедобное-несъедобное.
1.Отделить печенку, если она нужна, она такая коричневая и легко отделяется.
2.Очистить от всего оставшегося ножку, она в самом начале (или конце) раковины, то, что сразу под крышечкой. имеет более плотную структуру по сравнению с остальным "ненужным". Есть среди ненужного икра, съедобно, но трудно отделить и никакого вкуса). В общем, очистить, срезать всякие пленочки, черное на ножке тоже , но если чет останется, то не страшно, и само основание ножки, тоже черное (подошву, я бы сказала) обрезать.
От большого куска у вас останется ножка размером с грецкий орех (ну смотря какого размера рапаны были изначально).
Для отбивных разрезаем ножку вдоль напополам, но не до конца, чтоб половинки не распались. Отбиваем молоточком с двух сторон и дальше по рецептуОтбить потоньше - будут нежнее.
Салат можно сделать из печенки, ножки мелко порезанной, лука зеленого, яиц и майонеза - пробовали - вкусно, но много не осилишь![]()
Последний раз редактировалось Myrka; 24.10.2008 в 08:25.
Боже, Кота храни!
Вот увидела интересного зверя - морских гребешковКто-то их готовил? Как получилось?
гребешки очень вкусные - я их или просто на слив.масле обжариваю, или тушу с луком пореем и сметанкой - хорошенько посолить\поперчить... паста с гребешками хороша...со сливочками и чесноком....короче - это весчь![]()
Народ, а кто-то покупал моллюски?? Где?? Я вдела в Метро,но как-то боязно, вдруг они уже...
Социальные закладки