Тема: Морепродукты

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 424
  1. Вверх #161
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а в вашем случае большая кастрюля - это на сколько штук или кг раков рассчитывать? Хочу так сделать, а то читаешь и завидуешь))))) Мы обычно просто варим с зеленушкой, а я вот хотю разнообразия
    Myrka, специи кидали на глазок, побольше зелени, а в 10-литровую кастрюлю впихнули штук 60-70 средних раков... вы попробуйте сначала в маленькой кастрюльке на небольшом количестве раков. Вдруг вам не понравится
    Hakuna Matata!

2. Вверх #162
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Europa Посмотреть сообщение
    Супчик с морепродуктами

2-3 тушки кальмаров, 200-300 грамм моллюсков, ~300 грамм очищенных криветок, ~300 грамм милий, хвостик сёмги, нешлифованный рис, картошка, зелень, помидоры, лук, морковка

с сёмги отделяется штура, плавники и косточка, проваривается с луковицей и лавровым листом больше часа. Затем процеживается, добавляется нешлифованный рис, варится до начала раскрытия риса. Затем добавляется картошка, мидии, через минут 5-10 резанный моллюски, тёртая морковка, через минут 5 криветки, ещё через минут 10 резанные филе сёмги, что осталось от хвостика и резанные кубиками помидоры, ещё через минут 5 резанные кальмары. Ещё немного варится, добавляется зелень петрушки, черный перец

Вкуснотища потрясающая)
    а чего так долго варите семгу, у меня за 12 минут она полностью готова..
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #163
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а чего так долго варите семгу, у меня за 12 минут она полностью готова..
    Я так поняла, долго варятся шкура и косточки, а само филе добавляется почти в конце.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я так поняла, долго варятся шкура и косточки, а само филе добавляется почти в конце.
    а что косточки,шкурка семги так долго варятся? у меня вроде и шкурка и филе все за 12 минут успевает сварится...кости не ем незнаю
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Europa
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а что косточки,шкурка семги так долго варятся? у меня вроде и шкурка и филе все за 12 минут успевает сварится...кости не ем незнаю
    да, косточки и шкурка должны провариться хорошо)

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для Chayka_Bird
    Всем привет!!!
    У меня в холодильнике лежит замороженное мясо мидий.Подскажите, чего б с ним такое сотворить?????

7. Вверх #167
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Chayka_Bird Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    У меня в холодильнике лежит замороженное мясо мидий.Подскажите, чего б с ним такое сотворить?????
    Я люблю готовить из мидий плов
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Я люблю готовить из мидий плов
    расскажи, пожалуйста, как ты его делаеш.

9. Вверх #169
    дело в том, что я мидии никогда не готовила, это ещё остались мы на даче на мангале жарили.

10. Вверх #170
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Плов
    400 г мидий
    1 ст. риса
    1 гол. репч.лука
    1 шт. морковки
    2 ст.лож.томат-пюре
    соль по вкусу
    специи

Отварить мидии,бульон полученный при этом отложить,а мидии нарезать небольшими кусочками.
    Мидии,вместе с лучком и морковью,нарезанными соломкой или кубиками обжарить на раст. масле.
    Полученные продукты положить в кастрюлю,залить бульоном,оставшимся после варки мидий.,добавить томат-пюре,соль и тушить в духовке 30-40 мин.
    Затем взять рис,хорошо промытый и проваренный в течение 10 мин. кипящей воде.
    Рис откинуть на дуршлаг и обсушить.
    Рис с мидиями перемешать,добавить специи,кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить 40-50 мин. на слабом огне.
    Плов перед тем,как подавать,посыпать зеленью.
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

11. Вверх #171
    Плов
    400 г мидий
    1 ст. риса
    1 гол. репч.лука
    1 шт. морковки
    2 ст.лож.томат-пюре
    соль по вкусу
    специи

Отварить мидии,бульон полученный при этом отложить,а мидии нарезать небольшими кусочками.
    Мидии,вместе с лучком и морковью,нарезанными соломкой или кубиками обжарить на раст. масле.
    Полученные продукты положить в кастрюлю,залить бульоном,оставшимся после варки мидий.,добавить томат-пюре,соль и тушить в духовке 30-40 мин.
    Рис с мидиями перемешать,добавить специи,кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить 40-50 мин. на слабом огне.
    Спасибочки!!!!!

12. Вверх #172
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    можно туда еще креветок положить...как раз завтра планировала такое готовить.

13. Вверх #173
    Не покидает форум
    Плов
    400 г мидий
    1 ст. риса
    1 гол. репч.лука
    1 шт. морковки
    2 ст.лож.томат-пюре
    соль по вкусу
    специи

Можно намного проще.
    Мидии в раковинах слегка отварить в подсоленной воде (до раскрытия раковин и скукоживания самой мидии в шарик) или прогреть в духовке (тоже до раскрытия раковин). В воде проще, в духовке получится вкуснее. Для духовки раковины можно не мыть (если мидии пойманы собственноручно), для варки - тщательно вымыть, иначе вся грязь будет внутри.
    Потом мидии выбираются из раковин.
    Если мидии уже мороженые и без раковин, то эти процедуры не нужны.
    Затем мидии обжариваются на сковородке с луком и морковью, на рафинированном растительном масле без запаха, разные специи по вкусу, кому как нравится.
    Чтобы проще - они готовятся аналогично грибам.
    Потом обжаренные мидии прямо в сковородке залить сметаной и протушить в духовке. Если варились в воде, можно добавить немного этого отвара. Полученное блюдо уже можно есть, желательно посыпать зеленью, прямо из сковородки.
    Рис можно тоже отварить и использовать в качестве гарнира в нравящихся пропорциях.
    Плов с мидиями - это вариант для бедных, когда риса много, а мидий мало.

14. Вверх #174
    Частый гость
    Готовили вчера отбивные из рапанов: рапаны почистить, оставить только ножку, которую наполовину надрезать (не до конца), отбить молоточком, обвалять в яйце со специями, потом в муке и на сковородку. Приятного!

15. Вверх #175
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Готовили вчера отбивные из рапанов: рапаны почистить, оставить только ножку, которую наполовину надрезать (не до конца), отбить молоточком, обвалять в яйце со специями, потом в муке и на сковородку. Приятного!
    Расскажите подробнее, как с рапанами. Вы их как из раковин доставали? А ножка - это там где крышечка? И как её надрезать - вдоль или поперёк?
    Я когда-то штук двести рапанов отварил, чтобы из раковин вытащить. Получилась гора мяса и очень вкусно пахла. А я не знал, что их едят, и выкинул...

16. Вверх #176
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Расскажите подробнее, как с рапанами. Вы их как из раковин доставали? А ножка - это там где крышечка? И как её надрезать - вдоль или поперёк?
    Я когда-то штук двести рапанов отварил, чтобы из раковин вытащить. Получилась гора мяса и очень вкусно пахла. А я не знал, что их едят, и выкинул...
    Варила их ровно 20 минут (так мне сказали спецы), когда остынут - берёте вилку (так, как берёте, когда собираетесь резать отбивную, например, на тарелке, только в правую руку) и засовываете её как можно дальше в раковину над мясом вдоль стеночки, начинаете потихоньку тянуть, не быстро, т.к. оборвётся там печенка рапана и будет долго плохо пахнуть, если вы хотите оставить раковину как сувенир. То, что вытащено всё полностью, вы увидете - форма печенки будет закрученной, как ракушка. Если вам нужна только ножка, то смело тяните (из печенки можно сделать салатик). Да, крышечку, которая закрывает вход в рапану, выбросить.
    Теперь рапану надо разобрать на съедобное-несъедобное.
    1.Отделить печенку, если она нужна, она такая коричневая и легко отделяется.
    2.Очистить от всего оставшегося ножку, она в самом начале (или конце) раковины, то, что сразу под крышечкой. имеет более плотную структуру по сравнению с остальным "ненужным". Есть среди ненужного икра, съедобно, но трудно отделить и никакого вкуса). В общем, очистить, срезать всякие пленочки, черное на ножке тоже , но если чет останется, то не страшно, и само основание ножки, тоже черное (подошву, я бы сказала) обрезать.
    От большого куска у вас останется ножка размером с грецкий орех (ну смотря какого размера рапаны были изначально).
    Для отбивных разрезаем ножку вдоль напополам, но не до конца, чтоб половинки не распались. Отбиваем молоточком с двух сторон и дальше по рецепту Отбить потоньше - будут нежнее.
    Салат можно сделать из печенки, ножки мелко порезанной, лука зеленого, яиц и майонеза - пробовали - вкусно, но много не осилишь
    Последний раз редактировалось Myrka; 24.10.2008 в 08:25.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Chayka_Bird Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    разморозить.сварить.добавить жаренный лук,натертый свежий огурчик,заправить каким то легким соусом.например оливковое смешать с малым кол-вом майонеза,посолить малость.вкусненько.можно выложить на тарелку салат(листья),а на него этот салат( вот бурда получилась!)
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #178
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Вот увидела интересного зверя - морских гребешков Кто-то их готовил? Как получилось?

19. Вверх #179
    гребешки очень вкусные - я их или просто на слив.масле обжариваю, или тушу с луком пореем и сметанкой - хорошенько посолить\поперчить... паста с гребешками хороша...со сливочками и чесноком....короче - это весчь

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Народ, а кто-то покупал моллюски?? Где?? Я вдела в Метро,но как-то боязно, вдруг они уже...

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права