|
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
Не знаю,как Вы,я-ЗА! Я "за",только в том случае,если дадут гарантию бесперебойной работы этих турникетов,чтобы не находились какие-то "дыры" в пропускной системе
Директор и классная руководитель на собрании, после перечня всего необходимого для школы: доски в классы, новые ноутбуки в классы (т.к. ноутбуки, кот. в большинстве купленные год-два назад уже "виснут") мультимедиасистему с широким жидкокристаллическим экраном и т.д., при том, что деньги собираются каждый месяц 100-150 грн. выдали о "необходимости" данной системы. Когда родители возмутились, что это тоже за наши деньги, они сказали, что это деньги городской власти.
Теперь, о том, что деньги компании Интел. Я не знаю эта ли компания, но деньги этой компании или выигранный этой компанией Тендер на установку - это две большие разницы. Иными словами это отмывание государственных или городских денег через эту компанию. Но так или иначе много вопросов возникает уже сейчас.
- что делать, если ребенок эту карту потерял? - восстанавливают родители, и это опять же не бесплатно.
- что делать, если у ребенка отняли эту карточку? - см. строку выше, сколько раз родители будут восстанавливать ее за свой счет.
- что делать, если с чьей-то карточкой какой-то урод придет в школу, н.р. торговать наркотой?- кто его остановит, и кто будет отвечать за последствия или потом просто спишут все на несовершенство электронных систем, как у нас это умеют. И т.п. вопросы...
Если маме нужно вызвать ребенка, она должна (цитирую) "вызвать по мобильному классного руководителя, он выйдет, с ним нужно будет договориться и тогда, он пойдет в класс, и выведет вашего ребенка"![]()
За эти деньги можно было бы посадить консьержа (или даже двух), кот. как правило за много лет работы уже помнит детей в лицо. И снова вопрос: Почему возникают сумасшедшие поборы в школах на необходимые вещи (доски, компьюторы и т.д.), а городские(государственные) деньги спускаются на всякого рода авантюры, ведь так или иначе но государством на школы выделяются средства. Куда же они идут, если практически все в школах за деньги родителей.
То есть социальной помощью или защитой тут, простите, и не пахнет. Так что несогласных с этой системой жду в среду 30.09.09 в пер. Красном 1(угол Дерибасовской, за маг. "Ева"), кафе "Какаду" с 11.00 до 18.00 (посвящу свой выходной этой теме).
Последний раз редактировалось Lucky888; 27.09.2009 в 15:57.
У меня двое старшеклассников и эта система мне кажется нужной и полезной. Хоть какой-то дополнительный контроль. Понимаю родителей начальной школы, сама вожу младшую на танцы при школе, как они будут тут решать проблему с выходом/входом?
На выходные выдали заполнить анкеты сш 83
И еще, вот нашла сайт этой компании: http://intelsec.com.ua/
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
А меня интересует законная часть этого новшества. Мне интересно почему я должна в обязательном порядке получать, оплачивать эту карточку и ее обслуживание, если ни мне ни моему ребенку это не нужно? Это прежде всего противоречит конституции Украины о свободе личности! Если есть на форуме юристы хотелось бы услышать ваше мнение.
Мой старший сын уже студент. Подростковый возраст мы благополучно миновали, было все: и поздние гульки, и курение, и т.п. Если между родителями и детьми нет доверия, никакая электронная система контроля не поможет восстановить взаимоотношения в семье. Если авторитет родителей в глазах детей низок, кусочек пластика вряд ли этот авторитет поднимет. С другой стороны есть родители, занятые настолько, что вовсе не имеют свободного времени ни на разговор с детьми, ни на посещение школы и беседу с педагогом. Для этих родителей такая система будет иметь смысл. Но, на мой взгляд, ни контроля, ни безопасности она реально не обеспечивает. Ребенок выйдет из школы и ...
Спасибо за ссылку на сайт компании.![]()
Зарплата системотехника - 700-800 грн.
Последний раз редактировалось rapid; 28.09.2009 в 14:09.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Мало того, если родители отказываются от этой карточки, никто не имеет права не пускать ребёнка в школу, т.к. это нарушает статью Конституции о праве на образование) Законностью тут и не пахнет, а пахнет очередным откатом властям, а расплачиваться за очередную махинацию родителям.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Мы тоже сдали на прошлой недели анкеты и фото (за свой счет). Больше всего бесит (как и большинство родителей):
минимум информации, которую приходится "клещами тянуть" - почему бы не вывесить какие-то листки информационные с ответами на наиболее часто встречающиеся вопросы;
обязаловка и безвыходность (доктор сказал в морг - значит в морг) - где предварительный опрос родителей, какая-то информационная подготовка на телевидении.
На счет дисциплины и контроля старшенклассников... Вы помните незабвенного Райкина с его замечательным монологом о детях? "У меня свиох детей нет, но мне так каитца". Так вот, таки да - настоящее искусство актуально всегда (в данном случае - к сожалению)
Хорошо что нашла эту тему. Очень волнует тот же вопрос по электронным карточкам школьников. Нас тоже принуждают. Я пока анкету не заполнила. Завтра директор покажет мне документ, на основании которого мы должны это делать. Интересно ознакомиться. Родителей, естественно никто не спрашивал. Просто всем раздали анкеты и сказали заполнить. А во сколько это все обойдется - молчат.
Я против этих карточек. Знающие люди, подскажите, как с этим бороться? Есть же какие-то законодательства. Если я не ошибаюсь, то это не обязаловка, а по желанию родителей.
Ещё вопрос. Слышала, что в городе есть школы, которые отказались от этих электронных карточек. Может, кто знает номера этих школ? Буду очень благодарна за эту информацию.
И вообще, если так много родителей против - разве мы ничего не можем сделать? Нас вообще уже не спрашивают и не считаются с нами? Может, надо собраться и написать обращение в соответствующие инстанции со сбором подписей, что мы против? Мы ж не стадо баранов, что сказали, то и делаем. (Простите за эмоции, просто обидно, когда за нас все решают вышестоящие инстанции)
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Насчет ввода этих карточек для порядка в школе, простите, но для меня этот аргумент ну никак не убедительный! Если ребенку надо, он минует сей турникет без особых проблем и никто даже знать не будет. Дети - личности изобретательные. Да вспомните себя в детстве
И ещё, можно припомнить, какая была раньше в школах дисциплина. Никаких серёжек, часов (в младших классах), помад, лаков... Наличие дневников проверялось каждодневно. Я уже даже не говою о школьной форме. Идея о прогуливании уроков гораздо реже возникала в неокрепших детских умах, чем сейчас. А мысль о посещении кабинета директора вообще доводила до полуобморочного состояния.
И, простите, об электронных карточках даже никто не слышал. Не с них, дорогие мои, надо начинать порядок наводить!![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Вот мы сейчас в школе тоже обсуждаем этот вопрос. Какой документ, интересно, может показать директор? Как я уже написала, не пускать ребёнка в школу никто не сможет, т.к. это нарушение статьи 53 Конституции - это раз. А два - никто не может нас обязать это делать, т.к. это нарушение статьи 19, часть 1 Конституции - юрист подсказал)) Обещал ещё покопаться, на основании каких законов их можно послать - как только будет инфа - отпишусь.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки