Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 9 из 452 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 9035
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ну да? Социальная программа в стране третьего мира... защита детей... за наш счет............ Да это скорее беспредел, а не защита... Может еще потребуют чипы детям вживлять под подобными благовидными предлогами? Вот так вот поставят всех перед фактом - надо! И мы никуда от них не денемся, пойдем вживлять...

....уж извините за резкий тон...
    Я думаю, всем известно, как наживаются на подобных благотворительных программах их устроители. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но, кое в чем мы все же будем первыми. За допуск к мышеловке нас тоже заставят платить

2. Вверх #162
    User banned
    Не знаю,как Вы,я-ЗА! Я "за",только в том случае,если дадут гарантию бесперебойной работы этих турникетов,чтобы не находились какие-то "дыры" в пропускной системе

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Lucky888
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Систему турникетов компания устанавливает за свой счет, не за государственные или родительские. Так, что ваше обращение не совсем корректно. Вот карточки и электронный паспорт учащего за наш счет. А сама система - это типа социальная программа компании Интел, направленная на защиту детей в странах третьего мира. Т.е. очередная американская "помощь" украинскому народу)))))
    И еще, в школе "поползли слухи", что карточки в столовую "не прошли" - вроде бы отбой по ним.

Директор и классная руководитель на собрании, после перечня всего необходимого для школы: доски в классы, новые ноутбуки в классы (т.к. ноутбуки, кот. в большинстве купленные год-два назад уже "виснут") мультимедиасистему с широким жидкокристаллическим экраном и т.д., при том, что деньги собираются каждый месяц 100-150 грн. выдали о "необходимости" данной системы. Когда родители возмутились, что это тоже за наши деньги, они сказали, что это деньги городской власти.
    Теперь, о том, что деньги компании Интел. Я не знаю эта ли компания, но деньги этой компании или выигранный этой компанией Тендер на установку - это две большие разницы. Иными словами это отмывание государственных или городских денег через эту компанию. Но так или иначе много вопросов возникает уже сейчас.
    - что делать, если ребенок эту карту потерял? - восстанавливают родители, и это опять же не бесплатно.
    - что делать, если у ребенка отняли эту карточку? - см. строку выше, сколько раз родители будут восстанавливать ее за свой счет.
    - что делать, если с чьей-то карточкой какой-то урод придет в школу, н.р. торговать наркотой?- кто его остановит, и кто будет отвечать за последствия или потом просто спишут все на несовершенство электронных систем, как у нас это умеют. И т.п. вопросы...
    Если маме нужно вызвать ребенка, она должна (цитирую) "вызвать по мобильному классного руководителя, он выйдет, с ним нужно будет договориться и тогда, он пойдет в класс, и выведет вашего ребенка"
    За эти деньги можно было бы посадить консьержа (или даже двух), кот. как правило за много лет работы уже помнит детей в лицо. И снова вопрос: Почему возникают сумасшедшие поборы в школах на необходимые вещи (доски, компьюторы и т.д.), а городские(государственные) деньги спускаются на всякого рода авантюры, ведь так или иначе но государством на школы выделяются средства. Куда же они идут, если практически все в школах за деньги родителей.
    То есть социальной помощью или защитой тут, простите, и не пахнет. Так что несогласных с этой системой жду в среду 30.09.09 в пер. Красном 1(угол Дерибасовской, за маг. "Ева"), кафе "Какаду" с 11.00 до 18.00 (посвящу свой выходной этой теме).
    Последний раз редактировалось Lucky888; 27.09.2009 в 15:57.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для altera
    У меня двое старшеклассников и эта система мне кажется нужной и полезной. Хоть какой-то дополнительный контроль. Понимаю родителей начальной школы, сама вожу младшую на танцы при школе, как они будут тут решать проблему с выходом/входом?
    На выходные выдали заполнить анкеты сш 83

И еще, вот нашла сайт этой компании: http://intelsec.com.ua/
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для AnnyF
    А меня интересует законная часть этого новшества. Мне интересно почему я должна в обязательном порядке получать, оплачивать эту карточку и ее обслуживание, если ни мне ни моему ребенку это не нужно? Это прежде всего противоречит конституции Украины о свободе личности! Если есть на форуме юристы хотелось бы услышать ваше мнение.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    А меня интересует законная часть этого новшества. Мне интересно почему я должна в обязательном порядке получать, оплачивать эту карточку и ее обслуживание, если ни мне ни моему ребенку это не нужно? Это прежде всего противоречит конституции Украины о свободе личности! Если есть на форуме юристы хотелось бы услышать ваше мнение.
    И меня очень интересует этот вопрос.Что за наглое навязывание,без предварительного опроса.С нами(родителями,а с детьми и подавно),никто никогда не считается.
    спешите делать добро

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    У меня двое старшеклассников и эта система мне кажется нужной и полезной. Хоть какой-то дополнительный контроль. Понимаю родителей начальной школы, сама вожу младшую на танцы при школе, как они будут тут решать проблему с выходом/входом?
    На выходные выдали заполнить анкеты сш 83

И еще, вот нашла сайт этой компании: http://intelsec.com.ua/
    Мой старший сын уже студент. Подростковый возраст мы благополучно миновали, было все: и поздние гульки, и курение, и т.п. Если между родителями и детьми нет доверия, никакая электронная система контроля не поможет восстановить взаимоотношения в семье. Если авторитет родителей в глазах детей низок, кусочек пластика вряд ли этот авторитет поднимет. С другой стороны есть родители, занятые настолько, что вовсе не имеют свободного времени ни на разговор с детьми, ни на посещение школы и беседу с педагогом. Для этих родителей такая система будет иметь смысл. Но, на мой взгляд, ни контроля, ни безопасности она реально не обеспечивает. Ребенок выйдет из школы и ...

Спасибо за ссылку на сайт компании.

8. Вверх #168
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Меня тоже это вопрос интересует. А ещё интересно, как родители будут попадать в школу, например окна помыть или занавески постирать?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

9. Вверх #169
    Новичок
    Зарплата системотехника - 700-800 грн.
    Последний раз редактировалось rapid; 28.09.2009 в 14:09.

10. Вверх #170
    Новичок
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Ему доплачивают за "вредность" работы с компьютером + ставка+ выслуга лет+всякие% -вот и набегает такая сумма, больше, чем у учителя информатики. Режим работы 9.00-18.00
    Полный бред. "За вредность -0%", за выслугу - 0%, всякие % - 0%.
    Платят за ставку инженера-системотехника.

11. Вверх #171
    Новичок
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Меня тоже это вопрос интересует. А ещё интересно, как родители будут попадать в школу, например окна помыть или занавески постирать?
    Родители попадут по "гостевым" пропускам, без проблем.

12. Вверх #172
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от rapid Посмотреть сообщение
    А за него надо платить?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Полный бред. "За вредность -0%", за выслугу - 0%, всякие % - 0%.
    Платят за ставку инженера-системотехника.
    Тогда почему у системотехника зарплата больше, чем у учителя информатики, у котр. к тому же классное руководство и 5 лет стажа?

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    А мне интересно как это согласовано по пожарной безопасности?Если вдруг что, как эвакуироваться дети будут?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #175
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Каким образом их будут выдавать?
    А если малыши будут бегать туда-сюда два или больше раз? Моя дочка периодически забывает вещи и бегает обратно в класс, а ещё за булочкой пару раз в столовую?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Мало того, если родители отказываются от этой карточки, никто не имеет права не пускать ребёнка в школу, т.к. это нарушает статью Конституции о праве на образование) Законностью тут и не пахнет, а пахнет очередным откатом властям, а расплачиваться за очередную махинацию родителям.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Мы тоже сдали на прошлой недели анкеты и фото (за свой счет). Больше всего бесит (как и большинство родителей):
    минимум информации, которую приходится "клещами тянуть" - почему бы не вывесить какие-то листки информационные с ответами на наиболее часто встречающиеся вопросы;
    обязаловка и безвыходность (доктор сказал в морг - значит в морг) - где предварительный опрос родителей, какая-то информационная подготовка на телевидении.

На счет дисциплины и контроля старшенклассников... Вы помните незабвенного Райкина с его замечательным монологом о детях? "У меня свиох детей нет, но мне так каитца". Так вот, таки да - настоящее искусство актуально всегда (в данном случае - к сожалению)

18. Вверх #178
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Хорошо что нашла эту тему. Очень волнует тот же вопрос по электронным карточкам школьников. Нас тоже принуждают. Я пока анкету не заполнила. Завтра директор покажет мне документ, на основании которого мы должны это делать. Интересно ознакомиться. Родителей, естественно никто не спрашивал. Просто всем раздали анкеты и сказали заполнить. А во сколько это все обойдется - молчат.
    Я против этих карточек. Знающие люди, подскажите, как с этим бороться? Есть же какие-то законодательства. Если я не ошибаюсь, то это не обязаловка, а по желанию родителей.
    Ещё вопрос. Слышала, что в городе есть школы, которые отказались от этих электронных карточек. Может, кто знает номера этих школ? Буду очень благодарна за эту информацию.
    И вообще, если так много родителей против - разве мы ничего не можем сделать? Нас вообще уже не спрашивают и не считаются с нами? Может, надо собраться и написать обращение в соответствующие инстанции со сбором подписей, что мы против? Мы ж не стадо баранов, что сказали, то и делаем. (Простите за эмоции, просто обидно, когда за нас все решают вышестоящие инстанции)
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

19. Вверх #179
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Насчет ввода этих карточек для порядка в школе, простите, но для меня этот аргумент ну никак не убедительный! Если ребенку надо, он минует сей турникет без особых проблем и никто даже знать не будет. Дети - личности изобретательные. Да вспомните себя в детстве
    И ещё, можно припомнить, какая была раньше в школах дисциплина. Никаких серёжек, часов (в младших классах), помад, лаков... Наличие дневников проверялось каждодневно. Я уже даже не говою о школьной форме. Идея о прогуливании уроков гораздо реже возникала в неокрепших детских умах, чем сейчас. А мысль о посещении кабинета директора вообще доводила до полуобморочного состояния.
    И, простите, об электронных карточках даже никто не слышал. Не с них, дорогие мои, надо начинать порядок наводить!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Хорошо что нашла эту тему. Очень волнует тот же вопрос по электронным карточкам школьников. Нас тоже принуждают. Я пока анкету не заполнила. Завтра директор покажет мне документ, на основании которого мы должны это делать. Интересно ознакомиться. Родителей, естественно никто не спрашивал. Просто всем раздали анкеты и сказали заполнить. А во сколько это все обойдется - молчат.
    Я против этих карточек. Знающие люди, подскажите, как с этим бороться? Есть же какие-то законодательства. Если я не ошибаюсь, то это не обязаловка, а по желанию родителей.
    Ещё вопрос. Слышала, что в городе есть школы, которые отказались от этих электронных карточек. Может, кто знает номера этих школ? Буду очень благодарна за эту информацию.
    И вообще, если так много родителей против - разве мы ничего не можем сделать? Нас вообще уже не спрашивают и не считаются с нами? Может, надо собраться и написать обращение в соответствующие инстанции со сбором подписей, что мы против? Мы ж не стадо баранов, что сказали, то и делаем. (Простите за эмоции, просто обидно, когда за нас все решают вышестоящие инстанции)
    Вот мы сейчас в школе тоже обсуждаем этот вопрос. Какой документ, интересно, может показать директор? Как я уже написала, не пускать ребёнка в школу никто не сможет, т.к. это нарушение статьи 53 Конституции - это раз. А два - никто не может нас обязать это делать, т.к. это нарушение статьи 19, часть 1 Конституции - юрист подсказал)) Обещал ещё покопаться, на основании каких законов их можно послать - как только будет инфа - отпишусь.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 9 из 452 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права