|
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
***
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
***
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
ВПЕРВЫЕ!!!!!!!!!!! И, наверное не на весь и даже не на треть ремонта!
Так и всем школам, наверное.
Рухнули, если бы надеялись на деньги, которые раз пять -десять лет выделяют. Знаю, что выделяли на кровли( у кого крыша текла до первого этажа) на ремонт фасадов тех школ, которые стоят у интенсивных дорог. На туалеты- частично .
И еще. Денег школа не видит... Объявляется тендр .., выигравший тендр делает ремонт за бюджетные деньги... Точно так как и в вопросе кормления.![]()
спешите делать добро
Возможно пыл благодарности у вас поугаснет, когда прочитаете про сегодняшнее питание в большинстве школ и садиков нашего города:
https://forumodua.com/showthread.php?t=239717
Принимаемые меры безопасности хороши, если бы не было так грустно от того, что происходит в другой сфере.
Эээ,касательно электронных паспортов на вход,посещение,уходы,etc в школе,есть ли более подробная инфа?
Нам в школе сказали,что стоимость будет 300грн. на год.Вопрос не в деньгах,а в гарантированом целевом назначении этих паспортов-получение мной,родителем,отчёта и пр.Никакой доп информации выяснить не удалось (
ЗЫ.
Школа №100![]()
Нам в школе сказали, что система турникетов будет работать во всех школах города с начала 2-го семестра, карточка будет стоить 50 грн., оформляться будет на четыре года, оплата будет 7 грн. в месяц, за это мы будем получать информацию о посещении школы нашими детьми, и как, я поняла, еще и оценки (успеваемость) тоже, но я точно не уверена, в понедельник хочу уточнить.
Не знаю, как кому, лично мне это нововведение нравится. И очень даже приятно, что проект стартует именно в Одессе. Идея не плохая. Раньше, когда Одесса была Южной столицей и передовым городом, многие хорошие новаторские идеи зарождались именно у нас. А теперь мы галимая провинция, которая только что и делает, что равняется на Киёв...
В Киеве нет пока, это всеукраинский проект будет и в Киеве. Стартует просто в Одессе.
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
А мне вот лично идея с карточками совсем не нравится. В свете проблем нашей школы она представляется абсолютным маразмом. Некоторые родители в нашем классе до сих пор не сдали в фонд классы и школы за прошлый год, и не потому что не хотят-не могут, многие из них стали безработными в прошлом году.
А что касается вопроса контроля, то это вообще для меня не актуально, как посещает школу мой ребенок, я знаю наверняка. Я школу тоже посещаю, и периодически заглядываю в классный журнал, что рекомендую делать каждому родителю. Неучастие в школьной жизни ребенка порождает всяческие проблемы и никакие электронные паспорта от них не избавят.
Согласна полностью, и по поводу маразма (в школах полным полно настоящих проблем), и по поводу ограниченной платежеспособности родителей, и по поводу неактуальности вопроса контроля (я знаю что мой второклассник в школе, сама отвожу его туда, сама забираю его оттуда, с этим строго - просто так учеников младших классов из школы не выпускают, буквально передают из рук учительских в руки родительские), и особенно по поводу успеваемости и общения с учителем.
Пример из жизни. Обычная школа в спальном районе города, огороженного внутреннего дворика нет, входов/выходов у школы несколько, но открыт как всегда только один. Перед занятиями дети в фойе переодеваются, переобуваются. Учителя забирают классы на занятия. К концу занятий родители учеников младших классов собираются в фойе, по окончании уроков учителя выводят классы в фойе, у родителей есть возможность пообщаться с учителями, проверить как дети переодеваются, переобуваются. Так сейчас.
А как будет, если на входе в школу будет стоять турникет? Эти устройства ограничат доступ родителей в помещение школы? Как все будет? Когда ненастная погода (замечательно если дети самостоятельные, но на самом деле многим детям помощь в переодевании не помешает, и еще - где родителям ждать детей - стоять под дождем во дворике?). Когда у родителей возникает необходимость пообщаться с учителем. Когда ребенок посещает спортивную секцию в школе, в которой он не учится. Когда в школе возникает чрезвачайная ситуация - пожар или в конце-концов землетрясение, как будет осуществляться эвакуация учеников из здания школы. Такие моменты предусмотрены?
Создается впечатление что это очередной проект ради проекта, а не продуманная система.
Дорогие родители! Родиители нашей 84 школы также возмущены введением электронных карт на входе школ. Мы подготовили обращение в Верховную Раду по поводу нецелевого использования государственных средств. Как выяснилось, это решение принято на уровне нашего Одесского ГОРОНО, и Министерство образования об этом ничего не знает. Считаем, что надо действовать, пока нас не пригрузили еще одной проблемой. Мало того, что все расходы на школу - ремонты, покупка оборудования и пр. уже давно лежит на плечах родителей! На нас еще лягут расходы на содержание и ремонт этих электронных устройств. Пусть действительно, эти деньги направят на нужды школ, и на достойную зарплату учителям! Обращение уже готово. Кто хочет подписаться - жду в среду, 30.09.09. с 11-00 до 18-00 в кафе "Какаду" пер.Красный, 1 - угол Дерибасовской (за углом магазина "Ева", сразу первая арка по Красному переулку). Сами понимаете, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и чем больше подписей мы соберем под этим обращением - тем лучше!!!
Последний раз редактировалось Lucky888; 27.09.2009 в 11:40.
Систему турникетов компания устанавливает за свой счет, не за государственные или родительские. Так, что ваше обращение не совсем корректно. Вот карточки и электронный паспорт учащего за наш счет. А сама система - это типа социальная программа компании Интел, направленная на защиту детей в странах третьего мира. Т.е. очередная американская "помощь" украинскому народу)))))
И еще, в школе "поползли слухи", что карточки в столовую "не прошли" - вроде бы отбой по ним.
Последний раз редактировалось altera; 27.09.2009 в 12:11.
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
Вряд ли эта идея зародилась именно в Одессе.
Смотрите здесьВ школах Ревды установили турникеты 04. 09 [13:48]
В четырех школах Ревды на входах появились турникеты. Электронную пропускную систему внедрили в целях обеспечения антитеррористической безопасности.
Родители детей беспокоятся, что в случае утери пропуска их ребенка не пустят в школу. Об этом сообщает www.revda-info.ru.
С 1 сентября в школы №№ 2,3, 20 и гимназию № 25 ученики проходят через турникеты с помощью электронных пластиковых карт. Установить подобный пропускной режим в учебных заведениях рекомендовано милицией. По мнению специалистов МВД, электронные системы помогут перекрыть вход в школы наркоторговцам, а также контролировать перемещения внутри здания, сохранить ценное имущество, снизить террористическую угрозу. В управлении образования Ревды полагают, что использование турникетов позволяет улучшить контроль за школьниками — теперь они не имеют возможности прогуливать уроки, а также выбегать на крыльцо с сигаретами. Однако в школах отмечают, что отдельные ученики стали теперь курить прямо в зданиях школ.
Родители учащихся неоднозначно отнеслись к нововведению. Многие задаются вопросом, пустят ли ребенка в школу в случае утери электронного пропуска. В ответ директора школ заявляют, что ребенка все равно в учебное заведение пустят. Родителям же придется раскошелиться на новый пропуск, стоимость которого составляет 70 рублей. Документ будет восстановлен в течение суток.
http://www.66.ru/news/society/46547/
Сама идея турникета не нова. Известно же, что все новое - хорошо забытое старое. В СССР было полно учреждений с турникетами на входах, только тогда не додумались их в школах установить. Просто вопросы дисциплины решались другими методами. Реально детям уделялось больше внимания.
Ну да? Социальная программа в стране третьего мира... защита детей... за наш счет............ Да это скорее беспредел, а не защита... Может еще потребуют чипы детям вживлять под подобными благовидными предлогами? Вот так вот поставят всех перед фактом - надо! И мы никуда от них не денемся, пойдем вживлять...
....уж извините за резкий тон...
Социальные закладки