Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 8 из 452 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 9035
  1. Вверх #141
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Простите, этот вопрос не ко мне.
    Ну да... И уж точно не в этой теме, а в теме "Беспределы в школах"....
    А вы можете сказать хоть приблизительно среднюю сумму, выделенную на ремонт?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Ну да... И уж точно не в этой теме, а в теме "Беспределы в школах"....
    А вы можете сказать хоть приблизительно среднюю сумму, выделенную на ремонт?
    Соглашусь с вами,вопрос и не ко мне,и не в теме.

3. Вверх #143
    Посетитель
    В прошлом году даже 7 гимназии выделили.Впервые. Почти каждая школа впрошлом учебном году получила какие-то суммы на ремонт(Суворовский р-н)В этом году-не знаю.

ВПЕРВЫЕ!!!!!!!!!!! И, наверное не на весь и даже не на треть ремонта!
    Так и всем школам, наверное.
    Рухнули, если бы надеялись на деньги, которые раз пять -десять лет выделяют. Знаю, что выделяли на кровли( у кого крыша текла до первого этажа) на ремонт фасадов тех школ, которые стоят у интенсивных дорог. На туалеты- частично .
    И еще. Денег школа не видит... Объявляется тендр .., выигравший тендр делает ремонт за бюджетные деньги... Точно так как и в вопросе кормления.

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Рухнули, если бы надеялись на деньги, которые раз пять -десять лет выделяют. Знаю, что выделяли на кровли( у кого крыша текла до первого этажа) на ремонт фасадов тех школ, которые стоят у интенсивных дорог. На туалеты- частично .
    И еще. Денег школа не видит... Объявляется тендр .., выигравший тендр делает ремонт за бюджетные деньги... Точно так как и в вопросе кормления.
    Подпишусь не только под каждым словом,но и под каждой буквой, и запятой!!!!!!!!!!!!!Выделили не на треть,а на 100 часть требуемого!

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    В нашем классе собираются писать во все инстанции. В Киеве такого нет.Это скорее местное руководство что-то мутит
    И вот это совершенно правильно!!!!Много заявлений с отказом родителей от новшеств местного рук-ва,возможно охладит их желание отмыть деньги за наш счёт.А сколько нервов потратится....По поводу бесплатного питания с 1 октября.Вроде никак изменений,все получают бесплатное питание.
    спешите делать добро

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    И вот это совершенно правильно!!!!Много заявлений с отказом родителей от новшеств местного рук-ва,возможно охладит их желание отмыть деньги за наш счёт.А сколько нервов потратится....По поводу бесплатного питания с 1 октября.Вроде никак изменений,все получают бесплатное питание.
    нам сказали что с 1-го октября питания бесплатного не будет ....

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    нам сказали что с 1-го октября питания бесплатного не будет ....
    А нам сказали,что будет!А впрочем,поживём-увидим.
    спешите делать добро

8. Вверх #148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Ещё раз уточню:узнала-выделили раз в двадцать лет

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    хочется верить.... хотя под этим питанием у нас по-крайней мере кроме бутербродов ничего не давали еще...

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    У нас почему -то в 1-м классе сказали будут собирать по 40 грн., а в 3-м по 50 на питание.

11. Вверх #151
    У нас почему -то в 1-м классе сказали будут собирать по 40 грн., а в 3-м по 50 на питание.
    Странно...Может это на продлёнку?А чем мотивировали,на какое питание(с 1-ым,2-ым,и .д.)?
    спешите делать добро

12. Вверх #152
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Посетите 10 школу и 7 гимназию и не придётся веселиться на горячей линииДумается,если это действительно реализуется и заработает в каждой школе,то многоуважаемый мэр родители и учителя будут писать без кавычек
    Странно...Может это на продлёнку?А чем мотивировали,на какое питание(с 1-ым,2-ым,и .д.)?
    Возможно пыл благодарности у вас поугаснет, когда прочитаете про сегодняшнее питание в большинстве школ и садиков нашего города:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=239717

Принимаемые меры безопасности хороши, если бы не было так грустно от того, что происходит в другой сфере.

13. Вверх #153
    User banned
    Эээ,касательно электронных паспортов на вход,посещение,уходы,etc в школе,есть ли более подробная инфа?
    Нам в школе сказали,что стоимость будет 300грн. на год.Вопрос не в деньгах,а в гарантированом целевом назначении этих паспортов-получение мной,родителем,отчёта и пр.Никакой доп информации выяснить не удалось (
    ЗЫ.
    Школа №100

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для altera
    Нам в школе сказали, что система турникетов будет работать во всех школах города с начала 2-го семестра, карточка будет стоить 50 грн., оформляться будет на четыре года, оплата будет 7 грн. в месяц, за это мы будем получать информацию о посещении школы нашими детьми, и как, я поняла, еще и оценки (успеваемость) тоже, но я точно не уверена, в понедельник хочу уточнить.

Не знаю, как кому, лично мне это нововведение нравится. И очень даже приятно, что проект стартует именно в Одессе. Идея не плохая. Раньше, когда Одесса была Южной столицей и передовым городом, многие хорошие новаторские идеи зарождались именно у нас. А теперь мы галимая провинция, которая только что и делает, что равняется на Киёв...
    В нашем классе собираются писать во все инстанции. В Киеве такого нет.Это скорее местное руководство что-то мутит
    В Киеве нет пока, это всеукраинский проект будет и в Киеве. Стартует просто в Одессе.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    А мне вот лично идея с карточками совсем не нравится. В свете проблем нашей школы она представляется абсолютным маразмом. Некоторые родители в нашем классе до сих пор не сдали в фонд классы и школы за прошлый год, и не потому что не хотят-не могут, многие из них стали безработными в прошлом году.
    А что касается вопроса контроля, то это вообще для меня не актуально, как посещает школу мой ребенок, я знаю наверняка. Я школу тоже посещаю, и периодически заглядываю в классный журнал, что рекомендую делать каждому родителю. Неучастие в школьной жизни ребенка порождает всяческие проблемы и никакие электронные паспорта от них не избавят.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    А мне вот лично идея с карточками совсем не нравится. В свете проблем нашей школы она представляется абсолютным маразмом. Некоторые родители в нашем классе до сих пор не сдали в фонд классы и школы за прошлый год, и не потому что не хотят-не могут, многие из них стали безработными в прошлом году.
    А что касается вопроса контроля, то это вообще для меня не актуально, как посещает школу мой ребенок, я знаю наверняка. Я школу тоже посещаю, и периодически заглядываю в классный журнал, что рекомендую делать каждому родителю. Неучастие в школьной жизни ребенка порождает всяческие проблемы и никакие электронные паспорта от них не избавят.
    Согласна полностью, и по поводу маразма (в школах полным полно настоящих проблем), и по поводу ограниченной платежеспособности родителей, и по поводу неактуальности вопроса контроля (я знаю что мой второклассник в школе, сама отвожу его туда, сама забираю его оттуда, с этим строго - просто так учеников младших классов из школы не выпускают, буквально передают из рук учительских в руки родительские), и особенно по поводу успеваемости и общения с учителем.
    Пример из жизни. Обычная школа в спальном районе города, огороженного внутреннего дворика нет, входов/выходов у школы несколько, но открыт как всегда только один. Перед занятиями дети в фойе переодеваются, переобуваются. Учителя забирают классы на занятия. К концу занятий родители учеников младших классов собираются в фойе, по окончании уроков учителя выводят классы в фойе, у родителей есть возможность пообщаться с учителями, проверить как дети переодеваются, переобуваются. Так сейчас.
    А как будет, если на входе в школу будет стоять турникет? Эти устройства ограничат доступ родителей в помещение школы? Как все будет? Когда ненастная погода (замечательно если дети самостоятельные, но на самом деле многим детям помощь в переодевании не помешает, и еще - где родителям ждать детей - стоять под дождем во дворике?). Когда у родителей возникает необходимость пообщаться с учителем. Когда ребенок посещает спортивную секцию в школе, в которой он не учится. Когда в школе возникает чрезвачайная ситуация - пожар или в конце-концов землетрясение , как будет осуществляться эвакуация учеников из здания школы. Такие моменты предусмотрены?
    Создается впечатление что это очередной проект ради проекта, а не продуманная система.

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для Lucky888

По умолчанию Борьба с электронными карточками в школах

Дорогие родители! Родиители нашей 84 школы также возмущены введением электронных карт на входе школ. Мы подготовили обращение в Верховную Раду по поводу нецелевого использования государственных средств. Как выяснилось, это решение принято на уровне нашего Одесского ГОРОНО, и Министерство образования об этом ничего не знает. Считаем, что надо действовать, пока нас не пригрузили еще одной проблемой. Мало того, что все расходы на школу - ремонты, покупка оборудования и пр. уже давно лежит на плечах родителей! На нас еще лягут расходы на содержание и ремонт этих электронных устройств. Пусть действительно, эти деньги направят на нужды школ, и на достойную зарплату учителям! Обращение уже готово. Кто хочет подписаться - жду в среду, 30.09.09. с 11-00 до 18-00 в кафе "Какаду" пер.Красный, 1 - угол Дерибасовской (за углом магазина "Ева", сразу первая арка по Красному переулку). Сами понимаете, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и чем больше подписей мы соберем под этим обращением - тем лучше!!!
    Последний раз редактировалось Lucky888; 27.09.2009 в 11:40.

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Lucky888 Посмотреть сообщение
    Дорогие родители! использования государственных средств. Как выяснилось, это решение принято на уровне нашего Одесского ГОРОНО, и Министерство образования об этом ничего не знает.
    Систему турникетов компания устанавливает за свой счет, не за государственные или родительские. Так, что ваше обращение не совсем корректно. Вот карточки и электронный паспорт учащего за наш счет. А сама система - это типа социальная программа компании Интел, направленная на защиту детей в странах третьего мира. Т.е. очередная американская "помощь" украинскому народу)))))

И еще, в школе "поползли слухи", что карточки в столовую "не прошли" - вроде бы отбой по ним.
    Последний раз редактировалось altera; 27.09.2009 в 12:11.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Не знаю, как кому, лично мне это нововведение нравится. И очень даже приятно, что проект стартует именно в Одессе. Идея не плохая. Раньше, когда Одесса была Южной столицей и передовым городом, многие хорошие новаторские идеи зарождались именно у нас. А теперь мы галимая провинция, которая только что и делает, что равняется на Киёв...

В Киеве нет пока, это всеукраинский проект будет и в Киеве. Стартует просто в Одессе.
    Вряд ли эта идея зародилась именно в Одессе.
    В школах Ревды установили турникеты 04. 09 [13:48]

В четырех школах Ревды на входах появились турникеты. Электронную пропускную систему внедрили в целях обеспечения антитеррористической безопасности.
    Родители детей беспокоятся, что в случае утери пропуска их ребенка не пустят в школу. Об этом сообщает www.revda-info.ru.

С 1 сентября в школы №№ 2,3, 20 и гимназию № 25 ученики проходят через турникеты с помощью электронных пластиковых карт. Установить подобный пропускной режим в учебных заведениях рекомендовано милицией. По мнению специалистов МВД, электронные системы помогут перекрыть вход в школы наркоторговцам, а также контролировать перемещения внутри здания, сохранить ценное имущество, снизить террористическую угрозу. В управлении образования Ревды полагают, что использование турникетов позволяет улучшить контроль за школьниками — теперь они не имеют возможности прогуливать уроки, а также выбегать на крыльцо с сигаретами. Однако в школах отмечают, что отдельные ученики стали теперь курить прямо в зданиях школ.

Родители учащихся неоднозначно отнеслись к нововведению. Многие задаются вопросом, пустят ли ребенка в школу в случае утери электронного пропуска. В ответ директора школ заявляют, что ребенка все равно в учебное заведение пустят. Родителям же придется раскошелиться на новый пропуск, стоимость которого составляет 70 рублей. Документ будет восстановлен в течение суток.
    Смотрите здесь
    http://www.66.ru/news/society/46547/

Сама идея турникета не нова. Известно же, что все новое - хорошо забытое старое. В СССР было полно учреждений с турникетами на входах, только тогда не додумались их в школах установить. Просто вопросы дисциплины решались другими методами. Реально детям уделялось больше внимания.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Систему турникетов компания устанавливает за свой счет, не за государственные или родительские. Так, что ваше обращение не совсем корректно. Вот карточки и электронный паспорт учащего за наш счет. А сама система - это типа социальная программа компании Интел, направленная на защиту детей в странах третьего мира. Т.е. очередная американская "помощь" украинскому народу)))))
    Ну да? Социальная программа в стране третьего мира... защита детей... за наш счет............ Да это скорее беспредел, а не защита... Может еще потребуют чипы детям вживлять под подобными благовидными предлогами? Вот так вот поставят всех перед фактом - надо! И мы никуда от них не денемся, пойдем вживлять...

....уж извините за резкий тон...

Ответить в теме
Страница 8 из 452 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права