Тема: Какой быть женщиной

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 415
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    А инфантильные мужчины? Крайности - это всегда изуродованная форма того, как могло бы быть прекрасно.
    Зато, про такую женщину никто не скажет, что она стала начальником через постель))))
    точно, такая и на коне тебя покатает и в горящую избу закинет, если надо)

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    точно, такая и на коне тебя покатает и в горящую избу закинет, если надо)
    Мужчины таких женщин,наверное, боятся.... но и ответственности за нежную и ласковую тоже))))
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

3. Вверх #163
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Мужчины таких женщин,наверное, боятся.... но и ответственности за нежную и ласковую тоже))))
    Ага) Будешь сильной духом - испугаются несоответствия с собой, будешь нежной и пушистой - побоятся "опустить самооценку ниже плинтуса" после ухода (как в одной из тем писали)... Выход один: быть собой))) Самой чудесной женщиной в мире))))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Ага) Будешь сильной духом - испугаются несоответствия с собой, будешь нежной и пушистой - побоятся "опустить самооценку ниже плинтуса" после ухода (как в одной из тем писали)... Выход один: быть собой))) Самой чудесной женщиной в мире))))
    100% Если под каждого мужчину подстраиваться - мозги потекут очень быстро. И как писали Ильф и Петров: кому и кобыла невеста.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    А инфантильные мужчины? Крайности - это всегда изуродованная форма того, как могло бы быть прекрасно.
    Инфантильными мужчин делаем мы, женщины....в смысле- матери. Если женщина предпочитает ребенка мужчине (замыкается в материнстве вместо того, чтобы строить отношения с мужчиной), то потом будет мучиться другая женщина, которая будет с выросшим ребенком..И еще так рождается одна из тяжелейших проблем в жизни женщины- свекровь..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #166
    Электроник

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Инфантильными мужчин делаем мы, женщины....в смысле- матери. Если женщина предпочитает ребенка мужчине (замыкается в материнстве вместо того, чтобы строить отношения с мужчиной), то потом будет мучиться другая женщина, которая будет с выросшим ребенком..И еще так рождается одна из тяжелейших проблем в жизни женщины- свекровь..
    Хорошо сказала. И точно.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #167
    Вы затронули вопрос, который для меня является одним из наиболее парадоксальных.))) Каждая женщина. которая натерпелась от свекрови - а таких большинство - родив сына становится такой же мучительницей для его будущей жены... Или это глупость, или это месть....
    Что же до инфантильности - соглашусь, матери в этом виновны, а значит быть женщиной - хотеть ребенка и серьезно и вдумчиво подходить к его воспитанию, помня о том, что ты не просто мать, но и женщина, сотворяющая мужчину....

8. Вверх #168
    Электроник

Вы затронули вопрос, который для меня является одним из наиболее парадоксальных.))) Каждая женщина. которая натерпелась от свекрови - а таких большинство - родив сына становится такой же мучительницей для его будущей жены... Или это глупость, или это месть....
    Что же до инфантильности - соглашусь, матери в этом виновны, а значит быть женщиной - хотеть ребенка и серьезно и вдумчиво подходить к его воспитанию, помня о том, что ты не просто мать, но и женщина, сотворяющая мужчину....
    Мужчину сотворяют отцы и мужские коллективы.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мужчину сотворяют отцы и мужские коллективы.
    Так должно быть. но во-первых, не всегда в доме есть отец (к сожалению), а во вторых, если мама "от груди" не отпускает и в семье главное ее слово - никакой папа и коллектив не поможет....

10. Вверх #170
    Электроник

Так должно быть. но во-первых, не всегда в доме есть отец (к сожалению), а во вторых, если мама "от груди" не отпускает и в семье главное ее слово - никакой папа и коллектив не поможет....
    Коллектив поможет. Больно но поможет. Это уже другая тема.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Коллектив поможет. Больно но поможет. Это уже другая тема.
    Да, другая, но очень близкая: вопрос- что такое женственность невольно наводит на мысли о том, что такое мужественность))

12. Вверх #172
    Каждая женщина. которая натерпелась от свекрови - а таких большинство - родив сына становится такой же мучительницей для его будущей жены... Или это глупость, или это месть....
    Это-месть. Неосознаная конечно. Чтобы остановить спираль повторений нужна работа со своими сценариями в психотерапии.

13. Вверх #173
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Да, другая, но очень близкая: вопрос- что такое женственность невольно наводит на мысли о том, что такое мужественность))
    Кстати, очень хорошо сказано. Причем грани между этими двумя понятиями достаточно размыты. Женщина может быть мужественной, но не мужеподобной (без страха действовать в опасной ситуации, но по жизни не ругаться матом, не вести себя вызывающе, например). Точно так же и женственность не предполагает мягкотелость. Скорее более частые проявления нежности и ласки, чем у мужского пола, не ведущая позиция в отношениях с мужчиной.
    Какой быть женщиной?.. Доброй, нежной, чувствительной, хорошо воспитанной, образованной, с хорошим чувством юмора, оптимистично настроенной, умеющей слушать и слышать... можно продолжать и продолжать...
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Кстати, очень хорошо сказано. Причем грани между этими двумя понятиями достаточно размыты.
    Спасибо!
    Да, в каждой женщине есть "мужская часть", и в каждом мужчине есть "женская" (анима и анимус). И в разных ситуациях хорошо опираться женщине на свою мужскую (бывает, что нужно принять решение, справиться с чем-то), а мужчине на свою женскую (принимать какие-то свои слабости, нежность в себе). и правда, бывает, что женщина привыкает опираться только на свою мужскую часть, теряет творческое приспособление (эта часть нужна была в опредленных ситуациях, а в "мирное" время ей можно дать отдохнуть), как бы застревает в мужской. Тогда ей сложно жить женской жизнью. А если застрять в женской, только женской, то это про маленькую девочку, которая ни с чем не способна справиться, которую все пугает, и ей нужен сильный "папа" рядом. И у мужчин точно так же. К сожалению, на мужчин много давит социум, заставляя их "каменеть" только в мужской части, у таких мужчин , конечно, сложности в отношениях.

15. Вверх #175
    Мысль: для того, чтобы женщина не "омужнела" нужно, чтобы рядом с ней вовремя оказался мужчина...

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    разной

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Мысль: для того, чтобы женщина не "омужнела" нужно, чтобы рядом с ней вовремя оказался мужчина...
    но увы,такое случается редко...
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    но увы,такое случается редко...
    Просто мужчины тоже не владеют телепатией, тогда можно их просто позвать вовремя.
    А у нас как часто: сидишь, мучаешься, злишься, что никто не догадается,но сама не зовешь, потом обозлишься на всех мужиков, и уже когда кто-то случайно заметив, что тебе трудно, начинает подходить, а ты ему как выскажешь!..как в том анекдоте :да пошла ты на фиг со своим утюгом)))

19. Вверх #179
    User banned
    , а значит быть женщиной - хотеть ребенка и серьезно и вдумчиво подходить к его воспитанию, помня о том, что ты не просто мать, но и женщина, сотворяющая мужчину....
    Имелось в виду не "женщина, СОТВОРЯЮЩАЯ мужчину", а женщина - МУЖНИНА ЖЕНА, т.е. женщина-мать почему-то часто забывает, что она помимо матери всё еще остается Женщиной, и потом дико сетует, что муж мрачнеет, не сексит, гуляет, или вообще сваливает. А мужу просто не интересно с "матерью", он вообще-то на Женщине женился..

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Мужчине нравится "разная женщина", а не женщина -шаблон. Сегодня - хохотушка, завтра серьезная бизнес-леди, послезавтра - трогательная недотрога или наоборот - распутница...и т.д.)))
    Сегодня - завтра - послезавтра можно заменить на утро-день- вечер -ночь. Суть не меняется.
    Мужчине нравится лишь то, что ему нравится. К тому же, как бы ни хотелось создать собирательный образ (к чему, не спорю, подталкивает обилие сходных повадок), среди мужчин (как и женщин) не все одинаковы (слава Богу).

Цитата Сообщение от Milashca Посмотреть сообщение
    Грущу конечно, только очень редко, а если стыдно..чтож могу и посмеяться над собой
    Для меня нет цели, какой надо быть, что нравиться мужчине..я настоящая!!! и судя по кол-ву моего мужского окружения, им это по вкусу
    Настоящесть - таки да, привлекает. Однако, тут множество подвохов: как отличить, что ты вот настоящая от того, что ты ну очень хочешь ею быть, до такой степени, что играешь саму себя, и порвёшь любого, кто посмеет усомниться? По-моему, ТС, в чём-то, и об этом желает подискутировать?

МЫ же не обсуждаем крайности Все хорошо в меру и должно быть уместно.
    Крайности бывают весьма интересными)))

Меня многие форумчанки (не) знают живьем и подтвердят, что я разная, в зависимости от ситуации.И не думаю, что я одна такая.
    Напомнило неудавшийся фильм "Волкодав", где один герой, не зная, что можно ещё сказать, отвечал: "это да...", "это да...", ... "это нет..."))

Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    та я просто классная!)))))))))
    Любовь к себе - это же хорошо!))Спасибо за улыбку!)

Ой, я не в коем случае не требовала обнажения здесь Для меня создать эту тему- было возможностью предложить дамам понять,поисследовать, какие они, ведь когда пишешь мысли, становится понятным, как оно внутри располагается- какое внутри видение себя
    Вы-то не требовали, но тема сама по себе подразумевает искренность, во всяком случае, с собой, предельную, иначе толку не будет (в терминах темы, как я её понял)
    :) отстрел вампиров окончен

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права