Результаты опроса: Что подключить к Full-HD телевизору

Голосовавшие
316. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компьютер

148 46.84%
  • Bl-Ray проигрыватель

59 18.67%
  • Медиа-проигрыватель

97 30.70%
  • Цифровое спутниковое телевидение HD качества

136 43.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Чем "кормить" Full-HD телевизор?

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 432
  1. Вверх #161
    Новичок
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    - в то же время иптв дает в большинстве случаев такой же сигнал или лучше ( знаю умопомрачительное количество людей у которых и футболисты "лесенкой" и тд и тп со спутника идет )
    Вы меня хоть застрелите, но каким боком IPTV может быть лучше спутника по качеству?
    Источником для IPTV являются спутниковые каналы, а со спутника 1080P никак не идет,(дорого) только I, аппаратура просто перепаковывает, а в лучшем случае устраняет интерлейс (только значительно дороже). Я немного сталкиваюсь с этой темой так как продаю эту аппаратуру
    1992г;EUTELSATIIF1;EchostarSR5500;SuperChannel,крутим тарелки до сих пор

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Revera Посмотреть сообщение
    Вы меня хоть застрелите, но каким боком IPTV может быть лучше спутника по качеству?
    Источником для IPTV являются спутниковые каналы, а со спутника 1080P никак не идет,(дорого) только I, аппаратура просто перепаковывает, а в лучшем случае устраняет интерлейс (только значительно дороже). Я немного сталкиваюсь с этой темой так как продаю эту аппаратуру
    Относительно качества трансляции согласен... НО есть одно маленькое "НО", Вы не задавались вопросом сколько спутниковых тарелок нужно у себя установить и сколько сосок должно быть на этих тарелках (и еЩтественно потратить на это денег!!!), что бы показывать тот список ТВ каналов которые предоставляют провайдеры ИПТВ ??? Можно конечно поставить казырную тарелку которая будет крутится и сама настраиваться на разные спутники НО сколько она стоит - ДОФИГА... А тот же самый Тенет и еще несколько провайдеров предоставляют их БЕСПЛАТНО в нагрузку к интеренет пакету Я уже молчу, про то что процентов 40 этих каналов идут в закодированном виде и для того, что бы смотреть ту же "Охоту и Рыбалку" или "Николодеон" через спутник придется ежемесечно платить бабосы за карту доступа или кардшаринг...
    И это не говоря про доп сервисы с экрана телевизора:
    VOD
    nVOD
    муз. архив
    и т.д. и т.п.
    И Вы еще спрашиваете "ЧЕМ???"

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    ИПТВ проще не только в плане шаринга - проще затянуть в квартиру витую пару и перегибая ее как душе захочется провести где попало воткнуть приставку или комп и смотреть, в то же время для тарелки вам нужно крепить доп оборудование на внешней стене дома, углы наклона то се пятое десятое..и прокладка кабеля =)
    Это все не мои проблемы - это проблемы установщиков, я просто показал им куда я хочу чтобы у меня заходил кабель, через пару часов они меня позвали - скзали "все готово" и продемонстрировали на своем терминале наличие сигнала с нужного градуса, все. Как они делали, что они там крутили, какие угла наклона и т.д. я не знаю и знать не хочу.

Цитата Сообщение от CPUTUK Посмотреть сообщение
    Относительно качества трансляции согласен... НО есть одно маленькое "НО", Вы не задавались вопросом сколько спутниковых тарелок нужно у себя установить и сколько сосок должно быть на этих тарелках (и еЩтественно потратить на это денег!!!), что бы показывать тот список ТВ каналов которые предоставляют провайдеры ИПТВ ??? Можно конечно поставить казырную тарелку которая будет крутится и сама настраиваться на разные спутники НО сколько она стоит - ДОФИГА... А тот же самый Тенет и еще несколько провайдеров предоставляют их БЕСПЛАТНО в нагрузку к интеренет пакету Я уже молчу, про то что процентов 40 этих каналов идут в закодированном виде и для того, что бы смотреть ту же "Охоту и Рыбалку" или "Николодеон" через спутник придется ежемесечно платить бабосы за карту доступа или кардшаринг...
    ....
    И Вы еще спрашиваете "ЧЕМ???"
    Ставиться одна тарелка на 36градус с одной головой, без всяких мотоподвесов, в результате имеем НТВ+ плюс Поверхность + Триколор - более 200 каналов, к скольки провайдерам iptv я должен подключиться чтобы иметь тот же набор?
    В общем то на самом деле это индивидуальный выбор каждого в зависимости от преференций. Я хотел получить весь спектр спортивных каналов, в том числе в HD, плюc познавательные каналы в HD - ни один провайдер iptv предоставить мне такой набор не в состоянии. Те же кто хочет получить два в одном - и нтернет и тв и какие то еще функции дополнительные - их выбор iptv. Я готов оплачивать интернет отдельно, а нужное мне тв отдельно.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для шока
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    После покупки Full-HD 1080p телевизора достаточно остро встал вопрос:
    а что же на нем смотреть? Так что же выбрать за приемлемую цену, чтобы не прогадать?
    советую настроить супер телевидение НТВ+ за 5 дол/мес. Там изюминка 7каналов в разрешении 1920х1080, зайди почитай на cbiling.net. Для начала нада иметь: тарель 90см на 36градусе с HD тюнером (лучше работающий на линаксе- katrein910, IPbox ) связываем по лану с компом и настраиваем кардшаринг. А на тюнер советую залить софтинку Енигму2 и эмулятор мжкамд версии1.33, и будет тебе счастье как мне уже год
    Последний раз редактировалось шока; 23.02.2010 в 18:24.

5. Вверх #165
    Посетитель
    Вот с этого нужно было начинать....вы смотрите то чего смтореть не имеете права по определению кардшаринг творит чудеса -)
    Как можно сравнивать абсолютно пиратское спутниковое установленное частным лицом и то что транслирует компания которая имеет лицензию и тд и тп
    давайте не будем развивать эту "патриотическую" тему )
    у каждого из нас дома торрент клиенты стоят на компьютерах не просто так
    и каждый из нас частенько "смотрит то, чего не имеет права" ) ни за что не поверю, что это не так.
    ровно до тех пор пока не дадут по попе
    осенью были образцово показательная охота на ведем - радийщики не то что кардшаринг - они вобще любые манипуляции окромя продажи спутникового железа перестали делать....
    для кардшаринга абсолютно не требуется никакого нелегального оборудования! Все как и обычно, тарелка с конвертером и ресивер, разница только в том, что ключи идут не с карты, а с интернет сервера. Последние года 3-2 никто из продавцов сат оборудования шаринг не устанавливают! 90% людей, которые пользуются шарингом, настраивают его сами. Поэтому рейды и охота в стиле "дам по попе" могут проводить до посинения.
    по сабжу - Спутниковое - зачастую да дает качественный сигнал (умолчим о контенте) - в то же время иптв дает в большинстве случаев такой же сигнал или лучше ( знаю умопомрачительное количество людей у которых и футболисты "лесенкой" и тд и тп со спутника идет ) - в иптв засунул шнур приставку и живешь спокойно.
    качество сигнала нужно сравнивать на одном канале, в другом случае сравнение не корректно.
    спутниковое это сигнал из тарелки прямиком к вам домой на ресивер, iptv проходит еще через промежуточное оборудование, поэтому сигнал лучше никак не будет. В самом лучшем случае он не хуже.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    При этом наезжая на провайдеров, у которых таки имеется лицензия
    А теперь о главном!
    Никто ни на кого не наезжает! Просто давайте остановимся на секундочку и внимательно прочитаем название темы!
    А то мы все "завернули" не в ту сторону.
    Хочу чтобы вы правильно поняли мою точку зрения.
    Разговор в топике идет о том, чем кормить HD телевизор. И тут, вдруг, как вариант, всплывает Тенет IPTV.
    Вот именно с этой точки зрения и было все описано мной выше.
    Каким боком Тенет IPTV можно считать отличным вариантом для "кормежки" HD телевизора??? Смотреть украинские каналы с 40 минутными рекламными блоками? ICTV ? 1+1 ? Россия ? ТНТ ? Канал Рада ? А сколько каналов вещается в формате 16:9 ? А сколько HD каналов? Бесплатный Luxe TV ? А сколько каналов в долби диджитал вещается? Единственной оговоркой могут быть те два или три канала с просмотром по заказу.
    И каким образом это можно сравнивать с тем же НТВ+ HD или говорить что это еще и лучше для HD телевизора?

IPTV это конкурент кабельному, но никак не спутниковому.
    Абсолютно ничего не имею против Тента и его IPTV, наоборот - рад, что нашим быдло-кабельным операторам появилась отличная альтернатива!!!

Но, по моему мнению, в номинации "чем кормить HD" телевизор,на данный момент Тенет IPTV уж никак не занимает призовые места.
    Последний раз редактировалось Chinya; 02.02.2010 в 20:54.

6. Вверх #166
    Оптимист

НУ лично я про Тенет ни слова не сказал. Я пользуюсь Нормовским потоком, 120 каналов обычного плюс 10 HD каналов. Для меня лично это приятное дополнение, стоит это все в офисе, туда я тарелку точно ставить не буду.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    ну если отойти от наших дебатов ....

тогда спутниковое HD является чистой воды компромисом ибо той частоты какую выдаст вам медиа плеер -вы не получите - искажения сигнала всегда были есть и будут - так что чтение "из файла" предпочтительней

а так чтобы по настоящему юзать HD берем какой нить люксовый Blu-ray проигрыватель, таримся настоящими блю-рей фильмами ( с потоком мин 40мбит\с )
    и наслаждаемся самой лучшей картинкой -) А контент - так вобще на любой вкус и цвет - покупай не хочу -)

А если серьезно - имхо лучшее решение HD плеер - за что и голосовал.
    Голосовал в силу того что ТВ(любое) считаю компромисом, ибо запросы к контенту различные у людей и нельзя удовлетворить всех и каждого.
    У кого то нет желания вызывать когото, нет желания чтобы лазили в окна, монтировали, тянули кабеля через пол дома. Кому то не нравится жужжащий системный блок у телека и тд и тп
    Вобщем много за и против. БД проигрыватель безусловно хорош - вот только бы стоил он подешевле, и был всеядным...

а так медиа плеер - наше все. Наполнение вы выбираете сами. Мизерные габариты. Интерфейс понятный ребенку. Качество изображения - какое вас устраивает. ну и конечно вменяемая цена, и всеядность (это если говорить о китайцах)

собсно вот - мое видение - можете кидаться помидорами -)

8. Вверх #168
    Спутниковое это не альтернатива hd-плееру это дополнение, ибо футбольчик на hd-плеере особо не посмотришь.
    Альтернатива hd-медиаплееру это htpc, вот тут уж действительно у кого какие преференции - сказать что "вот это лучше" однозначно нельзя.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Спутниковое это не альтернатива hd-плееру это дополнение, ибо футбольчик на hd-плеере особо не посмотришь.
    Альтернатива hd-медиаплееру это htpc, вот тут уж действительно у кого какие преференции - сказать что "вот это лучше" однозначно нельзя.
    а если в записи

10. Вверх #170
    а если в записи
    ))))) футбол в записи, безалкогольное пиво и резиновые женщины это не наши методы! )))

11. Вверх #171
    Посетитель
    тогда спутниковое HD является чистой воды компромисом ибо той частоты какую выдаст вам медиа плеер -вы не получите - искажения сигнала всегда были есть и будут - так что чтение "из файла" предпочтительней
    у меня спутниковый ресивер так же является и медиа плеером )
    качество HD каналов на спутнике идеальное )

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Chinya Посмотреть сообщение
    у меня спутниковый ресивер так же является и медиа плеером )
    качество HD каналов на спутнике идеальное )
    как зовется сей звер ? цена ?
    как насчет экзотических кодеков ?
    есть возможность подключения винта через сата? через юсб? или только по лан ?

13. Вверх #173
    Думаю речь идет об Azbox Premium HD, обсуждался сей девайс в теме спутникового тв.

14. Вверх #174
    Посетитель
    Dreambox 800 и есть еще Openbox S7, последний mkv пока что не играет, обещают позже
    цену уточняйте сами, давно не интересовался
    с кодеками проблем нет, все шикарно проигрывается
    винт можно через е-сата, юсб, и по лану

15. Вверх #175
    на мой вкус Азбокс задороже будет, ввиду возможности установки винта вовнутрь и поддержки матрешки + болшой список кодеков - что позволит смотреть на нем как экзотику так и просто тяжеловесные киношки ( можно проаппелировать e-sata но это все равно внешнее подключение и шо там по пути будет происходить со скоростью хз)

проблема в передаче по лану кроется в том что роутеры режут скорость, и чтобы иметь теоретическую возможность смотреть тяжелое видео по сети - нужен роутер с ценой как минимум 150уев

ЗЫ. А сколько денег стоят вышеупомянутые дримбокс и опенбокс?

16. Вверх #176
    Бывалый

проблема в передаче по лану кроется в том что роутеры режут скорость, и чтобы иметь теоретическую возможность смотреть тяжелое видео по сети - нужен роутер с ценой как минимум 150уев
    причем тут роутер?
    под LAN-ом тут следует подразумевать не LAN провайдера, а свой собственный, домашний. А его для таких целей след строить на гигабите

17. Вверх #177
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    причем тут роутер?
    под LAN-ом тут следует подразумевать не LAN провайдера, а свой собственный, домашний. А его для таких целей след строить на гигабите
    А почему 100-ки недостаточно?
    У меня домашний сервер стоит на торрентах и раздает на медиаплеер фильмы. Блюрей видео имеет к примеру:
    Bitrate MPEG-4 AVC Video 26521 kbps
    Dolby TrueHD Audio English 1810 kbps
    DTS-HD MA 5.1, ~3539.00 kbps avg
    в сумме получается ну пусть будет 32000 kbps

И все это у меня проходит через копеечный DIR-400...
    правда, скажу одно, максимальная скорость по торрентам у меня 3,5 Мб/с... и я при этом нормально смотрю фильм без тормозов и загрузка сети (диспетчер задач) 45-48%
    Все врут (с)

18. Вверх #178
    Посетитель
    на мой вкус Азбокс задороже будет
    "задороже" будет Dreambox 800, во всех смыслах этого слова )

19. Вверх #179
    Бывалый
    да и сотки достаточно.

20. Вверх #180
    Оптимист

Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    да и сотки достаточно.
    Более чем. Могу себе позволить, но не вижу смысла на гигабит переводить
    Более того, я еще года 3 назад ставил эксперимент и продал нафиг гигабитный свитч )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя