Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 9 из 524 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #161
    Новичок
    А нам сделали экскурсию по школе- мы увидели новые туалеты для детей и столовую.А потом нас как спустили в подвал посмотреть трубы- вот где страх, тут такие вложения нужны и объем работы! А делать-то надо, чтоб все нерухнуло.Думаю, у многих такие же проблемы в школах. Интересно, а горсовет может капитальный ремонт водосистемы сделать, если обратиться за помощью?

3. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Andersen Посмотреть сообщение
    В Симферополе, моя сестра сдала сдала на ребенка-первоклассника 120 грн. на весь год! Учебники бесплатно, парты присутствуют. Скажите, Симферополь на другой планете?
    Это называется - уровень жизни.
    Не оправдываю поборы в одесских школах, но у более высокого уровня жизни имеется и много своих плюсов!, только к среднему образованию они не относятся!!!!

4. Вверх #163
    Новичок
    Уважаемые родители!

Во-первых, в бюджете города на образование заложена сумма в размере 661 млн. гривен на 2010 год (приблизительно 6500 грн. на учащегося в год, правда с учётом хронического невыполнения бюджета эта сумма составит 5000-5200).

Во-вторых, в каждой школе все преподаватели, являющиеся классными руководителями и персонально ответственными за состояние помещений, регулярно сдают директору полный отчёт о приобретённых родителями матценностях и составляют перечень ремонтных и прочих работ (с указанием затраченных строительных материалов). После этого "придворные" фирмы-поставщики и подрядные организации составляют договора и с ними подписываются доверенности-накладные и акты выполненных работ. Затем они предъявляются для оплаты бюджетом. Всё, таким образом, происходит "абсолютно прозрачно" и никакие КРУ, прокуратура и налоговая не подкопаются. Ведь они даже и "подумать" не "представляли", что всё так просто. И вот матценности предъявлены, и ремонт выполнен, и цены не завышены - всё в "ажуре", не к к чему прицепиться.
    А родители молчат, только некоторые на первосентябрьской линейке саркастически улыбаются, слыша предвыборный трёп директора о "безмерной благодарности" депутатам-спонсорам, взявшей на себя неблагодарный, но, тем не менее, такой почётный труд по обеспечению помощи "нашей школе"... А депутат этот, муж директрисы, выбирался и почти всю каденцию просидел во фракции парламентского иуды, а перед новыми выборами вовремя метнулся к будущим победителям (вовремя предать, - это не предать, а - предвидеть, не так ли, товарищ http://www.odessa.ua/council/members/1486 ? Ведь почти так же поступил и партийный руководитель А.А.Мороз).

Что же касается сборов на школу (50 грн.) и на класс (60 грн.), то на класс буду платить только после детального отчёта за предыдущий год, а за школу - больше ни копейки.
    После хамства и шантажа во время турникетного скандала со стороны администрации в отношении меня, гражданина, платящего налоги и, кроме того, являющегося фактическим инвестором учебного заведения, я прекращаю поддержку существующей системы чёрных касс в школах, к чему призываю и всех думающих родителей, уже поднявшихся с колен и выпрямивших спину, а также и тех, кто только собирается это сделать. И поверьте, это сделать не так уж страшно и сложно.
    Правда, одна только правда, и ничего, кроме правды!

5. Вверх #164
    Постоялец форума
    а на зарплату учителей не знаете какую сумму выделили, может это есть?

6. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    а на зарплату учителей не знаете какую сумму выделили, может это есть?
    Так и есть, я думаю.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Так и есть, я думаю.
    В таком случае зарплата должна быть суперская. 5 тыс * на 20 учеников в итоге 100 тыс грн в год. Получает ли учитель что-то подобное? Нет. Значит так и нет.

8. Вверх #167
    Новичок
    Цитата Сообщение от DmytroTrue Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители!

Во-первых, в бюджете города на образование заложена сумма в размере 661 млн. гривен на 2010 год (приблизительно 6500 грн. на учащегося в год, правда с учётом хронического невыполнения бюджета эта сумма составит 5000-5200).

Во-вторых, в каждой школе все преподаватели, являющиеся классными руководителями и персонально ответственными за состояние помещений, регулярно сдают директору полный отчёт о приобретённых родителями матценностях и составляют перечень ремонтных и прочих работ (с указанием затраченных строительных материалов). После этого "придворные" фирмы-поставщики и подрядные организации составляют договора и с ними подписываются доверенности-накладные и акты выполненных работ. Затем они предъявляются для оплаты бюджетом. Всё, таким образом, происходит "абсолютно прозрачно" и никакие КРУ, прокуратура и налоговая не подкопаются. В
    После хамства и шантажа во время турникетного скандала со стороны администрации в отношении меня, гражданина, платящего налоги и, кроме того, являющегося фактическим инвестором учебного заведения, я прекращаю поддержку существующей системы чёрных касс в школах, к чему призываю и всех думающих родителей, уже поднявшихся с колен и выпрямивших спину, а также и тех, кто только собирается это сделать. И поверьте, это сделать не так уж страшно и сложно.
    Представьте себе если бы коллективно все бы не заплатили в фонды, то вся система поборов бы рухнула без всякого давления на кого-то. Ушли бы крупные взяточники, глядишь появились бы нормальные руководители в образовании...Слабо нам это сделать? Или надо чтобы еще какой нибудь гром грянул. Да так бы шарахнул...

9. Вверх #168
    Постоялец форума
    сколько учителей на одного ученика?

10. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    сколько учителей на одного ученика?
    Ну там же не только зарплата, это я думаю все расходы на школу из бюджета.
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #170
    Постоялец форума
    правильно, там есть ещё и технички, электрик......

12. Вверх #171
    Новичок
    А кто-нибудь знает, как можно реально бороться с этими бесконечными поборами в школах? И так, чтобы это не отразилось на отношении к ребёнку?
    Или это из области фантастики???
    P.S. нам в школу только через год, но я уже "готовлюсь"...

13. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Sveta26 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает, как можно реально бороться с этими бесконечными поборами в школах? И так, чтобы это не отразилось на отношении к ребёнку?
    Или это из области фантастики???
    P.S. нам в школу только через год, но я уже "готовлюсь"...
    Реально просто не давать. Правда у нас учительница собирала, как-то неудобно ей не дать, ей же потом перед руководством отчитываться почему кто-то не сдал... а по поводу окон, я как зашла посмотрела на окна, и подумала о том что из них дуть будет и дети которые там сидят могут болеть.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #173
    Новичок
    Конечно, по большому счёту, до тех пор пока родители будут давать деньги - их будут просить!
    Было бы правильно, если бы ВСЕ родители, дружненько, отказались от этого! Но большинство боится, что их ребёнка "перестанут любить", если они не заплатят.
    И выходит, что тех кто платить не хочет - меньшинство... Замкнутый круг.

15. Вверх #174
    если вы сдаете фонды щколы род.комитету тогда не отдавайте администрации всех денег а оставляйте часть в классе на свои нужды (ремонт,и тд).Сколько денег им не неси, а школа все ровно как положено не отремонтирована.В среднем доход школы от родительской "благотворительности" составляет почти 500 000 гр в год. (1200 учеников умножить на 60гр и умножить на 9 месяцев).А в нашей школе еще решили собрать с родителей по 60 гр на классы информатики.Из полумиллиона гривен выделить на классы нельзя, не хотят сумму "разменивать".

16. Вверх #175
    User banned
    добрый день всем.мы ушли из 51 школы именно потому что принуждали платить.причем за все и всегда.
    если что-то было непроплачено на ребенка пытались давить.
    вернулись в школу из которой ушли, в надежде что в одессе образование лучше
    одесские школы самые коррумпированные. 51ая мой личный пример.

17. Вверх #176
    Новичок
    71 школа,пос Котовского..ребенок перешел в 5 класс..в кабинете нужно ставить 2 окна,понятно,что за счет родителей..это нужно,зима впереди и тд и тп..попыталась заикнуться,что,мол,раз окна в кабинете ставим,то в фонд школы тогда КАКОЕ ТО ВРЕМЯ не сдаем..даже договорить на дали-фонд школы это СВЯТОЕ..перестанешь сдавать,понятное дело на ребенке это отразиться сразу же..замкнутый круг (

18. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Сара Шустер Посмотреть сообщение
    71 школа,пос Котовского..ребенок перешел в 5 класс..в кабинете нужно ставить 2 окна,понятно,что за счет родителей..это нужно,зима впереди и тд и тп..попыталась заикнуться,что,мол,раз окна в кабинете ставим,то в фонд школы тогда КАКОЕ ТО ВРЕМЯ не сдаем..даже договорить на дали-фонд школы это СВЯТОЕ..перестанешь сдавать,понятное дело на ребенке это отразиться сразу же..замкнутый круг (
    Насколько я понимаю 5-й класс это уже не начальная школа. Обычно дети в 5-м классе не сидят в одном кабинете. Т.е. вы ставите два окна как бы для всех. верно?
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #178
    Новичок
    верно,данным кабинетом в течении года пользуются на только учениеи 5-го класса..

20. Вверх #179
    верно,данным кабинетом в течении года пользуются на только учениеи 5-го класса..
    Тогда, может, отказаться, пусть из фондов школы вставляют окна. Я бы отказалась, да у нас начальная школа и мой ребенок в этом кабинете все время сидеть будет 4 года. А на что тогда фонд школы, если в итоге на все отдельно собирают? А сумма не маленькая, у нас 300 грн. получается.
    Кстати, по поводу цветочков на 2 сентября, с нас какого-то собрали по 1,5 грн на это. Как раз если на школу прикинуть, то около 2000 грн. получается.
    18.09.2003
    08.04.2010

21. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мы в 5 классе стеклили весь класс и тоже на школу сдавали. Это "обычная" практика.

Ответить в теме
Страница 9 из 524 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя