Тема: Дмитрий Медведев возложил цветы к могиле маршала Карла Маннергейма

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 179 из 179
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Финны пытались штурмовать КАУР. Если Вы, господин из Москвы, приедете на линию КАУРа, то увидите следы боев. Более того, они даже захватили ДОТ ("Миллионер") в районе Белоострова.
    Старая граница проходила ближе к Выборгу и отстояла от КАУРа.
    И вообще, поменьше Солонина надо читать.
    Пытались наверное, война(!), ну и?
    Вы можете доказать, что у них были др. цели кроме обозначенных мной?
    Господин из Питера ?

З.Ы. А читать я буду все, что мне кажется интересным и логичным, в.т и Солонина. Без подсказок, что нужно а что нет!
    А когда вы со товащищи опровергните все это,
    и не на уровне "не нужно читать" я с превеликим удовольствием признаю вашу правоту!
    Пока же, я уверен, что финам конфронтация с СССР была нужна как пятое колесок возу.

2. Вверх #162
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Москвич, твоя девичья фамилия, случайно, не Новодворская?
    такую ненависть к своей стране и к своему народу еще поискать надо.
    это общее наблюдение.
    по финнам тебе Маджентис лучше расскажет.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Москвич, твоя девичья фамилия, случайно, не Новодворская?
    такую ненависть к своей стране и к своему народу еще поискать надо.
    это общее наблюдение.
    по финнам тебе Маджентис лучше расскажет.
    Общее у "НАШИХ" ? т.е. ваших!
    Так мне пофиг "ваши", у меня есть свое представление о Родине и любви.

А Маджентис, он конечто голова! Я знаю.

Покеда!

4. Вверх #164
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Общее у "НАШИХ" ? т.е. ваших!
    Так мне пофиг "ваши", у меня есть свое представление о Родине и любви.
    это что сейчас было? со вчера заготовленная фраза вылетела случайно?
    А Маджентис, он конечто голова! Я знаю.

Покеда!
    и тебе с кисточкой

5. Вверх #165
    User banned Аватар для BWolF
    Ну если такой совестливый был маршал, то почему финские войска вели наступательные операции в районе Карелии, Ладоги и Онеги ? Зачем форсировали Свирь и шли на соединение с немецкими войсками. Чтобы второе кольцо блокады замкнуть.
    До Тихвина, где стояли немцы, им оставалось около 100 км.
    В этом случае город пал бы, ибо связь по Ледовой дороги прервалась бы.
    Я так понимаю, что у истории нет сослагательного наклонения?
    Вы уверены, что Германия была неспособна предоставить Маннергейму помощь, необходимую для прорыва КАУР?
    Вы точно знаете то, что не существовало неофициальных договорённостей между Сталиным и Маннергеймом?

6. Вверх #166
    User banned Аватар для magentis
    Планов финского Генштаба я досконально, безусловно, не знаю.
    Но несомненно реваншистские настроения финнов подогревал еще и факт союзничества с немцами. Почему бы под шумок не оттяпать еще и некоторую территорию Союза (кое кто даже границу по Уралу хотел установить и забрать Кольский полуостров). Куда деть планы по депортации русских из Карелии (что начали осуществлять - только вокруг Петрозаводска (переименованного в Яанислислину) развернули концентрационные лагеря, куда заключали этнических русских (фото есть соответствующие с детишками за колючкой)).
    А нота британского правительства, переданная в сентябре 1941 г. Маннергейму, где черным по белому содержалось требование об отводе финских войск на границу 1939 г. (не 1940 г. - обратите внимание).

Это уже потом Маннергейм будет в своих мемуарах писать, что планов по наступлению на Ленинград у него не было.
    У него не было только нечто другого - тяжелой артиллерии для прорыва 22-ого укрепрайона. Кроме того, финны подошли к позициям советских войск, которые поддерживались тяжелой артиллерией Кронштадта, Балтфлота, даже испытательных полигонов с 406-мм. орудием. Туда они лезть не захотели (что характеризует их как умных людей). А главное, немцы с Запада и Юга давят на Ленинград. Пусть союзничек потрудится.
    В любом случае водораздел Нева - Ладога - Свирь - Онега остался бы за финнами в силу географических особенностей.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    [QUOTE=magentis;5282875]Планов финского Генштаба я досконально, безусловно, не знаю.
    Но несомненно реваншистские настроения финнов подогревал еще и факт союзничества с немцами. Почему бы под шумок не оттяпать еще и некоторую территорию Союза (кое кто даже границу по Уралу хотел установить и забрать Кольский полуостров). Куда деть планы по депортации русских из Карелии (что начали осуществлять - только вокруг Петрозаводска (переименованного в Яанислислину) развернули концентрационные лагеря, куда заключали этнических русских (фото есть соответствующие с детишками за колючкой)).
    А нота британского правительства, переданная в сентябре 1941 г. Маннергейму, где черным по белому содержалось требование об отводе финских войск на границу 1939 г. (не 1940 г. - обратите внимание).

Ну, зачистка территории от "нежелательных" народов как раз в духе того времени. Так что наврядли это камушек в огород финнов. Как раз перед войной товарищ Сталин тех же финнов, ингерманландцев, немцев также отправил куда подальше из Ленинграда и его окрестностей.

8. Вверх #168
    Планов финского Генштаба я досконально, безусловно, не знаю.
    ...
    Я ж специально спрашивал о планах Маннергейма. Генштаб может иметь любые планы, но не может вести взаимодействие с другими странами без явного одобрения своих действий со стороны руководства.
    А перемещённые лица были и в США... И не думаю, что в их лагерях было сладко и комфортно.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я ж специально спрашивал о планах Маннергейма. Генштаб может иметь любые планы, но не может вести взаимодействие с другими странами без явного одобрения своих действий со стороны руководства.
    А перемещённые лица были и в США... И не думаю, что в их лагерях было сладко и комфортно.
    Планы отторжения определеных частей Союза (и не только те, которые перешли к нему в ходе "Зимней войны") у финского руководства (в том числе и у Маннергейма) были. Оккупационная временная военная администрация Карелии формировалась еще до войны. И удары в Карелии в направление Петрозаводска и Медвежьегорска финны осуществили даже раньше чем наступление на Карельском перешейке в сторону Ленинграда.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ну, зачистка территории от "нежелательных" народов как раз в духе того времени. Так что наврядли это камушек в огород финнов. Как раз перед войной товарищ Сталин тех же финнов, ингерманландцев, немцев также отправил куда подальше из Ленинграда и его окрестностей.
    Превозносить просто этого маршала как некого гумманиста особо не нужно.

11. Вверх #171
    Зачем превозносить? Просто и наши не были гуманистами, которые то и делали, что немецких детей кашей кормили.

12. Вверх #172
    Планы отторжения определеных частей Союза (и не только те, которые перешли к нему в ходе "Зимней войны") у финского руководства (в том числе и у Маннергейма) были. Оккупационная временная военная администрация Карелии формировалась еще до войны. И удары в Карелии в направление Петрозаводска и Медвежьегорска финны осуществили даже раньше чем наступление на Карельском перешейке в сторону Ленинграда.
    Никто и не считает его гуманистом. (гуманистов в армии нет по определению)
    НО если страна, которую после признания нейтралитета бомбят, вступает в антиСССРовскую коалицию, и не выводит войска за свою границу, то это бы всех очень сильно удивило и поставило бы вопрос о том, что какой смысл в таком "союзнике" и не лучше ли за пару дней (недель) поставить в такой стране правительство, которое станет лучше выполнять союзнические (Германии) функции.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Зачем превозносить? Просто и наши не были гуманистами, которые то и делали, что немецких детей кашей кормили.
    Про деток с кашей не скажу, а вот советских военнопленных в Финляндии умерло 29% (захвачено 64 188 человек. Согласно договору о перемирии в Советский Союз было возвращено 44 453 человек). В то время как финских военных в Союзе - 16% (403 человека из 2476).

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Никто и не считает его гуманистом. (гуманистов в армии нет по определению)
    НО если страна, которую после признания нейтралитета бомбят, вступает в антиСССРовскую коалицию, и не выводит войска за свою границу, то это бы всех очень сильно удивило и поставило бы вопрос о том, что какой смысл в таком "союзнике" и не лучше ли за пару дней (недель) поставить в такой стране правительство, которое станет лучше выполнять союзнические (Германии) функции.
    Да я то спокойно отношусть (я сейчас сам в Финляндии нахожусь). Просто мифы не люблю некоторые. Мол, взял маршал, скупую мужскую слезу по городу Петербургу всплакнул, и остановил войска. И дальше границы ни ни. Упаси Боже.

15. Вверх #175
    Про деток с кашей не скажу, а вот советских военнопленных в Финляндии умерло 29% (захвачено 64 188 человек. Согласно договору о перемирии в Советский Союз было возвращено 44 453 человек). В то время как финских военных в Союзе - 16% (403 человека из 2476).
    Увы статистика всегда была не в нашу пользу. Если мы своих людей никогда не жалели, с чего бы это противнику было жалеть нас.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Это была не уступка.
    То что Вы лично через призму собственной идеологии оцениваете личность Маннергейма сугубо в негативном свете, вовсе не значит, что такого же мнения насчёт него придерживается и президент России.
    я не исповедую никакой идеологии ни коммунистической ни антикоммунистической.

ведь идеология сударь - это ложная форма самосознания.

я об аналогии

Рейган в 85 на День победы первым из президентов бывшей антигитлеровской коалиции возложил цветы на кладбище солдат вермахта в Германии в качестве знака примирения ...

этот поступок на то время осудили (по опросам) более 40% американцев

двадцать лет спустя - уже около 40% американцев не знает что СССР воевала против фашистской Германии

а боле 20% уверены что СССР в ту войну воевало на стороне Германии (тоталитарные страны)))

и еще.

как вы думаете - ветераны ВОВ побегут возлагать цветы к могиле Маннергейма??? щас разбежались. сомневаюсь...

получаетмся для президента Росии позиция президента США в отношении тех кто воевал против антигитлеровской коалиции ближе - чем позиция тех кто воевал на стороне РККА.
    Последний раз редактировалось фокс; 16.05.2009 в 21:59.

17. Вверх #177
    С другой стороны, надо отдать должное финнам. В настоящее время на территории Финляндии содержатся в порядке около 40 захоронений советских военнопленных, в которых погребено почти 70% погибших в плену.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для фокс
    С другой стороны, надо отдать должное финнам. В настоящее время на территории Финляндии содержатся в порядке около 40 захоронений советских военнопленных, в которых погребено почти 70% погибших в плену.
    финам да.
    нам - нет.

мы с 91 со времен Ельцына - Кравчука так и продолжаем по холопски прогибаться.

несмотря на патриотическую риторику в России или демократическую в Украине.

и рыба гниет с головы.

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    http://www.win.ru/digest/1599.phtml интересная статья
    Интересная и актуальная в наше время !

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права