|
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, когда ирисы можно будет пересаживать?
так они ж давно отцвели, сейчас можно?
где можно купить сибирские ирисы по хорошей цене?
Та, что идет по жизни, смеясь.
предлагаю к продаже бело-фиолетовые и бледно-желтые ирисы.по 5 грн.делёнка.
Рассаживаю белые (ранние),желто-голубые.Кому надо по 5гр. пишите в лч.
Светлана, очень нравятся Ваши ирисы! Вы не продаёте делёнки?![]()
вот мои некоторые, незню или выживут, все эти ирисы брала по сумасшедшей цене на южном рынке по 50 грн. за делёнку.
Последний раз редактировалось Helen7kirtok; 25.02.2010 в 09:02.
С большого куста могу поделиться. Посадила этот кустик когда он цвёл и посмотрите что получилось... Почему все говорят, что рассаживать можно только после цветения? Почва удобрённая, наверно это играет большую роль. И цвёл после посадки каждый год. Ему 3 года.
Последний раз редактировалось Helen7kirtok; 25.02.2010 в 09:08.
Кто подскажет? В прошлом году попали ко мне три луковички мини ирисов, я их посадила дома, взошли, выросли до 7см и стали желтеть, потом и вовсе засохли. Я выкопала луковки, а они практически сухие и пустые. Я их оставила умирать на холодном подоконнике. А недавно решила распотрошить окончательно и сняла всю сухую шелуху, а там ещё жизнь, но размер живой луковки 5-8мм. Я их опять посадила и они опять проросли. Что им надо теперь чтобы они набрали массу? Я уже не говорю о цветении, понятно, что таких дистрофиков сначала надо накормить.
Liliana! У меня на участке давно луковичные ирисики растут. Так вот, они погибли везде, где солнце не шмалит с утра до вечера. Поцвели год и на следущий не взошли. А там где жара и сухо, даже в никогда не поливаемом проходе, где один шлак и почти нет земли, они год за годом цветут, правда дочерник луковичек наращивают минимум. А по поводу выгоночных луковиц не только ирисов, а так же всяких крокусов, тюльпанов и гиацинтов, я читала, что они поддаются реанимации только при очень хорошем уходе. В Ваших руках, они должны реанимироваться при условии очень солнечного места и очень скудного полива. Лучше в грунт на дачу, мне так кажется. С поливом в горшке всегда трудно угадать.
Не садите луковицы глубоко, они должны быть чуть - ли не на поверхности.
Социальные закладки