|
Слова не всегда отражают истину. С одной стороны, человек без внешней поддержки почти ничего со своим умом сделать не может, кроме как нагородить в нем еще больший огород чем был раньше. А с другой стороны пока он не захочет, с ним тоже ничего путного не сделать. Задача выйти из ума, быть больше ума, управлять умом со стороны. Попробуй это сделать сама, особенно когда тебя глючит.
Учиться, учиться и учиться....
Ум - просто какой-то камень преткновения получается. А сабж не об уме, а об том, что умом как раз крайне редко контролируется - об эмоциях.Какие проблемы выйти из механики, коей является ум? Ум-то как раз не глючит. А ежели глючит меня - то какое отношение к этому имеет ум? Ум говорит "спокойно, Вася, это всего лишь Дубровский, говорящее мясо". А эмоции говорят "...(ненормативная лексика).. этот Дубровский... надо яйца ему срочно оторвать!". Так шо ум можно сразу отложить в сторону в данном обсуждении.
Лучше расскажи, как с отрицательными эмоциями быть.
![]()
Просто надо взять себя в руки, сосредоточиться, подумать.
Отбросить стрессы.
Да, именно УМ и является камнем преткновения. И сабж именно об уме, так как эмоции и есть часть ума, а не часть тела и не часть духовного существа. Ум не может контролировать сам себя, так же как одна машине не может контролировать другую машину, хотя в аварию они попасть могут. Машинами управляют водители, а умом и эмоциями, находящимеся в этом, уме управляет духовное существо или сам человек. Но поскольку практически все люди отожествленны со своим умом, управлять им они не могут. От этого все участники сабжа и пишут о том "как они не могут управлять своим умом".
Никак вам с ним не справиться, без посторонней помощи, отожествились вы с ним и считаете себя, своим умом. Картина репина приплыли. Или живите, как живется или учитесь у того к справился с умом.
Еслибы мне было 25, я бы с вами согласилась. "Я сама была така-а-а-я 300 лет тому назад"
Мои близкие называли меня мулатка: белая женщина с черным ртом. И эмоции брали верх над разумом всегда. И плевать было на то, что кому нравится и не нравится - я выражала свои эмоции, как мне удобно.
Потом я как-то взглянула на себя со стороны и мне стало неприятно. Неприятна истеричность, несдержанность, какая-то цыганская крикливость... Я разложила себя по полочкам и придумала в стрессовых ситуациях "включать королеву" т.е. стараюсь вести себя как на мой взгляд повела бы себя королева: сдержанно и достойно. Сначала редко получалось. Теперь все чаще. А одна из главных черт королевских персон великодушие, щедрость, благоразумие... Вот так и прощать учусь. И делиться. И лишнего не ляпать. Вот так мой характер постепенно улучшается и сама я себе такой нравлюсь гораздо больше.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
курю
От сердца к солнцу!
Вы совершенно правы! Видимость разности точек зрения в данном случае заключается в том, что для меня слово "разум" и слово "ум" - не одно и тоже. Ум я вижу как некую механику, вычислительную машину. Очень часто люди видят, что делают что-то не правильно. Но справится не могут и продолжают, не смотря на доводы рассудка. Об этом я и писала господину Аспекту.
А когда, давным-давно, мне было 25, я тоже строила свою жизнь больше на эмоциях.Это действительно проходит с возврастом и опытом.
![]()
Куда?
Опиши свое видение этого вопроса.
Точки зрения не являются истиной в последней инстанции. Точка зрения на то, что такое электромагнитное поле или напряжение, могу быть не истинными, но они дают возможность что-то делать, например всю радиоэлектронику. Те точки зрения об уме могут быть тоже не истинными, но они дают начало техникам, достаточно сильно улучшающим жизнь человека и функционирование его ума. Мне нет смысла их оспаривать, я ими пользуюсь, как электронщики законом Ома. И конечно любой другой человек, не будучи специалистом, в какой либо области может оспаривать и отдельность ума от души и закон Ома и все что он захочет. Но по сути, ты споришь с тем, чем я занимаюсь с утра до вечера последние 10 лет.
На самом деле ! мы есть то, что думаем о себе
Если будем, что все плохо, то так тому и быть......... А агресия нервы, зачем? просто отключиться и не думать о плохом, есть же хорошее.........Только позитив............Постоянный позитив.!!!!!!!!!!!!!!!
Я опишу моё видение одного вопроса. Я считаю, что при обсуждении неких философских вопросов, мудрым было бы не предполагать, в каких вопросах собеседник осведомлен, в каких нет, если ты этого собеседника не знаешь достаточно хорошо. Как и уважительное отношение к собеседнику, которое подразумевает не тыкать и не оценивать, что у него не так, а как минимум ставить свои предположения в разряд имхо и "может быть".
Кстати, из общения с Вами, у меня сложилось впечатление, что Вы какое-то время работали сверхурочно в армии. Например, прапорщиком. Интересно, насколько моё впечатление о Вас, как о собеседнике, соответствует действительности?
Социальные закладки