|
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
вы поглядели Ликвидацию намедни?
Предложение хорошее, но, имхо, перевод гнева на источник вряд ли поможет его обезвредить, ибо источником вполне может оказаться собственное неправильно понимание чего-нить или в этом роде. А заниматься саморазрушением во имя обуздания своих возвышенных или возниженных эмоций - не есть (зир нихт) решение проблемы.![]()
При правильном перекапывании необходимость гневаться в дальнейшем значительно уменьшается.
Кстати вот список отрицательных эмоций и его просто так на кого-то не вылить.
ВРАЖДЕБНОСТЬ
БОЛЬ
ГНЕВ
НЕНАВИСТЬ
НЕГОДОВАНИЕ
НЕ-СОЧУВСТВИЕ
НЕВЫРАЖЕННОЕ НЕГОДОВАНИЕ
СКРЫТAЯ ВРАЖДЕБНОСТЬ
БЕСПОКОЙСТВО
СТРАХ
ОТЧАЯНИЕ
УЖАС
ОЦЕПЕНЕНИЕ
СОЧУВСТВИЕ
ЗАДАБРИВАНИЕ
ГОРЕ
ЗАГЛАЖИВАНИЕ ВИНЫ
НЕЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ
САМОУНИЖЕНИЕ
ЖЕРТВА
БЕЗНАДЕЖНЫЙ
АПАТИЯ
БЕСПОЛЕЗНЫЙ
УМИРАНИЕ
СМЕРТЬ ТЕЛА
У меня запас гнева быстро сгорает - нечего "перекапывать". Главное - побыстрее выплеснуть все отрицательные эмоции наружу.Ненависть практически не испытываю.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Правильно- значительно уменьшается.Чел имея представления о том как в нем зародилась и культивировалась та или иная страсть по крайней мере не видит себя как нечто аморфное , уловив первопричинность- это причина .
Вправославной работе над собой это можно сказать начальный этап в процессе "разгона тараканов".
Возврат к "воспоминаниям" возможен, но только как к воспоминаниям, а не как к действующей реальности бессознательного как рассматривают этот аспект западники, придавая слишком много внимания ему. Отвлекаясь от главного- навыка телесного , психического, чувственного.
Наши чувства - их надо воспитывать и воспитание всегда опирается на определенную идеологию.Если это племя "Тумба-Юмба"-то преоритетом в идеале будет способность догнать ,снять скальп и съесть.У западников как правило это "так есть",т.е."это не плохо и не хорошо"- некая серость в отношении ко всему , пораждающая аморальность и безразличие- отсюда мы получаем известия от Шварценегера о его благосклонности к двуполым бракам, благосклонность ,здесь, о "выпуске пара" при якобы борьбе с гневом, а между тем совершенно упускается уже даже доказанный факт физиками о том, как страдает окружающая среда от наложенной на нее отрицательной энергии- чел просто сработал как проводник, а должен был сработать как "громоотвод".(укоренился сам в навыке быть этим проводником и мы все имеем , ну к примеру цунами)
Две противоположные идеалистические платформы и два противоположных результата.
Я занимаюсь тем, что учусь нейтролизовывать гнев вообще и поэтому и говорю о том что делаю, а не о том, что "говорили, читали".
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Хм... Есть субъекты, которые не кидают громы и молнии, но при этом довольно злопамятны и никогда никого не прощают. Я же к людям отношусь довольно снисходительно, может быть, потому что сама несовершенна. Мне можно довольно много пакостей сделать, прежде, чем я окончательно разозлюсь(Речь идет не о ком попало, разумеется).
Конечно, владение собой - хорошее умение. Но все, даже хорошее, хорошо в разумных пределах.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
А я стала вещеами швыряться (год уж)..раньше никогда...все дожилась![]()
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
Социальные закладки