|
Верю и придерживаюсь
Не верю, но иногда соблюдаю "на всякий случай"
Не верю и не придерживаюсь
Varya, что у вас новенького?
Надеюсь, что вы посоветовались с другими врачами и все обошлось.
У меня так просто ужас перед ЖК. Я уже 10 лет наблюдаюсь у своего гинеколога, если бы не она, наверное, не решилась бы рожать второго ребенка. Но, все дело в том, что становиться на учет в ЖК нужно для того, чтобы получить матпомощь. У частного медцентра (где работает мой врач) нет полномочий на оформление документов для собеса. Вот теперь меня просто ужас охватывает, потому как по срокам уже надо идти в ЖК![]()
Без неё вся жизнь равна нулю...
Ну так если у Вас есть врач, которому доверяете, то в чем проблема сходить в ЖК для галочки? Я за эту беременность там была раз 5, уже получила декретный и дальше могу на них забить![]()
Главное что беременность правильная (не внематочная в смысле)! Раньше 12 недель следующее УЗИ делать не стоит, стоит успокоиться, я пила таблеточки валерьянки, мяту с мелисой 50/50 заваривала (трава из аптеки) 1 ст ложку 0,5л кипятка залить, через 10-15 мин процедить и готово! ТАКОЙ тонус может быть и от самого УЗИ, у меня лично именно такая реакция, так прихватывает, что потом часов 10 держит... От самого тонуса хорошо пару таблеточек ношпы и несколько глубоких вдохов животом, глазки закрываем и меедленно вдыхаем, как будто не сама дышишь, а малыш, ну и по возможности на бочок прилечь хорошо... но это редко бывает, на таком сроке все на работе в основном... И еще нужно стараться по больше пешком ходить - это самый лучший из безопасных способов улучшить кровообращение в малом тазу, ведь чего греха таить сидим и лежим только, а потом ноги отекают...
А мне кажется, что все поверья зависят от того, как вы себя настроите. Я всю беременность не стриглась, не шила по воскресеньям, ребенку ничего не покупали, а результат очень плачевный..
а моя тетя красилась, стриглась,заранее малой вещи купила, как итог- очаровательная девулькаи где справедливость?!
Результат от вещей не зависит, так что тут справедливость бесполезно искать...
У меня всё хорошо, ничего не зашивали, обошла нескольких врачей, мнения были разные, но я решила, что не буду зашиваться. Прошло уже 8 недель, была на УЗИ, сказали показаний к зашиванию нет, чувствую себя хорошо.
В ЖК честно говоря ВСЁ угнетает, а я действительно оказалась той, кого планово хотели уложить в роддом, у них оказывается план![]()
не знаю, я лежала на сохранении 3 недели, так нам все врачи говорили, чтобы мы чего-то вышивали, вязали, рисовали - как-то творчески развивались!
А по поводу суши скажу, я с мужем в ресторанчик у нас один сходила известный всем, мы там суши поели горячие(их при тебе готовят на столе-плите) и супчик какой-то с грибами их местными...кароче было все очень вкусно, но на утро все суши и суп вышли нам боком!нас какими-то пятнами красными обнесло по всему телу!!!!было ужасно!после этого я их и не ем!
А что касаестя всяких примет и "забобонов", то это вероятно настолько насколько вы позволите этому случиться!Это как "эффект плацебо" тоько наоборот!
Набирайтесь позитива и деточки будут красивые и здоровенькие!!!!!!!
(и не удивляйтесь-пишу с профиля мужа)
да я не собиралась никого пугать! говорим о приметах- вот я и высказалась.
Дай Бог, чтоб у всех все было хорошо, независимо от примет...
У Вас тоже![]()
от стрессов и нервов у меня молоко не пропадало, но ребеночек становился очень беспокойным, плакал, плохо спал. а у сверови, когда мужу было 6 мес., умерла мама и в тот же день пропало молоко. к тому же еда и питье очень влияют на молочко (проверено на себе!) - еще в роддоме советуют первые сутки после родов меньше пить, чтобы очень быстро молочко не прибыло.
Интересная тема. Для меня она актуальна, так как жена беременная на 5мес. Конечно же сколько людей, столько и мнений. Но лично я думаю так...что если веришь во что либо и что это каким-то образом может повлиять на исход, то и не надо с судьбой играться. Мы, например, считаем что связи между преждевременными покупками и конечным результатом нет. А кто боится покупать заранее кроватку, одежду, коляску и т.д. то можно найти время чтобы купить это всё после того как маленький родится.
Еще некоторые просто не хранят покупки дома, т.е. покупают и завозят к родителям и т.д.
Ну, бывает по-всякому, я просто привела цитату специалистов и свой опыт. Как будет у меня е с другим ребенком - никто не знает "медицина - наука не точная"
А вот про питье при приходе молока - истинная правда, лучше не пить много в первые дни, а то неизвестно как и сколько молока прийдет.
Ага...Вы пробовали? ;-) Это надо выбрать, найти где есть подходящее, возможно подождать доставку, помыть/постирать. Моей соседке по палате муж в роддом привез вещи прямо с ценниками магазина. Пришлось ей срочно вызывать с работы маму (не у всех же родня дома сидит и ждет), чтоб та постирала. У меня вот роды были легкие, в себя пришла сразу, но когда приехали домой, то первое время было не до поездок по магазинам
Социальные закладки