Тема: Анализы ПАПП и ХГЧ

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 394
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Викуська84 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!! Срочно нужен ответ. Мне нужно сделать папп и хг, скажите где сделать?? Я от консультации №4, отправляли в 1 роддом, там счас помывка и лаборатория работает по вторникам и пятницам - звонила сказали 174 грн оба анализа вроде. Есть еще места?? мне нужно сделать в ближайшее время (уже 13 недель). Жду с нетерпением ответа, заранее спасибо!
    Я сдавала в Синево, 120 грн, ответ в тотже день на эл.почту, или на след. можно забрать в лаборатории
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Викуська84
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Я сдавала в Синево, 120 грн, ответ в тотже день на эл.почту, или на след. можно забрать в лаборатории
    скажите, а где она находится и телефон. в субботу они работают?

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    я сдавала на Пушкинской/Успенская, но есть еще по городу, гляньте здесь
    http://synevo.com.ua
    В субботу работают с 9 до 16 вроде
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Не знаю актуально ли ещё, но забор крови у них в субботу с 9 до 11. В остальные дни с 9 до 12. На Пушкинской/Успенской очередь обычно, я сдавала на Новосельского/Тираспольской, там было 2 человека. Есть ещё они они на Абрикосовой (Клиника семейной медицины) и на Генерала Петрова. Ещё еть на посёлке, так что выбирайте район)))

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для Викуська84
    всем огромное спасибо, уже не поздно, так как пойду сдавать на 16-17 неделе АФП и т.д. вроде я поняла это тройной тест..с первым я провтыкала, а врач сказала, что уже не надо делать первый тест на папп и хг, т.к. уже оно ни к чему)) вот так, знаю многих, которые вообще скрининги не делали. и в конце концов всё хорошо...

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Девочки справочная инфа по СИНЭВО. Сегодня сдавала ПАППП, бета ХГЧ, токсоплазмоз, герпес, краснуха (пакет 9) и хламидии М и G, сумма 610 грн. В центре лучше ехать в лабораторию на Новосельского угол Тираспольской, на успенской сегодня очередь была в 10 утра человек 20.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для darsy 26
    Сдавала на Генерала Петрова (ХГЧ и т.д.) 3 анализа -170 грн.Очереди вообще не было.Ответ где-то через дней 5 сказали или по электронке.Забор крови на тощак с 8.00 -11.оо, в субботу работают тоже.На Абрикосовой вроде их уже нет.

8. Вверх #168
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    Все эти анализы -полное фуфло!!! Сдавала и 1 скрининг и 2, пресдавала по 2 раза, тряслась в припадках, когда врачи были "недовольны результатами" и занималась прочей фигней, потом дохтур сказал, что все-таки у меня норма как раз для мого срока, вот если бы срок был неделькой позже - тогда ОЧ.плохо, я угомонилась и ... родила на 2 недели позже всех примерных сроков номального (ТТТ) не переношенного ребенка. А получаеться что анализы у меня были более чем плохие. Вывод - все это фигня, что и требовалось доказать!

Эти анализы, это просто вилами по воде. Главное узи. (и то, не точно). Я консультировалась с врачом по поводу тех норм которые они ставят, как их получают и где берут. Так вот в ответ мне сказали что нормы идут с инструкциями к аппарату. Следующий вопрос - откуда изготовители аппарата устанавливают нормы? - из выборки. Берутся 100 здоровых женщин. Причем эти нормы для каждой страны должны быть разными. Вот к примеру Торчи для нашего региона сильно занижены.

2. Все эти тесты напрямую зависят от срока беременности. Если срок установлен не правильно, даже с разницей в 1 неделю - показатель будет не правильный(то есть вам скажут что плохой)

Поэтому, дорогие беременюшки, не расстраивайтесь после получения этих результатов. Не вычитывайте нормы и не зацикливайтесь.
    Все будет хорошо.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Эти анализы, это просто вилами по воде. Главное узи. (и то, не точно). Я консультировалась с врачом по поводу тех норм которые они ставят, как их получают и где берут. Так вот в ответ мне сказали что нормы идут с инструкциями к аппарату. Следующий вопрос - откуда изготовители аппарата устанавливают нормы? - из выборки. Берутся 100 здоровых женщин. Причем эти нормы для каждой страны должны быть разными. Вот к примеру Торчи для нашего региона сильно занижены.

2. Все эти тесты напрямую зависят от срока беременности. Если срок установлен не правильно, даже с разницей в 1 неделю - показатель будет не правильный(то есть вам скажут что плохой)

Поэтому, дорогие беременюшки, не расстраивайтесь после получения этих результатов. Не вычитывайте нормы и не зацикливайтесь.
    Все будет хорошо.
    100%

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для darsy 26
    Полностью согласна. У меня мама вирусулог, так вообще запрещала их здавать, т.к. это полная туфта и выкинутые деньги. Я всё равно здала, что бы не придерались.

11. Вверх #171
    User banned
    Подробное разъяснение необходимости скринингов - здесь http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
    Здесь указаны все нормы и патологии, которые могут быть не только в результатах ПАПП и ХГЧ, но и УЗИ, и АФП, и т.д

Удивилась, увидев даже ссылку на законодательство (правда Российское):

Приказ № 457 от 28.12.2000 г. «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей»:
    «В 16-20 недель производить забор крови у всех беременных для проведения исследований не менее двух сывороточных маркеров(АФП,ХГЧ)»

Важность проводить мониторинг врожденных заболеваний на постоянной основе в г.Москве рассматривается также в постановлении правительства Москвы об учреждении городской программы «Здоровье детей» на 2003-2005 годы.

Постановление Правительства Москвы от 23 июля 2002 г. № 572-ПП
    «Целесообразно начать в Москве проведение генетического мониторинга врожденных пороков развития новорожденных, пренатального скрининга на болезнь Дауна и дефектов невральной трубки»

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Если делать эти тесты учитывая все факторы, сопоставлять между собой и всё это делать за гос бюджет, то да, есть смысл.

А у нас, сдерут деньги и сделают на тяп-ляп, а ты потом думай и переживай.

13. Вверх #173
    User banned
    Ох, я радуюсь, что хоть общие анализы, сахар, ВИЧ, группу и козюли, а также плановые УЗИ берут бесплатно
    Всё остальное - степень собственного беспокойства. Я - беспокойная, у меня группа риска по возрасту...

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для martisa
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ох, я радуюсь, что хоть общие анализы, сахар, ВИЧ, группу и козюли, а также плановые УЗИ берут бесплатно
    Всё остальное - степень собственного беспокойства. Я - беспокойная, у меня группа риска по возрасту...
    А где это у нас анализы делают бесплатно?

15. Вверх #175
    User banned
    Цитата Сообщение от martisa Посмотреть сообщение
    А где это у нас анализы делают бесплатно?
    В Киеве в обычной взрослой поликлинике, где я стою на учете, перечисленные анализы делают бесплатно: общий анализ крови, общий мочи, кал на я/г, кровь на биохимию, на сахар, коагулограмму, кровь на группу и резус, на ВИЧ и РВ, бакпосев из носа, плановое УЗИ без фото (с фото - за деньги, но деньги врач в карман положила). И в 2007 г., и сейчас. В первую Б. я даже какой-то ТОРЧ бесплатно делала, т.к. у них появились реактивы.

16. Вверх #176
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста! Для того, чтоб узнать результаты скрининга нужно смотреть чтоб МОМ было в пределах 0,5 - 2,0 ? Правильно я понимаю?

17. Вверх #177
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    В Киеве в обычной взрослой поликлинике, где я стою на учете, перечисленные анализы делают бесплатно: общий анализ крови, общий мочи, кал на я/г, кровь на биохимию, на сахар, коагулограмму, кровь на группу и резус, на ВИЧ и РВ, бакпосев из носа, плановое УЗИ без фото (с фото - за деньги, но деньги врач в карман положила). И в 2007 г., и сейчас. В первую Б. я даже какой-то ТОРЧ бесплатно делала, т.к. у них появились реактивы.
    В смысле формально бесплатно, а на самом деле добровольно-принудительно-благотворительно согласно прейскуранту? Или вот вообще коммунизм, ни копейки не платится? Так бывает?

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от partisia Посмотреть сообщение
    В смысле формально бесплатно, а на самом деле добровольно-принудительно-благотворительно согласно прейскуранту? Или вот вообще коммунизм, ни копейки не платится? Так бывает?
    Вот именно, что перечисленные анализы ВООБЩЕ БЕСПЛАТНО!!! Мамой клянусь!

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Анализ ХГЧ и т.д. можно сдать в лаборатории при 1м род-ме. тел. 728-75-48.

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Patrikeevna
    Девочки, милые, ану гляьте своим профессиональным взглядом в норме ли анализы. Сдавала в Синево (12 недель беременности). Свободный ХГЧ - 42.23 мМе/мл (Медиана независимая от веса в 12 н.б.)- 40,6
    РАРР-А, ПАПП - 3062 мМе/мл (Медиана независимая от веса в 12 н.б.) - 1919
    Спасибо Господу за это чудо!
    ПДР 11.11.2011

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права