|
Не знаю актуально ли ещё, но забор крови у них в субботу с 9 до 11. В остальные дни с 9 до 12. На Пушкинской/Успенской очередь обычно, я сдавала на Новосельского/Тираспольской, там было 2 человека. Есть ещё они они на Абрикосовой (Клиника семейной медицины) и на Генерала Петрова. Ещё еть на посёлке, так что выбирайте район)))
всем огромное спасибо, уже не поздно, так как пойду сдавать на 16-17 неделе АФП и т.д. вроде я поняла это тройной тест..с первым я провтыкала, а врач сказала, что уже не надо делать первый тест на папп и хг, т.к. уже оно ни к чему)) вот так, знаю многих, которые вообще скрининги не делали. и в конце концов всё хорошо...
Девочки справочная инфа по СИНЭВО. Сегодня сдавала ПАППП, бета ХГЧ, токсоплазмоз, герпес, краснуха (пакет 9) и хламидии М и G, сумма 610 грн. В центре лучше ехать в лабораторию на Новосельского угол Тираспольской, на успенской сегодня очередь была в 10 утра человек 20.
Сдавала на Генерала Петрова (ХГЧ и т.д.) 3 анализа -170 грн.Очереди вообще не было.Ответ где-то через дней 5 сказали или по электронке.Забор крови на тощак с 8.00 -11.оо, в субботу работают тоже.На Абрикосовой вроде их уже нет.
Эти анализы, это просто вилами по воде. Главное узи. (и то, не точно). Я консультировалась с врачом по поводу тех норм которые они ставят, как их получают и где берут. Так вот в ответ мне сказали что нормы идут с инструкциями к аппарату. Следующий вопрос - откуда изготовители аппарата устанавливают нормы? - из выборки. Берутся 100 здоровых женщин. Причем эти нормы для каждой страны должны быть разными. Вот к примеру Торчи для нашего региона сильно занижены.
2. Все эти тесты напрямую зависят от срока беременности. Если срок установлен не правильно, даже с разницей в 1 неделю - показатель будет не правильный(то есть вам скажут что плохой)
Поэтому, дорогие беременюшки, не расстраивайтесь после получения этих результатов. Не вычитывайте нормы и не зацикливайтесь.
Все будет хорошо.
Полностью согласна. У меня мама вирусулог, так вообще запрещала их здавать, т.к. это полная туфта и выкинутые деньги. Я всё равно здала, что бы не придерались.
Подробное разъяснение необходимости скринингов - здесь http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
Здесь указаны все нормы и патологии, которые могут быть не только в результатах ПАПП и ХГЧ, но и УЗИ, и АФП, и т.д
Удивилась, увидев даже ссылку на законодательство (правда Российское):
Приказ № 457 от 28.12.2000 г. «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей»:
«В 16-20 недель производить забор крови у всех беременных для проведения исследований не менее двух сывороточных маркеров(АФП,ХГЧ)»
Важность проводить мониторинг врожденных заболеваний на постоянной основе в г.Москве рассматривается также в постановлении правительства Москвы об учреждении городской программы «Здоровье детей» на 2003-2005 годы.
Постановление Правительства Москвы от 23 июля 2002 г. № 572-ПП
«Целесообразно начать в Москве проведение генетического мониторинга врожденных пороков развития новорожденных, пренатального скрининга на болезнь Дауна и дефектов невральной трубки»
Если делать эти тесты учитывая все факторы, сопоставлять между собой и всё это делать за гос бюджет, то да, есть смысл.
А у нас, сдерут деньги и сделают на тяп-ляп, а ты потом думай и переживай.
Ох, я радуюсь, что хоть общие анализы, сахар, ВИЧ, группу и козюли, а также плановые УЗИ берут бесплатно
Всё остальное - степень собственного беспокойства. Я - беспокойная, у меня группа риска по возрасту...
В Киеве в обычной взрослой поликлинике, где я стою на учете, перечисленные анализы делают бесплатно: общий анализ крови, общий мочи, кал на я/г, кровь на биохимию, на сахар, коагулограмму, кровь на группу и резус, на ВИЧ и РВ, бакпосев из носа, плановое УЗИ без фото (с фото - за деньги, но деньги врач в карман положила). И в 2007 г., и сейчас. В первую Б. я даже какой-то ТОРЧ бесплатно делала, т.к. у них появились реактивы.
Подскажите пожалуйста! Для того, чтоб узнать результаты скрининга нужно смотреть чтоб МОМ было в пределах 0,5 - 2,0 ? Правильно я понимаю?
Анализ ХГЧ и т.д. можно сдать в лаборатории при 1м род-ме. тел. 728-75-48.
Девочки, милые, ану гляьте своим профессиональным взглядом в норме ли анализы. Сдавала в Синево (12 недель беременности). Свободный ХГЧ - 42.23 мМе/мл (Медиана независимая от веса в 12 н.б.)- 40,6
РАРР-А, ПАПП - 3062 мМе/мл (Медиана независимая от веса в 12 н.б.) - 1919
Спасибо Господу за это чудо!
ПДР 11.11.2011
Социальные закладки