|
У Вас ещё совсем малявочкаВидимо новое ощущение - что вы мама, вас пугает. Это нормально, не переживайте. Я улыбаться начала когда малому было 2,5 месяца, а до этого всё как во сне было. Хоть мне и муж помогал постоянно и мама. Но вот это осознание ответственности и страх не справиться меня просто убивали, я боялась оставаться одна с ребёнком, боялась что не смогу успокоить если заплачет или ещё какой-то глупости
У вас всё получиться, наслаждайтесь моментами и не нервничайте, детёти оч чувствуют настроение мамочки
![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Ну не нравятся ему гости - придётся теперь считаться и с его мнением - человек ведь.
И что значит вам неудобно было? Нужно проще относиться, всем в этом мире не угодишь и не понравишься. Думаю гости прекрасно понимают - ребёнок!
У меня, когда ребёнок родился, вообще голова кругом шла - гуляла его по три часа в день, на улице кормились (стоя!) по 30-40 минут, носила его на руках, пока ходить не начал и много всего прочего.
Тоже не знала на каком я свете. Тут не только депресняк можно было словить))))
У меня малый тоже не очень-то гостей жалует,когда ему было месяцев 5-6 просто орал,а сейчас ему 2 года,так он умнее стал,посидят гости немного,потом он подходит к каждому и говорит:"Пока,увидимся".Я сначала тоже жутко напрягалась,плакала,хотя гораздо старше вас,и у меня это второй ребёнок,а потом поняла,что мой малыш -личность со своим характером,ну не любит он гостей,которые до 12 могут засидеться,я их,кстати тоже не люблю.Расслабьтесь,наслаждайтесь каждым моментом общения с вашим малышом,попробуйте успокоиться,к тому же у вас есть замечательная помощница-ваша мама,всё придёт в норму само собой,вот увидите.Желаю вам набраться терпения и удачи в воспитании вашего малыша.
Девушки, а есть на форуме мамы с Таирова (Киевский район)? Кто-то гуляет с коляской по улице Королева или в окрестностях? Я просто с коляской по Таирова хожу, ищу компанию для прогулок. Ребенок маленький еще.
наверное я действительно плохая мать.....у все полно нежности,любви к своим детям(я плачу когда читаю как пишут мамы как они любят своих детей,как они их называют).а я разорвать его готова.
Ну разорвать это наверное слишком. Не корите себя если злитесь на ребёнка, это нормальное чувство. Читала как-то про замкнутый круг: мама злится на ребёнка, злится на себя что она "плохая мать" раз злится на ребёнка и снова злится на ребёнка уже за то что она чувствует злость (как-то так).
Может Вы "вините" малыша за то, что у Вас кардинально поменялась жизнь - с этим прийдётся смириться и научиться искать +, к тому же малыш подрастёт и Вы будете больее свободна, за то что не всё получается как у других - просто поменьше обращайте внимания на других и на то как у них. Я вас уверяю у тех других тоже есть проблемы, просто о них Вы незнаете или им не придают такого глобального значения.
Идеальными мамами не рождаются, не пытайтесь соответствовать стандартам![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
знаешь анекдот про "говорите тоже"?
я сильно попустилась после книг януша корчака. дети такие же люди, тока меньше. есть хитрые, есть подлые, есть раздражающее, есть добрые и милые. и они умеют профессионально вывести из себя, и понудить так чтоб мама уступила и потом злилась на себя, на него, на вообще.
есть раздражение которое сливаешь на детей, потому, что они слабее, остальные дадут отпор. вот этого надо избегать. не бывают человеческие отношения идеальными, а дети ангелами. ну может бывает, но я не виделапросто надо помнить, что ты старше, ты разумнее, ты можешь разрулить конфликт или не создать его
у меня дети вызывают разные чувства. и умиление, и раздражение, и ярость иногда. но это все равно мои любимые дети за которых я кому хошь голову сверну![]()
Найдите себе интересное занятие-то от чего вы получаете радость и гоните плохие мысли прочь!!!
букаська такие нападки ярости обычно бывают от нервного истощения. МОжет успокоительные попила бы? Грудью еще кормишь? Хотя валерьянку вроде и в период лактации тоже можно. Только не нужно обычную валерьянку в желтых таблетках пить. лучше купить таблетки "Валериановна", там дозировка больше, эффект лучше.
И обязательно нужно чем-то для себя заняться. Ярость и злость от усталости и ощущения своей неполноценности. Но мы же все полноценные личности![]()
спасибо за совет.я уже много способов перепробовала.даже занялась серьезным лечением своей головы,прошла курс лечения и мне действительно стало легче.валерьянка для меня слабовата,я антидеприсанты пила уже.последний год после рождения ребенка очень тяжёлый был для меня и очень пошатнулось здоровье.
после рождения малой на второй день встала и начала работать))не спала,кормила, носила на руках, не спала у меня малая три месяца,потом спала по пять часов,и вот однажды в год и четыре месяца она заснула на 8 часов))с тех пор мы спим)) я даже не знала что дети могут так издеваться над мамами)))какая ж тут депрессия не будет))ну и конечно нам уже 2 года а мы каждый день придумываем маме стресс)) падения с высоты,звсовыввание в рот различных предметов причем глаз с нее не спускаю))
вот это наблюдение за ребенком самая монотонная и самая тяжелая работа,это так утомляет и это так скучно чисто ходишь и смотришь и оддергиваешь,так как какждый раз ребенок пытается покончить жизнь самоубийством))) и кажется конца края нет уже два года ребенку а действие ребенка удивляют меня каждый раз,бывало что возьмет провод от телевизора,намотает на шею и синеет)))
Добрый день всем мамочкам-героиням
да, депрессия оказывается бывает, еще и какая. Валериана не берет
и мысли все время ,что у всех мамы хорошие а ты, ну просто ужасна.
что делать? идти к психиатору
или может пить что то серьезнее?
Кто чем спасался?
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Социальные закладки