Тема: Депрессия мамочек, у Вас бывает ?

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 222
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    меня в роддоме разрывало к вечеру на куски вообще )
    но когда смотришь как малый лыбу тянет все как рукой снимает))

а нам только неделя - дома иногда тоже может нахлынуть
    да,улыбка родного ребенка-это чтото))))сразу думаю что все переживу ради такого чуда,а потом опять БАБАХ и опять слезы,плохие мысли.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    я стараюсь отвлекатся,иногда по делам езжу то в совбез деньги оформлять,то за покупками,то на раб.к девченкам сьезжу.Мама это все понимает и отпускает меня,но работает она 2через2,и пока я одна 2 дня немогу даже на улицу выйти с малым.жду скорее бы 2 дня маминых рабочих прошло.а когда она приходит у меня появляется желание все делать,и с маллым идем гулять и полы мою и стираю и убираю.Я думаю может я просто неуверена в себе?Вот на днях смотрю на масика и слезы катятся непонятно чего.
    У Вас ещё совсем малявочка Видимо новое ощущение - что вы мама, вас пугает. Это нормально, не переживайте. Я улыбаться начала когда малому было 2,5 месяца, а до этого всё как во сне было. Хоть мне и муж помогал постоянно и мама. Но вот это осознание ответственности и страх не справиться меня просто убивали, я боялась оставаться одна с ребёнком, боялась что не смогу успокоить если заплачет или ещё какой-то глупости У вас всё получиться, наслаждайтесь моментами и не нервничайте, детёти оч чувствуют настроение мамочки
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    У Вас ещё совсем малявочка Видимо новое ощущение - что вы мама, вас пугает. Это нормально, не переживайте. Я улыбаться начала когда малому было 2,5 месяца, а до этого всё как во сне было. Хоть мне и муж помогал постоянно и мама. Но вот это осознание ответственности и страх не справиться меня просто убивали, я боялась оставаться одна с ребёнком, боялась что не смогу успокоить если заплачет или ещё какой-то глупости У вас всё получиться, наслаждайтесь моментами и не нервничайте, детёти оч чувствуют настроение мамочки
    спасибо,стараюсь так делать.к нам гости недавно пришли,так он так разкричался я немогла его успокоить,а как ушли -уснул.так они неуши,они збежали и 15мин.непосидели.так мне так неудобно было,незнала как извенятся.

надо брать себя в руки и ждать пока само пройдет.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    спасибо,стараюсь так делать.к нам гости недавно пришли,так он так разкричался я немогла его успокоить,а как ушли -уснул.так они неуши,они збежали и 15мин.непосидели.так мне так неудобно было,незнала как извенятся.

Ну не нравятся ему гости - придётся теперь считаться и с его мнением - человек ведь.
    И что значит вам неудобно было? Нужно проще относиться, всем в этом мире не угодишь и не понравишься. Думаю гости прекрасно понимают - ребёнок!

У меня, когда ребёнок родился, вообще голова кругом шла - гуляла его по три часа в день, на улице кормились (стоя!) по 30-40 минут, носила его на руках, пока ходить не начал и много всего прочего.
    Тоже не знала на каком я свете. Тут не только депресняк можно было словить))))

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для OLGA-

У меня малый тоже не очень-то гостей жалует,когда ему было месяцев 5-6 просто орал,а сейчас ему 2 года,так он умнее стал,посидят гости немного,потом он подходит к каждому и говорит:"Пока,увидимся".Я сначала тоже жутко напрягалась,плакала,хотя гораздо старше вас,и у меня это второй ребёнок,а потом поняла,что мой малыш -личность со своим характером,ну не любит он гостей,которые до 12 могут засидеться,я их,кстати тоже не люблю.Расслабьтесь,наслаждайтесь каждым моментом общения с вашим малышом,попробуйте успокоиться,к тому же у вас есть замечательная помощница-ваша мама,всё придёт в норму само собой,вот увидите.Желаю вам набраться терпения и удачи в воспитании вашего малыша.

6. Вверх #166
    Новичок
    Девушки, а есть на форуме мамы с Таирова (Киевский район)? Кто-то гуляет с коляской по улице Королева или в окрестностях? Я просто с коляской по Таирова хожу, ищу компанию для прогулок. Ребенок маленький еще.

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для anke?
    Цитата Сообщение от Анна_2002 Посмотреть сообщение
    Девушки, а есть на форуме мамы с Таирова (Киевский район)? Кто-то гуляет с коляской по улице Королева или в окрестностях? Я просто с коляской по Таирова хожу, ищу компанию для прогулок. Ребенок маленький еще.
    мы гуляем
    но мы тоже маленькие совсем
    пиши в личку )

8. Вверх #168
    Новичок
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    мы гуляем
    но мы тоже маленькие совсем
    пиши в личку )
    Написала. Может, телефонами обменяемся?

9. Вверх #169
    наверное я действительно плохая мать.....у все полно нежности,любви к своим детям(я плачу когда читаю как пишут мамы как они любят своих детей,как они их называют).а я разорвать его готова.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    наверное я действительно плохая мать.....у все полно нежности,любви к своим детям(я плачу когда читаю как пишут мамы как они любят своих детей,как они их называют).а я разорвать его готова.
    Ну разорвать это наверное слишком. Не корите себя если злитесь на ребёнка, это нормальное чувство. Читала как-то про замкнутый круг: мама злится на ребёнка, злится на себя что она "плохая мать" раз злится на ребёнка и снова злится на ребёнка уже за то что она чувствует злость (как-то так).
    Может Вы "вините" малыша за то, что у Вас кардинально поменялась жизнь - с этим прийдётся смириться и научиться искать +, к тому же малыш подрастёт и Вы будете больее свободна, за то что не всё получается как у других - просто поменьше обращайте внимания на других и на то как у них. Я вас уверяю у тех других тоже есть проблемы, просто о них Вы незнаете или им не придают такого глобального значения.
    Идеальными мамами не рождаются, не пытайтесь соответствовать стандартам
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

11. Вверх #171
    Золотые ручки

знаешь анекдот про "говорите тоже"?
    я сильно попустилась после книг януша корчака. дети такие же люди, тока меньше. есть хитрые, есть подлые, есть раздражающее, есть добрые и милые. и они умеют профессионально вывести из себя, и понудить так чтоб мама уступила и потом злилась на себя, на него, на вообще.
    есть раздражение которое сливаешь на детей, потому, что они слабее, остальные дадут отпор. вот этого надо избегать. не бывают человеческие отношения идеальными, а дети ангелами. ну может бывает, но я не видела просто надо помнить, что ты старше, ты разумнее, ты можешь разрулить конфликт или не создать его
    у меня дети вызывают разные чувства. и умиление, и раздражение, и ярость иногда. но это все равно мои любимые дети за которых я кому хошь голову сверну

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    знаешь анекдот про "говорите тоже"?
    я сильно попустилась после книг януша корчака. дети такие же люди, тока меньше. есть хитрые, есть подлые, есть раздражающее, есть добрые и милые. и они умеют профессионально вывести из себя, и понудить так чтоб мама уступила и потом злилась на себя, на него, на вообще.
    есть раздражение которое сливаешь на детей, потому, что они слабее, остальные дадут отпор. вот этого надо избегать. не бывают человеческие отношения идеальными, а дети ангелами. ну может бывает, но я не видела просто надо помнить, что ты старше, ты разумнее, ты можешь разрулить конфликт или не создать его
    у меня дети вызывают разные чувства. и умиление, и раздражение, и ярость иногда. но это все равно мои любимые дети за которых я кому хошь голову сверну
    я люблю своего ребенка,очень преживаю когда он болеет,забочусь о нем,я все делаю для него,взамен получаю улыбку,радуюсь за все его маленькие но достижения.но иногда меня охватывает такая ярость,что просто немогу сдержать себя в руках.

13. Вверх #173
    Золотые ручки

я люблю своего ребенка,очень преживаю когда он болеет,забочусь о нем,я все делаю для него,взамен получаю улыбку,радуюсь за все его маленькие но достижения.но иногда меня охватывает такая ярость,что просто немогу сдержать себя в руках.
    это нормально, мы же люди что- что, а вот измываться они умеют профессионально
    надо просто стараться не гневится на них без причины, а если провинился объяснить почему мама не довольна и что ТАК делать не надо.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для кицямура
    Найдите себе интересное занятие-то от чего вы получаете радость и гоните плохие мысли прочь!!!

15. Вверх #175
    букаська такие нападки ярости обычно бывают от нервного истощения. МОжет успокоительные попила бы? Грудью еще кормишь? Хотя валерьянку вроде и в период лактации тоже можно. Только не нужно обычную валерьянку в желтых таблетках пить. лучше купить таблетки "Валериановна", там дозировка больше, эффект лучше.
    И обязательно нужно чем-то для себя заняться. Ярость и злость от усталости и ощущения своей неполноценности. Но мы же все полноценные личности

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Миллениум Посмотреть сообщение
    букаська такие нападки ярости обычно бывают от нервного истощения. МОжет успокоительные попила бы? Грудью еще кормишь? Хотя валерьянку вроде и в период лактации тоже можно. Только не нужно обычную валерьянку в желтых таблетках пить. лучше купить таблетки "Валериановна", там дозировка больше, эффект лучше.
    И обязательно нужно чем-то для себя заняться. Ярость и злость от усталости и ощущения своей неполноценности. Но мы же все полноценные личности
    спасибо за совет.я уже много способов перепробовала.даже занялась серьезным лечением своей головы,прошла курс лечения и мне действительно стало легче.валерьянка для меня слабовата,я антидеприсанты пила уже.последний год после рождения ребенка очень тяжёлый был для меня и очень пошатнулось здоровье.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для nana82
    после рождения малой на второй день встала и начала работать))не спала,кормила, носила на руках, не спала у меня малая три месяца,потом спала по пять часов,и вот однажды в год и четыре месяца она заснула на 8 часов))с тех пор мы спим)) я даже не знала что дети могут так издеваться над мамами)))какая ж тут депрессия не будет))ну и конечно нам уже 2 года а мы каждый день придумываем маме стресс)) падения с высоты,звсовыввание в рот различных предметов причем глаз с нее не спускаю))

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    после рождения малой на второй день встала и начала работать))не спала,кормила, носила на руках, не спала у меня малая три месяца,потом спала по пять часов,и вот однажды в год и четыре месяца она заснула на 8 часов))с тех пор мы спим)) я даже не знала что дети могут так издеваться над мамами)))какая ж тут депрессия не будет))ну и конечно нам уже 2 года а мы каждый день придумываем маме стресс)) падения с высоты,звсовыввание в рот различных предметов причем глаз с нее не спускаю))
    у нас тоже так,за последний месяц лежали в 2 больницах,в ожёговом(чайник перевернулл совершенно случайно) и в Резника.одни стрессы,одни переживания.я знала что с детьми тяжело но не на столько.при чем хожу по квартире за ним по пятам и все секу и наблюдаю.

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для nana82
    вот это наблюдение за ребенком самая монотонная и самая тяжелая работа,это так утомляет и это так скучно чисто ходишь и смотришь и оддергиваешь,так как какждый раз ребенок пытается покончить жизнь самоубийством))) и кажется конца края нет уже два года ребенку а действие ребенка удивляют меня каждый раз,бывало что возьмет провод от телевизора,намотает на шею и синеет)))

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Добрый день всем мамочкам-героиням
    да, депрессия оказывается бывает, еще и какая. Валериана не берет
    и мысли все время ,что у всех мамы хорошие а ты, ну просто ужасна.
    что делать? идти к психиатору
    или может пить что то серьезнее?
    Кто чем спасался?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права