|
На счет занятий-если у деток дизартрия,то им нужны индивидуальные занятия.в вашем случае мини-групповые,т.к. деток двое.
Бог есть любовь!
Уважаемая RUUS! подскажите телефон хорошего логопеда, если можете. Желательно в цетнре. Постараюсь воспользоваться вашим советом.
Вы правы, мне кажется. У моего малыша рентгеном было выявлено подвывих шейного позвонка, но смотрели неврологи - клинически это не выявлено, а это, видимо, означает то, что опасности всё же нет. Но на всякий случай врач скатала мне валик. Мы его подкладвыали, когда малыш лежал (на 3-5 часов в день в общей сложности). Прописан валик был от рождения до 1,5 мес., но после месяца малыш уже капризничал на валике и мы его по-тихоньку убрали. Всё у нас отлично. Но я узнала, что подобные вспомогательные валики-воротники более 2-х мес. носить нельзя, т.к. формируются мышцы и т.д.
Девченки, кто-то знает Мариогло Аллу Матвеевну (Паустовского). Напишите о ней отзывы, please.
Девочки,по поводу Михайловой из Лермонтовского переулка:при осмотре положили малого на пеленатор,а он очень любит рассматривать всякие лампочки и тут как обычно уставился на лампу над пеленатором.Она погремела над ним погремушкой,а малыш посмотрел на нее-и опять на лампу.Диагноз-кривошея.Дальше:в результате визуального !! осмотра был поставлен еще один диагноз-дисплазия тазобедренных суставов.Не подозрение на дисплазию,а именно дисплазия.Насколько я знаю ни один уважающий себя врач подобный диагноз без снимка ,хотя бы, никогда не озвучит.Пошли на УЗИ-абсолютно нормально развитые суставы.Больше к ней не пошла.
О Михайловой остались негативные впечатления,больше к ней не пойду
А мы вот как раз только записались к Михайловой на сентябрьтеперь другого придётся искать....много хорошего слышала о Бочаровой, а она вроде в отпуске, и Бусова тоже
![]()
У меня старшему ребенку 6 лет, последнее время по утрам жалуется на головную боль. К какому врачу обращаться, к невропатологу?
А мы консультировались практически одновременно у Бочеровой, Михайловой ,Тертишной и Мариогло.
А.М. Мариогло - по крайней мере, она прямо мне сказала, что с таким проявлением болезни, как у моего ребенка, раньше не сталкивалась и видит впервые
(кстати, тут выше писали о ее подруге-массажистке - не знаю по поводу дружбы, но массажист она очень хороший, из плохого -опаздывает иногда)
Михайлова - вообще не понравилась
Т.И. Бочерова-специалист высокого класса
А.Ф. Тертишная -, успокоила, все объяснила (она разговаривает с родителями на одном доступном языке, а не сыпет медицинскими терминами - что бы пострашнее было)
Еще слышала, что хвалят Черняк (дет.поликлиника на 10-й линии Котовского)
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Когда Кирпичевой долгое время не было по причине болезни, обратились к ней ( и еще к двум другим неврологам) с явной проблемой у ребенка. Прописала пустырник...пожала плечами и сказала, что мы его балуем просто.Хотя это совершенно не так и она этого не могла знать. Ремня ему дайте - ее слова. НЕ назначила обследование, а когда муж спросил, может ли это быть последствием родовой травмы (повреждения шейных позвонков, что в последствии, при детальном обследовании у Кирпичевой и оказалось причиной), то она его просто высмеяла, что мол может быть причина нервов во время беременности?
Еще два других такого же плана нам сказали и тоже пустырник прописали, один сказал ремня дать
второй в церковь сводить, бесов мол вывести...это я вообще промолчу
Делали ЭЭГ где и обнаружили, что из-за родовой травмы, определенные участки мозга не очень хорошо снабжаются кровью, назначили лечение, очень щадящее, уже через месяц мы просто забыли обо всех проблемах, ребенка как подменили, ему полегчало и все наладилось, хотя мы еще на лечении, но результат на лицо...а Тертышная ремня прописла... ну что тут скажешь?![]()
Социальные закладки