Тема: Галантность и отношения

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 179 из 179
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Aq_
    Из современных совков можно выделить 4 пока ещё живущих поколения: хрущёвская эпоха, брежневская, позднебрежневская и перестроечная.

Жестокость проявляют как правило представители брежневского и перестроечного поколений.
    Вы меня заинтриговали... ваша галантность меня поразила на повал! А как вы , назовете наше поколение? Вы считаете, что оно не ОСОБО жестоко?

2. Вверх #162
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Aq_
    Можно лишь научить НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ мат в каких-то отдельных случаях, «фильровать базар» так сказать.
    Как это сделать?
    Цитата Сообщение от Aq_
    Бывают ещё такие (неразрешимые для меня) ситуации, когда мужчина пытается помощь вынести из транспорта тяжёлый багаж, а обладательница багажа кричит «спасите, вор!». Ну и как ту узнаешь, подать руку или не подать? Отблагодарят ли тебя или наорут «Тебя никто не просил помогать!»?
    есть пословица: лучше поверить врагу, чем не поверить другу. Если ее применить на такую ситуацию, то лучше обмануться в женщине, чем повести себя негалантно. Немного куцо получилось, правда )
    Образ же, который составили здесь другие форумчане -- это образ циника с кучей понтов и откровенного лицемерия. Быдла, которое кичится своими «приличными» манерами, и неважно что многие манеры устарели много столетий назад, и их проявление оказывается неприятно окружающим. Надо козырнуть своей "галантностью". Вместо того, чтобы делать людям приятно, этот "образ" будет демонстрировать собственную крутость, пытаясь выделиться и самоутвертиться.
    Не надо приписывать образу те недостатки, которые у тебя ассоциируются с чертами характера, о которых мы все здесь говорим. Если целовать руку сегодня - это не норма, это не значит, что, если поцеловал, значит ты - циник, быдло и т.п. Для кого-то подавать руку, предлагать помощь и др. - это норма, для них это естественно.
    Последний раз редактировалось unique; 14.02.2007 в 16:52.

3. Вверх #163
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Айси
    У меня возник один вопрос. Ведь в любом транспорте есть места для инвалидов, людей преклонного возраста, людей с детьми. Но чаще всего там сидят здоровые парни без детей и признаков инвалидности. Разве хотя бы эти места не должны уступать?
    Но с тем, что сейчас все невоспитанные и негалантные я не согласна. Люди бывают разные. И руку мне часто подают, и место уступают.
    вопрос уступания места в маршрутках поднимался в основном форуме.
    сообщения перемещены.
    Последний раз редактировалось unique; 14.02.2007 в 17:31.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от miss
    Если целовать руку сегодня - это не норма, это не значит, что, если поцеловал, значит ты - циник, быдло и т.п. Для кого-то подавать руку, предлагать помощь и др. - это норма, для них это естественно.
    miss, я может не так выразился... Я просто имел ввиду тех, кто без предупреждения резко хватает женщину за руку и целует против её воли. Мужчина, который в моём понимании галантный, должен сделать жест правой рукой, который будет означать, что он готов это сделать, если дама не станет возражать. И если дама не возражает, то она протягивает тыльную сторону ладони, и ПОТОМ мужчина уже берёт её протянутую руку и целует.

Вести себя грубо -- конечно же плохо. Но есть и ДРУГАЯ КРАЙНОСТЬ, о которой я собственно и говорил: вести себя показушно-слащаво, ради самоутверждения перед другими -- наверное плохо ещё в большей степени.

Я призывал отойти от непонятного канона правил6 и совершать те поступки, которые на сегодняшний день будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приятны окружающим!

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Aq_

Post Я рад за это

Цитата Сообщение от Белая ворона
    Вы меня заинтриговали... ваша галантность меня поразила на повал!
    В плохом или хорошем смысле?

Цитата Сообщение от Белая ворона
    А как вы , назовете наше поколение? Вы считаете, что оно не ОСОБО жестоко?
    Поколение "первых лет незалежности". Оно -- нельзя сказать "жестоко", оно очень разношёрстно. Одним в 1990-х было страшно выходить на улицу, другие -- как раз и делали, что выходили. Вот такая риторика.
    =================
    Сокрытый листвою

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Как-то случилось так в моей жизни что отношения эти норма.Не представляю я к примеру чтобы выходя из транспорта мне не подали бы руку или скажем муж начал наш утренний разговор с мата.

Другое дело говорить на мате или в разговоре проскользнуло.
    Была какая-то передача и там мысль проскользнула что мат он с нами и нашими эмоциями идет рука об руку.Скажем неожиданно ударившись головой о вытяжку на кухне ты скорей скажешь "мля" чем "а как нехорошо что так вышло"
    В этом случае хорошо звучит "вот оказия!"

7. Вверх #167
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать Ваше мнение,форумчане.Встречаете ли вы еще галантность манер не только среди мужчин,но и среди женщин? Интересно целуют ли руки мужчины дамам.Мне повезло наверно,так как я встречала джентельменов. Ну из-за одно узнать ваше мнение об использование мата.Как по мне то это ужасно когда он звучит из уст ,особенно,женщин
    целовать руки любимой женщины одно из наивысших проявлений мужских чувств....

я матерюсь за двоих) не переживаю по этому поводу))

ps//а если в контексте темы. да, я предпочту поцеловать руку женщине на прощание, если обстановка, вечер, ситуация к тому обязывает, и женщина достойна такого знака внимания.

мат. не приемлю в личностных отношениях.. т.е. регулярное его использование в процессе общения, невзирая на обстановку, окружающих, в присутствии детей..
    мат может быть уместен. но не всегда и не во всем))
    Последний раз редактировалось English Bulldog; 20.04.2010 в 16:18.
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

8. Вверх #168
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать Ваше мнение,форумчане.Встречаете ли вы еще галантность манер не только среди мужчин,но и среди женщин? Интересно целуют ли руки мужчины дамам.Мне повезло наверно,так как я встречала джентельменов. Ну из-за одно узнать ваше мнение об использование мата.Как по мне то это ужасно когда он звучит из уст ,особенно,женщин
    ага, и стульчик отодвигали,что бы я села и двери в машине открывают. Это признаки внимания, женщине всегда приятно с таким мужчиной.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

9. Вверх #169
    Не встречала еще такого в своей жизни!
    Но в нынешнее время мужчины практически забыли о тех знаках внимания женщинам, да и женщины изменились! Сейчас другое время!
    Но хотелось бы встретить такого мужчину! А они есть еще? Или такой вид вымер, добрых 100 лет назад!?

10. Вверх #170
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Кенгурушка)))) Посмотреть сообщение
    Не встречала еще такого в своей жизни!
    Но в нынешнее время мужчины практически забыли о тех знаках внимания женщинам, да и женщины изменились! Сейчас другое время!
    Но хотелось бы встретить такого мужчину! А они есть еще? Или такой вид вымер, добрых 100 лет назад!?
    Есть, есть)

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana][SIZE=2][B]Правильный муж должен:
    я практически идеальный где моя идеальная жена ?

Подавать пальто жене не только "на людях", но и дома.
    подаю, если не мешают обстоятельства.

Не заниматься чтением за обеденным столом.
    нет такой привычки. и в туалете тоже не читаю.

Даже если вы против того, чтобы целовать женщинам руку, иногда можно и даже
    нужно поцеловать руку жены.
    по моему это устаревший обычай и слишком формально. предпочитаю целовать в щеку/шею/губы (в зависимости от степени близости "дружбы" )

На вечере первый танец танцевать только с супругой.
    или с той, с кем пришел в клуб

Замечать на жене новые вещи (платье, блузку, туфли), непременно сказать по этому
    поводу что-нибудь приятное и вообще делать жене комплименты.
    замечаю на всех женщинах, которые мне симпатичны.

В дверях всегда пропускать жену вперед.
    не всегда так нужно делать. есть нюансы.
    например в потенциально опасные места мужчина должен входить первым, а затем впускать даму, придерживая дверь.
    вспомнилась фраза одной подруги:
    "у нас тут подъезд криминогенный. мальчики, заходите вперед".

Обязательно делать ей мелкие подарки без повода и время от времени покупать цветы.
    бывает делаю, тому кому хочется сделать

В ее присутствии не оглядываться вслед другим женщинам.
    откровенно не стоит пялиться, но нормальный мужчина неизбежно смотрит на женщин вокруг , если симпатичные и чем-то выделяются.
    да и спутница, бывает, первая заостряет внимание - "ой смотри, какое на ней платье!"

Не применять аргумент "я зарабатываю деньги, а ты должна заниматься хозяйством", когда возникает необходимость помочь по дому.
    анти-домостроевец по духу.

Не ходить по квартире полуодетым.
    а если жара ? бывают обстоятельства, хотя тоже считаю это не очень эстетичным... вот почему лучше жить одному ))

Выходя из дома в нерабочие часы, сообщать жене о цели ухода и времени
    возвращения.
    говорить конечно нужно, но отчитываться за каждый проведенный час - недопустимо. это уже слежкой попахивает . должно быть личное пространство.

Похвалить обед.
    запросто

Беседовать с женой не только на деловые темы, но и ей приятные.
    беседовать могу сколько угодно и о чем угодно, но при наличие встречного желания поддержать разговор
    если в башне дребедень....

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от natalii Посмотреть сообщение
    люди старшего поколения не имеют представления о галантности и вообще о культуре. Издержки социолизма!!!!
    чушь какая.
    у меня дед был образец галантности. родился еще до революции
    если в башне дребедень....

13. Вверх #173
    Blaze of beauty
    По поводу пропуска женщины вперёд. В моей книге по этикету есть такая заметка-"когда мужчина с женщиной заходит в кафе, мужчина всегда должен зайти первым и придержать дверь изнутри. Таким образом у него есть время оценить кол-во свободных столиков и их расположение. если мужчина с женщиной приходят в ресторан (где изначально должен быть забронирован столик) то он открывает дверь и пропускает спутницу первой"
    Вот как то так, не слово в слово конечно)

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    По поводу пропуска женщины вперёд. В моей книге по этикету есть такая заметка-"когда мужчина с женщиной заходит в кафе, мужчина всегда должен зайти первым и придержать дверь изнутри. Таким образом у него есть время оценить кол-во свободных столиков и их расположение. если мужчина с женщиной приходят в ресторан (где изначально должен быть забронирован столик) то он открывает дверь и пропускает спутницу первой"
    Вот как то так, не слово в слово конечно)
    Важный аспект - дама тоже должна все это знать, иначе будет недоумевать по поводу того, что ее мужчина то пропускает вперед, то сам заходит первым. И жаловаться, что мужчины уже не те, что раньше

15. Вверх #175
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    Важный аспект - дама тоже должна все это знать, иначе будет недоумевать по поводу того, что ее мужчина то пропускает вперед, то сам заходит первым. И жаловаться, что мужчины уже не те, что раньше
    ну это да, в основном все привыкли дамы в перёд, а это не всегда так)

16. Вверх #176

Победитель
    конкурса
    галантность должна быть врожденная,а не наигранная.
    иначе есть шанс выглядеть слащавым актером провинциального театра
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для НЕСТА
    А считается ли галантностью пропустить просто вперёд вместо открывания дверь)) получается галантность+выражение доверие за выбор столика\и т.д и т.п или не катит такое?..)

18. Вверх #178
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    галантность должна быть врожденная,а не наигранная.
    иначе есть шанс выглядеть слащавым актером провинциального театра
    то есть если галатным не родился,так и помирай хамом?))
    сначала конечно, движения могут быть бестолковыми, но это как танец, нужно учиться)

19. Вверх #179

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    то есть если галатным не родился,так и помирай хамом?))
    сначала конечно, движения могут быть бестолковыми, но это как танец, нужно учиться)
    можно и зайца научить курить...
    только понимание того,что по отношению к женщине существуют определенные правила поведения,должны быть заложены с детства.
    если же мужчина не был к этому не приучен,то он и не видит надобности чему-то учиться....
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права