Вы меня заинтриговали... ваша галантность меня поразила на повал! А как вы , назовете наше поколение? Вы считаете, что оно не ОСОБО жестоко?Сообщение от Aq_
Вы меня заинтриговали... ваша галантность меня поразила на повал! А как вы , назовете наше поколение? Вы считаете, что оно не ОСОБО жестоко?Сообщение от Aq_
Как это сделать?Сообщение от Aq_
есть пословица: лучше поверить врагу, чем не поверить другу. Если ее применить на такую ситуацию, то лучше обмануться в женщине, чем повести себя негалантно. Немного куцо получилось, правда )Сообщение от Aq_
Не надо приписывать образу те недостатки, которые у тебя ассоциируются с чертами характера, о которых мы все здесь говорим. Если целовать руку сегодня - это не норма, это не значит, что, если поцеловал, значит ты - циник, быдло и т.п. Для кого-то подавать руку, предлагать помощь и др. - это норма, для них это естественно.Образ же, который составили здесь другие форумчане -- это образ циника с кучей понтов и откровенного лицемерия. Быдла, которое кичится своими «приличными» манерами, и неважно что многие манеры устарели много столетий назад, и их проявление оказывается неприятно окружающим. Надо козырнуть своей "галантностью". Вместо того, чтобы делать людям приятно, этот "образ" будет демонстрировать собственную крутость, пытаясь выделиться и самоутвертиться.
Последний раз редактировалось unique; 14.02.2007 в 16:52.
вопрос уступания места в маршрутках поднимался в основном форуме.Сообщение от Айси
сообщения перемещены.
Последний раз редактировалось unique; 14.02.2007 в 17:31.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
miss, я может не так выразился... Я просто имел ввиду тех, кто без предупреждения резко хватает женщину за руку и целует против её воли. Мужчина, который в моём понимании галантный, должен сделать жест правой рукой, который будет означать, что он готов это сделать, если дама не станет возражать. И если дама не возражает, то она протягивает тыльную сторону ладони, и ПОТОМ мужчина уже берёт её протянутую руку и целует.Сообщение от miss
Вести себя грубо -- конечно же плохо. Но есть и ДРУГАЯ КРАЙНОСТЬ, о которой я собственно и говорил: вести себя показушно-слащаво, ради самоутверждения перед другими -- наверное плохо ещё в большей степени.
Я призывал отойти от непонятного канона правил6 и совершать те поступки, которые на сегодняшний день будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приятны окружающим!
В плохом или хорошем смысле?Сообщение от Белая ворона
Поколение "первых лет незалежности". Оно -- нельзя сказать "жестоко", оно очень разношёрстно. Одним в 1990-х было страшно выходить на улицу, другие -- как раз и делали, что выходили. Вот такая риторика.Сообщение от Белая ворона
=================
Сокрытый листвою
целовать руки любимой женщины одно из наивысших проявлений мужских чувств....
я матерюсь за двоих) не переживаю по этому поводу))
ps//а если в контексте темы. да, я предпочту поцеловать руку женщине на прощание, если обстановка, вечер, ситуация к тому обязывает, и женщина достойна такого знака внимания.
мат. не приемлю в личностных отношениях.. т.е. регулярное его использование в процессе общения, невзирая на обстановку, окружающих, в присутствии детей..
мат может быть уместен. но не всегда и не во всем))
Последний раз редактировалось English Bulldog; 20.04.2010 в 16:18.
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Не встречала еще такого в своей жизни!
Но в нынешнее время мужчины практически забыли о тех знаках внимания женщинам, да и женщины изменились! Сейчас другое время!
Но хотелось бы встретить такого мужчину! А они есть еще? Или такой вид вымер, добрых 100 лет назад!?
![]()
я практически идеальныйгде моя идеальная жена ?
подаю, если не мешают обстоятельства.
нет такой привычки. и в туалете тоже не читаю.
по моему это устаревший обычай и слишком формально. предпочитаю целовать в щеку/шею/губы (в зависимости от степени близости "дружбы" )
или с той, с кем пришел в клуб
замечаю на всех женщинах, которые мне симпатичны.
не всегда так нужно делать. есть нюансы.
например в потенциально опасные места мужчина должен входить первым, а затем впускать даму, придерживая дверь.
вспомнилась фраза одной подруги:
"у нас тут подъезд криминогенный. мальчики, заходите вперед".
бывает делаю, тому кому хочется сделать
откровенно не стоит пялиться, но нормальный мужчина неизбежно смотрит на женщин вокруг , если симпатичные и чем-то выделяются.
да и спутница, бывает, первая заостряет внимание - "ой смотри, какое на ней платье!"
анти-домостроевец по духу.
а если жара ? бывают обстоятельства, хотя тоже считаю это не очень эстетичным... вот почему лучше жить одному))
говорить конечно нужно, но отчитываться за каждый проведенный час - недопустимо. это уже слежкой попахивает . должно быть личное пространство.
запросто
беседовать могу сколько угодно и о чем угодно, но при наличие встречного желания поддержать разговор
если в башне дребедень....
По поводу пропуска женщины вперёд. В моей книге по этикету есть такая заметка-"когда мужчина с женщиной заходит в кафе, мужчина всегда должен зайти первым и придержать дверь изнутри. Таким образом у него есть время оценить кол-во свободных столиков и их расположение. если мужчина с женщиной приходят в ресторан (где изначально должен быть забронирован столик) то он открывает дверь и пропускает спутницу первой"
Вот как то так, не слово в слово конечно)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
галантность должна быть врожденная,а не наигранная.
иначе есть шанс выглядеть слащавым актером провинциального театра
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
А считается ли галантностью пропустить просто вперёд вместо открывания дверь)) получается галантность+выражение доверие за выбор столика\и т.д и т.п или не катит такое?..)
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Социальные закладки