Тема: Галантность и отношения

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 179
  1. Вверх #141
    Mystic soul
    о, МэПо нашла новый афоризм куда пристроить... поздравляю!

2. Вверх #142
    Новичок
    люди старшего поколения не имеют представления о галантности и вообще о культуре. Издержки социолизма!!!!

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от natalii
    люди старшего поколения не имеют представления о галантности и вообще о культуре. Издержки социолизма!!!!
    Да? Не знала! Поведай нам об этом плиз

4. Вверх #144
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от natalii
    А никто не думал, что у людей "старшего поколения", которые, допустим, не уступают вам почему-то место, могут просто болеть ноги?
    Я встречала немало приятных интеллигентных людей, которые подавали руку, уступали место, открывали двери и т.п....
    А также немало встречала и таких, которые прут напролом, и если, не дай бог, будешь стоять на их пути - сметут и затопчут...
    Так что, не думаю, что надо обобщать...

5. Вверх #145
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от !Катька!
    Вот уже который раз поражаюсь галантности мужчин в маршрутке, в самом хорошем смысле этого слова)) Вскакивают уступая места, двери открывают, руку подают Может мне просто с маршрутками везет?
    Иногда проскользывают такие мысли, когда случается это невероятное событие:
    Или я хорошо выгляжу или наоборот - замученная после рабочего дня, шо страшно смотреть..

6. Вверх #146
    В тему.

Вчера был в одном учреждении. Перед входом дверь. Народ ходит туда-сюда. Подхожу к двери, открываю, вижу идут 4 женщины. Впереди бабуля, ле 70, сздаи идут от 25 до 45 три женщины. я, конечно, пропускаю всех четверых. Кто бы вы думали сказал спасибо? Естесственно, бабуля 70 лет. Для современных "дам" слово "спасибо" видммо не существует. Воспитание не то, да и нет его у них вообще. А вы говорите что-то еще здесь о какой-то галантности и уважении.

7. Вверх #147
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    В тему.

Вчера был в одном учреждении. Перед входом дверь. Народ ходит туда-сюда. Подхожу к двери, открываю, вижу идут 4 женщины. Впереди бабуля, ле 70, сздаи идут от 25 до 45 три женщины. я, конечно, пропускаю всех четверых. Кто бы вы думали сказал спасибо? Естесственно, бабуля 70 лет. Для современных "дам" слово "спасибо" видммо не существует. Воспитание не то, да и нет его у них вообще. А вы говорите что-то еще здесь о какой-то галантности и уважении.
    А за что тебя благодарить, ты же ДОЛЖЕН.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #148
    User banned Аватар для yaga
    В тему.
    Не надо ничего требовать, сетовать, возмущаться.
    Я должен (должна), мне не должны. (как "схема" поведения)

9. Вверх #149
    Борец за справедливость Аватар для commando
    Естесственно, бабуля 70 лет. Для современных "дам" слово "спасибо" видммо не существует
    мне часто говорят, у нас еще не все потеряно. Особенно приятно, потому что я его не жду от людей
    /dev/php

10. Вверх #150
    пацанчик Аватар для unique
    читывал... решал... если все сводится к целованию руки и уступанию места в маршрутке - негалантен до безобразия. (только не нужно спрашивать: "А после безобразия?").

на счет маршруток: выработал для себя критерий "уступания места". сразу стало легче...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от yaga
    Не надо ничего требовать, сетовать, возмущаться.
    Я должен (должна), мне не должны. (как "схема" поведения)
    Я ничего и не требую, кроме самого малого, но, к сожалению, такого недостижимого для современных женщин, человеческого спасибо. Все таки, отреагировать можно как-то, кивнуть, па в виде книксена сделать на худой случай И в мире станет радостней жить!

12. Вверх #152
    User banned
    Я ничего и не требую, кроме самого малого, но, к сожалению, такого недостижимого для современных женщин, человеческого спасибо. Все таки, отреагировать можно как-то, кивнуть, па в виде книксена сделать на худой случай И в мире станет радостней жить!
    Скажи спасибо что не обматерил и

13. Вверх #153
    и не плюнули на пальто...
    --------

14. Вверх #154
    Mystic soul
    ... так, что и на лицо попало..

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    В тему.

Вот умора... Спасибо не сказали... Если я правильно поняла - ты хотел зайти, а они выйти? Ну так это же так принято - сначала выпустить людей, а потом зайти самому. За что спасибо - за то что не попер на них танком? Я в таких случаях всех выпускаю - и девушек и парней и мужчин "в самом расцвете сил". И в голову не приходило, что надо спасибо ждать

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Bdjilka
    Вот умора... Спасибо не сказали... Если я правильно поняла - ты хотел зайти, а они выйти? Ну так это же так принято - сначала выпустить людей, а потом зайти самому. За что спасибо - за то что не попер на них танком? Я в таких случаях всех выпускаю - и девушек и парней и мужчин "в самом расцвете сил". И в голову не приходило, что надо спасибо ждать
    А за то,что дверь держал однака!!!

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для Aq_

Lightbulb Не думаю

Цитата Сообщение от miss
    А можно отучить человека ругаться матом?
    В целом.

Если речь идёт именно о ругательстве матом -- нет, нельзя. Можно лишь научить НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ мат в каких-то отдельных случаях, «фильровать базар» так сказать. Это касается носителей только русского языка и только "среднестатических" граждан-цивилов.

В частности же, при определённых обстоятельствах, людей, обладающих определённых характером и манерами -- можно. Компутерщики, например, употребляют "суксь", "маздай", "ацтой", "сегфолт", "крэш". Или могут "ламером" обозвать.

Вобщем, общего решения эта задача на сегодня НЕ ИМЕЕТ, но частные решения возможны.

18. Вверх #158

Red face дай подумать... :-)

Цитата Сообщение от miss
    Aq_, а основываясь на свое определение галантного человека, ты считаешь себя таковым?
    Я пытаюсь им быть, насколько это возможно. Я просто хочу, чтобы по этим же правилам люди поступали и со мной -- в ответ. Увы, так бывает далеко не всегда.

Бывают ещё такие (неразрешимые для меня) ситуации, когда мужчина пытается помощь вынести из транспорта тяжёлый багаж, а обладательница багажа кричит «спасите, вор!». Ну и как ту узнаешь, подать руку или не подать? Отблагодарят ли тебя или наорут «Тебя никто не просил помогать!»?

Цитата Сообщение от miss
    И чем отличается образ, описанный тобой, от образа, составленного другими форумчанами (пусть у нас он и не такой целостный получился)?
    Образ, который я попытался описать, это образ человека, который проявляет своё РЕАЛЬНОЕ отношение к людям путём поступков, имеющих в первую очередь ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ. Образ же, который составили здесь другие форумчане -- это образ циника с кучей понтов и откровенного лицемерия. Быдла, которое кичится своими «приличными» манерами, и неважно что многие манеры устарели много столетий назад, и их проявление оказывается неприятно окружающим. Надо козырнуть своей "галантностью". Вместо того, чтобы делать людям приятно, этот "образ" будет демонстрировать собственную крутость, пытаясь выделиться и самоутвертиться.

Цитата Сообщение от miss
    Говоришь, что понятие "галантность" несколько трансфлормировалось со временем. Галантный человек имеет право разговаривать матом?
    Галантный человек, как и не галантный, имеет право разговаривать на том языке, носителем которого он является. Согласно моему определению -- имеет в том случае, если это позволяет себе его(её) собеседник(и). Запасной вариант -- просто не общаться, избегать контактов с разговаривающими матом.

Цитата Сообщение от miss
    И не уступать место беременным женщинам в забитых маршрутках?
    В забитых, да ещё и маршрутках -- это как получится. В бобике иногда бывает просто физически встать с сидения невозможно. Вообще говоря -- конечно же НЕ имеет, но тут куча нюансов. и самый глаынй из них -- маршрутка есть сама по себе издевательство над пассажирами; её место -- возить людей в отдалённые районы, частный сектор и ближайшие пригороды. На внутригородских маршрутах маршрутке не место.

19. Вверх #159

Unhappy Вопрос социологии

Цитата Сообщение от Белая ворона
    Да? Не знала! Поведай нам об этом плиз
    Из современных совков можно выделить 4 пока ещё живущих поколения: хрущёвская эпоха, брежневская, позднебрежневская и перестроечная.

Жестокость проявляют как правило представители брежневского и перестроечного поколений.

20. Вверх #160
    Aq_,
    MOD. использование уничижительных оскорблений на почве национальной ревности. провокация флейма в мирном разделе

ЗЫ:нехочу чистить. пост удален полностью.
    --------

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права