о, МэПо нашла новый афоризм куда пристроить... поздравляю!
о, МэПо нашла новый афоризм куда пристроить... поздравляю!
люди старшего поколения не имеют представления о галантности и вообще о культуре. Издержки социолизма!!!!
Да? Не знала! Поведай нам об этомСообщение от natalii
плиз
А никто не думал, что у людей "старшего поколения", которые, допустим, не уступают вам почему-то место, могут просто болеть ноги?Сообщение от natalii
Я встречала немало приятных интеллигентных людей, которые подавали руку, уступали место, открывали двери и т.п....
А также немало встречала и таких, которые прут напролом, и если, не дай бог, будешь стоять на их пути - сметут и затопчут...
Так что, не думаю, что надо обобщать...![]()
Иногда проскользывают такие мысли, когда случается это невероятное событие:Сообщение от !Катька!
Или я хорошо выгляжуили наоборот - замученная после рабочего дня, шо страшно смотреть..
![]()
В тему.
Вчера был в одном учреждении. Перед входом дверь. Народ ходит туда-сюда. Подхожу к двери, открываю, вижу идут 4 женщины. Впереди бабуля, ле 70, сздаи идут от 25 до 45 три женщины. я, конечно, пропускаю всех четверых. Кто бы вы думали сказал спасибо? Естесственно, бабуля 70 лет. Для современных "дам" слово "спасибо" видммо не существует. Воспитание не то, да и нет его у них вообще. А вы говорите что-то еще здесь о какой-то галантности и уважении.
А за что тебя благодарить, ты же ДОЛЖЕН.Сообщение от Рожденный в СССР
![]()
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Не надо ничего требовать, сетовать, возмущаться.Сообщение от Рожденный в СССР
Я должен (должна), мне не должны. (как "схема" поведения)
мне часто говорят, у нас еще не все потеряно. Особенно приятно, потому что я его не жду от людейЕстесственно, бабуля 70 лет. Для современных "дам" слово "спасибо" видммо не существует
/dev/php
читывал... решал... если все сводится к целованию руки и уступанию места в маршрутке - негалантен до безобразия. (только не нужно спрашивать: "А после безобразия?").
на счет маршруток: выработал для себя критерий "уступания места". сразу стало легче...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Я ничего и не требую, кроме самого малого, но, к сожалению, такого недостижимого для современных женщин, человеческого спасибо. Все таки, отреагировать можно как-то, кивнуть, па в виде книксена сделать на худой случайСообщение от yaga
И в мире станет радостней жить!
Скажи спасибо что не обматерилСообщение от Рожденный в СССР
и
и не плюнули на пальто...
--------
... так, что и на лицо попало..
Вот умора... Спасибо не сказали... Если я правильно поняла - ты хотел зайти, а они выйти? Ну так это же так принято - сначала выпустить людей, а потом зайти самому. За что спасибо - за то что не попер на них танком? Я в таких случаях всех выпускаю - и девушек и парней и мужчин "в самом расцвете сил". И в голову не приходило, что надо спасибо ждатьСообщение от Рожденный в СССР
![]()
А за то,что дверь держал однака!!!Сообщение от Bdjilka
![]()
В целом.Сообщение от miss
Если речь идёт именно о ругательстве матом -- нет, нельзя. Можно лишь научить НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ мат в каких-то отдельных случаях, «фильровать базар» так сказать. Это касается носителей только русского языка и только "среднестатических" граждан-цивилов.
В частности же, при определённых обстоятельствах, людей, обладающих определённых характером и манерами -- можно. Компутерщики, например, употребляют "суксь", "маздай", "ацтой", "сегфолт", "крэш". Или могут "ламером" обозвать.
Вобщем, общего решения эта задача на сегодня НЕ ИМЕЕТ, но частные решения возможны.
Я пытаюсь им быть, насколько это возможно. Я просто хочу, чтобы по этим же правилам люди поступали и со мной -- в ответ. Увы, так бывает далеко не всегда.Сообщение от miss
Бывают ещё такие (неразрешимые для меня) ситуации, когда мужчина пытается помощь вынести из транспорта тяжёлый багаж, а обладательница багажа кричит «спасите, вор!». Ну и как ту узнаешь, подать руку или не подать? Отблагодарят ли тебя или наорут «Тебя никто не просил помогать!»?
Образ, который я попытался описать, это образ человека, который проявляет своё РЕАЛЬНОЕ отношение к людям путём поступков, имеющих в первую очередь ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ. Образ же, который составили здесь другие форумчане -- это образ циника с кучей понтов и откровенного лицемерия. Быдла, которое кичится своими «приличными» манерами, и неважно что многие манеры устарели много столетий назад, и их проявление оказывается неприятно окружающим. Надо козырнуть своей "галантностью". Вместо того, чтобы делать людям приятно, этот "образ" будет демонстрировать собственную крутость, пытаясь выделиться и самоутвертиться.Сообщение от miss
Галантный человек, как и не галантный, имеет право разговаривать на том языке, носителем которого он является. Согласно моему определению -- имеет в том случае, если это позволяет себе его(её) собеседник(и). Запасной вариант -- просто не общаться, избегать контактов с разговаривающими матом.Сообщение от miss
В забитых, да ещё и маршрутках -- это как получится. В бобике иногда бывает просто физически встать с сидения невозможно. Вообще говоря -- конечно же НЕ имеет, но тут куча нюансов. и самый глаынй из них -- маршрутка есть сама по себе издевательство над пассажирами; её место -- возить людей в отдалённые районы, частный сектор и ближайшие пригороды. На внутригородских маршрутах маршрутке не место.Сообщение от miss
Из современных совков можно выделить 4 пока ещё живущих поколения: хрущёвская эпоха, брежневская, позднебрежневская и перестроечная.Сообщение от Белая ворона
Жестокость проявляют как правило представители брежневского и перестроечного поколений.
Aq_,
MOD. использование уничижительных оскорблений на почве национальной ревности. провокация флейма в мирном разделе
ЗЫ:нехочу чистить. пост удален полностью.
--------
Социальные закладки