Тема: К вопросу о ветеранах антисоветских формирований времен ВОВ.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 232
  1. Вверх #161
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от kotovsky Посмотреть сообщение
    Я к чему веду, хорошо рассуждать о глобальных , к тому же прошедших темах, сидя перед компом. А в реальной жизни-то оно все по другому.
    тебя не проведешь.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    долго думал над этим предложением, но так и не понял - что автор сказать-то хотел.
    АФФтар хотел этим сказать то, что если ты на 100% знаешь , что тебя убьют только за принадлежность к определенной национальности (даж паспорт не спросят), то ты сделаешь все возможное, чтоб этого не случилось. Я выше писал, что в 1940 году судя по всему не было дьяволизации немцев. Имхо, многие помнили их с 1918 года. А когда увидели истинное лицо "освободителей"-то было уже поздно.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хорошо говорить о фашизме с наших, современных позиций, зная о Дахау и Освенциме, о вcех тех зверствах, творимых наци на территории СССР.

Вы думаете, что на момент 1941 года люди в СССР знали об этом? Вы думаете, что многие еврии, уничтоженные фашистами, зная это, вместо того, чтобы сделать все возможное, чтобы выбраться в тыл, а не оставаться на окуппируемых территориях. Знаете, я где-то нарыл в Сети сканы советских старых газет за 1940 год (правда, труд)-разгар "Битвы за Англию", так вот, информация о бомбежках Лондона подаеться как "Авиация Люфтваффе бомбит кварталы Лондона". Абсолютно без эмоций. Я ожидал следюущее-"Зверские фашисткие захватчики уничтожают жилые кварталы вместе с женщинами и детьми." Там этого не было ни капли. Гитлер в совестких газетах 1940 года был просто рейсхканцер А.Гитлер. Не дьявол во плоти.

Я выше писал, что время было трудное, и грести всех под одну гребенку я б не стал. Давайте отбросим Западную Украину. Там многое ясно. Пришли , разворошили уклад жизни, постреляли людей, пользующихся уважением. Даже сейчас, уровень религиозности там, не сравниться с нашим. Представляю, что было там в 39. Вы думаете, что это многим понравиться? На момент 41 это было еще очень свежо в памяти. Повторюсь, хорошо рассуждать с наших позиций, зная что и как сложиться. Попробуйте поставить себя на их место, к примеру, завтра поменяеться власть и уклад жизни, противоречащий всему, к чему вы привыкли до этого возведут в Закон.
    Ведь, если хочеться отомстить, то лозунг ВРАГ ТВОЕГО ВРАГА-ТВОЙ ДРУГ (возможно и на время) становиться ой, как понятен.

А вот на счет тех граждан, кто вырос при советской власти-немного интереснее. Наверное многие ее так любили, что посчитали, что переход на сторону врага будет решением. Что то я такого в предыдущих войнах России не особо припомню.

В голову одна мысль пришла-рассмотрим анологию.

Многие участники форума (особенно подраздела Политика) оч сильно "полюбляют" современную Украину. Аж до того, что в качестве обитания, часто встречаються слова : "Новороссия", "Одесса, Россия " и прочее. А ведь нам только и ввели украинский язык (и то отчеты в налоговой можно и на русском сдавать), гражданство мы все автоматом получили (даж не Эстония), что еще-Первый канал (России) можно смотреть, было б желание. И то-веток о притиснении полным полно. И готовых протестовать-тоже. Во всяком случае - на форуме.

А теперь представтьте-ка все те социальные эксперименты 20-30 х годов от любимой власти. Это ж не отключение росканалов. И не мямля-пчеловод ЮщенГо эти эксперименты проводил. А эксперименты были, ух, какие веселые! НАСТОЯЩИЕ! Пошли б протестовать тогда? Полюбили бы такую власть? Честно?

Резюмируя, просто хочу сказать, что нельзя всех с наших сегодняшних позиций пихать под одну гребенку. Время было-не дай Бог , каждому.
    Советские люди вообще мало чего знали о том, что происходит в мире. Ибо не положено было. Теперь, когда оккупация Украины позади, ситуация несколько изменилась. И оттого гораздо противней, когда в наши дни высшей государственной наградой награждается тот, кто был при жизни награжден наградой Рейха.
    А крокодил, съевший моего врага, никоим образом не становится моим другом, очередность не меняет его сути - закусив моим врагом, сожрет и меня, и друзей моих.
    А предатели были всегда, во всех войнах. Более того, они всегда будут, кто бы с кем ни воевал... И очень многие, ненавидевшие Советскую власть, пошли воевать против фашизма, и не только на Украине. В том числе и те, кто воевал против Советской власти в Гражданскую.
    Я - один из тех, кто никак не может похвастать минимальной любовью к нынешней украинской власти, кому очень не нравится современная Украина, кто хотел бы видеть страну совершенно другой, никак не похожей на нынешнюю. Но если бы сейчас нашелся фашистский режим, разработавший и попытавшийся осуществить план Барбаросса, я ушел бы на фронт. И не за Ющенко - Тимошенко (обоих терпеть не могу), и даже не за независимую Украину, а против врага. И так как в армии я очень неплохо научился стрелять, а рукопашке посвятил большую часть жизни, думаю, что не посрамил бы воинской славы моих предков, которые, будучи немцами, и не имея никакой толерантности к Советской власти, пошли воевать, не за СССР, но против фашизма. А любого, примкнувшего к врагу, по любым причинам, считал бы предателем и в военное время не задумываясь отвернул бы голову.
    Вы правы в том, что нельзя причесывать всех под одну гребенку. Тем противнее, что нынешние власти пытаются это сделать, уравняв тех, кто примкнул к врагу, и тех, кто остановил его, ценой своей крови, а подчас и жизни.
    Последний раз редактировалось Буджак; 20.03.2009 в 09:15.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #164
    А крокодил, съевший моего врага, никоим образом не становится моим другом,
    вот как ни допытывались, так внятного ответа и не получили: когда и сколько врагов съел крокодил.
    с остальным полностью согласен.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Советские люди вообще мало чего знали о том, что происходит в мире. Ибо не положено было. Теперь, когда оккупация Украины позади, ситуация несколько изменилась. И оттого гораздо противней, когда в наши дни высшей государственной наградой награждается тот, кто был при жизни награжден наградой Рейха.
    А крокодил, съевший моего врага, никоим образом не становится моим другом, очередность не меняет его сути - закусив моим врагом, сожрет и меня, и друзей моих.
    А предатели были всегда, во всех войнах. Более того, они всегда будут, кто бы с кем ни воевал... И очень многие, ненавидевшие Советскую власть, пошли воевать против фашизма, и не только на Украине. В том числе и те, кто воевал против Советской власти в Гражданскую.
    Я - один из тех, кто никак не может похвастать минимальной любовью к нынешней украинской власти, кому очень не нравится современная Украина, кто хотел бы видеть страну совершенно другой, никак не похожей на нынешнюю. Но если бы сейчас нашелся фашистский режим, разработавший и попытавшийся осуществить план Барбаросса, я ушел бы на фронт. И не за Ющенко - Тимошенко (обоих терпеть не могу), и даже не за независимую Украину, а против врага. И так как в армии я очень неплохо научился стрелять, а рукопашке посвятил большую часть жизни, думаю, что не посрамил бы воинской славы моих предков, которые, будучи немцами, и не имея никакой толерантности к Советской власти, пошли воевать, не за СССР, но против фашизма. А любого, примкнувшего к врагу, по любым причинам, считал бы предателем и в военное время не задумываясь отвернул бы голову.
    Вы правы в том, что нельзя причесывать всех под одну гребенку. Тем противнее, что нынешние власти пытаются это сделать, уровняв тех, кто примкнул к врагу, и тех, кто остановил его, ценой своей крови, а подчас и жизни.
    Не виправдовую німців (маю свої зауваження),ви за плани Сталіна щось знаєте?тепер якщо завтра війна боюсь що дуже багато людей стане зрадниками цієї країни ,а що Сталін говорив за ворогів маю надію знаєте ,а деяким народам він не залишив вибору, чи з ним , чи проти нього!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Не виправдовую німців (маю свої зауваження),ви за плани Сталіна щось знаєте?
    ну просвети

7. Вверх #167
    User banned Аватар для ALKA
    Не виправдовую німців (маю свої зауваження),ви за плани Сталіна щось знаєте?тепер якщо завтра війна боюсь що дуже багато людей стане зрадниками цієї країни ,а що Сталін говорив за ворогів маю надію знаєте ,а деяким народам він не залишив вибору, чи з ним , чи проти нього!
    Кстати планы свои Сталин воплотил в жизнь...Слава Виссарионычу объединителю земель украинских !!! Ура ! Ура ! Ура !

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Кстати планы свои Сталин воплотил в жизнь...Слава Виссарионычу объединителю земель украинских !!! Ура ! Ура ! Ура !
    Невже всі?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #169
    Невже всі?
    Виноват,забыл богатыря Никиту Сергеевича ! Хрущеву Слава !Украине ура !

10. Вверх #170
    Від Сяну до Дону,яка людина!Просто матёрый человечище!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #171
    Петлюра ,Вы немножечко переборщили...донские в Украину не хотят...как я их не нагинал,паршивцев..не хотели ни старпом,ни стармех(кстати уроженец Одессы)

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Остап 28
    а есть примеры, когда самостоятельная Украина хоть чего то добивалась? в 1918, или в 1991?
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

13. Вверх #173
    Новичок
    забыл еще Леонида Ильича из Днепродзержинска.Слава Украине! Все наши люди(ну или грузины), ваших отродясь небыло....
    Последний раз редактировалось GateS; 18.03.2009 в 23:09.

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не с общепринятой, а с той, с какой надо.
    но ты, конечно, можешь свято верить всему, что тебе рассказывают по Дискавери, дело хозяйское.
    но и уровень знаний при этом будет соответствующий. учить свою историю по телевизионным фильмам зарубежного канала это все равно, что знакомиться с творчеством Достоевского по комиксам.
    уровень знаний и понимания будет соответствующим, что, впрочем, ты и демонстрируешь.
    Ну ты учил по своим так, что аж Финляндию оккупировал

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от GateS Посмотреть сообщение
    забыл еще Леонида Ильича и Днепродзержинска.Слава Украине! .
    Молодой человек....скеромность моя вторая натура....мне чужого не надо как пану петлюре ,который претендовал на земл в закавказье
    Изображения
    • Тип файла: gif bmp.gif (183 байт, Просмотров: 22)

16. Вверх #176
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    .мне чужого не надо как пану петлюре ,который претендовал на земл в закавказье
    действительно странные эти укры, с одной стороны «геть москалив» или «москалив на ножи» а с другой сторны желают построить украинскую империю практически по границам Российской … а куда они столько москалей денут? И чего не смогли раз такие умные просто название поменять из Российская Империя в Украинскую Империю.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Ну ты учил по своим так, что аж Финляндию оккупировал
    Блик выпил лишку? какая еще Финляндия?
    а учил я по разным. в том числе и по Дискавери, потому и смог убедиться лично, что привирая (или отмалчиваясь) в мелочах, они создают необходимую картину, имеющую мало отношения к реальности.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    действительно странные эти укры, с одной стороны «геть москалив» или «москалив на ножи» а с другой сторны желают построить украинскую империю практически по границам Российской … а куда они столько москалей денут? И чего не смогли раз такие умные просто название поменять из Российская Империя в Украинскую Империю.

а что это выход ! Как компромисс вернуть красивое имя Киевская Русь...

19. Вверх #179
    Посетитель

По умолчанию В споре рождается истина!

Конечно, Ваша ненависть к всему советскому не даёт правильно оценивать действия. Сталин И.В. в период с мая 1945 по март 1953 года, то есть 7 лет с месяцами, восстановил хозяйство страны, разрушенное войной, и дал людям жильё (качество жилья, имя в виду коммуналки, это другой вопрос). Националисты, пришедшие к власти в Украине после 1991 года за 17 лет из страны с огромнейшим потенциалом и экономикой, которая была в состоянии конкурировать на мировом рынке, превратили в банановую республику в прямом смысле этого термина! В советской стране численность населения, за исключением времени Великой Отечественной войны, увеличивалось, а при украпатриотах планомерно сокращается.

20. Вверх #180
    User banned
    а что это выход ! Как компромисс вернуть красивое имя Киевская Русь...
    "Так все-таки - Киевская, или все-таки - Русь?"
    М.Жванецкий

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права