Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 9 из 109 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #161
    Посетитель Аватар для The_net_girl
    Мне это сказала знакомая, которая стояла там на учете... так вот после такой информации мне подумалось, что возможно нормальные вакансии как раз для таких случаев и не афишируются...

3. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от The_net_girl Посмотреть сообщение
    Мне это сказала знакомая, которая стояла там на учете... так вот после такой информации мне подумалось, что возможно нормальные вакансии как раз для таких случаев и не афишируются...
    Может и что-то изменилось за это время, но когда я там работала, я бы больше дала кому-то, чтоб только уйти из ЦЗ. Хорошие вакансия до ЦЗ даже не доходят, у всех есть родственники, знакомые, и если появится какая-то работа , то найдут кого-то своего, а ЦЗ и знать не будет, что была вакансия.

4. Вверх #163
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от The_net_girl Посмотреть сообщение

да сейчас по городу вообще нормальные вакансии это из что то из фантастики
    днем с огнем не найдете
    не то что в центре занятости
    только по знакомым связям
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

5. Вверх #164
    Новичок Аватар для LiFe_
    Есть проблема у знакомых такого рода, прошу помощи ....

При попытке стать на учёт в центр занятости, в процессе общения с ответсвенным сотрудником(добрейшей души выяснилось, что при перерыви в трудовой деятельности более 1.5 лет, я обязан принять предложение ЦЗ в принудительнос порядке. При этом предлагаемые мне вакансии по должности на порядок ниже ранее занимаемых и зп в 900 грн. В свою очередь при отказе от данного предложения(2 вакансии) - с учёта снимают. Вот хотелось бы узнать правомочно ли это? И как лучше поступить в этой ситуации?

6. Вверх #165
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от LiFe_ Посмотреть сообщение

При попытке стать на учёт в центр занятости, в процессе общения с ответсвенным сотрудником(добрейшей души выяснилось, что при перерыви в трудовой деятельности более 1.5 лет, я обязан принять предложение ЦЗ в принудительнос порядке. При этом предлагаемые мне вакансии по должности на порядок ниже ранее занимаемых и зп в 900 грн. В свою очередь при отказе от данного предложения(2 вакансии) - с учёта снимают. Вот хотелось бы узнать правомочно ли это? И как лучше поступить в этой ситуации?
    да снимут как пить дать на самых законных основаниях
    щас там вообще очередей нет, по крайней мере в суворовском вообще всех соискателей разогнали
    как вариант можно тянуть время и просто ходить на собеседование и не подходить работодателю специально...
    ну тогда у доблестных госслужащих есть общественные работы от которых уже точно откажетесь тогда они с радостью снимут с себя все обязательства по трудоустройству
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

7. Вверх #166
    Цитата Сообщение от LiFe_ Посмотреть сообщение

По закону - правомочно. Если перерыв больше 6 месяцев, считается, что человек потерял квалификацию. И если человек добрался до ЦЗ, то он обморочно нуждается в работе и должен вцепиться за любую вакансию.

8. Вверх #167
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    моя знакомая ходит уже 9-й мес...и за это время ничего путевого ей не предложили, хотя она бухгалтер. Предложили работу на 1100 грн, 6- дневка. Выплаты по безработице были и то больше...но уже последний мес. остался, потом сказали, что будут снимать с учета или предлагают переквалификацию. С Работой конечно сейчас совсем плохо, даже на 1500 ей ничего не могут найти.

9. Вверх #168
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    к сожалению у нас нормальной я бы сказала прожиточной зарплаты центр занятости предложить не может ,т.к. более-менее частные компания предпочитают не связываться с центром ,там слишком большая бумажная волокита,а искать через интернет и знакомых ,увы проверено на многих людях

10. Вверх #169
    мах пособие по безработице выплачивают в месяц 1800 грн, пусть в справке о средней з.п. будет за последние пол года работы хоть 10тыс. в месяц!!!

11. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Какой сейчас выдают минимум по безработице?

12. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Чесс
    Да уж, действительно не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу...
    Тангутское царство было стерто с лица земли, но монастырь сохранился...

13. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Чесс Посмотреть сообщение
    Да уж, действительно не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу...

14. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    в апреле было 360 грн и то потом с каждым месяцем сумма меньше становится. А сейчас может уже чуть больше!

15. Вверх #174
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Минимальный размер выплат по безработице
    Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Постановление Правления от 17.12.09 г. №142 "О минимальном размере помощи по безработице в 2010 году".*** Зарегистрировано в Минюсте 19.01.10 г. под №45/17340
    Вступает в силу со дня опубликования.
    Установлено, что в 2010 г. минимальный размер выплат по безработице составляет не менее 500 грн., но не выше средней зарплаты, сложившейся по всем видам экономической деятельности в соответствующем регионе (области) за прошлый месяц.
    При этом безработным, которые на протяжении 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, работали меньше 26 календарных недель, а также лицам, желающим восстановить трудовую деятельность после продолжительного (более 6 месяцев) перерыва, и застрахованные лица, уволенные с последнего места работы за нарушение трудовой дисциплины или халатное отношение к работе, размер выплат составляет 360 грн.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #175
    Спасибо.

17. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Помнится мне, лет 5 назад, была история в центре занятости, что безработному человеку (уволенным или уволившимся), решившиму начать свое дело дело центр занятости оказывал какую-то помощь. Кто что знает? Есть сейчас что-то такое? Процесс гугления у меня не дал результатов.

18. Вверх #177
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Помнится мне, лет 5 назад, была история в центре занятости, что безработному человеку (уволенным или уволившимся), решившиму начать свое дело дело центр занятости оказывал какую-то помощь. Кто что знает? Есть сейчас что-то такое? Процесс гугления у меня не дал результатов.
    Узнайте в ЦЗ. Это называется "Помощь для открытия предпринимательства". Вы не будете целый год стоять на учете, выплатят пособие за год сразу.

19. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Узнайте в ЦЗ. Это называется "Помощь для открытия предпринимательства". Вы не будете целый год стоять на учете, выплатят пособие за год сразу.
    Ага-а-а-а-а!!! Ясно!!!
    Я-то дело в том, что трудоустроен, потому выбраться на Черемушки в этот центр крайне тяжело.
    Позвольте еще один вопрос: а как рассчитывается размер пособия по безработице?

20. Вверх #179
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Ага-а-а-а-а!!! Ясно!!!
    Я-то дело в том, что трудоустроен, потому выбраться на Черемушки в этот центр крайне тяжело.
    Позвольте еще один вопрос: а как рассчитывается размер пособия по безработице?
    От общего стажа, который комп насчитает, от вашей зарплаты за последние пол года.

21. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Druxlo
    Я после института официально нигде не работала 2 года, сейчас беременная и хочу встать на учет в ЦЗ для того чтобы получить пособие по беременности и родам не 745 как безработная, а 1440, ну и 360 грн. мес тоже не помешают до декрета. Почитала темку и пришла в ужас от того что там твориться. Стоит ли туда идти, реально ли протянуть там 3-4 месяца или лучше не портить нервы зря.
    Скажите пожалуйста, как часто надо отмечатся там, планирую идти в суворовский.

Ответить в теме
Страница 9 из 109 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права