|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
Мне это сказала знакомая, которая стояла там на учете... так вот после такой информации мне подумалось, что возможно нормальные вакансии как раз для таких случаев и не афишируются...![]()
Может и что-то изменилось за это время, но когда я там работала, я бы больше дала кому-то, чтоб только уйти из ЦЗ. Хорошие вакансия до ЦЗ даже не доходят, у всех есть родственники, знакомые, и если появится какая-то работа , то найдут кого-то своего, а ЦЗ и знать не будет, что была вакансия.
Есть проблема у знакомых такого рода, прошу помощи ....
При попытке стать на учёт в центр занятости, в процессе общения с ответсвенным сотрудником(добрейшей душивыяснилось, что при перерыви в трудовой деятельности более 1.5 лет, я обязан принять предложение ЦЗ в принудительнос порядке. При этом предлагаемые мне вакансии по должности на порядок ниже ранее занимаемых и зп в 900 грн. В свою очередь при отказе от данного предложения(2 вакансии) - с учёта снимают. Вот хотелось бы узнать правомочно ли это? И как лучше поступить в этой ситуации?
да снимут как пить датьна самых законных основаниях
щас там вообще очередей нет, по крайней мере в суворовском вообще всех соискателей разогнали
как вариант можно тянуть время и просто ходить на собеседование и не подходить работодателю специально...
ну тогда у доблестных госслужащихесть общественные работы от которых уже точно откажетесь тогда они с радостью снимут с себя все обязательства по трудоустройству
Не ищите счастье
Оно уже у меня
моя знакомая ходит уже 9-й мес...и за это время ничего путевого ей не предложили, хотя она бухгалтер. Предложили работу на 1100 грн, 6- дневка. Выплаты по безработице были и то больше...но уже последний мес. остался, потом сказали, что будут снимать с учета или предлагают переквалификацию. С Работой конечно сейчас совсем плохо, даже на 1500 ей ничего не могут найти.
к сожалению у нас нормальной я бы сказала прожиточной зарплаты центр занятости предложить не может ,т.к. более-менее частные компания предпочитают не связываться с центром ,там слишком большая бумажная волокита,а искать через интернет и знакомых ,увы проверено на многих людях
мах пособие по безработице выплачивают в месяц 1800 грн, пусть в справке о средней з.п. будет за последние пол года работы хоть 10тыс. в месяц!!!
Какой сейчас выдают минимум по безработице?
Да уж, действительно не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу...
Тангутское царство было стерто с лица земли, но монастырь сохранился...
Минимальный размер выплат по безработице
Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Постановление Правления от 17.12.09 г. №142 "О минимальном размере помощи по безработице в 2010 году".*** Зарегистрировано в Минюсте 19.01.10 г. под №45/17340
Вступает в силу со дня опубликования.
Установлено, что в 2010 г. минимальный размер выплат по безработице составляет не менее 500 грн., но не выше средней зарплаты, сложившейся по всем видам экономической деятельности в соответствующем регионе (области) за прошлый месяц.
При этом безработным, которые на протяжении 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, работали меньше 26 календарных недель, а также лицам, желающим восстановить трудовую деятельность после продолжительного (более 6 месяцев) перерыва, и застрахованные лица, уволенные с последнего места работы за нарушение трудовой дисциплины или халатное отношение к работе, размер выплат составляет 360 грн.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Помнится мне, лет 5 назад, была история в центре занятости, что безработному человеку (уволенным или уволившимся), решившиму начать свое дело дело центр занятости оказывал какую-то помощь. Кто что знает? Есть сейчас что-то такое? Процесс гугления у меня не дал результатов.
Я после института официально нигде не работала 2 года, сейчас беременная и хочу встать на учет в ЦЗ для того чтобы получить пособие по беременности и родам не 745 как безработная, а 1440, ну и 360 грн. мес тоже не помешают до декрета. Почитала темку и пришла в ужас от того что там твориться. Стоит ли туда идти, реально ли протянуть там 3-4 месяца или лучше не портить нервы зря.
Скажите пожалуйста, как часто надо отмечатся там, планирую идти в суворовский.
Социальные закладки