Тема: Иверский монастырь

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 402
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от МЫЛО-ХОББИ=) Посмотреть сообщение
    Даже не читаю ваш пост,т.к судя по-первому предложению,Вы меня совершенно не поняли.Простите,где вы увидели,что я на Вас обиделась?Где?покажите)...почувствовали?или очередная шутка?

Я лишь написала о том,что мне бы даже и в голову не пришло шутить в подобной теме...и все!
    Знаете,форум кишит темами с флудом и "псевдошутками",но Вы почему-то решили выбрать именно эту...Интересно,когда вы приходите в святые места либо общаетесь на духовные темы Вам тоже смешно?...Просто нужно различать где это уместно,а где нет...
    Девушка, прошу пардона. Я не понял что Вы из новоначальных Поговорим с Вами через года три четыре, если Бог даст доживём.

Неужели и я таким был? ))))

2. Вверх #162
    Новичок
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Девушка, прошу пардона. Я не понял что Вы из новоначальных Поговорим с Вами через года три четыре, если Бог даст доживём.

Неужели и я таким был? ))))
    "из новоначальных"...."прошу пардона"...ну-ну...Поговорим,не думаю.Всего хорошего.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Вот хотел сразу ответить вам Боря когда прочитал ваш ответ 149, в очередной раз спорить не хотелось, но события начали развиваться еще хуже и тут я не выдержал...
    Боря, человек обратился с серьезным и важным вопросом для него по крайней мере, мало того что вы ответили на него неадекватно (ибо вопрос состоял в другом совсем). Но вы еще оправдываетесь таким образом?! Это полная хуцпа!
    Вы бы Боря оправдались также кратко как посмеялись, знаете как: Простите! Но вы исписали пол страницы. Кстати слив на то что это была шутка, это неправда мягко говоря. Если бы вы просто написали то что вы напсиали, то еще можно было это сказать, но вы приводите в подтверждение своих слов (в вашей интерпретации шутки) не шуточные совсем слова Христа из Евангелия. Поверьте шуткой такой ответ не читается.

От себя МЫЛО-ХОББИ хочу ответить так. Простите Борю пожалуйста, всякое бывает. Исповедуйтесь как хотели и обязательно причаститесь! Перед этим прочитайте хорошенько о таинстве причащения, подготовьтесь и приходите в любой храм РПЦ МП. О подготовке к причащению я вам найду и скину сейчас.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 09:44 ----------

МЫЛО-ХОББИ (не знаю как вас зовут) но вот:
    Таинство Причащения, или Евхаристия
    Божественная литургия
    Таинство Покаяния,

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 09:59 ----------

О подготовке можно узнать в том храме где будете исповедоваться и причащаться - при входе расскажут и почитать можно.
    Всю интересующую меня информацию я уже узнала,но все-равно спасибо Вам за адекватный ответ=)
    Последний раз редактировалось МЫЛО-ХОББИ=); 11.12.2013 в 19:20.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Вот хотел сразу ответить вам Боря когда прочитал ваш ответ 149, в очередной раз спорить не хотелось, но события начали развиваться еще хуже и тут я не выдержал...
    Боря, человек обратился с серьезным и важным вопросом для него по крайней мере, мало того что вы ответили на него неадекватно (ибо вопрос состоял в другом совсем). Но вы еще оправдываетесь таким образом?! Это полная хуцпа!
    Вы бы Боря оправдались также кратко как посмеялись, знаете как: Простите! Но вы исписали пол страницы. Кстати слив на то что это была шутка, это неправда мягко говоря. Если бы вы просто написали то что вы напсиали, то еще можно было это сказать, но вы приводите в подтверждение своих слов (в вашей интерпретации шутки) не шуточные совсем слова Христа из Евангелия. Поверьте шуткой такой ответ не читается.

От себя МЫЛО-ХОББИ хочу ответить так. Простите Борю пожалуйста, всякое бывает. Исповедуйтесь как хотели и обязательно причаститесь! Перед этим прочитайте хорошенько о таинстве причащения, подготовьтесь и приходите в любой храм РПЦ МП. О подготовке к причащению я вам найду и скину сейчас.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 09:44 ----------

МЫЛО-ХОББИ (не знаю как вас зовут) но вот:
    Таинство Причащения, или Евхаристия
    Божественная литургия
    Таинство Покаяния,

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 09:59 ----------

О подготовке можно узнать в том храме где будете исповедоваться и причащаться - при входе расскажут и почитать можно.
    Цитата Сообщение от МЫЛО-ХОББИ=) Посмотреть сообщение

Всю интересующую меня информацию я уже узнала,но все-равно спасибо Вам за адекватный ответ=)
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Tasya_
    Присоединюсь к вам !!! Пошла я в Иверский монастырь...мне там насоветовали травницу хорошую..Она там врач Гомеопат,решила попасть к ней на приём , а мне в лоб говорят перво начальный взнос 200 гривен...Я просто офонарела,я на приём к доктору иду там таксы нету а тут сразу такса..Ноя уже думала это уже вмести с назначением и травами ,но меня разочаровали и сказали что травы отдельно оплатить нужно(( а они там тоже не дешёвые....Все клянут что медицина дорогая и если у тебя нет денег то умирай,а тут тоже самое.... Я Думала в таких местах пожертвования кто сколько может...
    Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Tasya_ Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вам !!! Пошла я в Иверский монастырь...мне там насоветовали травницу хорошую..Она там врач Гомеопат,решила попасть к ней на приём , а мне в лоб говорят перво начальный взнос 200 гривен...Я просто офонарела,я на приём к доктору иду там таксы нету а тут сразу такса..Ноя уже думала это уже вмести с назначением и травами ,но меня разочаровали и сказали что травы отдельно оплатить нужно(( а они там тоже не дешёвые....Все клянут что медицина дорогая и если у тебя нет денег то умирай,а тут тоже самое.... Я Думала в таких местах пожертвования кто сколько может...
    К сожалению тоже самое могу сказать, супруга водила тёщу, 4 я стадия онко, ... 200 грн. вход и травки очень даже не дешёвые...(и никто не сказал, что с 4й стадией травками уже позновато, продали и скидки не предложили) не понимаю, зачем такое делать на территории монастыря?

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    К сожалению тоже самое могу сказать, супруга водила тёщу, 4 я стадия онко, ... 200 грн. вход и травки очень даже не дешёвые...(и никто не сказал, что с 4й стадией травками уже позновато, продали и скидки не предложили) не понимаю, зачем такое делать на территории монастыря?
    Боренька, что тут непонятного - бабло там побеждает зло
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

7. Вверх #167
    Вот и мене ставят ОНКО,,посоветовали эту тётеньку... Я и так все что могла подарила в нашей столице онкоцентру обследования.. Так еще и тут я очень расстроена потому что позволить себе не могу на данный момент этого(((

8. Вверх #168
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Вот и мене ставят ОНКО,,посоветовали эту тётеньку... Я и так все что могла подарила в нашей столице онкоцентру обследования.. Так еще и тут я очень расстроена потому что позволить себе не могу на данный момент этого(((
    Ох ребята..держитесь и боритесь..
    Знаю двух хороших химиотерапевтов . И о лекарствах, в том числе гомеопатических -если нужна информация пишите мне.

Почему травница берет так немало и все это в Монастыре, тоже не могу понять(((
    но видела вчера в Иверском и следующие объявления:
    Прием семейного доктора (бесплатно)
    Кабинет УЗИ (бесплатно)
    Дантист (бесплатно)
    И там для детей есть отличная Воскресная школа (оплата символическая).

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для S.putnik
    Ни у кого не возникает мысль, что мирянам в монастырях делать нечего?! Монастырь место, где захотели спрятаться от мира некоторые. "Моно", т.е. один. А мы лезем к ним и тащим за собой свой мир. Но при этом в ладонях сжимаем гроши, покупая, искушая этих бедолаг! А потом приходит 1917 год. И на головы летят купола, кресты и иконы, сбрасываемые теми же руками, что вчера сжимали купюры для святош.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от S.putnik Посмотреть сообщение
    Ни у кого не возникает мысль, что мирянам в монастырях делать нечего?! Монастырь место, где захотели спрятаться от мира некоторые. "Моно", т.е. один. А мы лезем к ним и тащим за собой свой мир. Но при этом в ладонях сжимаем гроши, покупая, искушая этих бедолаг! А потом приходит 1917 год. И на головы летят купола, кресты и иконы, сбрасываемые теми же руками, что вчера сжимали купюры для святош.
    1,2,3,4 предложение -согласна. Сама задумываюсь, зачем в Монастыре создавать такие прекрасные условия?))
    Больше похоже на жизнь общины.
    А вот выделенное в вашем тексте как то не вяжется с заботой о монахах. Вы просто нашли повод...
    У Иверского есть скит. Куда что бы добраться нужен навигатор, джип и хорошая погода)
    Там, надеюсь, монахи нашлось уединение.

11. Вверх #171
    User banned
    Да, обычно еретики так и действуют, проявляя мнимую показную заботу о верующих, ненавидят вообщем всю Церковь, чем себя дискредитируют сразу же.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Ох ребята..держитесь и боритесь..
    Знаю двух хороших химиотерапевтов . И о лекарствах, в том числе гомеопатических -если нужна информация пишите мне.

Почему травница берет так немало и все это в Монастыре, тоже не могу понять(((
    но видела вчера в Иверском и следующие объявления:
    Прием семейного доктора (бесплатно)
    Кабинет УЗИ (бесплатно)
    Дантист (бесплатно)
    И там для детей есть отличная Воскресная школа (оплата символическая).
    А там всё бесплатно...Но перед тем как попасть сделать нужно первоначальный взнос ,они сами об этом говорят..

13. Вверх #173
    Нет, Вы первый

14. Вверх #174

По умолчанию Монастыри

Люди уходили в монастыри для того, чтобы остаться "моно", в уединении. Но мы назойливо пытаемся им в этом помешать, приходя туда со своими мирскими болячками, а для заглаживания вины всучиваем им "засаленные трешки". Может, нам нужно научиться решать проблемы с Божьей помощью, а не с помощью святых старцев? Будь то хоть Серафимушка Соровский, хоть Сергий Радонежский! В этом видится профанация и веры в Бога и монашества!

15. Вверх #175
    Люди уходили в монастыри для того, чтобы остаться "моно", в уединении. Но мы назойливо пытаемся им в этом помешать, приходя туда со своими мирскими болячками, а для заглаживания вины всучиваем им "засаленные трешки". Может, нам нужно научиться решать проблемы с Божьей помощью, а не с помощью святых старцев? Будь то хоть Серафимушка Соровский, хоть Сергий Радонежский! В этом видится профанация и веры в Бога и монашества!
    Так Вы не к тем обращаетесь...Те монахи что хотят уединения, не уходят в популярные монастыри. Уходя напр. в одесский свято успенский или почаевский монастырь, будущий монах знает, что там его ждёт беспокойная жизнь, с кучей паломников обоих полов. Но ведь он идёт именно туда, а не в монастырь, расположенный в глуши, где нет электричества и воды. Ведь у нас есть и такие монастыри...Может быть Вы не видели буклеты того же ПОчаевского монастыря, которые зазывают "поломников"? Поэтому испытывать неудобства в том, что своим посещением мы каким либо образом искушаем монахов, нам не приходится, они сами себя искусили, выбрав этот монастырь, повторяю-заранее зная все особенности пребывания в нём. Для многих верующих, поездка туда-возможность уединиться, подумать, взвесить всё происходящее дома, на работе, подготовится к исповеди, причастию...Очень часто в беготне между домом, работой, школами, детскими садами, жэками, банками и проч. возможности остановится, посмотреть в себя, у современного человека нет. Поэтому слава Богу за всё! И что есть монахи, не очень то и желающие отрешится полностью от мира, и монастыри, предоставляющие нуждающимся в этом людям, немного остановить сегодняшний бешеный темп и вспомнить о вечном...

16. Вверх #176
    Похоже на робот..
    Во техника дошла.

17. Вверх #177
    Отсюда следует, что в Почаевский и ему подобные монастыри уходят люди, стремящиеся не стать монахами, а желающие вести безбедную жизнь и нигде при этом не работать! Чему можно у них научиться? Зачем ехать к таким? Круг замкнулся...

18. Вверх #178
    Отсюда следует, что в Почаевский и ему подобные монастыри уходят люди, стремящиеся не стать монахами, а желающие вести безбедную жизнь и нигде при этом не работать! Чему можно у них научиться? Зачем ехать к таким? Круг замкнулся...
    Кто говорит, что едут именно к монахам? В моём посте чётко сказано для чего едут туда многие люди и о самих монахах там ни слова. Хотя есть и те, кто ездят к монахам. Как и в любом человеческом обществе, и в монастыре люди разные, это касается и мирян и "паломников"...Круг разомкнулся Вы смотрите, так круги будем наматывать, я в весе потеряю

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Тася! Если ставят онко (но я поняла, что диагноз не окончательный?)- не теряйте времени! Нужен хороший онколог в той области, где новообразование, возможно, что стоитпоехать в Киев. Про Бога не забывайте. А травки можно самой попить, почистить печень, общеукреплящие и тд.
    На счет врача -пишите в личку, может подскажу, некоторых знаю.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 01:16 ----------

Ужас!
    Они знали, что 4 стадия??
    В Интосане прием врача 200 , приходишь в чистоту, врач возился с сыном больше часа (тамтоже разные доктора принимают, но ты ж имеешь право выбора). А самое главное - деньги платигь в кассу и тебе выдают чек, соответвенно и налоги платятся.

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для oli-chka
    А вам не кажется, что вы смешали все в одну кучу При чем тут моно в уединении, если травницА женского пола принимает в мужском монастыре и за такие деньги??? Она точно не старец, и не монах. И назойливо помешать монахам никто не пытается, они выбрали свой путь и у них есть разные послушания - и паломники, и миряне к ним относятся. Миряне приходят в Храм - Дом Божий, а не к монахам в гости. А даже если и к монахам, то знаете, есть такое понятие как смирение - вот пусть и смиряются и мы вместе с ними. И упомянутым вами святым смирение как и общение с мирянами пошло на пользу как видите, так что - не переживайте, во всем есть промысел Божий - пути Господни неисповедимы

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права