|
Последний раз редактировалось МЫЛО-ХОББИ=); 11.12.2013 в 19:20.
Присоединюсь к вам !!! Пошла я в Иверский монастырь...мне там насоветовали травницу хорошую..Она там врач Гомеопат,решила попасть к ней на приём , а мне в лоб говорят перво начальный взнос 200 гривен...Я просто офонарела,я на приём к доктору иду там таксы нету а тут сразу такса..Ноя уже думала это уже вмести с назначением и травами ,но меня разочаровали и сказали что травы отдельно оплатить нужно(( а они там тоже не дешёвые....Все клянут что медицина дорогая и если у тебя нет денег то умирай,а тут тоже самое.... Я Думала в таких местах пожертвования кто сколько может...
Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012
Ох ребята..держитесь и боритесь..
Знаю двух хороших химиотерапевтов . И о лекарствах, в том числе гомеопатических -если нужна информация пишите мне.
Почему травница берет так немало и все это в Монастыре, тоже не могу понять(((
но видела вчера в Иверском и следующие объявления:
Прием семейного доктора (бесплатно)
Кабинет УЗИ (бесплатно)
Дантист (бесплатно)
И там для детей есть отличная Воскресная школа (оплата символическая).
Ни у кого не возникает мысль, что мирянам в монастырях делать нечего?! Монастырь место, где захотели спрятаться от мира некоторые. "Моно", т.е. один. А мы лезем к ним и тащим за собой свой мир. Но при этом в ладонях сжимаем гроши, покупая, искушая этих бедолаг! А потом приходит 1917 год. И на головы летят купола, кресты и иконы, сбрасываемые теми же руками, что вчера сжимали купюры для святош.
1,2,3,4 предложение -согласна. Сама задумываюсь, зачем в Монастыре создавать такие прекрасные условия?))
Больше похоже на жизнь общины.
А вот выделенное в вашем тексте как то не вяжется с заботой о монахах. Вы просто нашли повод...
У Иверского есть скит. Куда что бы добраться нужен навигатор, джип и хорошая погода)
Там, надеюсь, монахи нашлось уединение.
Да, обычно еретики так и действуют, проявляя мнимую показную заботу о верующих, ненавидят вообщем всю Церковь, чем себя дискредитируют сразу же.
Люди уходили в монастыри для того, чтобы остаться "моно", в уединении. Но мы назойливо пытаемся им в этом помешать, приходя туда со своими мирскими болячками, а для заглаживания вины всучиваем им "засаленные трешки". Может, нам нужно научиться решать проблемы с Божьей помощью, а не с помощью святых старцев? Будь то хоть Серафимушка Соровский, хоть Сергий Радонежский! В этом видится профанация и веры в Бога и монашества!
Так Вы не к тем обращаетесь...Те монахи что хотят уединения, не уходят в популярные монастыри. Уходя напр. в одесский свято успенский или почаевский монастырь, будущий монах знает, что там его ждёт беспокойная жизнь, с кучей паломников обоих полов. Но ведь он идёт именно туда, а не в монастырь, расположенный в глуши, где нет электричества и воды. Ведь у нас есть и такие монастыри...Может быть Вы не видели буклеты того же ПОчаевского монастыря, которые зазывают "поломников"? Поэтому испытывать неудобства в том, что своим посещением мы каким либо образом искушаем монахов, нам не приходится, они сами себя искусили, выбрав этот монастырь, повторяю-заранее зная все особенности пребывания в нём. Для многих верующих, поездка туда-возможность уединиться, подумать, взвесить всё происходящее дома, на работе, подготовится к исповеди, причастию...Очень часто в беготне между домом, работой, школами, детскими садами, жэками, банками и проч. возможности остановится, посмотреть в себя, у современного человека нет. Поэтому слава Богу за всё! И что есть монахи, не очень то и желающие отрешится полностью от мира, и монастыри, предоставляющие нуждающимся в этом людям, немного остановить сегодняшний бешеный темп и вспомнить о вечном...
Отсюда следует, что в Почаевский и ему подобные монастыри уходят люди, стремящиеся не стать монахами, а желающие вести безбедную жизнь и нигде при этом не работать! Чему можно у них научиться? Зачем ехать к таким? Круг замкнулся...
Кто говорит, что едут именно к монахам? В моём посте чётко сказано для чего едут туда многие люди и о самих монахах там ни слова. Хотя есть и те, кто ездят к монахам. Как и в любом человеческом обществе, и в монастыре люди разные, это касается и мирян и "паломников"...Круг разомкнулсяВы смотрите, так круги будем наматывать, я в весе потеряю
![]()
Тася! Если ставят онко (но я поняла, что диагноз не окончательный?)- не теряйте времени! Нужен хороший онколог в той области, где новообразование, возможно, что стоитпоехать в Киев. Про Бога не забывайте. А травки можно самой попить, почистить печень, общеукреплящие и тд.
На счет врача -пишите в личку, может подскажу, некоторых знаю.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 01:16 ----------
Ужас!
Они знали, что 4 стадия??
В Интосане прием врача 200 , приходишь в чистоту, врач возился с сыном больше часа (тамтоже разные доктора принимают, но ты ж имеешь право выбора). А самое главное - деньги платигь в кассу и тебе выдают чек, соответвенно и налоги платятся.
А вам не кажется, что вы смешали все в одну кучуПри чем тут моно в уединении, если травницА женского пола принимает в мужском монастыре и за такие деньги??? Она точно не старец, и не монах. И назойливо помешать монахам никто не пытается, они выбрали свой путь и у них есть разные послушания - и паломники, и миряне к ним относятся. Миряне приходят в Храм - Дом Божий, а не к монахам в гости. А даже если и к монахам, то знаете, есть такое понятие как смирение - вот пусть и смиряются и мы вместе с ними. И упомянутым вами святым смирение как и общение с мирянами пошло на пользу как видите, так что - не переживайте, во всем есть промысел Божий - пути Господни неисповедимы
Социальные закладки